На сайте с
1-03-2009

Резистентность.

Гипотетическая ситуация....
Человек пьет теру 5 лет,последняя схем Долутегравир,Ламивудин,Тенофовир, так получилось волею судеб,что человек уехал из РФ и во время перелета потерялся багаж, но так получилось,что в сумке утерянной был только Долутегравир, (так уже получилось,ничего не изменить,имеем то что имеем и от этого отталкиваемся)
Долутегравира не будет минимум 3 недели,взять негде и ничего уже не изменить.
Вопрос в следующем,понятно что не стоит пить неполную схему,так вот, есть ли вероятность того,что спустя 3 недели Долутегравир (учитывая что ИИ,очень капризны к пропускам приема) может опять подойти и что вся схема не накрылась медным тазом и не придется попрощаться со всем классом ИИ (да и НИОТ под вопросом) ,не появиться ли до кучи ещё и резистентность ко всем НИОТ ?
И есть ли вообще камикадзе которые после 5 лет прекращали прием АРВТ на долгий срок и чем это все заканчивалось?
Заранее -данке шон за ответы....

23 ноя. 2017 г. в 21:21
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Возможно, Алексей тему увидит, сам напишет.  
Жанн,он всю эту историю знает от и до,что у меня и как,он много и так мне правильных советов дал в ЛС,хотя бы например он мне кинул гайды по стафилококу и они немного расходились с тем ,что говорили мне врачи в платных клиниках и благодаря ему и его рекомендации что лучше почитать на эту тему я его вылечил....А про отмену теры я у него даже не спрашивал и не буду ,я просто точно знаю какой будет ответ...говорю же,просто дуркую уже от безисходности.
Понятное дело ,что со всем этим можно жить и тд,но я просто чувствую разницу как я жил год назад и как живу сейчас.

25 ноя. 2017 г. в 14:22
На сайте с
2-08-2017

Я, конечно, не доктор и мою теорию нужно у врача проверять.
Если перерыв в терапии необходим/неизбежен, то я бы перешел на схему попроще, которую либо сложно либо не жалко потерять.Попринимал бы недельку и прервал бы. К другим препаратам резистентности нет.
Вообще, если я правильно понимаю принцип резистентности, то она возникает когда в крови одновременно присутствует некоторое количество вируса (определячемое, я думаю) и препараты в недостаточной концентрации.
Вам нужен совет специалиста, а не опыт форумчан. Кому-то могло повезти, а кому-то нет. Или еще как дело обернулось. Уж слишком все индивидуально здесь

25 ноя. 2017 г. в 15:47
На сайте с

Цитата
Были надежды на Питер,изначально проблемой был Гепе С,из за него не назначали лекарства которые могли помочь это ФНО и Интерлейкина Ингибиторы (что то,что то примерно 50 тыс в месяц) и я ждал и надеялся.
Геп вылечил,но потом врачи переобулись ...
Так вышло,что 2 недели назад я слетал в СПб,там собрали консилиум,три дня мяли сиськи и что то они передумали и не захотели брать на себя ответственность,с понтом -Мы тебе не можем все таки назначить эти препараты,потому что у тебя ВИЧ, при этих лекарствах даже у здоровых бывают летальные исходы ибо они полностью практически отключают иммунитет тем самым нейтрализуют аутоимунные процессы -примерно такой смысл. Так что живи как жил Славян, короче-чеши сандали мол.
Вот собственно почему мне и при

Начнём с простого: ваше здоровье и ваша жизнь-это ваша собственность,а не врачей, посему вы вправе распоряжаться и тем и другим по своему усмотрению. Подтачивает вас аутоиммунный процесс,а ингибиторы- единственное,что его может приостановить или даже вовсе остановить. В Москве есть НИИ им.Насоновой, но нет никакой гарантии,что там также не выжмут из вас деньги и никаких ингибиторов вам не назначат.

Цитата
По дистанционному решению лучше написано на https://h-clinic.ru/online-clinic/

Ингибиторы они не назначат.Хотите еще потратить денег- развлечься можно. Поездки в Питер были таким же развлечением, сколь и бессмысленным.Этот процесс глюкортикоидами и даже азатиоприном не остановить. Можно было эти средства на вливания Хумиры пустить. Тут просто нужно принять самостоятельное решение и следовать ему, остальное частности- найти медсестру,а лучше врача на месте и обеспечить себе индивидуальный пост на дому.

Пройдет еще времени , от аутоммунного процесса и постоянного потребления НПВС окончательно сядут почки и встанет другая проблема - нужно будет вставать на учет в нефрологический центр для очереди на диализ.В настоящее время в России из 30 пациентов с выраженной ХБП до диализа доживает всего 1.С диализом гигантские проблемы в DC-1 и DC-2,в регионах, скорее и того хуже.

Цитата
 Вот собственно почему мне и пришла такая бредовая идея дать на время проснуться ВИЧу, что бы он немного угомонил аутоимунный процесс

Его нельзя угомонить,это примерно такой же силы процесс, как СКВ. Прекратите АРТ- вдобавок к нему и получите еще СПИД,а процесс всё равно будет продолжаться.

25 ноя. 2017 г. в 17:34
На сайте с
1-03-2009

Цитата
  Тут просто нужно принять самостоятельное решение и следовать ему, остальное частности- найти медсестру,а лучше врача на месте и обеспечить себе индивидуальный пост на дому.

Я постоянно об этом думаю(( С Питера когда улетал реально думал купить Козентикс самому и начать колоть(( Цитата
обеспечить себе индивидуальный пост на дому.   
Я просто не очень представляю алгоритм действий как это сделать,и что делать если все пойдет совсем плохо,в Краснодаре вообще не очень с докторами,да собственно как и везде у в РФ,хорошего специалиста по любой болезни найти это не так то просто...
Думаю вот может попробовать договорится в Ревмоцентре каком нибудь под свою ответственность попросить,что бы покололи и по мониторили ситуацию..((
И ещё,как вы считаете,что лучше и менее безопаснее - интерлейкина ингибитор типо Козентикса или ФНО типо Хумиры, я склоняюсь к Козентиксу ибо ФНО вообще страшная штука даже без ВИЧа ,а учитывая ВИЧ -подавно.Просто плохо ,что Козентикс совсем почти новый препарат и не так хорошо изучен как та же Хумира.

25 ноя. 2017 г. в 19:19
На сайте с

Цитата
ибо ФНО вообще страшная штука даже без ВИЧа ,а учитывая ВИЧ -подавно

Что значит*страшная штука* ? ВИЧ- не противопоказание.Будут некоторые субъективно неприятные эффекты- лихорадка,слабость и пр, можно сравнить с реакцией на Мабтеру, наверное.
Цитата
 что лучше и менее безопаснее - интерлейкина ингибитор типо Козентикса или ФНО типо Хумиры 

Трудно сказать так навскидку..Нет мнения определенного.

25 ноя. 2017 г. в 20:54
Удалено модератором

16 апр. 2018 г. в 10:40
Ваше сообщение