На сайте с
20-01-2018

Клетки подросли

Привет , всем! Вчера сдавали мужу анализы в СЦ на СД и ВН. Клеток стало 121 , а было 36, значит схема работает ,месяц приема не прошёл даром, ВН будет готова в пятницу,потом отпишусь . Да, лейкоциты тоже подросли ,в январе было 2.1,а сейчас 4,2,тоже радует. Спасибо всем , кто помог в выборе терапии и за слова поддержки!

20 мар. 2018 г. в 20:51
На сайте с
1-12-2013

Цитата
а люди не в курсе своих серьезных заболеваний,  

конечно им сообщают о болезнях в рекламе новых препаратов

21 мар. 2018 г. в 13:27
На сайте с
28-08-2017

Цитата
 Чем они это обосновывают? 

разбалансировкой иммунитета в организме, даже при достаточно высоком уровне СД4, бывает очень низкий процент по сравнению с другими лимфоцитами

21 мар. 2018 г. в 14:52
На сайте с

Цитата
 соотношение CD4 к CD8,но это опять же,я бы так сделал и именно в вашем положении,для спортивного так сказать интереса-есть ли динамика роста)а вообще считается,что оно никому не интересно да и собственно ненужно-только абсолютное число клеток)  

Цитата
тем временем, пока кто то так считает умные специалисты (коих мало) настоятельно рекомендуют ориентироваться именно на этот показатель!  

Тем временем, DHHS guidelines так не считает и не рекомендует :

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/458/plasma-hiv-1-rnaviral-loadand-cd4-count-monitoring 

Table 4.

Monitoring of lymphocyte subsets other than CD4 (e.g., CD8, CD19) has not proven clinically useful, adds to costs, and is not routinely recommended (BIII).  

Цитата
  подрастут,всему свое время..

Цитата
 Только стоит знать,что однажды упав, восстановить до прежних нормальных значений, нередко не получается вообще никогда.  

Цитата
 http://cid.oxfordjournals.org/content/48/6/787.long    

Цитата
И снова неправы. Достигают. И даже через год. И даже взлетают к таким показателям,которые здоровым-то и не снились (за 1300). Так же лично знаю таких людей  

Забавный уровень аргументации. Не положения гайдов, метаанализы и исследования, а *лично знаю*. *Лично знаю*-это как *доктор сказал* или *сказали*, *слышала*.

21 мар. 2018 г. в 16:19
На сайте с
22-07-2010

Большое спасибо!
Значит СД4 количество спрашивать, а остальные подвиды не столь важны,
не применимы особо.
Ну и чтоб вирус подавлен в ноль был конечно кровь тоже сдавать.

21 мар. 2018 г. в 16:50
На сайте с

Ну, сами то для себя вы можете вообще делать что вам захочется. Я, например, замерял длину теломер в лейкоцитах,чтобы посмотреть, как интенсивные аэробные тренировки и статины влияют на замедление старения. Интересно же.

Но когда вы начинаете что-то рекомендовать другим,то нужно обосновывать рекомендацию. ВИЧ- такая специальность, где гайды обновляются довольно быстро и на регулярной основе, поэтому по практически любому существенному вопросу есть рекомендация.Вот такие градации,это не только ВИЧ касается :

Измерения числа CD8 в DHHS на сегодня имеют статус BIII    .Измерить и соответственно, посчитать CD4/CD8 можно,но собственно,что мы от этого получаем ?

21 мар. 2018 г. в 18:11
Удалено пользователем

21 мар. 2018 г. в 18:37
На сайте с
28-08-2017

Может проблема в том и состоит , что информация касательно вич обновляется быстро, не далее как осенью был крупный тренинг равных в моем городе , с такими ветеранами вич-инфекции как Пчелин, там поднимался вопрос важности знания этих показателей, а именно количество сд4 к остальным лейкоцитам , не уверена что речь шла только про сд8

21 мар. 2018 г. в 19:27
На сайте с

Проблема состоит в том,что большинство людей элементарное усвоить то не могут, а в дебри лезут. Пчелина тоже касается. Рекомендую начинать с изучения DHHS. Step by step и далее до уровня,доведенного до автоматизма.

Хотя, нет, не взлетит.

21 мар. 2018 г. в 19:34
На сайте с
20-01-2018

Привет, форумчане! Сегодня узнала результаты ВН ,врач сказала ,что у него менее 500 копий,месяц назад у него было 244 тысячи,асат алат тоже в норме 22 и 26,как у здорового человека . Значит наши таблеточки работают !

23 мар. 2018 г. в 15:29
На сайте с
28-04-2016

Цитата
 асат алат тоже в норме 

Алах Акбар!

23 мар. 2018 г. в 15:39
На сайте с
15-03-2009

24 мар. 2018 г. в 09:25
На сайте с
20-01-2018

FIRE, обращаюсь к вам,я что-то смешное написала?

24 мар. 2018 г. в 11:13
На сайте с
23-08-2016

Ваши таблеточки работают

27 сен. 2018 г. в 20:38
На сайте с
23-08-2016

Ваши таблеточки

27 сен. 2018 г. в 20:41
На сайте с
19-09-2018

Наоми скажите какая у вас схема?Мы с мужем вчера были в СЦ.Анализы не очень,нагрузка 360000,клеток 72.Назначили,тенофовир+ламивудин+калетру.Все это пить ему 2 раза в сутки.Он уже начинал пить и бросал два раза,не переносит,рвота,и падает гемоглобин,и вот опять дали калетру,Муж отказывается,боится,что третьего раза не выдержит,еле вытащили.Сейчас чувствует себя хорошо,работает начнет пить..что будет не знаем.Я его поддерживаю,что все хорошо будет..и за него переживаю,как быть..знаем что надо пить

9 окт. 2018 г. в 20:39
На сайте с
10-09-2018

Цитата
Мы с мужем вчера были в СЦ.Анализы не очень,нагрузка 360000,клеток 72

При таких показателях любые таблы тяжко идут.
Цитата
Он уже начинал пить и бросал два раза,не переносит,рвота,и падает гемоглобин,и вот опять дали калетру,Муж отказывается,боится,что третьего раза не выдержит,еле вытащили.

Мне с третьего раза пошла, но я уже не ходил. Хотя, показатели были лучше.
Цитата
Сейчас чувствует себя хорошо,работает

Яб не работал, ибо это временное облегчение. Кстати, начинать и бросать не айс. Нужно сразу менять, ведь резистентность не тетка, в лес не убежит!

9 окт. 2018 г. в 21:32
Ваше сообщение