На сайте с
18-07-2013

Стоит ли строить отношения на минном поле?

Подумалось, если ты не в состоянии жить в гармонии с собой, то какое право у тебя втягивать другого человека в собственную проблемную зону, похожую больше на минное поле?

Не разобравшись со своими проблемами, наверно, честнее будет отказаться от серьёзных отношений. Находясь в кризисе, есть все шансы, так или иначе, поделиться негативом со своим партнёром.

Стоит ли начинать строительство новых отношений на не разобранных руинах своих старых неврозов? Что-то мне подсказывает, что по ходу такого строительства можно построить только гарантированные невротические отношения, ну и пожизненно страдать в этом болоте пока не надоест, ну или «пока смерть не разлучит…»

А вы как считаете, комрады?

14-01-2018 02:14
На сайте с
3-06-2009

Не в коем случае!это полный~эгоизм!
Пожалейте человека~который будет рядом,ведь не для этого она пришла в вашу жизнь!?правда?затыкивать дыры в вашем сердце!все равно ведь предадите и бросите!а так нельзя!жизнь~это бумеранг событий!

14-01-2018 07:32
На сайте с
3-06-2009

Лично мое мнение~не стоит начинать новое~не закончив старое!…не выйдет ничего!в обоих случаях будет проиграш!
Старые отношения~и возвращать не нужно,на то они и старые,вы там уже были!/разбитую чашку не склеить/,все равно течет...и со временем~вернетесь от того~чего ушли...
А вот новые~нужно постараться выстроить правильно,учитывая ошибки старых!:)

14-01-2018 07:38
На сайте с
11-03-2013

То, что мы говорим или пишем, это ничтожномалые величины, по сравнению с тем, что мы чувствуем. Так что отталкиваться нужно от чувств, они не обманут, при условии, что есть голова на плечах. А так, здесь полсайта всадники(цы) без головы, их и минное поле не остановит, башки нет и терять нечего.

14-01-2018 07:55
На сайте с
14-05-2007

Много ли человек живет в гармонии с собой?

14-01-2018 08:16
На сайте с
16-12-2017

И да, и нет) одному можно легко заблудится в своих мыслях. Хорошо, когда рядом есть человек, с пониманием относящийся к твоим метаниям. Просто в периоды кризиса временно отстранятся. Побыть в одиночестве всем полезно. Кому то на рыбалке, кому то шкафы отремонтировать или провести генеральную уборку. Кстати, последнее занятие помогает всем без исключения. И когда обсуждаешь свои проблемы, можно неожиданно найти их решение. Совет со стороны бывает, как свежий ветер. Просто надо найти человека, которому доверяешь. В этом смысл отношений, а не в наслаждении друг другом.

14-01-2018 08:19
На сайте с
3-06-2017

по мне отношения не заведутся, если человек не готов к этим самым отношениям. ведь все знакомимся и примеряемся друг к другу и в обычной жизни и в нашей плюсовой, но не с каждым человеком эти отношения можем завести - что_то такое удерживает на подсознательном уровне.
ну и потом для каждого свои приоритеты в отношениях - кому_то как раз ваши проблемы и пойдут на пользу - имею ввиду совместное их решение или устранение или воплощение нереального ... и т.д.

14-01-2018 11:20
На сайте с
19-03-2017

Цитата
 А так, здесь полсайта всадники(цы) без головы, их и минное поле не остановит, башки нет и терять нечего.  Цитата
Счастье -это последствия правильно организованной жизни , а не то куда левой ноге захотелось 😊 и начинать наверное надо с головы ...(с)

14-01-2018 15:33
На сайте с
16-10-2015

Цитата
То, что мы говорим или пишем, это ничтожномалые величины, по сравнению с тем, что мы чувствуем. Так что отталкиваться нужно от чувств, они не обманут, при условии, что есть голова на плечах. А так, здесь полсайта всадники(цы) без головы, их и минное поле не остановит, башки нет и терять нечего.

+1000
Гениально ))

14-01-2018 16:39
На сайте с
14-03-2013

Не ломаю голову, всё не предусмотришь, кому то и твоя мечта скукотищей будет, а кому то за радость может и по минному полю рядом, живи как хочешь не строй себе лишние рамки.

14-01-2018 18:38
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 +1000
Гениально )) 

У меня всегда возникает простейший вопрос: латать чьи-то души нужно ли себе в ущерб? СМЫСЛ

14-01-2018 19:05
На сайте с
16-10-2015

В чем ущерб
Если воспринимать это , как ущерб для себя, то смысла конечно в этом нет....

14-01-2018 19:16
На сайте с
18-07-2013

Продолжаем разговор?...

17-01-2018 01:03
На сайте с
5-03-2013

Если всё время ждать, когда разгребёшь свои проблемы, начнёшь жить в гармонии с самим собой, избавишься от старых неврозов и т.п., то, боюсь, никогда не начнёшь серьёзных отношений. Да, и как это всё можно спланировать? Нет, конечно, если ты прагматик до мозга костей и жизнь свою планируешь от почистить зубы до похода в ЗАГС, то, наверное, сможешь и спланировать серьёзные отношения. Но что-то мне подсказывает, что таких людей не так уж и много. Большинство руководствуются чувствами и эмоциями, поэтому невозможно планировать серьёзные отношения. Они либо возникнут в процессе общения, то есть знакомство перерастёт в нечто большее, либо нет.

17-01-2018 01:19
На сайте с
11-03-2013

*Прагматичность, планирование, руководство и серьёзность* - забавно и грустно слышать эти термины от некоторых персонажей, в контексте их собственных поступков за последние год, два. Так что иди в угол и не вякай.
п.с. попалась всё-таки с утра мне под руку ...)))

17-01-2018 07:40
На сайте с
3-05-2017

Маня,порви этого старого падонка на целлулозу

17-01-2018 08:29
На сайте с
3-05-2017

А тезис в теме правильный...ибо нех баловать! Потерлись телами и разбег

17-01-2018 09:04
На сайте с
17-11-2007

абсолютно беспроблемых людей не бывает.
тут вопрос в величине проблем, их разрешимости и в тяжести жизненного багажа.

17-01-2018 09:09
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Прагматичность, планирование, руководство и серьёзность* - забавно и грустно слышать эти термины от некоторых персонажей, в контексте их собственных поступков за последние год, два.

Так я чувствами руководствуюсь в последние, как ты выразился, год-два, поэтому и поступки такие. Не хочу больше ничего просчитывать. Просто жить хочу, опираясь на свои чувства и эмоции.

Цитата

Маня,порви этого старого падонка

Не, этого не буду, у меня к нему особая любофф, ты ж знаешь.

17-01-2018 11:53
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Че ты тут крякаешь ?))))... руки тебе переломаем по быстрому делов то 

Цитата
 Маня,порви этого старого падонка на целлулозу 
Цыцъ, мацква! Кохда Урал в эфире! )))
Цитата

Так я чувствами руководствуюсь в последние, как ты выразился, год-два, поэтому и поступки такие. Не хочу больше ничего просчитывать. Просто жить хочу, опираясь на свои чувства и эмоции.  
Ну и дура, разчувствовавшаяся дура. Включи снова свои мозги, они у тебя есть. И это, я тебе больший друг, чем твои подпевалки, факт.

17-01-2018 14:09
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Ответить на тему: Стоит ли строить отношения на минном поле? 
И вообще, не бывает никаких минных полей. Всегда чувствуешь твой это человек, или нет. Всё остальное от лукавого, когда подгоняешь желаемое под действительное и в результате залазишь на эти самые минные поля (имхо)

17-01-2018 14:40
На сайте с
11-04-2014

... неполучается загонять сюда картинки , но хотел-бы поинтересоваться : ,,- ты чем голову моешь ? автор ..,

17-01-2018 18:36
На сайте с
26-11-2017

Despaired,слишком сложно относитесь к жизни,будьте проще и все само решится,много вопросов,голова забита на столько,что некогда жить...остается только решать...а как лучше...Человек в футляре Чехова....его фраза-как бы чего не вышло...

17-01-2018 19:04
На сайте с
18-07-2013

Во-первых, про «минные поля» некоторые неправильно поняли – речь не идёт о незавершённых старых отношениях. Не знаю, как для других, но у меня вопросов на эту тему (уже) не возникает – пока не закрыл старые отношения под ноль, о новых даже думать ни-ни. Я как раз про зело жирных тараканов в голове, которые могут сильно неправильным образом повлиять на…
Как выход вижу либо вывести тараканов под корень психиатрическим дустом, либо (хотя бы) посадить их на голодный эмоциональный паёк, дабы из наглых жирных зверюг сделать пристойных и вполне воспитанных питомцев, с которыми не стыдно появиться в приличном опчестве. Задача в том, дабы эти монстры не прыгали с твоего прохудившегося чердака на окружающих пиплов с плотоядными намерениями. Ну а уже после процедуры дезинсекции можно разрешить себе любимому бросаться в омут новых отношений.
Цитата
И вообще, не бывает никаких минных полей. Всегда чувствуешь твой это человек, или нет. Всё остальное от лукавого, когда подгоняешь желаемое под действительное и в результате залазишь на эти самые минные поля (имхо)

Цитата
Despaired,слишком сложно относитесь к жизни,будьте проще и все само решится,много вопросов,голова забита на столько,что некогда жить...остается только решать...а как лучше...Человек в футляре Чехова....его фраза-как бы чего не вышло...

Ну, а если ты, к примеру, фрустрирующий депрессивный невротик-перфекционист с острым желанием поделиться своими садистско-мазохистскими наклонностями с очередной жертвой, на которую запал? Есть ли это хорошо? И главный вопрос – чем всё это закончится?
Вообще-то ответов на эти вопросы у меня есть (из горького личного опыта) и подобных граблей у меня по жизни было, увы, не мало. (Это было, во-вторых)
Цитата
но хотел-бы поинтересоваться : ,,- ты чем голову моешь ? автор ..,

Да там мыть особо нечего – чердак дырявый к херам, вода сразу вытекает…

17-01-2018 22:24
На сайте с
11-04-2014

Цитата
 на голодный эмоциональный паёк 

... раскорми , что-бы лопнули . у них нет чувства сытости . да и веселее самому ...

17-01-2018 22:59
Удалено пользователем

18-01-2018 00:30
закрытьВаше сообщение