На сайте с
26-03-2017

Схема абакавир+реагаз+ламивудин помоги разобраться

Всем привет, назначили следующую схему, подскажите кто принимал или принимает такую с чем сталкивались?

29 ноя. 2017 г. в 20:09
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Неточка, без бустера пьете? Мне вот этот момент не понятен,. Врач обмолвилась, что может назначить с бустером, а может и без. Здешние говорят без бустера нельзя. Я конечно еще не пытал своего доктора, так как не знаю на что поменяют регаст, хотелось бы правильно подойти к этому делу если назначат все же.
я без бустера пью по 400 мг

30 ноя. 2017 г. в 14:18
На сайте с
26-03-2017

Цитата
Контролируйте биохимию - АЛТ АСТ, через 2 месяца был скачок от реатаза в 5 раз.
а потом показатели пришли в норму?

30 ноя. 2017 г. в 14:24
На сайте с
10-05-2012

Цитата
На мой вопрос про анализ на гиперчувствительность к абакавиру, врач ответил,что в России его запретили, сп реактивы больше не покупает и они его не делают, при желании можете сделать в часной лаборатории если у них есть реактивы. Что он не актуален так как у кого то он может показать положительно,но при этом прием абакавира идет нормально.Поэтому незнаю.... Кто что слышал по этому поводу?
И как давно запретили интересно ? мне делали тест на гмперчувствительность- отрицательно, но он не даёт конечно же 100% гарантии...

30 ноя. 2017 г. в 14:41
На сайте с
24-06-2013

Да, после отмены все пришло в норму. Про абакавир я не заморачивался, пил без теста. При подозрении сразу пошел бы к врачу.
Так же пил реатаз без бустера. Для того , что бы понять, что идет побочка на ритоновир. От него биохимия портилась. После смены , все пришло в норму.
Есть люди годам пьют схему без побочек. Сильно голову не забивайте.

30 ноя. 2017 г. в 14:43
На сайте с
23-01-2017

Цитата
Про абакавир я не заморачивался, пил без теста. При подозрении сразу пошел бы к врачу.

Смысл тратить столько времени. Хорошо, что вас обошла стороной побочка. А если бы не обошла? А от абакавира побочка вплоть до летального исхода

30 ноя. 2017 г. в 14:58
На сайте с
30-05-2010

Какая дикость, я в ауте. Тест на абакавир обязателен!!!!! Не пейте кивексу, тогда и заморачиваться не надо. У вас, автор, кивекса в схеме, необходимо сделать тест. К тому же Наталья совершенно не образована в плане нашей темы, ну никак, да и врач не удосужился пациенту объяснить что она будет принимать, несет просто бредни про реактивы, запрещен..., при положительном ответе идет нормально..... Да...... Такого доктора НАУ!

30 ноя. 2017 г. в 15:13
На сайте с

Цитата
мне назначили 400 реатаз, бустер нужен при такой дозировке?  

Вы не поняли. Реатаз 400 вообще применяться не должен, тем более для начала терапии. Вы же не читаете ссылок,которые вам дают.
Цитата
 arvt ru/ побольше информации о конфетах 

Ну разъяснялось 100500 раз на arvt.ru,что Реатаз должен быть с ритонавиром, ATV/300/R100. Сильно это помогло? Всё эти бесчисленные странные люди *а вот я пью 400, всё хорошо* никуда не делись. Так какой смысл разъяснять? Переливание из пустого в порожнее.

30 ноя. 2017 г. в 16:24
На сайте с
31-08-2010

arvt. ru,это конечно сильно для рядовых граждан, но вот боюсь для докторов будет не аргумент.
Тут же дело в чем?, как строить разговор когда видишь, что доктора делают что то не так.
Они же опираются на рекомендации чьи то.
Если реатаз без бустера не положен, то ведь это прописано где то для наших врачей. Вопрос, где, кто нибудь ориентируется в этом?

30 ноя. 2017 г. в 17:06
На сайте с
10-05-2012

Инфа с сайта АРВТ.РУ
Стандартные дозы и режим приема: 400 мг/сут — однократно 2 таблетки (200 мг). В усиленной ритонавиром схеме: однократно 300 мг атазанавира (две капсулы по 150 мг) +100 мг ритонавира. Последняя схема является предпочтительной. Выводы делайте сами)

30 ноя. 2017 г. в 17:07
На сайте с

Цитата
Вопрос, где, кто нибудь ориентируется в этом?

Я много раз давал вам ссылки на DHHS.Но вы же не хотите выучить английский . Смысл что-то говорить , если вы не можете/не хотите научиться.
Цитата
Если реатаз без бустера не положен, то ведь это прописано где то для наших врачей

Для ваших-ничто не указ и у вас нет никаких средств привлечь их к ответственности. Разрушено медицинское образование,всё идет по остаточному принципу,нормативные документы минздрава формируются исходя из целей экономии средств.Чем дешевле- тем лучше. Один ATV- дешевле.Можно сэкономить миллион- давайте сэкономим. 10 млн сэкономим- еще лучше. Можно назначить одну калетру и ламивудин- давайте назначим.Плевать,что для этого, как минимум, нужен тест на резистентность перед началом терапии-это обязательное условие, прямо пунктом № 1 стоит перед вообще любыми свитчами. Дешевле- лучше. И вы никак не можете на это повлиять.

30 ноя. 2017 г. в 17:47
На сайте с
31-08-2010

Док твоя позиция давно известна. Извини но я с ней не согласен)) Если изучить вопрос, то решение найдется при желании. Понимаю у таких как ты желания нет, ваш брат все видит наперед, при этом даже не предприняв каких бы то усилий.

30 ноя. 2017 г. в 18:30
На сайте с

Нельзя повлиять на то,что лежит вне сферы ваших персональных задач.

В своем персональном случае вы можете просто самостоятельно покупать Реатаз/ритонавир (есть 2 in1), можете уломать/уговорить врача, унижение и заискивание пациента перед врачом в России-это, кстати, такой обязательный процесс. Можете просто *поговорить* по скайпу с представителем платной клиники и вам назначат ,а вы будете покупать. Ни то, ни другое, ни третье ровно никак не изменит количество назначений небустированного Реатаза, так и сжимающийся бюджет.

30 ноя. 2017 г. в 19:03
На сайте с
31-08-2010

Так я не говорю о общей ситуации.
Мне нужно решить свою проблему, и хотелось бы решить не теми способами которые ты привел,а грамотно и достойно, аргументируя нормативными документами. Я вот сомневаюсь, что они постоянно меняются подстраиваясь под ситуацию с бюджетом. Россия как никак входит в международные орг типа воз и связаны обязательствами.
Другой вопрос, что в этом мало кто ориентируется и вряд-ли сможет грамотно использовать.

30 ноя. 2017 г. в 19:40
На сайте с
31-08-2010

Именно так и поступаю всегда, чего и вашему брату желаю, глядишь плакаться перестанете))

30 ноя. 2017 г. в 20:23
На сайте с
26-03-2017

Цитата
Даже не знаю,что хуже- когда они задаются какими-то вопросами или когда не задаются. И в том и в другом варианте - одинаково ничего хорошего. Да и смысл задаваться - если нет гражданского общества. Однозначно только одно- никакие знания им не нужны, все что им нужно- бессмысленный флуд. Даже если дать ссылку, одно,вторую, третью/пятую, десятую где показано- как нужно,это ничего не меняет.

Автор темы задает вопросы тем,кто ПРИНИМАЛ ИЛИ ПРИНИМАЕТ ИМЕННО ЭТУ СХЕМУ! Ей не ссылки нужны,а мнение реальных людей!

30 ноя. 2017 г. в 21:22
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Стандартные дозы и режим приема: 400 мг/сут — однократно 2 таблетки (200 мг). В усиленной ритонавиром схеме: однократно 300 мг атазанавира (две капсулы по 150 мг) +100 мг ритонавира. Последняя схема является предпочтительной. 

...а первый вариант предпочитают те, кто стремится уменьшить побочки ценой повышенного риска вирусологической неудачи. ( Или волшебное заклинание: «Врач сказал!» )
А потом поныть на форуме: – Ой, нагрузка полезла! Что делать?!

30 ноя. 2017 г. в 21:29
На сайте с
26-03-2017

Цитата
Без суфлёров и так тут было неплохо.

Без комментов про ссылки- еще лучше. Особенно про обучение английского языка,чтобы ходить по этим ссылкам!
Щас махом все двинутся учить английский!

30 ноя. 2017 г. в 21:31
На сайте с
26-03-2017

Цитата
bobcat ... не делай добра, не получишь зла...

Будьте любезны, покажите, где было *добро* конкретно в этой теме?

30 ноя. 2017 г. в 21:32
На сайте с

Вы чего в эту тему залезли? Вы не на АРТ, она вам не нужна, врач сказал. Чего вы здесь забыли ?

30 ноя. 2017 г. в 21:34
На сайте с
26-03-2017

Цитата
Вы чего в эту тему залезли? Вы не на АРТ, она вам не нужна, врач сказал. Чего вы здесь забыли ?

Я должна у вас разрешение спрашивать,в какой теме мне писать?

30 ноя. 2017 г. в 21:35
На сайте с
26-03-2017

Цитата
А мало места для флуда что ли?

По-моему,флудом,как раз вы занимаетесь. Всех посылаете по ссылкам. Автора темы знаю лично. И ссылки ей абсолютно не нужны

30 ноя. 2017 г. в 21:39
На сайте с
19-01-2015

здесь вроде русскоговорящий сайт?задаются конкретные вопросы,на которые просят конкретные ответы......почему английский изучать?а немецкий?французский?голландский?итальянский?где эти тогда ссылки,как-то все однобоко....там вроде тоже не лаптем щи хлебают.....что за манера посылать по иностранным ссылкам на российском сайте или просто посылать??????

30 ноя. 2017 г. в 21:50
На сайте с
26-03-2017

Цитата
А давайте вы перестанете суфлировать ?

А давайте я сама буду решать,как мне себя вести

30 ноя. 2017 г. в 21:58
На сайте с
26-03-2017

Цитата
Бобкэт, не слушай упоротых. Всё, что вы пишите уверен идёт на благо тем, кто как минимум читать умеет.

*упоротых*? Это на каком языке такие слова? С тех ссылок,ради которых все должны английский учить?

30 ноя. 2017 г. в 22:03
На сайте с

Вот здесь вполне по- русски написано :

https://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1242594&page=1   

На arvt.ru тоже такая тема некогда создавалась и разъяснялось.Со ссылками.

Цитата
  должны английский учить?

21 век на дворе , без ссылок на источники будет просто вакуум,потому что это единственный способ обосновать правильность позиции,иного не существует. Реляции типа *а вот я*,*а вот у меня*, *врач сказал*- аргументацией не являются.То что конкретно вы не хотите учить язык-это исключительно ваши трудности, но это ничего не меняет.

30 ноя. 2017 г. в 22:20
Ваше сообщение