На сайте с
1-03-2009

Резистентность.

Гипотетическая ситуация....
Человек пьет теру 5 лет,последняя схем Долутегравир,Ламивудин,Тенофовир, так получилось волею судеб,что человек уехал из РФ и во время перелета потерялся багаж, но так получилось,что в сумке утерянной был только Долутегравир, (так уже получилось,ничего не изменить,имеем то что имеем и от этого отталкиваемся)
Долутегравира не будет минимум 3 недели,взять негде и ничего уже не изменить.
Вопрос в следующем,понятно что не стоит пить неполную схему,так вот, есть ли вероятность того,что спустя 3 недели Долутегравир (учитывая что ИИ,очень капризны к пропускам приема) может опять подойти и что вся схема не накрылась медным тазом и не придется попрощаться со всем классом ИИ (да и НИОТ под вопросом) ,не появиться ли до кучи ещё и резистентность ко всем НИОТ ?
И есть ли вообще камикадзе которые после 5 лет прекращали прием АРВТ на долгий срок и чем это все заканчивалось?
Заранее -данке шон за ответы....

23-11-2017 21:21
На сайте с
30-05-2010

В Москау есть в аптеке, сам знаешь, а сам что пьешь, инстгра, нельзя помочь? Боба спрашивай.

23-11-2017 21:50
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  время перелета потерялся багаж, но так получилось,что в сумке утерянной был только Долутегравир, (так уже получилось,

А какого рожна нужно было пихать Долутегравир в багаж?
Почему не в ручной клади?
Цитата
 Гипотетическая ситуация....

Я даже не представляю себе такой ситуации, и как так можно лохануться.
Гансите, ситуация и взаправду гипотетическая? Или это тебя так угораздило?

23-11-2017 22:27
На сайте с
3-01-2012

Цитата
И есть ли вообще камикадзе которые после 5 лет прекращали прием АРВТ на долгий срок и чем это все заканчивалось?   
Я прерывал на год, были этравирин + абакавир + ламивудин. Резистентность не развилась. Закончилось печально: полезли разные оппортунисты, КФК стала просто конская. И когда пришло время возобновлять - нормальную схему назначать не хотели, пришлось на комиссии отстаивать свою точку зрения. Ну и теперь пометка в карте, что тревожный я. Могу потом поискать тему на других ресурсах, там писал тогда много на эту тему.
Если перерыв три недели - ничего страшного не произойдет. Но будешь плохо себя чувствовать постоянно - температура будет, оппортунисты полезут.

23-11-2017 23:01
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Если перерыв три недели - ничего страшного не произойдет

Ты не забывай, что речь идёт о препаратах класса ИИ.
У меня была пара-тройка сдвигов в приёме RALa, сразу выскочила нагрузка. Я только эту причину могу назвать.
У Долутегравира более высокий генетический порог, но 3 недели пропуска могут быть чреваты-таки, на мой взгляд.
Жалко будет потерять такой препарат, конечно же, из-за такой тупой причины.
На схеме Презиста/ Трувада был перерыв - 14 дней.
После возобновления той же схемы нагрузка осталась неопределяемой. Ну так там ИП. А что тут может быть - неизвестно.
И самое грустное, что тестов на резистентность к ИИ так и нет.

23-11-2017 23:14
На сайте с
3-01-2012

Да понятно, что ничего хорошего нет и резистентность запросто может стрельнуть и при таком перерыве. Тут как повезет. У него все равно вариантов нет. Хотя, как вариант - три недели можно попить какое-нить гуано типа калетры, если есть возможность. Просто чтобы нагрузка не стала расти.

23-11-2017 23:20
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Гансите, ситуация и взаправду гипотетическая? Или это тебя так угораздило? 
Жанн, правда гипотетическая....Долго объяснять просто что и как ,да и не к чему, просто интересует что будет ,не просто так спрашиваю....Понятно,что все очень индивидуально,просто интересует какова вероятность того,что ИИ вылетят на всегда.Цитата
 Я прерывал на год, были этравирин + абакавир + ламивудин. 
После 5 лет приема прерывал или небольшой срок приема был? И какую схему потом пить начал, абакавир остался в схеме? Я просто помню ты писал много раз про липодистрафию,из за нее прерывал? (если не из за этого прерывал,а были личные причины,то пардон, а то может лишнее спрашиваю )

23-11-2017 23:21
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Ты не забывай, что речь идёт о препаратах класса ИИ.  
Именно из за этого и спрашиваю,все дело в ИИ, то что Исентрес ппц какой капризный я знаю,там вообще пару пропусков и можно потерять его, просто по поводу Долутегравира интересуюсь очень.Цитата
 И самое грустное, что тестов на резистентность к ИИ таки и нет.

Да ладно? Это совсем тогда плохо,я даже не гуглил,думал вообще просто тест на резистентность делают когда,то там всё от НИОТ до ИИ пробивают ...(( И если че,то просто что бы тупо не гадать,можно было бы слетать в СПб или Москву если че и сразу точно знать,что вылетело что бы паражняком не экспериментировать со схемами ,а если так,то совсем грусть печаль

23-11-2017 23:28
На сайте с
5-04-2015

Камикадзе полно
В большинстве своём это девчата. Пью-потом меняют место жительства -образ и забивают на теру.
Живы......Всё орм у них-знаю как минимум трёх.

Могу сказать о себе. С 13 апреля 2012 года на тере. одна и единственная.
Забивал на время -дело было, порядка 2 месяцев не пил-готовился к соревнованиям.
Клеток 960. Нагрузка менее 20 копий.

Так шо, сдаётся мну-шо резистенстсность...Тьфу-шо за слово то такое
Кароч думаю-шляпа это

23-11-2017 23:30
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Я даже не представляю себе такой ситуации, и как так можно лохануться.  
Жанн,если честно,я даже сам не знаю зачем так закрутил топиГ,такими восьмириками ,просто если честно планирую так сделать (как это не глупо и не парадоксально звучит) ,просто хочу полететь на новый год куда нибудь по дальше и не взять с собой теру, просто меня уже кроет,реально уже сил нет,чисто от отчаянья ..Может позже если будет время то обосную эту бредовую идею,почему так хочу поступить и что за моча мне в голову стрельнула ...А сейчас просто спать охота((

23-11-2017 23:50
На сайте с
30-05-2010

Так и подумала, что- то не чисто....дурь у тебя в башке. Давай правду гони, могу у своего дока поинтересоваться, если что в декабре. ( шо за шляпа может быть )

24-11-2017 01:57
На сайте с
21-01-2017

Одному Богу известно, будет резистентность или нет.
( как так можно по@уистически относится к приеме терапии)-если уж подписался на эти химикаты.
И тебе, чего вздумалось пиши свои мысли -что у тебя за отчаенье такое? -

24-11-2017 05:47
На сайте с
23-06-2017

Опять этот Аферист чота мутит ох не спроста всё это

24-11-2017 06:47
На сайте с
13-06-2015

Я 3 года на одной схеме - Исентресс+Кивекса.
Первый перерыв был 4 месяца, через месяц ВН - 180, через два ВН - 0.
В этом году был второй перерыв, только вместо Кивексы был уже Абакавир+Ламивудин в схеме, эт конечно, одно и тоже, но для чистоты эксперимента говорю)) так вот, перерыв был 2 недели, через месяц возобновленного приема ВН - 0.
Как мне объяснила мой врач, что если перерыв делается с уже имеющейся Н/О В/Н, то резистентность вряд ли появится,особенно на такой схеме.

24-11-2017 07:19
На сайте с
8-02-2009

почитай вот это,
http://www.u-hiv.ru/news_hivlechenie_resistense.htm
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15764854
... и там же еще справа полистай рекомендованные на эту же тему.
я хз откуда берутся эти мутации. у меня сейчас после 10,5 лет больше всего мучает вопрос, что там с мутациями. было много случаев и с опоздания по 4-6 часов, 3 дня. и перерыв был полгода, скажем был он необходим (вн -114т.).вылетят ниот,это вообще как бы жопа. к ламивудину от чиха может появиться
сам подумай, сколько еще может быть перерывов, вынужденных в т.ч, зачем копить мутации. может прорвать в один прекрасный момент.
потом может быть захочешь или придется перейти на упрощенный прием терапии. и опять же эти накопленные мутации могут оказаться лишними..
и сейчас на отдыхе, будешь ли ты *отрешен* от всего этого , думая о резистентности.
стоит ли

24-11-2017 09:30
На сайте с
18-10-2013

предположить, что потерянный багаж найдется максимум через пару дней, а это не повод для резистентности - верный путь к здоровому сну и закрытию топика.

24-11-2017 09:51
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 ,просто если честно планирую так сделать (как это не глупо и не парадоксально звучит) ,просто хочу полететь на новый год куда нибудь по дальше и не взять с собой теру, просто меня уже кроет,реально уже сил нет,чисто от отчаянья ..Может позже если будет время то обосную эту бредовую идею,почему так хочу поступить и что за моча мне в голову стрельнула ...

Вот именно. Глупо звучит и парадоксально. А главное-на фига???
От какого такого отчаянья, дружище?
Отчаяние может быть у человека, прикованного к постели, который ссыцца и срется под себя.
И жизнь которого зависит от доброты и милосердия других людей, ухаживающих за инвалидом - овощем. Тут человека понять можно.
Какое такое отчаяние может случиться у молодого, симпатичного, самостоятельного, далеко не глупого мужчины, мне неведомо. Любая идея, посещающая тебя по поводу того, чтоб бросить терапию, действительно, бредовая.
Я читала, что с людьми, принимающими длительное время АРВТ, может происходить подобное - у некоторых появляется желание бросить терапию.
Но вот у меня даже в трудные для меня Калетро-Зидовудиновые времена, когда блевала и сралась дальше , чем видела, такой вопрос не стоял. 4,5 года жизни для меня были сущим адом.
Но я терпела, потому как знала, что, если я опущу лапы и перестану пить препараты, то я отброшу копыта.
А дохлая мама ребенку не нужна. Поэтому мыслей подобных я даже не допускаю.
Да и ты представь, что будет с тобой, когда полезут оппортунисты, в случае, если ты отчебучишь подобный фортель.
Не факт, что даже начав принимать АРВТ( а выбор у тебя будет совсем небольшой ), ты восстановишь свою прежнюю форму.
А превратить себя в жалкое зрелище только из-за того , что ты, мужчина, не смог справиться со своими эмоциями, ну....это совсем глупо.

Цитата
 Да ладно? Это совсем тогда плохо,я даже не гуглил,думал вообще просто тест на резистентность делают когда,то там всё от НИОТ до ИИ пробивают ...(( И если че,то просто что бы тупо не гадать,можно было бы слетать в СПб или Москву если че и сразу точно знать,что вылетело что бы паражняком не экспериментировать со схемами ,а если так,то совсем грусть печаль

Увы, Слав, к ИИ как раз и не пробивают.
К тому же тест на резистентность стоит в МСК не 3 копейки. А 15.600(это у меня сведения за май 2017г), когда нагрузка появилась, и я узнавала, что, как и где.
К препаратам класса ИИ на территории бывшего СНГ генотипирование не делают вообще.

24-11-2017 11:15
На сайте с
1-03-2009

Баламут,удали фото,или сделай меньше,оно рвет тему.

Жанна,все немного не так как ты поняла ,не в этом дело,завтра напишу что и как,просто писать долго а сегодня времени нет..

24-11-2017 13:52
На сайте с
17-11-2007

че это с Гансито?

24-11-2017 16:13
На сайте с
3-01-2012

Цитата
После 5 лет приема прерывал или небольшой срок приема был?  
Больше, чем после 5 лет.
Цитата
И какую схему потом пить начал, абакавир остался в схеме?  
Да, схему вернул прежнюю, которую бросил - этравирин + абакавир + ламивудин. Но стоило это больших трудов, хотели калетру с комбивиром назначить, пришлось целой комиссии объяснять, почему мне нужна прежняя схема.
Цитата
 Я просто помню ты писал много раз про липодистрафию,из за нее прерывал? 
Да, из-за нее. Потому что до этого была схема дарунавир + ритонавир + ставудин, выглядел просто ппц... Можно было и не прерывать, на самом деле. Просто на тот момент мне казалось, что можно исправить только если бросить.

На самом деле я тебя понимаю, почему паузу хочешь взять. Но триста раз подумай, к чему ты вернешься, если ИИ вылетят? Кроме ИИ только этравирин и рилпивирин нормальные препараты. Я вот сильно очкую, что если моя схема сейчас вылетит - остаются только ИИ и тенофовир. Все остальное хуже.

24-11-2017 16:26
На сайте с
3-01-2012

Да, и кроме того, как только бросишь - начнется синдром острой сероконверсии, т.е. нагрузка резко возрастет. Состояние будет, как будто грипп - температура, недомогание, оппортунисты типа герпесов и грибов полезут, и прочие прелести. Длится такое состояние примерно месяц. Вот и подумай: надо оно тебе на отдыхе, и что это за отдых получится?!

24-11-2017 16:29
На сайте с
1-03-2009

Вкратце почему хочу перестать на некоторое время пить теру ...
У меня уникальный случай,просто у меня по мимо ВИЧ (иммунодефицит) есть аутоиммунное заболевание,которое называется анкилозирующий спонделит,(как правило оно задевает позвоночник,но у меня и тут все по другому) заключается оно в том,что клетки собственного иммунитета сходят с ума и начинают атаковать собственные ткани воспринимая их как чужеродные, в частности суставы (коленный,голеностоп) которые у меня и так были бедные из за аварии вначале 2000-ых,именно их и подкосило.
История состоит в том, что всегда эта болезнь была в состоянии ремиссии разве что только иногда побаливали суставы на погоду и тд...
Я очень долго не пил теру и вполне вероятно,что вич как то компенсировал аутоиммуннуый ответ и не давал разгуляться аутоиммунному процессу.
И когда начал пить теру говянную-Стакрин,Никовир,Ламивудин,нагрузка улетела сразу,а клетки особо не росли,но на Долутегравире выросли нормально...
Год назад по совокупности факторов в конце декабря хлестанул аутоиммуный процесс,простыл там,перемерз,да и ещё стафилокковую инфекцию подхватил и оно всё вылезло.
Так вот учитывая что иммунитете восстановленный неплохо был, болячке нашлось место где разгуляться и с того времени жизнь нормально изменилась.
1-Постоянное воспаление СОЭ,СРБ-космос,ОАК-троит нереально,все в разнобой фигарит. Базовое лечение -толку ноль.За год почки нормально ушатал (а ещё год назад были как у младенца),постоянным приемом НПВС,а так же и желудок до кучи.
Постоянно на нервяках (и это нормально,когда человек болеет,он намного больше сосредоточивается на болезни его нормально хлещет и все бесит ) я даже тут на форуме начал ругаться со всеми,просто потому,что все бесит.
2-Я реально не очень вывожу это по финансам,ибо лечения в платных клиниках (про бесплатные вообще говорить понту нет) толку от него ноль.В Краснодаре 1-ая краевая и 2-ая краевая больницы (самые большие) там в платном отделении просто проживание 5 тыс сутки,это без анализов и лекарств,а так в среднем за десять дней выходит 100 тыс где то, в Питере примерно тоже самое,я только за пол года 4 раза летал в Питер и тут за год пару тройку раз лежал,понту -ноль.
Единственное,это когда капают гормоны все проходит,но не надолго,но на фоне гормонов начинает сахар в крови шкалить...замкнутый круг.
Год назад я зарабатывал как и сейчас, но тогда мне хватало денег жить,ни в чем себе не особо не отказывать (без излишек конечно),примерно где то 100 тыс может чуть больше уходило в месяц на жилы были и ещё всегда каждый месяц на карте что то застревала в накопления может половина от этого или чуть больше , а сейчас все изменилось,плюс ко всему нужно покупать постоянно лекарства разные,типо эксперементировать что подойдет,что нет,плюс раз в 2-3 недели потом сдавать анализы на всё 3-5 тыс в общем и так постоянно и регулярно,куда то ездить,летать в СПб и тд,да ещё и жить же надо учитывая диеты,покупая только кучерявые продукты а это тоже не очень дешево ..В итоге,по прошествии года,ничего не копиться,всё тратиться и ещё в минуса ушел больше чем на 1 миллион 100 тыс в общем за год,учитывая что все заработанное потратил ничего не скопил а только встрял больше чем на лям-это не есть зер гуд.
И че то меня это совсем не радует,хорошо что хоть есть прослойка жировая в накоплениях, а так бы вообще охренел бы от такой жизни..
Да ещё и за это время всех кого знаю тем более близким крове свернул мама не горюй,постоянно злой,всем грублю,всё бесит и сам понимаю,что не прав,а сделать ничего не могу.Еле еле себя контролирую.
И это ещё слава Богу, что мне не надо вставать каждый день и ходить на работу, если бы я работал в прямом смысле этого слова,каждый день ходя на производство или в офис там к примеру ,то меня бы уже давно уволили и пришлось бы вставать на инвалидность и хз вообще на что жить ...вот такие вот пироги.
Были надежды на Питер,изначально проблемой был Гепе С,из за него не назначали лекарства которые могли помочь это ФНО и Интерлейкина Ингибиторы (что то,что то примерно 50 тыс в месяц) и я ждал и надеялся.
Геп вылечил,но потом врачи переобулись ...
Так вышло,что 2 недели назад я слетал в СПб,там собрали консилиум,три дня мяли сиськи и что то они передумали и не захотели брать на себя ответственность,с понтом -Мы тебе не можем все таки назначить эти препараты,потому что у тебя ВИЧ, при этих лекарствах даже у здоровых бывают летальные исходы ибо они полностью практически отключают иммунитет тем самым нейтрализуют аутоимунные процессы -примерно такой смысл. Так что живи как жил Славян, короче-чеши сандали мол.
Вот собственно почему мне и пришла такая бредовая идея дать на время проснуться ВИЧу, что бы он немного угомонил аутоимунный процесс, но учитывая,что это может не помочь,вот я и хотел недели на три перестать пить теру что бы посмотреть динамику,и если не прокатит то вернуться на старую схему (уж оч не хочется Долутегравир терять),а если прокатит,то немного повисеть на бесептоле от оппортунистов и изинозиде что бы тубик не намотать и потом какой нибудь дырявый Стакрин начать пить опять в схеме что не очень сильно клетки росли,а просто нагрузка была нулевая да и все....Ибо той жизнью которой я сейчас живу-она меня не устраивает вообще,тут как на зло есть пару тем которые можно замутить и жить потом с этого вообще безбедно,но для этого надо нормально сосредоточиться и поработать месяцев 5,что бы потом вообще расслабить батоны,но я не вывожу по здоровью такие марафоны,да и жить с постоянной болью,что то не очень мне нравится,вот и фонтанирую бредовыми идеями...((
Вот такие вот пироги...с вермишелью.
Как то так..((

24-11-2017 17:12
На сайте с
21-01-2017

Инфекциониста тебе надо Мудрого чтоб сказал как поступить, с наименьшим уроном, для организма.

24-11-2017 17:45
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Вот собственно почему мне и пришла такая бредовая идея дать на время проснуться ВИЧу, что бы он немного угомонил аутоимунный процесс, но учитывая,что это может не помочь,вот я и хотел недели на три перестать пить теру что бы посмотреть динамику,и если не прокатит то вернуться на старую схему (уж оч не хочется Долутегравир терять),а если прокатит,то немного повисеть на бесептоле от оппортунистов и изинозиде что бы тубик не намотать и потом какой нибудь дырявый Стакрин начать пить опять в схеме что не очень сильно клетки росли,а просто нагрузка была нулевая да и все....Ибо той жизнью которой я сейчас живу-она меня не устраивает вообще,тут как на зло есть пару тем которые можно замутить и жить потом с этого вообще безбедно,но для этого надо нормально сосредоточиться и поработать месяцев 5,что бы потом вообще расслабить батоны,но я не вывожу по здоровью такие марафоны,да и жить с постоянной болью,что то не очень мне нравится,вот и фонтанирую бредовыми идеями...((
Вот такие вот пироги...с вермишелью.
Как то так..(( 

Дружище, по такому вопросу тебе вряд ли кто-то тут, на форуме, кроме Дока, что-нибудь толковое может посоветовать.
Может, тебе стоит проконсультироваться в открывшейся и рекламирующей себя новой клинике Н-Clinic, что висит в анонсах справа. Правда не знаю, раздают ли они бесплатные советы, как Док.
Слышала, что вроде как врачи у них с ресурса АРВТ.

Пи.си. Зашла только что к ним в топик. Видела, что ты там был уже и знаешь о них.

Цитата
По дистанционному решению лучше написано на https://h-clinic.ru/online-clinic/

Но Пулеметчик Ганс предположил верно: присылаете любые результаты анализов, доктор рассматривает, назначается онлайн консультация, по ее итогам выдается экспертное заключение, в котором возможны и рекомендации по лечению и рекомендации по обследованиям - всегда все индивидуально. Несколько пациентов из стран СНГ у нас уже лечатся. Все довольны и благодарны. Допустим в одной республике офтальмологические проблемы на фоне ЦМВ решить не могли, а Василий Иосифович разобрался дистанционно - пациент остался жив и может видеть.

25-11-2017 01:07
На сайте с
1-03-2009

Так это понятно,что только док может что то внятное сказать))) Я просто спрашивал о своих ощущениях и впечатлениях тех,кто бросал теру,что и как у них было, а не стоит ли исходя из вышесказанного это делать или нет,понятно что это только врач может сказать и то не каждый.)
Хотя и это понятно ,что ответ 100% будет,что ни в коем случае делать перерыв не стоит.(

25-11-2017 11:51
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Так это понятно,что только док может что то внятное сказать))) Я просто спрашивал о своих ощущениях и впечатлениях тех,кто бросал теру,что и как у них было, а не стоит ли исходя из вышесказанного это делать или нет 

Слав, а зачем тебе чьи-то личные ощущения?
Вот смотри, у тебя Волна в теме написала:
Цитата
  Первый перерыв был 4 месяца, через месяц ВН - 180, через два ВН - 0.
В этом году был второй перерыв, только вместо Кивексы был уже Абакавир+Ламивудин в схеме, эт конечно, одно и тоже, но для чистоты эксперимента говорю)) так вот, перерыв был 2 недели, через месяц возобновленного приема ВН - 0.

А у меня было всего лишь несколько сдвигов по времени в приёме RALa, и уже появилась нагрузка.
Чужой опыт в этом деле тебе не даст ничего.

Это ответ Дока в моей теме, когда у меня нагрузка на RALe и DTG появилась.

Цитата
 Как вам, например схема с включением двух ингибиторов протеаз ? Или с включением Презисты и Стокрина, например ? Резистентность в стране с ограниченными возможностями-это серьезно. А для того,чтобы точно знать, возможно ли перейти на DTG 50 мгХ2, добавив к нему что-то еще, нужно типировать мутации в гене интегразы. Лучше бы сделать в Европе нормальный полноценный тест,так было бы лучше всего

Возможно, Алексей тему увидит, сам напишет.
Хотя , я тоже думаю, что ответ будет такой же, как ты и написал.

25-11-2017 14:00
закрытьВаше сообщение