На сайте с
23-07-2011

Поздравляю всех с рождением Спасителя!

Хотя в России Рождество отмечают 7 января, но во многих других странах Рождество отмечают сегодня в ночь с 24 на 25 декабря. И поэтому всех верующих христиан поздравляю с этим прекрасным праздником, когда Спаситель чудесным образом пришёл в этот мир, родившись от девственницы и Святого Духа. Этому предшествовали многочисленные пророчества, которые все исполнились во Христе. https://youtu.be/l3YLbR6p3qM

24-12-2017 22:16
А спаситель это кто? Тот кто после Путина будет? Тогда и я поздравляю
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

14-01-2018 20:37
Ухахахаха, Мишастый ну ты выдал

Ага, тоже стало интересно кто спаситель то? К кому ежели что за спасением обращаться)

О, а я то думала, тут о Бобкэте тема

На сайте с
14-05-2007

я что-то не поняла!
Вы что?
Не знаете когда день варенье у bobcat ? 

Мой не смешноюмор

Блин, никогда же сюда не захожу.
Извините, знаю люди с таким мировоззрением не любят шуток в их местности

25-12-2017 14:48
На сайте с
6-01-2016

С Рождеством всех) Благословений всем, любви и милости)))

25-12-2017 15:24
На сайте с
30-05-2010

Это католическое Рождество. К христианам отношения не имеет.

25-12-2017 16:06
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Это католическое Рождество. К христианам отношения не имеет.

Христианство делится на православие и католичество.
после церковного раскола в 10...каком то году (не помню), часть христиан осталось в ортодоксальной вере-в православии (в т.ч. и жители Руси) .
а *раскольники* -это католики...
католичество далее делится на протестантизм, англикан, баптистов и дальше пошли уже всякие прочие...
короче-христиане все.

25-12-2017 16:15
На сайте с
17-11-2007

глянула .1054 год -Великий раскол .

25-12-2017 16:17
На сайте с
19-05-2015

А о приходе Мухаммеда в этот мир во Христе ничего не сказано? ))

25-12-2017 16:54
На сайте с
23-07-2011

Почему Рождество празднуют два раза? 
Часть христиан почему-то празднуют 25 декабря, а у нас в России Рождество 7 января? 

Дело в том, что различается не дата Рождества, а используемый календарь. 

Христиане, которые празднуют Рождество 25 декабря используют современный - Григорианский календарь. Другие же вспоминают о рождении Спасителя также 25 декабря, но уже по Юлианскому календарю, и эта дата в ХХ и ХХI веках приходится на 7 января. 

Интересно отметить, что так не всегда было, и не все время так будет. Разница между календарями постепенно увеличивается. 

Все дело в том, что разница григорианского (новый стиль) и юлианского календаря (старый стиль) оказывается величина изменяемая. Вот в чем суть различий: Юлианский календарь - был введен в 45 г. до н.э Юлием Цезарем, а высчитан был группой астрономов из Александрии. По этому календарю, год начинается с первого января и имеет 365 дней в обычном году, а каждые четыре года наступает так называемый високосный год, в котором добавляется еще один день - 29 февраля. 
Но этот календарь, как выяснилось, не столь точен. За 128 лет накапливается лишний день, и это не учитывается. 

Именно поэтому, решением папы Григория XIII в 1582 году этот календарь был изменен на более точный, который и был назван григорианским. 
Как это произошло? 
В решении папы было объявлено, что после 4 октября 1582 года следующим днем шло 15 октября. Таким образом в истории, по григорианскому календарю, не было НИКАКИХ событий в 5-14 октября того года! 

Отказ от юлианского календаря сначала коснулся католических стран, затем протестантских. В России григорианский календарь (новый стиль) был введен уже при советской власти. Интересно отметить, что в Православии из 15 автокефальных церквей по старому стилю существуют всего четыре: Русская, Иерусалимская, Сербская и Грузинская православные церкви. Остался функционировать по старому стилю Афонский монастырь, находящийся в ведении Константинопольского Патриархата и часть монофизитских церквей и некоторые православные, оказавшиеся в расколе. Десять православных церквей существуют по новоюлианскому календарю, который вплоть до 2800 года будет совпадать с новым стилем (григорианским календарем). 

В чем же особенность григорианского календаря, по которому мы живем? 
Он более приближен к году фактического оборота Земли вокруг солнца, и равняется 365,2425 суток. Ошибка в одни сутки в нем накапливается за 3200 лет. Как функционирует григорианский календарь? - каждый четвертый обычный год - високосный - но каждый сотый год - не високосный - при этом каждый четырехсотый год - все же високосный Вот почему в 2000 году мы не заметили изменений!!! Мы имели 29 февраля в том году, но не по общему правилу, как кажется, а по второму исключению. А вот в 1700, 1800, 1900 году и, к примеру, в 2100 в феврале 28 дней. Такая особенность порождает все более увеличивающуюся разницу между старым и новым стилем. ОНА НЕ ВСЕГДА ОДИНАКОВАЯ. Если в прошлом (ХХ) и нынешнем веке (XXI) разница между стилями 13 суток, то через век она будет уже 14 суток (в XXII в), а в XXIII веке - уже 15. В девятнадцатом веке разница составляла 12 суток, а в восемнадцатом - 11 и т.д. Таким образом, если в оставшихся четырех православных церквях не перейдут на григорианский календарь, то через век наши потомки будут справлять Рождество по старому стилю уже 8 января нового стиля, а через два века - уже 9 января. (Дата Рождества при этом останется неизменной - 25 декабря, только одни будут справлять ее по григорианскому, другие по юлианскому календарю). 

Вот такая неизменная изменяющаяся дата. Радует, что самое главное в Рождестве - это не точность календаря, а значимость Того, что Неизменный в Своей любви Спаситель пришел к нам в этот мир. 

Потому, как бы по какому бы стилю не праздновали этот праздник - будем радоваться всегда! 

Благословений!

25-12-2017 20:28
На сайте с
23-07-2011

https://youtu.be/WSUFzC6_fp8

25-12-2017 20:31
На сайте с
23-07-2011

Цитата

Ага, тоже стало интересно кто спаситель то? К кому ежели что за спасением обращаться) 
Именно к Нему и обращайся... Цитата
   Христианство делится на православие и католичество.
после церковного раскола в 10...каком то году (не помню), часть христиан осталось в ортодоксальной вере-в православии (в т.ч. и жители Руси) .
а *раскольники* -это
А католики говорят, что православные раскольники, а по сути было просто разделение интересов и сфер влияния и повод был придуман замечательный ( спор Филиоквы) от кого исходит Дух Святой от Отца или от Отца и Сына. Просто после правления Ирины в Константинополе и её 7 Вселенского Собора, похожего на сегодняшнее собрание в ЦИК было по сути полное отступничество от христианства, поворот от живых отношений с Богом к мертвым обрядам.

25-12-2017 20:44
На сайте с
19-01-2015

Килограм.а что задолбало?не интересно?не нравится?- не обсуждайте....а то как обычно,мне не нравится,но сказать надо обязательно,здесь же ж форум и свобода слова,*не затыкайте мне рот*.....не верите?-ваше право...вам как и некоторым другим плевать на чувства и веру людей,но нравится покидаться чем-то под предлогом умности.....щас сюда забегут очередные похихишки и похахашки ...да простят меня некоторые граждане,к коим отношусь с уважением....но лучше б некоторые верили в бога,чем в другой мир под наркотиками...может тогда бы больше уважения было к другим,тем более так все его хотят к себе
пысы....дискуссий по посту вести не буду....с Праздником!

25-12-2017 21:16
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   но верить в эти чудеса его рождения откровенный бред сивой кабылы...
Не верь, тебя никто не заставляет верить. А вести с тобой дискуссию в стиле бред сивой кобылы или наивные люди, вставляя после каждой фразы смайлики... Лично мне не интересно.

25-12-2017 22:33
На сайте с
19-01-2015

Цитата
непроизвольно
ставите себя ниже по развитию
ну да ...куда нам до сальто морталей...это же самый высокий показатель развития разума и превознесения себя над другими...
пысы....а самый высокий показатель развития видимо одна и та же шарманка в любой теме про веру....из оперы *вас не звали,а мы приперлися*....при чем одна и та же - я не верю,значит нет,а вы верите,значит ограниченные...только вот ограничения какие-то явно не у верующих

вас верить не заставляют,говоря вам -это ваше право..при этом вам не говорят - вы дураки ограниченные...вам говорят,хотите понять?попробуйте....не хотите,не надо....

вы мусульманам пойдите расскажите ,что они дураки....

25-12-2017 23:37
На сайте с
19-01-2015

на сайте и в жизни я общаюсь с атеистами(по крайней мере они себя считают таковыми)....вопросы веры мы не обсуждаем....нам это не надо...мы уважаем право друг друга,без всяких оскорблений и не считаем кого-то умнее,кого-то глупее(изза верю или не верю)кого-то разввитее,кого-то недоразвитее.......
может люди,которые говорят,что не верю,заходят в тему о вере просто испытывают неопределенность в жизни?переубеждая других,как мне кажется они скорее переубедить пытаются себя

25-12-2017 23:50
На сайте с
19-05-2015

Это довольно старая история о богах спускающихся с небес и оплодотворяющих дев.Вспомнить хотя бы Зевса похищающего Европу в образе белого быка.
Евреи не придумали ничего нового.
Тот же самый египетский Гор рожденный от Изиды.Он родился 25 декабря,при рождении загорелась звезда на востоке при помощи которой три царя нашли место его рождения. Потом ,к 30 годам у Гора было 12 учеников.Ну и затем после предательства Тифона Гор был распят на кресте.
Никого не напоминает?
Вспомним фригийского Аттиса,он тоже родился 25 декабря от девы Наны(кстати почти за 1200 до Р,Х),был распят и через три дня воскрес.
Персидский бог Митра,я про него писал как-то,он вообще один в один копируется с Христом,только Митра постарше будет.
Далее Кришна 900 г. до н.э. в Индии рожден девой по имени Деваке, его приход обозначила звезда на востоке, он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес. Дионис греческий,короче выбирай любого и молись
Христиане переписали старые сказки на новый лад,вот и все.
Христианам просто повезло, у них оказалась более удачная социальная модель предложенная рабам,водовозам солдатам,шерстобитчикам и другого, разного рода ,плебеям.

26-12-2017 07:33
На сайте с
17-11-2007

Цитата
А католики говорят, что православные раскольники, а по сути было просто разделение интересов и сфер влияния и повод был придуман замечательный ( спор Филиоквы) от кого исходит Дух Святой от Отца или от Отца и Сына.   

мало ли что говорят католики.
естественно, они будут считать себя правыми. а факт остается фактом-православие осталось на изначальной позиции, католики-откололись.
но суть не в этом. все мы христиане.

26-12-2017 08:23
На сайте с
17-11-2007

поражаюсь.
человек создал тему-поздравил людей с близким ему праздником, не желая никому ничего плохого. но тут же налетели доктора всех наук, выпускники Йелей и ПТУ г. Жмеринки с заоблачным айкью, и начали поливать помоями всех, кто имеет наглость верить в Бога....

сами то вы кто, господа? каких наук профессора? чем по жизни занимаетесь? чего в ней добились то?
капец..прям не сайт вичуриков , а какая то избранная Рада....истеблишмент колхозный...

26-12-2017 08:34
На сайте с
19-05-2015

Цитата
сами то вы кто  

Человек.Закончил МГТУ им.Баумана,факультет Робототехника и механизированные системы управления.35 лет.Работаю,как сейчас модно говорить ИПом(индивидуальный предприниматель).Характер хороший.Не женат.
С праздником православныя. )))

26-12-2017 08:44
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Никого не напоминает?
Вспомним фригийского Аттиса,он тоже родился 25 декабря от девы Наны(кстати почти за 1200 до Р,Х),был распят и через три дня воскрес.
Персидский бог Митра,я про него писал как-то,он вообще один в один копируется с Христом,только Митра постарше будет.
Далее Кришна 900 г. до н.э. в Индии рожден девой по имени Деваке, его приход обозначила звезда на востоке, он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес

Ого...Даже ютубовский Дух времени законспектировали, дабы блеснуть знанием истории религии при случае...

26-12-2017 08:47
На сайте с
19-05-2015

Цитата
Ого...Даже ютубовский Дух времени законспектировали,  

У меня память не компьютерная на 1 Тб,всех богов не упомнишь,но про Митру писал по памяти

26-12-2017 08:53
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Человек.Закончил МГТУ им.Баумана,факультет Робототехника и механизированные системы управления.35 лет.Работаю,как сейчас модно говорить ИПом(индивидуальный предприниматель).Характер хороший.Не женат  

отрапортовалси. молодец.
допустим. наличие диплома Бауманки и ЕГРИПа автоматически включает тебя в категорию не плебеев и дает право считать себя человеком, а всех христиан-плебеями?

офигеть логика. ИПешник с замашками геббельса.

26-12-2017 08:57
На сайте с
4-12-2009

В ютубе много появилось антирилигиозной информации...Сделано это, на мой скромный взгляд, соооовсем не для просвещения жителей Россиянии...А вот убрать окончательно все механизмы, компенсирующие некоторые инстинкты-цель неплохая

26-12-2017 09:02
закрытьВаше сообщение