На сайте с
15-11-2011

Робот...

Ребята, кто ездит на роботе - Ваши мысли?.. Стоит заморачиваться или нет?..
На профильных сайтах как всегда разнобой(((

22-09-2017 17:31
На сайте с
15-11-2011

Поясню чтобы не было недоразумений))) Робот - роботизированная механическая коробка передач автомобиля с элементами интеллекта)..
Это чтобы блондинки отдыхали, просто давили на дрючку и их приехало куда надо))))...

22-09-2017 17:36
На сайте с
23-08-2016

Цитата
 На профильных сайтах как всегда разнобой(((  

А тут думаешь истину в последней инстанции выскажут?)

22-09-2017 17:49
На сайте с
20-12-2009

Уже и коробки с элементами интеллекта.. прогресс однако)) даже АВТОВАЗ обещал представить беспилотник
Наверное опять денег просить будут на разработку у правительства, как некий тип на свой мифический ё-мобиль

22-09-2017 17:56
На сайте с
15-11-2011

Цитата

А тут думаешь истину в последней инстанции выскажут?)  

Да вот, поэтому и брякнул здесь - народ посторонний, незаинтересованный - что поимели, то и скажут...

Сегодня был у старого друга в гостях - у него (с Афгана) нет одной ноги выше колена, но всегда он ездил на простых машинах, с ручкой и сцеплением...
А сегдодня предложил прокатититься на роботе с двумя педалями на его новой машине - и действительно машинка интересная, тяговитая, и делать ничего не надо - только дави на гашетку, газ снимаешь - сама тормозит...

22-09-2017 18:05
На сайте с
23-08-2016

Сам не ездил на роботе)
Вроде ресурс маленький 50-70 тыс, знакомый в 25 тыс за 20 минут ухайдохал) Но там сам баран
Дорогостоящее обслуживание, если меняешь машину раз в три года, то сойдет для езды)

22-09-2017 18:51
На сайте с
19-10-2013

Бери сразу автомат. Робот привыкает к одному стилю и ритму движения.

22-09-2017 19:22
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Цитата

Бери сразу автомат. 
Не так... Автомат - (ГМП) не прикол, хоть оч. надежная и испытанная штука; вариатор, как на япошках, тоже не прикол...
Немецкие (ZF) роботы теперь механикой рулят, хоть порой коряво, но они дают шаг вперед перед аналоговыми системами управления...Цифра рулит...

22-09-2017 19:38
На сайте с
21-09-2017

Я ездила. Первая машина была. Опель корса) проблем нет. Но эта коробка до 100 тыс. Пробега. После замена . На мою это стоило порядка 70 тыс....
Для первой машины было хорошо.. но больше с роботом я не свяжусь... дергает машину

22-09-2017 23:00
На сайте с
11-02-2017

у меня вариатор на двух сцеплениях вообще проблем нет.переключается мягко и плавно.

22-09-2017 23:30
На сайте с
9-04-2009

Цитата
..Цифра рулит...  
тупость ваша рулит.Еще пижонство иногда
Машина для чего нужна?Чтоб ездить.А если она будет сыпаться по каждому пустяку и возить ее на дорогостоящие ремонты,то напрашивается только одно древнее и верное решение:сменить прокладку.Между рулем и сиденьем.Ибо она изначально тупа и бесполезна,раз выбрала такой геморрой

23-09-2017 01:17
На сайте с
19-05-2015

Эти роботы и вариаторы еще далеко не доведены до ума,да и вряд ли когда-нибудь доведут.
Обратите внимание как все эти роботы тормозят на перекрестках,как медленно трогаются.Я на своей механике Шевроле стартую мгновенно,скорость движения ограничивается только моей реакцией. Правду говорят настоящие мужики,коробки АКПП для баб или тех кто не умеет ездить.

23-09-2017 07:16
На сайте с
11-02-2017

у меня вариатор с места рвет аж болоны дымят.уже 250 000 без ремонта.масло надо вовремя менять и не гонять как угорелый и тогда все окей будет .

23-09-2017 08:12
На сайте с
11-02-2017

23-09-2017 08:24
На сайте с
9-04-2009

вариатор приемлю только на скутере,но кубов желательно побольше.Как писал выше-пижонство это все.Всегда только механика

23-09-2017 09:35
На сайте с
15-11-2011

Вик и Вануату - сам был такого же мнения до недавнего времени)..

Вариаторы действительно стали довольно надежные если их специально не гробить - на *Икс трэйле*, говорят, они в легкую выхаживают 500 000...
ГМП, по крайней мере японские, многие считают надежнее механики - защита *от дурака* понимаете ли)..

Но вот мой товарищ (см. выше) хотя раньше был ярым сторонником механики и отлично с ней управлялся, ездил на ГМП и вариаторах, но стал ярым поклонником именно роботов, что меня сильно удивило, поэтому и тему создал)..

23-09-2017 12:13
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Уже и коробки с элементами интеллекта.. прогресс однако)) даже АВТОВАЗ обещал представить беспилотник
Наверное опять денег просить будут на разработку у правительства, как некий тип на свой мифический ё-мобиль 
Да вот так, Андрей).. В современной транспортной системе самое слабое звено - человек(...В авиации, в морском судоходстве, в наземном транспорте(((
Про Ёмобиль - ни малейшего пиитета не испытываю к г-ну Прохорову, замахнулся реально на глобальный проект...Не вывез, не помогли сраные миллиарды (ни одного государственного рубля на этот проект не было потрачено!), хотя были построены около сотни Ёмобилей, и если кто-то помнит, сам Д.Медведев тестировал машину...
Очень грамотная разработка - изучал ее ТТХ, Тойота Приус рядом не стояла (кто-нибудь помнит об этом гибриде? Кстати, у нас в деревне одна такая есть, расход ок. 7.5 литра - и стоило фуету городить?)
У Ёмобиля же концепция принципиально другая, даром что тоже гибрид...Если кто-то интересовался техническими подробностями, тот знает...Кстати идея не погибла - Прохоров продал все наработки, патенты НАМИ за символическую сумму - 1 Евро...

23-09-2017 17:55
На сайте с
9-04-2009

что на мотоцикле,что на машине-однозначно рефлекс остался скорости втыкать,наверно еще с автошколы всех монтировкой закодировали.И ничего с этим не поделать

24-09-2017 06:19
На сайте с
27-07-2010

Робот отстой. У бывшей хонда сивик 5D столкнулись,ужас.
Аффтор,а че за тема? Если тебе все не в прикол))) Пешком ходи

24-09-2017 06:59
На сайте с
27-07-2010

у меня на трековом мотике стояла система,от сброса газа переключалась передача. Тож робот??

24-09-2017 07:09
На сайте с
15-11-2011

Цитата

у меня на трековом мотике стояла система,от сброса газа переключалась передача. Тож робот?? 
Да нет, наверно полуавтомат какой-то...На мотоциклах тоже всяких причуд хватает...

Цитата
  Если тебе все не в прикол))) Пешком ходи 
Это точно...За всю жизнь наездился столько что уже без крайней нужды не сажусь за руль, лучше пешком...
Если есть возможнось не ехать - я не поеду...А если нет возможности - я ее найду и все рано не поеду...
И вобще, жду не дождусь когда беспилотники продавать начнут)...

24-09-2017 10:03
На сайте с
6-11-2016

Единственное чем плох робот - при ремонте все меняется блоками (менять отдельно мелкие детальки, особенно касаемо гидроблоков и прочего с этим связанного - это 100% неудача на выходе)))) а так, обычная недомеха и недоавтомат . Сама коробка не так плоха, как о ней говорят, ибо в сегменте спорткаров не зря везде поголовно стоят роботы (правда с мокрой сцепой...) - только они способны переваривать дикую мощь и рационально использовать ее в отличае от простой мешалки или АТ.
Другое дело - а для чего он нужен??? В городской жизни нужен простой автомат, в трассовом режиме онли меха! А робот то для чего?))))) на расход топлива не влияет, на экономию в ремонте тоже, считать выигрыш секунд при разгоне? ...
Если лентяй то ат с типтроником рулед).

24-09-2017 15:17
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Цитата

Единственное чем плох робот - при ремонте все меняется блоками (менять отдельно мелкие детальки, особенно касаемо гидроблоков и прочего с этим связанного - это 100% неудача на выходе)))) 
Это так(..Теперь никто не будет ковырятся в агрегате - предложат замену целиком...А если будешь настаивать на ремонте - так на так и вылезет, с негарантированным результатом(((

25-09-2017 16:41
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Другое дело - а для чего он нужен??? 
Хех!..Помнишь как первые инжекторы путь пробивали? И в Европе и у нас...Какое качество было, и как гонялись покупатели за карбюраторами?..Потом появились как благодать моноинжекторы, на оч. короткий срок - все их славили: вот система, вот сила!..Это реальная сила и мощь в бюджетном варианте...А распределенный впрыск - для богачей и чудаков)))
Теперь заставь кого-нибудь купить тачку с карбюратором (слыхал такое слово?) или с моноинжектором...

Так же и КПП... Гидромеханическая трансмиссия - привет из 60-х годов прошлого века - оч.надежная, отработанная конструкция, но 25% кпд гонит на разогрев и охлаждение масла...Там не надо никакого интеллекта - одно зубчатое колесо возмущает масло, другое воспринимает, машинка катится)))
Ввариаторы - уже (теперь) серьезнее...Хотя изначально они были как на снегоходах - резиновые ремни с раздвижными шкивами))) Впрочем, сейчас и снегоходы оч. серьезные машины, мощ.250 л.с. не удивляет...
Вот, мой (да и не только мой) прогноз - за за интеллектуальными трансмиссиями будущее - высокий КПД в отличие от автоматов: высокая надежность в отличие от вариаторов - жестская связь ведущих колес с дрыгателем на основе искусственного интеллекта

Это также как *война* карбюратора с инжектором...

25-09-2017 17:14
На сайте с
6-11-2016

Согласен.
Но, думаю, что из роботов останется тот, что с мокрой сцепой - надежнее.

25-09-2017 17:57
На сайте с
8-08-2014

проехал на PowerShift 110000км без замены масла, пока нормально.

25-09-2017 19:15
закрытьВаше сообщение