На сайте с
14-05-2007

Что вы делаете для своей головы?

Понятно, что с телом все более менее ясно, да и за последние года два-три так это все преувеличино распространяется, что кому надо, тот занимается.
А вот что вы делаете для своих мозгов 🧠?
После 30лет у людей:
- повышенная утомляемость
- снижение работоспособности
- рассеянность внимания
- снижение мнестической деятельности
- снижение скорости и критичности мыслительных операций
-трудности в освоении профессиональных навыков и знаний.

А с учётом вич инфекции, то нам ещё веселее, у нас деменция бывает.
Особенно у девушек😓
Ну про альцгеймер и прочие прелести тоже не стоит забывать...

Итак, делаете ли что-то специально или само собой разумеющееся?
Обращаете ли на это внимание или без разницы ?

5-02-2018 20:34
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Я делал ом-м-м-м-м-м-м, ни хрена не работает))
Искушение сдаться было особенно сильным незадолго до победы...помните эти моменты...все равно вам шлют аплодисменты

6-02-2018 01:29
На сайте с
13-02-2014

Цитата
Вообще не могу медитировать  
не засоряйте свою память обидами, видимо мало места для прекрасных моментов умиротворений

6-02-2018 01:31
На сайте с
17-11-2007

Учусь. Постоянно. Т.к. моя сфера деятельности подразумевает всякие переподготовки, повышение квалификации, аттестации и т.д., поэтому хочешь не хочешь-а заставят))
Много читаю. Раньше вообще очень много читала. Сейчас только в выходные или в пути (самолет, поезд, автобус), т.к. по вечерам в будни не охота.
Про вышеописанные развивающие сайты никогда не слышала. Но интересно. спасибо. надо будет повнимательнее изучить .

6-02-2018 07:23
На сайте с
8-01-2009

Очень много читаю и ,заметно меньше, но все таки, пишу.
Читаю разную аналитику....прозу...фантастику.... Поддерживаю общение с людьми имеющими кроме энциклопедических знаний еще и хорошее чувство юмора и в совокупности на сегодня реально озадачивающих проблем перед собой не вижу.
Это не значит, что их нет.
Но и мне уже не за 30. а скоро 50

Насчет трудностей с освоением трудовых навыков - есть такое
В большей степени связано с невозможностью проверить надежность того или иного интернет ресурса с точки зрения мошенничества и вирусных угроз - часто хожу без защиты и с вообще без спецантивируса и потому стараюсь ограничиваться библиотеками с проверенным именем.
Назовем это - ,,сложности с ПК у деревенского деда,,

Мозг отказывается запоминать новые названия лекарств, АРВТ терапии и прочее...и как я его понимаю!!!!!!Меня уже задолбала эта чехарда с названиями!

6-02-2018 08:01
На сайте с
13-06-2015

Да, раньше тоже главной тренировкой было чтение.
В связи с замужеством, времени было совсем мало на чтение, понимала, что деградация впереди , вот, лет 5 назад нашла этот сайт Викиум, прошла первый тест - у меня проблемы с вниманием, у меня оно хуже, чем у 75% , знала, что это чистая правда, с остальным все прям значительно лучше))), вот и развлекалась на нем, проходя разные тесты
Тут недавно попыталась выучить стихотворение, и каково же это было понять, что мне значительно труднее это сделать, чем раньше
Я до сих пор полностью помню наизусть *письмо Татьяны к Онегину*, выученное в юности, но сейчас забываю прочитанное не так давно, это же ужас просто
На чтение реально совсем нет времени, заметила, что стала лениться в чем-то разобраться, а раньше - только начни, и все, пошло-поехало
Короч, надо реально тренировать свой мозг.
Вот, 3 февраля опять пришла замануха от Викиум - * Что общего у магазина, котика и желтой подводной лодки ?*, думаю такая, ооччч. интересно, полдня в уме возвращалась к этому вопросу, поняла, надо опять потренироваться
А тут вчера Герда с этим вопросом - ну реально надо подумать о мозге

6-02-2018 08:24
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  помню наизусть *письмо Татьяны к Онегину 
Помню оба письма и всю первую главу впридачу. Сейчас, вот уже полгода, появилась необходимость и желание читать много технической литературы. Вместе с этим, к художественной идет серьезное неприятие. Пелевин-исключение. Не понимаю для чего мне сейчас и вообще в принципе эти триперные бунинские сеновалы
На этой волне резюмирую по Пушкину))) Стихи у него примитивные, особенно если сравнивать с Гумилевым, Бродским...

6-02-2018 08:46
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 На этой волне резюмирую по Пушкину))) Стихи у него примитивные, особенно если сравнивать с Гумилевым, Бродским...

Гумилев еще ладно, но Бродский..........короч, слов нет плохо у меня с восприятием таких стихов я их так чисто, для тренировки памяти

6-02-2018 08:57
Самое ржачное-
Я РЕАЛЬНО, особенно если поповторять, знаю наизусть этого чертового Евгения Онегина😓😓😓
А ещё Фауста Гётте, но только слова Фауста.
Прям целиком.
Это ужасно было🤢
У нас просто школа такая и меня так наказали, (ну я там сильно ляпнула, не подумав, про Пушкина)типа за учебный год выучить, ну а Фауста быстрее намного, но его я помню намного хуже сейчас
Отмечено как флуд пользователемсмотреть

6-02-2018 11:11
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Я РЕАЛЬНО, особенно если поповторять, знаю наизусть этого чертового Евгения Онегина  

Прям всего ? Это же охренеть можно
Всего Онегина, наверное, наизусть даже сам Пушкин не знал
А вообще, мне еще лет 20 было, один умный чел мне сказал, видя, что я ничего не записываю, стараюсь все запомнить, что нельзя забивать мозг ненужной инфой, что это неправильно, что текущие дела - все в ежедневник, и никак и иначе - сделала дело, вычеркнула, забыла. Но я даже до сих пор, начинаю запись в ежедневнике только при более 10 задач.
Герда, а ты молодец

6-02-2018 11:27
На сайте с
14-05-2007

Да я видишь подтерла
Ну раньше точно прям всего знала, рассказывала, чтоб мне годовую оценку поставили 😂
Потом долго тоже, спорила иногда с кем-нибудь на деньги или типа того , так что тоже в голове долго держалось
Сейчас если пару раз перечитать и может что-то подучить, то думаю да
Но я прям ненавижу всеми фибрами души это произведение

6-02-2018 13:22
Раньше у нас по району тип один бродил, чего то лепетал постоянно, грязный такой, вонючий.
Сейчас нет его уже -помер.
Так вот знающие его люди говорили что шибко умный в своё время был.
Всё чего то там учил, ну и фляга потекла у него на этом фоне
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

6-02-2018 14:19
На сайте с
12-08-2012

Все это конечно правильно что вы тут понаписали уже. И проблема альцгеймера и возрастные изменения, много про это написано как и про способы борьбы с этим. Кратко суть можно выразить следующим, если кому на самом деле интересно :)

клетки мозга отмирают и уменьшается их количество с возрастом у всех людей без исключения, факт доказанный. Но так же и доказано что мозг обладает нейропластичностью в любом возрасте! И это значит что развивать свой мозг никогда не поздно.

Как развивать? постоянно нагружать мыслительным процессом и изучением чего то нового вместо тупого просмотра тв. И чем больше сможете создать нейронных связей в мозге, тем менее скажется с возрастом процесс их отмирания.

И ещё многие не учитывают что мозг это такой же орган тела и требует специального режима питания для своей нормальной работы.

Что нужно мозгу для полноценной работы?
Обязательный полноценный завтрак с утра сразу как проснулись.
Периодическая физическая нагрузка в течении дня (идеально с утра), ускоряет кровообращение и питание мозга кислородом.
Включение в рацион питания некоторых обязательных элементов необходимых мозгу.
Вот некоторые из них: яйца на завтрак (белок), миндаль, кунжутное масло, рыба, абрикосы или курага.

Попробуйте применять это вместе с мыслительной нагрузкой и почувствуете разницу

6-02-2018 14:18
На сайте с
11-01-2012

Цитата
Решетниково Добавлено: 5-02-2018 20:34
Цитата

Понятно, что с телом все более менее ясно, да и за последние года два-три так это все преувеличино распространяется, что кому надо, тот занимается.
А вот что вы делаете для своих мозгов 🧠?
После 30лет у людей:
- повышенная утомляемость
- снижение работоспособности
- рассеянность внимания
- снижение мнестической деятельности
- снижение скорости и критичности мыслительных операций
-трудности в освоении профессиональных навыков и знаний.

А с учётом вич инфекции, то нам ещё веселее, у нас деменция бывает.
Особенно у девушек😓
Ну про альцгеймер и прочие прелести тоже не стоит забывать...

Итак, делаете ли что-то специально или само собой разумеющееся?
Обращаете ли на это внимание или без разницы ?   

Прежде всего нужно понять почему оно происходит, и тут скорее всего речь идет о снижении жизненного тонуса, что имеет отношение не только к умственной деятельности.

1. Недостаточное получение кислорода.
2. Неправильное питание
3. Стресс
4. Функциональные сбои в организме
5. Недостаток витаминов.

1. С первым все понятно, в условиях города с кислородом беда.
Достаточно сюда взглянуть, чтобы увидеть что вообще примерно творится
http://www.msknov.ru/ecology_monitoring/

И тут два варианта - либо уезжать из города, либо много гулять и ставить бризер домой и хорошую мойку воздуха.
У меня Тион везде стоит и мойка с ионизатором, плюс я живу рядом с лесом.

2. Системе очень выгодно, чтобы люди жили подольше, но много болели, поэтому травить замечательно получается через топливо для человеков. С питанием тема может растянуться, но в целом: питаться так, как питались наши предки. Просто и натурально. Без макдаков, консервантов и прочей нечисти.
Да, и воду нужно пить качественную, лучше всего живую, но этой уже другой уровень восприятия воды в целом.

3. Инструментов много, каждый выбирает себе по душе. Кому то рисовать, кому то спортзал, цигун, танцы, терапия. Сейчас кстати у нас запустили неплохую программу реабилитации безоплатную. О ней можно тут узнать. http://msph.ru/
Там для москвичей также много хороших лекций и консультации психологов. Также безоплатно.

4. Тут уже зона ответственности каждого. Регулярно анализы - нужно следить за жизненно важными показателями. Я регулярно сдаю глик. гемоглобин, гормоны, клинический и биохимию, на витамины.

5. Качество питания предполагает недостаток витаминов - в современных продуктах их меньше на 30-70% по сравнению с прошлым веком.

Я пью органические, не химию + БАДЫ (в том числе для улучшения работы мозга)
А вообще - голод - лучший БАД )

В целом, давно интересуюсь всем, что касается здоровья физического и психического.

Что касается мозга - он настолько перегружен у людей в наше время, что ему нужно давать отдых - в творчестве, прогулках на природе, плавании, релаксации. И о хорошем полноценном сне нужно помнить тоже, желательно с защитой от ЭМИ и постоянным доступом свежего воздуха.

6-02-2018 14:42
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 Что касается мозга - он настолько перегружен у людей в наше время, что ему нужно давать отдых - в творчестве, прогулках на природе, плавании, релаксации. И о хорошем полноценном сне нужно помнить тоже, желательно с защитой от ЭМИ и постоянным доступом свежего воздуха.

Перегружен безусловно, только основной перегруз идет совершенно бесполезной информацией со всех каналов современного вещания, в том числе и интернет )) Если постоянно вливать в себя все то что у нас вещают то все это вытеснит по настоящему нужные знания..

А вот про нормальный сон как фактор влияющий на мозг я не упомянул, это тоже актуально для полноценной работы мозга.

6-02-2018 15:02
На сайте с
17-03-2013

Пока это секрет. Через 2 года 10 клинических пройдено. Потом патент на хим вещество вуоля!

7-02-2018 06:27
закрытьВаше сообщение