На сайте с
29-09-2016

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей?

Почему для людей вера дороже истинного знания вещей? Неужели наше сознание по большей части так и осталось на уровне австралопитеков, недочеловеков? Вера в богов, вера в удачу, в счастливый случай, даже вера в людей. Ну, последнее всегда проходит мощнейшую проверку на прочность почти каждый день, и часто вера в человечество становится такой же слепой и беспредметной, как вера в бога или счастливый билетик.
Подобные вопросы и мысли часто меня удручают, поскольку вижу, как поведение людей далеко от разумного. Всегда поражает лицемерие верующих людей. С одной стороны они ходят в храмы, упоминают бога, действуют по обычаям верующих. С другой - ежесекундно совершают действия и мысли ровно противоположные их собственной вере: чревоугодие (переедание), живут во грехе: месть, зависть, желание чужой женщины и секс с ней, отсутствие сострадания и участия в судьбе тех, кому намного хуже. Стоп. Это, пожалуй, самый страшный грех. ( Слово грех я упоминаю, обращаясь к верующим, сама же считаю это слабостью и малодушием).
Но, как ни странно, упоминания в качестве греха ОТСУТСВТВИЕ СОСТРАДАНИЯ я нигде не встречала! Как же так? Ведь человеческое общество потому и живет обществом, чтобы поддерживать всех и каждого. Любить ближнего какбЭ. Но *любовь к ближнему* разве не предполагает участие в его судьбе, сострадание? Но благополучно всеми опускается под знак * и сноска - в конце книги.
Товарищи человеки! Если вы - верующие, на чем основана ваша вера, или вы - верующие только когда это выгодно или когда тяжело становится? Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?
И второй вопрос: согласны ли вы причинить боль или убить другое живое существо, как например, убивают носорогов из-за веры в свойства его рога (прессованной шерсти на самом деле), если кто-то (или все вокруг) говорит, что это помогает на 100%?

6 ноя. 2017 г. в 17:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  Бобр является пищей для хищников, бобр запруживает своими плотинами реки, образуя стоячую воду, в которой поселяется огромное количество других животных и растений, формируя новый биотоп. 
Бобры уничтожают деревья, поймовые леса, запружают ручьи и малые реки, что приводит к заболачиванию, стоячая вода быстро зарастает и зацветает и в ней водятся только лягушки и тритоны, а бассейновый водосток уменьшается, что приводит к обмелению рек и водоемов со всеми последствиями для их обитателей...
Поэтому численность бобра надо строго контролировать...В некоторых местах бобер благодаря природоохранным мероприятиям (человека!))) чрезвычайно расплодился, что приводит к вышеозначенным проблемам...

18 ноя. 2017 г. в 12:25
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Если бы человек полностью расшифровал язык дельфинов, то, думаю, дельфины бы сказали о человеке, как о безмозглой амебе по сравнению с ними. 
Ну сказали бы...А дальше что?..Умылись бы морской водой и ушли бы на глубину?..Или отказались бы прыгать в кольцо в океанариумах?..

18 ноя. 2017 г. в 12:28
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  чрезвычайно расплодился, что приводит к вышеозначенным проблемам...

Это с сайта охотников ссылка? Люди истребили бобров в советсткое время именно из-за вот таких глупостей, которые ничего общего с действительностью не имеют. Бобр так делал на протяжении тысяч лет - и ничего, реки не обмелели, рыба не вывелась, природа жила и чувствовала себя с бобрами (а также другими якобы *вредителями* - волками, медведями, воробьями) прекрасно. Но до тех пор, пока не пришел человек и не начал все рушить, отравлять, убивать.
Нужно иметь КРИТИЧЕСКОЕ мышление, а не тупо копировать ссылки, тем более с глупыми текстами.

18 ноя. 2017 г. в 12:32
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  Ну сказали бы...А дальше что?

А дальше на их месте я бы изобрела смертельный вирус, который избирательно убивает тупых людишек, и очистила планету от человеческого биомусора.

18 ноя. 2017 г. в 12:34
На сайте с
15-06-2015

Цитата
А дальше на их месте я бы изобрела смертельный вирус, который избирательно убивает тупых людишек, и очистила планету от человеческого биомусора.

И этот человек рассуждает о морали!

18 ноя. 2017 г. в 12:36
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Это с сайта охотников ссылка? Люди истребили бобров в советсткое время именно из-за вот таких глупостей, которые ничего общего с действительностью не имеют. Бобр так делал на протяжении тысяч лет - и ничего, реки не обмелели, рыба не вывелась, природа жила и чувствовала себя с бобрами (а также другими якобы *вредителями* - волками, медведями, воробьями) прекрасно. Но до тех пор, пока не пришел человек и не начал все рушить, отравлять, убивать. 
Тысячи лет, с самых первобытных времен, люди усиленно уничтожали бобров, тем самым регулируя их численность...Бобры, как и все грызуны впрочем, очень плодовиты...

18 ноя. 2017 г. в 12:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Так изобретите, в чем проблема-то?..Или никак?..

18 ноя. 2017 г. в 12:43
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Какой шаГГман (фр), похвальный, самоироничный ,с суицидальной идеей в следствии понимания собственной безнадежности и неизлечимости ..))

18 ноя. 2017 г. в 13:09
На сайте с
1-03-2009

Топ-такой шлак матыЭ ридна, реально винегрет,масло масленное..Че к чему хз))
Цитата
Откуда такая двойная мораль? Где-нибудь в ваших скрижалях упоминается Сострадание как высшее чувство человека, его необходимая МОРАЛЬ?   
И этим вопросом задается топиГ, просто человек в котором сосредоточена вся желчь человеческой цивилизации в купе с параноидальным бредом...Это что то с чем то, реально у топиГа расщепление сознания.))

18 ноя. 2017 г. в 13:15
На сайте с
21-10-2014

Цитата

Чижа захлопнула злодейка-западня:
Бедняжка в ней и рвался и метался,
А Голубь молодой над ним же издевался.

Не стыдно ль, - говорит, - средь бела дня
Попался!
Не провели бы так меня:
За это я ручаюсь смело.

Ан, смотришь, тут же сам запутался в силок.
И дело!
Вперед чужой беде не смейся, Голубок.

18 ноя. 2017 г. в 13:38
На сайте с
23-07-2011

Цитата
фанатик николай из Новнгорода,
То что вы меня полюбили я уже понял.
Цитата
которую потом стер, так как я его задавила интеллектом, приведя огромное количество доказательных аргументов в пользу того, что по всем мыслительным процессам животные не хуже, а даже во многих аспектах намного лучше людей (например, ориентация в пространстве, решение и понимание алгоритмов).  
Это явная переоценка своих постов, а проще мания величия. Если у многих животных лучше слух и обаяние - это не говорит о их интелекте или сложных мыслительных процессах. У всех животных на первом месте еда и опасность, то есть инстинкты.

Цитата
А зачем обезьяне компьютера, если она и без них - само совершенство?
Так вы бы шли тогда общаться с обезьянами, зачем здесь чушь всякую пишите?
Цитата
Кстати, обезьяна выполняет некоторые интеллектуальные задачи намного лучше среднего человека. Еще скажите - дельфины глупы, потому что они не умеют писать.
Вы имеете ввиду, взяла палку и достала банан или прыжок через обруч за рыбу - это очень сильные интеллектуальные задачи.
Цитата
То и изначально человек (вернее, дальний наш предок) питался не мясом, а ПАДАЛЬЮ, то есть, тем, что находил, когда хищники уже пообедали. И мясо он есть стал не от хорошей жизни. Климат менялся, растений становилось все меньше, находить даже падаль стало труднее, человеку пришлось взять в руки копье...
Так что изначально человек - это падальщик, поедатель трупов. 
И где вы столько правдивой информации берете, не иначе как присутствовали при всем этом.

18 ноя. 2017 г. в 15:30
На сайте с
23-07-2011

Цитата

Цитата
И этим вопросом задается топиГ, просто человек в котором сосредоточена вся желчь человеческой цивилизации в купе с параноидальным бредом...Это что то с чем то, реально у топиГа расщепление сознания.)) 

Мания величия, расщепленное сознание, шовинистские наклонности и постоянное желание кого то убить или покалечить, очень тяжелый случай.

18 ноя. 2017 г. в 15:38
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 А вы начните с себя....очищать планету от биомусора
Вы же Королева..) 

Королевы выявляют проблемы и их причины. А остальное - это зависит от ума окружающих.

18 ноя. 2017 г. в 16:06
На сайте с
15-08-2016

А королева...кто?простите...

18 ноя. 2017 г. в 16:14
На сайте с
21-10-2014

Послушайте, кто не поленится и время найдет.
Вот:https://youtu.be/dpczLpBOVrM

ПростоКоролева, и вы тоже послушайте, не поленитесь.
Вам надо отделить зерна от плевел. Ну, или мух от котлет

18 ноя. 2017 г. в 16:21
На сайте с
29-09-2016

Цитата
И этот человек рассуждает о морали!   

Это вы лучше религиозникам скажите - вот где клоака парадоксов!

18 ноя. 2017 г. в 16:34
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 а белок?!

наш желудок не вырабатывает белок.

Белок содержится во многих растительных продуктах. Иначе слоны не были бы самыми большими и сильными сухопутными животными. ))

18 ноя. 2017 г. в 16:37
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 Тысячи лет, с самых первобытных времен, люди усиленно уничтожали бобров, тем самым регулируя их численность...Бобры, как и все грызуны впрочем, очень плодовиты...

Слво *бобры* можно заменить на любое животное, в том числе и на человека. Так что человек - главная зараза планеты и самому себе.

18 ноя. 2017 г. в 16:39
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  Так вы бы шли тогда общаться с обезьянами, зачем здесь чушь всякую пишите?  

В чем якобы моя чушь-по-вашему?

18 ноя. 2017 г. в 16:41
На сайте с
29-09-2016

Цитата
  Вы имеете ввиду, взяла палку и достала банан или прыжок через обруч за рыбу - это очень сильные интеллектуальные задачи.  

Вы хоть одну книгу по этологии прочитали? Я лично не одну и не две. Вы беретесь рассуждать о вещах, в которых - полный ноль.
Цитата
  И где вы столько правдивой информации берете, не иначе как присутствовали при всем этом. 

Я из книг беру. Из КНИГ! К-Н-ИиииииииИ-Г!!! , Николай. Слышали такое слово?

18 ноя. 2017 г. в 16:50
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Вас хоть кто то поддержит...хотябы из солидарности  

Мне не нужна ничья поддержка, уверяю вас

18 ноя. 2017 г. в 18:13
На сайте с
23-07-2011

Цитата
А зачем обезьяне компьютера, если она и без них - само совершенство? Кстати, обезьяна выполняет некоторые интеллектуальные задачи намного лучше среднего человека. 

Цитата
В чем якобы моя чушь-по-вашему? 

Цитата
Я из книг беру. Из КНИГ! К-Н-ИиииииииИ-Г!!! , Николай. Слышали такое слово? 

Что за научную литературу вы читаете? Если не секрет конечно...

18 ноя. 2017 г. в 18:42
На сайте с
29-09-2016

Вам на какую тему нужен список?

18 ноя. 2017 г. в 18:47
На сайте с
29-09-2016

Почитайте сначала Маркова, ссылки на книги дали выше. Без этого вы не поймете основы этологии

18 ноя. 2017 г. в 18:57
На сайте с
29-09-2016

Цитата
Что за научную литературу вы читаете? Интернет называется)))

В интернете выложены очень многие книги, к вашему сведению. Еще один дикарь?... Сколько ж вас тут?!...

18 ноя. 2017 г. в 19:18
Ваше сообщение