На сайте с
28-01-2018

Книги которые вы читали в жизни...и не могли от них оторваться!

Давайте их соберем здесь!
Ведь их же очень мало....

3-02-2018 19:02
На сайте с
28-01-2018

И я старею с интернетом ...бред здесь вечно какой то пишу....
Поэтому и завел эту тему...
Почитать хочется..взять книгу в руки..и когда уже на желудке скребет..а ты оторваться не можешь .....

4-02-2018 01:59
На сайте с
18-07-2013

Вопрос ввёл в ступор...
За жизнь человек прочитывает, наверно, сотню-другую книг (это помимо учебников, методичек, спец лит-ры по работе, например)
Сколько прочёл сам я даже приблизительно не знаю. Из такого многообразия выделить самые-самые.... Ну, не знаю - если книга не нравится, то я её не читаю - просто бросаю, а если хорошая, то обычно не могу оторваться.
В общем коль я начну перечислять все книги, которые мне понравились, то наверно на составление такого списка пол дня уйдёт (учитывая, что половину я уже не помню и их названия и авторство придётся искать по сети). Как-то в лом так упарываться. Был бы вопрос поконкретней, смог бы ответить.

4-02-2018 06:05
На сайте с
23-08-2016

Цитата
 Сергей Есенин! 

Разве тебе не известно, что Есенин - поэт упаднический? )
Да к тому же прославлял кабаки и разгульный образ жизни

4-02-2018 07:39
На сайте с
13-06-2015

До 12 лет прочитала, наверное, все сказки, какие бывают, включая *сказки народов мира* и *1000 и 1 ночь*
А потом пошло-поехало....Агата Кристи, Конан Дойль, Дюма, Пикуль, всего не перечислишь, но книги Сидни Шелдона я читала просто запойно, прочитаны все !
Вообще, люблю детективы.
А самое незабываемое это *Колымские рассказы* В. Шаламова - невозможно словами описать впечатление от того, что происходило в лагерях на Колыме, есть неплохой сериал по этим рассказам - *Завещение Ленина* , но все равно это не передаст книгу.
Да и действительно, сложно написать о книгах, их много,они разные, а на вкус и цвет, как известно......я вот не люблю фантастику, хоть убейся, за всю жизнь прочитала только *Вампиры в Лос-Анджелесе*, да и то, с 5 захода, так как на тот момент читать нечего было

4-02-2018 10:14
На сайте с
7-07-2017

Пятнадцатилетний капитан,Остров Тамбукту,Робинзон Крузо,Остров доктора Моро,Человек невидимка,Собор без крестов,Воры в законе,и т.д и.п.

4-02-2018 11:03
На сайте с
15-07-2010

К стыду своему должен признать, что за прожитые, на текущий момент, дни прочел непростительно мало книг, буквально по пальцам пересчитать. Не знаю почему, как-то не приучен был к чтению, но эти, «по пальцам пересчитанные» книги попадали ко мне в руки случайным образом и «заставляли» их прочесть, взахлёб.

Первой, в детстве ещё, была книга «На старом чердаке» (Софья Прокофьева), нашел её на веранде, когда гостил летом в деревне у бабушки. Затем, спустя годы, так же сама собой в руках очутилась Маргарита со своим Мастером, о которых написал Михаил Булгаков в романе, который, как ни странно, так и называется «Мастер и Маргарита». Ну и по прошествии ещё некоторого времени меня нашла книга «Путешествие домой», поведанная Крайоном (Ли Кэрролл). Была ещё, возможно, пара книжиц, но самыми яркими, нашедшими отклик в моей душе являются уже перечисленные.

В настоящее время как-то чаще чтивом становится книга с историей болезни, но чувствую необходимость научиться читать что-либо более развивающее вновь.

4-02-2018 14:07
Удалено модератором

4-02-2018 14:58
На сайте с
23-10-2017

Вася Шукшин

4-02-2018 14:47
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Книги которые вы читали в жизни...и не могли от них оторваться! 
 книга
ЖизниМоей  
вот такая штука-все жанры воедино собрала. почерк свой часто меняю...а то заскучаю с Судьбой владу...все Свыше мое как дар приму

6-02-2018 01:58
На сайте с
18-03-2007

хэменгуэй старик и море

6-02-2018 02:41
На сайте с
3-11-2012

Т. Драйзер Сестра Керри.
Е. Коронатова Жизнь Нины Камышиной и По ту сторону рва.
Д.Гринвуд Маленький оборвыш.
Л. Космодемьянская Повесть о Зое и Шуре.
М. Михеев Тайна белого пятна.
А. Гайдар Чук и Гек

6-02-2018 02:49
На сайте с
12-05-2009

Я запойный читоман и книг были сотни наверное, в разные периоды вставляли разные авторы и разные жанры. Помню, как Васильевым упивалась, переходя от военной тематики (А зори здесь тихие, завтра была война и прочее) к другим, менее известным книгам. Был период Айзека Азимова, были Стругацкие. Был и Лукъяненко, почти все книги И Джоан Роулинг, я лично зачитывалась Поттером.
Все перечислять не охота.
Сейчас уже второй год не читаю. Аудиокниги не воспринимаю, это не мой голос говорит а все остальные голоса при чтении меня бесят)

6-02-2018 12:22
На сайте с
9-07-2011

Корней Чуковский.....
Второй год дочке читаю..че он употреблял так и не пойму
Но ей нравится

6-02-2018 12:47
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Второй год дочке читаю..че он употреблял так и не пойму   

Детские стишки вообще написаны под забойной дурью)

6-02-2018 14:25
закрытьВаше сообщение