На сайте с
14-09-2013

Поменяли схему и меня терзают смутные сомнения ©.

С 2011 года принимал реатаз+ламивудин+зидовудин. Вполне нормальные результаты, CD4 меньше 500 не падал, нагрузка определялась только на реатаз 200, если принимал реатаз 150+ритонавир то результат был N/A. Вчера был в СЦ, новый врач - новая схема. Назначили исентресс+олитид+никавир. Читаю интернет и он мне говорит, что я должен эту схему затолкать врачу в ,опу плашмя мелким постукиванием. Если кто-то сталкивался с подобной схемой в реальности, буду благодарен за дележку опытом.

16 сен. 2017 г. в 12:08
На сайте с
18-04-2016

Готова махнуться таблетками неглядя, я уж смекну куда мне их заталкивать. Реатаз , амивирен и тенофовир ,все отдам взамен.

16 сен. 2017 г. в 12:38
На сайте с
10-01-2013

отличная схема-вам скорее в опу надо целовать врача а не толкать...)

16 сен. 2017 г. в 13:14
На сайте с
18-11-2016

Цитата
Читаю интернет и он мне говорит, что я должен эту схему затолкать врачу в ,опу плашмя мелким постукиванием. Если кто-то сталкивался с подобной схемой в реальности, буду благодарен за дележку опытом.

На терапии ВН не должна определяться. Наверное, вылетели у вас ламивудин, зидовудин, атазанавир, потому и поменяли. А вы и не заметили :))

16 сен. 2017 г. в 13:27
На сайте с
30-05-2010

Уберите никавир, оставьте лавимудин, получится неплохая схема, о которой люди мечтают ~ ИСЕНТРЕСС+ КИВЕКСА. ИСЕНТРЕСС+ лавимудин+ олитид. ( сделайте тест на гиперчувствительность к абакавиру, не забудьте) . Никавир не пейте, это г..... Но. На фига он вам впарил никавир, балбес!

16 сен. 2017 г. в 14:04
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 о которой люди мечтают ~ ИСЕНТРЕСС+ КИВЕКСА. ИСЕНТРЕСС+ лавимудин+ олитид. ( сделайте тест на гиперчувствительность к абакавиру, не забудьте)  

полностью согласен, годная схема.
у нес в Екб считается блатной.
правда пить исентресс с шагом 12 часов.
единственный минус.

16 сен. 2017 г. в 14:33
На сайте с
30-05-2010

Это менее зло, чем зидовудин жевать с никавиром.

16 сен. 2017 г. в 14:53
На сайте с
11-02-2016

Цитата
Уберите никавир, оставьте лавимудин, получится неплохая схема, о которой люди мечтают ~ ИСЕНТРЕСС+ КИВЕКСА. ИСЕНТРЕСС+ лавимудин+ олитид. ( сделайте тест на гиперчувствительность к абакавиру, не забудьте) . Никавир не пейте, это г..... Но. На фига он вам впарил никавир, балбес!
. Если начать пить квексу не сделав тест ?

16 сен. 2017 г. в 16:22
На сайте с
30-05-2010

Надо сделать тест, вдруг вы попадете в тот небольшой процент , кому не подойдет абакавир? Возможно, Рашн олитиды, , амивирены и делают побочки, были темы по этому поводу . Ориг. Кивексу нельзя купить, вроде не такая дорогая она?

16 сен. 2017 г. в 17:24
На сайте с
14-09-2013

Цитата

Спасибо за четкий и понятный ответ. Именно присутствие никавира мне и не понравилось. В понедельник пойду к деревенскому ветеринару, узнаю можно ли у нас в деревне сдать этот тест.
И еще один вопрос, калькулятор https://arvt.ru (я не считаю его истиной в последней инстанции!) говорит, что ИСЕНТРЕСС +ТЕНОФОВИР + ЭМТРИЦИТАБИН это вообще само здоровье. Так ли это на самом деле или очередной кидок?

16 сен. 2017 г. в 18:31
На сайте с
30-05-2010

ИСЕНТРЕСС+ ТРУВАДА, есть такой варик, ну тоже неплохо( мониторить почки). ну вот вы все знаете и разбираетесь, почитайте форум их ( нормальная инстанция, считаю) . Ну еще раз напишу про вашего доктора, дает олитид, а тест? На риск, здоровье пациента? Вы у него спросите. Не, ну точно коров доить ему, раз он ветеринарный дохтур, мля.....

16 сен. 2017 г. в 19:32
На сайте с
14-09-2013

Цитата
ИСЕНТРЕСС+ ТРУВАДА, есть такой варик, ну тоже неплохо( мониторить почки).

Вот с почками как раз беда, одна морщится, а вторая удваивается. И обе при этом работают хреново.

16 сен. 2017 г. в 19:38
На сайте с
18-11-2016

Strelets, вы сначала убедитесь, узнайте у врача, что ламивудин у вас работает. Не просто так же вам вместо него назначили фосфазид.

16 сен. 2017 г. в 21:18
На сайте с
14-09-2013

Цитата
Strelets, вы сначала убедитесь, узнайте у врача, что ламивудин у вас работает. Не просто так же вам вместо него назначили фосфазид.

Шесть лет работал без проблем, а отменили как мне кажется потому, что его сейчас нету в наличии. Так же как мне заменяли реатаз на стокрин, при этом ламивудин и зидовудин оставались.

16 сен. 2017 г. в 22:10
На сайте с
18-11-2016

Цитата
Шесть лет работал без проблем, а отменили как мне кажется потому, что его сейчас нету в наличии. Так же как мне заменяли реатаз на стокрин, при этом ламивудин и зидовудин оставались.

Вы в первом сообщении написали, что у вас на терапии определялась вирусная нагрузка - это не работал без проблем.

17 сен. 2017 г. в 07:31
На сайте с
14-09-2013

Цитата
 Вы в первом сообщении написали, что у вас на терапии определялась вирусная нагрузка - это не работал без проблем. 

Незначительная по местным меркам нагрузка появлялась если мне реатаз 150+ритонавир меняли на реатаз 200. При этом ламивудин и зидовудин оставались. И когда возвращали реатаз 150 все приходило в норму.

17 сен. 2017 г. в 09:38
На сайте с
18-11-2016

Цитата
Незначительная по местным меркам нагрузка появлялась

По местным - это по каким? По российским? Когда врач, видя ВН 1000-2000 копий на фоне АРВТ уверяет пациента, что все ОК?

17 сен. 2017 г. в 11:55
На сайте с
18-11-2016

Теперь разгребайте, почему у вас в НИОТ-основе зидовудин + абакавир.

17 сен. 2017 г. в 11:56
На сайте с
14-09-2013

Цитата
 По местным - это по каким?  

По местным это по мирплюсовским. Общался и общаюсь с разными людьми и большинство из них говорит, что просто здоров как конь. Кто-то только мечтает о таких результатах, а некоторые уже даже и не мечтают.

17 сен. 2017 г. в 13:25
На сайте с
18-11-2016

Цитата
а некоторые уже даже и не мечтают.

Будете ориентироваться на мирплюсовских - тоже отправитесь туда, где уже не мечтают.

17 сен. 2017 г. в 13:40
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Незначительная по местным меркам нагрузка появлялась если мне реатаз 150+ритонавир меняли на реатаз 200

вылетел походу атазанавир ... изза режима ... что ATV/r 150мг что ATV 200мг - не правильные, в рекомендациях только ATV/r 300мг/100мг допускается.

Перешли на ингибитор интегразы (RAL) с ингибитора протеазы (ATV) ....
А других два НИОТа до кучи поменяли, тестов на резистентность нет наверное ... чтобы точно выяснить. Метод проб ... любят применять. А тем временем, вариантов меньше потом остается на будущее по схемам.

незначительная В/Н - это скользкое понятие, в рекомендациях на этот случай, есть раздел, как нужно следить за повышением В/Н в случае ее проявления на фоне АРВТ приема, то есть какие промежутки времени нужно следить и какие отклонения возможны ... прежде чем менять препараты.

17 сен. 2017 г. в 14:21
На сайте с
14-09-2013

Цитата
 что ATV/r 150мг что ATV 200мг - не правильные, в рекомендациях только ATV/r 300мг/100мг допускается.  

Я в описании не вполне правильно выразился реатаз 150 всегда был по 2 капсулы, т.е. в сумме 300 + ритонавир.
Цитата
 А других два НИОТа до кучи поменяли, тестов на резистентность нет наверное ... чтобы точно выяснить. Метод проб ... любят применять. А тем временем, вариантов меньше потом остается на будущее по схемам.  

Тестов нету, есть только результаты анализов. Не означает ли это, что мне стоит послать доктора нафик и продолжать пить старую схему? Меня она устраивала на 100% Последний результат:
статус 691 (39%), нагрузка N/A - меня тоже устраивает. А от добра, как известно, добра не ищут.

17 сен. 2017 г. в 17:55
На сайте с
3-02-2012

Цитата
реатаз 150 всегда был по 2 капсулы, т.е. в сумме 300 + ритонавир.   
Тогда нормально.

Но Вы писали, иногда вам давали Цитата
 нагрузка определялась только на реатаз 200 
Видимо имелось ввиду 200мг x 2 , т. е. атазанавир 400 мг без бустера (ритонавир), а это уже не верно, хотя я читал - практикуется в России. И возможно, в этом и причина появляющейся ВН.

В целом, посоветовать точно не могу, но вообще предположу, что если вы продолжите ATV/r 300/100, далее и будете иметь возможность хотя бы раз в три месяца в течении полугода контролировать вирусную нагрузку, чтобы убедится, что она неопределяемая останется, то возможно (уточните чувствительность тест-системы, вроде сейчас повсеместно применяют до 150 коп.). Но в идеале, лучше найти возможность сделать тест на резистентность (раз был «звоночек»), хотя бы НИОТ+ННИОТ+ИП. Чтобы точно понимать как обстоят дела, и дальше точно подобрать схему.

а поменяли всю схему наверное потому что тест не могут на резистентность провести. Тогда могут все три препарата поменять, при определяемой ВН при АРВТ. Как вам возможно и сделали, дав Абакавир+Никавир+Ралтегравир

17 сен. 2017 г. в 18:42
На сайте с
14-09-2013

Цитата
 В целом, посоветовать точно не могу, но вообще предположу, что если вы продолжите ATV/r 300/100, далее и будете иметь возможность хотя бы раз в три месяца в течении полугода контролировать вирусную нагрузку, чтобы убедится, что она неопределяемая останется, то возможно (уточните чувствительность тест-системы, вроде сейчас повсеместно применяют до 150 коп.). Но в идеале, лучше найти возможность сделать тест на резистентность (раз был «звоночек»), хотя бы НИОТ+ННИОТ+ИП. Чтобы точно понимать как обстоят дела, и дальше точно подобрать схему.  

Спасибо огромное. Теперь уж точно почти все понятно. ))
Тест-системы уже второй год выдаю до 20 копий. В центр в любом случае я езжу раз в три месяца, а иногда и чаще. То, что дали это на месяц и теперь поеду в начале октября, потребую тест на абакавир, а сейчас пошел разыскивать ламивудин. Может порекомендуете производителя? Я уже почти нашел индийский. Брать или искать какой-то другой?

17 сен. 2017 г. в 20:06
На сайте с
3-02-2012

Ламивудин есть почти у всех в схеме, это самый распространенный препарат и не дорогой.
Посмотрите тут в разделах, его и отдают бесплатно, и меняют, и продают недорого. Чаще всего Амивирен «Фармасинтез» встречается, но бывают и варианты, не принципиально. Можно и индийский конечно ...
Абакавир постарайтесь не применять без теста и прочитайте про гиперчувствительность на всякий случай - симптомы и последствия. Это случай не частый, но весьма опасный.

17 сен. 2017 г. в 20:56
На сайте с
18-11-2016

Цитата
теперь поеду в начале октября, потребую тест на абакавир

Что-то вы поздно... Теперь тест на абакавир не нужен, его делают перед назначением.

17 сен. 2017 г. в 21:14
Ваше сообщение