На сайте с
31-08-2011

Великий пост

Здравствуйте православные! Сейчас идёт Великий пост перед Светлым Воскресением Христовым. В это время верующие люди ограничивают себя в праздности. Это не обязательно может быть отказом от мясного и т.д. Это может быть отказом от вредных привычек, сквернословия... Желанием помочь ближнему. Мой знакомый, заядлый кофеман отказывается на время поста от кофе. Есть ли какие нибудь ограничения у вас?

1 мар. 2018 г. в 12:56
На сайте с
17-11-2007

У меня нет никаких ограничений, как и вредных привычек. А остальное Бог простит, я уверена.

1 мар. 2018 г. в 14:43
На сайте с
28-08-2017

Цитата
заядлый кофеман отказывается на время поста от кофе

ой всё
ну не может похоже русский человек чтоб не страдать, если всё хорошо сам себе придумает и ограничения и страдания

1 мар. 2018 г. в 14:57
На сайте с
17-11-2007

Про кофе я тоже не поняла...Хорошо, что хоть власяницу на себя не надел.
Вспомнился фильм Имя розы . Как там монах один, любитель молоденьких братьев, свою плоть умерщвлял -плеткой себя стегал по ночам. А днем яйца к молодым монахам подкатывал...

(прости Господи, ой все, не надо богохульничать..)

1 мар. 2018 г. в 15:10
На сайте с
28-08-2017

Цитата
Про кофе я тоже не поняла.  

судя по аве автора, ему тоже надо бросать пить, только чай, заядлый видать чаЯман

1 мар. 2018 г. в 15:23
На сайте с
28-08-2017

Цитата
Желанием помочь ближнему 

не должно зависеть от поста, вероисповедания, времени года, времени суток и прочего!

1 мар. 2018 г. в 15:24
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит. 

1 мар. 2018 г. в 15:44
На сайте с
20-01-2018

У меня знакомый есть,так вот не только ограничения в еде,не ругаться и т.д.Душой очищаться надо.
Душа Богу, сердце любимым,а честь ни кому.

1 мар. 2018 г. в 16:31
На сайте с
29-10-2016

Если пост прайсс цен в храмах в честь поста уберут!? Куда делось турне приясте туре дадите (даром берёте даром давайте) !?. Считаю глупо вести дискуссии фанатические на сайтах,видеть много и не видеть не чего что происходит внутри евреев и архиерея РПЦ. М.П. Не думаю угодно Богу за таинства в Его доме (церкви) взымать платы. Дошло до чего бутылки со святой водой продают.

2 мар. 2018 г. в 08:54
На сайте с
28-08-2017

Цитата
 Богу за таинства в Его доме (церкви)

буду благодарна если покажите место в Библии, где Бог просил возводить Его дом (церкви)

2 мар. 2018 г. в 11:10
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Согласно Книге Исход, повеление о строительстве Скинии Моисей получил на горе Синай, ещё до получения Скрижалей Завета. Это повеление приводится в Библии целиком, с большим количеством деталей и занимает около 7 глав (Исх. 25-31).
Скиния была построена в пустыне по образцу показанному Моше (Моисею) на горе Синай (Библия. Кн. Исход, гл. 25). Первый Храм был построен в столице Израильского царства — Иерусалиме (более чем через четыреста лет после строительства Скинии) — царём и пророком Соломоном в соответствии с рекомендациями его отца — царя Давида, разработавшего план строительства Храма вместе с членами Синедриона (Сангедрина) также по Откровению свыше (Библия. Первая Книга Паралипоменон, гл. 28)

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_02/25

2 мар. 2018 г. в 11:57
На сайте с
22-05-2011

При чём здесь скиния, храм построенный иудеем Соломоном, и вообще ветхий завет? Вы же называете себя христианами и придерживаетесь написанного в новом завете. Я в православии не встречал ещё христиан: тех, кто понимал бы сказанное Иисусом и жил в соответствии с этим пониманием и применял его в жизни.
Не нужно только воспринимать мои слова как очередную попытку очернить и оклеветать православие, как это обычно здесь воспринимается. Просто......удивительно как в православии объеденены и совмещены несовместимые вещи. Противоречие на противоречии. И самое удивительное, это количество православных, не видящих эти противоречия. Т.е. люди, судя по всему, не читают даже библию и вообще не понимают во что и зачем верят. А учителя в православии это вообще нечто. Как они, изучая библию, учат, призывают и проводят обряды, запрещённые даже в ветхом завете.
Цитата
 Христос: Самый маловерный из всех тот, кто более других молится и думает, что от того ему более других дано будет. Ибо сам он не разумеет, во что верит. Словно попрошайка, ни на что иное не способный, униженно молит об исполнении желаний. Что клянчишь ты у бога? Иль думаешь, ошибся он, послав тебе то, что имеешь, и поучать его хочешь, как ошибку ту исправить должно? То значит не разумен твой Бог. Почто его тогда Богом называешь, зачем в него веришь и молишься ему зачем? Сам ты не знаешь чему кланяешься. И мало в тебе веры истинной.

Говорю же тебе, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь.
Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою.

Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.

И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь. 
Не нужен человеку храм рукотворный, что бы говорить с Богом, ибо дом Всевышнего — вся земля и небо, и звёзды, и все человеки.
Христос: Не только верить, но проверить всё на себе, обрести и познать — вот к чему призываю. А в то что познал, верить уже нет необходимости.

2 мар. 2018 г. в 13:34
На сайте с
21-02-2011

Это ведь часть апокрифа (не канонического текста), не так ли?

2 мар. 2018 г. в 14:13
На сайте с
22-05-2011

Совершенно верно. То же самое написано и в каноническом варианте библии, только другими словами, но смысл тот же.

2 мар. 2018 г. в 14:48
На сайте с
21-02-2011

Тут именно важны детали. В них и могут быть искажения, которые могут повлиять на суть.
По поводу храма. Эпизод с Храмом наверно помните?
И что Господь Иисус Христос говорит при этом.
Цитата
  Ин. II, 13-25: 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. 18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. 23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. 24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Тут говориться и о храме внешнем, о строении. И о храме души и душ тех, кто в этом Храме пребывает. Показывает, что внешнее и внутреннее связано.

2 мар. 2018 г. в 15:16
На сайте с
22-05-2011

Просто пророчества и послания люди плохо понимали, потому что неспособны понять из-за заблуждений и темноты внутренней - об этом в ветхом завете написано. Восприняли обещание Давиду о том, что храм Богу построит Соломон и, соответственно, построенное им здание, воспринимали как дом Бога. А в обещании было сказано, что сын Давида построит храм. Иисус имелся в виду, а не Соломон. И всё это представление Иисус устроил для людей, воспринимавших это здание за дом Бога - не более того.

2 мар. 2018 г. в 17:10
На сайте с
21-02-2011

Блюдите храм внутренний, храм души своей. Это бывает труднее, чем соблюсти храм внешний. Одно другому в помощь. Некоторые и начинают с внешнего и приходят к внутреннему.
Молитва в храме, соборная молитва, может отличаться от келейной. В храме, например, можно молиться о том , о чем келейно молиться не рекомендуется, и наоборот.
Литургия (Общее дело) - основная служба, в ходе которой происходит Евхаристия (Благодарение), совершается в храме.

Можно ли спастись, не ходя в храм? (прот. Владимир Головин, г. Болгар)
https://youtu.be/Ky8fZ8LHI0k

2 мар. 2018 г. в 17:31
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Некоторые и начинают с внешнего и приходят к внутреннему. 

Кто доходит до внутреннего, тот осознаёт что внешний ему не помогал на этом пути, а был препятствием - не вводите людей в заблуждение.

А это отсебятина чистой воды, не имеющая ничего общего с Богом вообще: Цитата
 Молитва в храме, сборная молитва, может отличаться от келейной. В храме, например, можно молиться о том , о чем келейно молиться не рекомендуется, и наоборот.
Литургия (Общее дело) - основная служба, в ходе которой происходит Евхаристия (Благодарение), совершается в храме.

Можно ли спастись, не ходя в храм? 
Наблюдаю как религии хоронят себя, выдумывая новшества и объяснения своему мракобесию, увязывая всё это со словами из писаний и поражаюсь их смелости так нагло врать и учить тому, в чём сами мало что понимают.

2 мар. 2018 г. в 21:12
На сайте с
21-02-2011

Откуда вы все это берёте, вот эти ваши утверждения? И с такой уверенностью. Поизучайте побольше.
Не так давно, примерно на эту тему статью выкладывал.

http://www.pravoslavie.ru/111088.html

2 мар. 2018 г. в 22:11
На сайте с
7-03-2018

люблю я это время, можно наконец-то правильно начать питаться, а не как обычно

7 мар. 2018 г. в 20:15
На сайте с
18-10-2013

конечно. отказываюсь от ограничений в собственной голове. Причем не только во время чьего-то поста, а всегда. Ем сколько хочу и когда хочу, ну и так далее.

7 мар. 2018 г. в 21:38
На сайте с
16-03-2018

Кто доходит до внутреннего, тот осознаёт что внешний ему не помогал на этом пути, а был препятствием - не вводите людей в заблуждение.
Это мог написать только тот, кто о вере своих отцов, предков, узнает ,, методом от противного,, читая не канонические переводы, и за учением в вере, ходя к еретикам.
Духовный рост человека, как и навыки в настоящей молитве не возможны вне храма. Истинно- дом Мой домом молитвы наречется!

17 мар. 2018 г. в 16:09
Удалено модератором

17 мар. 2018 г. в 16:11
На сайте с
16-03-2018

Цитата

Это мог написать только тот, кто сам не знает о вере отцов, предков. И учится вере и знаниям и молитвам по неканоническим книгам и у еретиков.
Истинно : дом Мой домом молитвы наречется!
И невозможно научится настоящей истинной вере и настоящей молитве, ходя на собрания еретиков и иноверцев. Только в православном храме я научилась и верить и молиться. Согласна, что без внешнего и внутреннему не бывать. Храм - как своеобразная школа для души. И глупо, минуя школу, ходить учиться по задворкам.

17 мар. 2018 г. в 16:25
Удалено модератором

17 мар. 2018 г. в 16:26
На сайте с
16-03-2018

Цитата

Это мог написать только тот, кто сам не знает о вере отцов, предков. И учится вере и знаниям и молитвам по неканоническим книгам и у еретиков.
Истинно : дом Мой домом молитвы наречется!
И невозможно научится настоящей истинной вере и настоящей молитве, ходя на собрания еретиков и иноверцев. Только в православном храме я научилась и верить и молиться. Согласна, что без внешнего и внутреннему не бывать. Храм - как своеобразная школа для души. И глупо, минуя школу, ходить учиться по задворкам.

17 мар. 2018 г. в 16:27
Ваше сообщение