На сайте с
11-04-2016

Опоясывающий лишай.С чем это может быть связано?У кого было такое же при хорошем иммунном статусе и неопределяемой вн?

Доброго времени суток .На прошлой неделе полезла почесать спину и наткнулась на шероховатое образование.В зеркало увидела красное пятно с пузырьками.Поняла что это герпес.При всем этом я на терапии и у меня хорошие анализы иммунука 911 кл вн неопред.У меня никогда не было опортунистов.Начали выпадать волосы может это от того что терапия относится к токсичным препаратам ?Я читала что у тех кто пьёт химиотерапию могут быть такие последствия и герпес и выпадение волос.

12-09-2017 14:35
На сайте с
2-03-2017

Здравствуйте! У меня такое=(было...причём,я ещё не знала о+...,лежала месяц в Боткина,вирусная,уже через 2нед вылезла 35000,там пичкали таблетками по20шт в день,уколы,ели выползла,пузыри,если не лечить зверски разрастаются,болят=мягко сказано...меня на Скорой увезли!волосы вроде не выпадали,но вышла с больницы зелёная и худая,шрамы даже после загара,остались!

12-09-2017 16:58
На сайте с
8-08-2017

Часто читаю здесь про опоясывающий лишай много у кого был.Сейчас напишут наверное про него что нибудь.

12-09-2017 17:29
На сайте с
11-12-2014

Я еще про плюс не знал он меня опаясал.... Жэсть конечно чугунная, чижэленная. В больницу на скорой на третий день уехал....
А у топига пятно да на прошлой неделе.... да без боли ацкой. Это не лишай.

12-09-2017 17:47
На сайте с
16-05-2014

а вы уверенны что это именно опоясывающий лишай? Чешется? у меня был опоясывающий после операции, но мне было очень плохо и имунка видимо была не в лучшем виде после ОП. Температура 38-39 и все чесалось ужасно месяц как минимум! Но я толком его не лечила, мазала какой то синькой и против герпесной мазью и сам прошел в итоге. Может если лечить пройдет быстрее, но может вы зря переживаете, с таким количеством сд его быть не должно, по идее!

12-09-2017 18:15
На сайте с
17-11-2007

надо посоветоваться с врачом во первых . противогерпесное хорошее валтрекс. пропить курсом. +мазать каким нибудь виру мерцем. и витамины нейромультивит...еще мильгамму колоть надо. пройдет быстро.
но сначала-к доктору.

12-09-2017 18:20
На сайте с
5-03-2013

Опоясывающий герпес - это не одно пятно, это очень много высыпаний с адской болью.
Лечение врач только назначит.
Я полгода ацикловир по схеме пила. Болячки краской Кастеллани мазала + обезболивающее(трамал).
Цитата
валтрекс. пропить курсом   

Или валацикловир. Быстро герпес глушит.

12-09-2017 18:35
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Или валацикловир. Быстро герпес глушит.  

еще валвир есть. аналог валтрекса . но рублей на 300 подешевле. состав тот же что и в валтрексе. просто др. производитель. валтрекс вроде швейцария ,а варвир-ирландия.

12-09-2017 18:41
На сайте с
11-12-2014

Хошимин всегда лишай их народной Звездочкой лечил. Даже крышку не открывая. просто прикладывал баночку.

12-09-2017 18:54
На сайте с
3-11-2012

А еще есть Валцикон. Тот же валацикловир, но еще дешевле.

12-09-2017 18:54
На сайте с
25-04-2008

Было такое у меня в январе. Возможно связано со снижением клеток с 500до 400.

12-09-2017 18:56
На сайте с
11-12-2014

Цитата
 Возможно связано со снижением клеток с 500до 400. 

Вот фартануло то тебе.... Как ты жывой то остался!

12-09-2017 19:01
На сайте с
18-06-2017

Маняша, у меня было одно. Не помню какие были показатели, но терапию еще не пила. Сразу поехала в СЦ, там выдали ацикловир. Чем скорее его начать лечить, тем лучше.
Лен, про волосы недавно была большая тема, поищи. Не найдешь- напиши мне в личку, я скопирую

12-09-2017 19:10
На сайте с
11-06-2013

Был, лет 6-7 назад. С бедра на бок. Обрабатывал красной фигней. Не помню названия. Пузыри не в коем случае нельзя прокалывать или раздирать.
Прошёл две недели.

12-09-2017 19:40
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 это очень много высыпаний с адской болью 

если там адская, то молотком адская в какой степени?)

Цитата
 Пузыри не в коем случае нельзя прокалывать или раздирать 
или что будет, если проколоть?

Цитата
Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес) — заболевание вирусной природы, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов, при первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вызывает типичную ветряную оспу[1].

У детей, переболевших ветрянкой, вирус переходит в латентное состояние, скрываясь в нервных клетках задних рогов спинного мозга, черепных нервах или ганглиях автономной нервной системы, реже — в клетках нейроглии, и не вызывает каких-либо симптомов. Спустя десятилетия после первичного попадания вируса в организм, происходит его активизация с выходом из нервных клеток и продвижением вдоль по их аксонам. Достигнув окончания нерва, вирус вызывает инфекцию кожи того региона, который иннервируется данным нервом, заболевание сопровождается сильным зудом, болями и высыпаниями. Самоисцеление наступает чаще всего через 2 — 4 недели , однако у некоторых больных боли и зуд могут сохраняться месяцы и годы, состояние называемое «постгерпетическая невралгия». Детальные механизмы того, как вирус ветряной оспы переходит в спящее состояние, а затем реактивируется, остаются неизученными.  

так что прикладывать баночку от звёздочки вполне самый нормальный способ лечения

12-09-2017 20:05
На сайте с
12-08-2017

У меня тоже был во время беременности.(тогда же и узнала что +)врач сказал на нервной почве выскочил.волновалась за плод.пролечилась чем врач прописал. шрамов нет .

12-09-2017 20:34
На сайте с
28-12-2011

было- темп под 40 вкалол антибиотик и пошол на работу тащил 2 обьекта на стройке ключи инструменты бабло все волдыри нах раздавил вечером еще анибиотик утром как будто ничего и небыло терапии тогда бесплатной небыло только антибиотики и спасали

12-09-2017 21:35
На сайте с
15-06-2015

Тоже было этим летом...У меня всё началось с непонятных болей в пояснице и потом появились первые болячки на коленке, врач сказал нетипичное место для герпеса. Потом болячки стали по ноге распространяться. 10 дней Ацикловир пила повышенной дозировки и мазала мазью Ацикловир, потом зелёнкой. Температуры не было, в больнице не лежала. Но было несколько бессонных ночей из-за неприятной боли... всё прошло. После врач ещё назначил Валацикловир пить месяц для профилактики и витамины Нейромультивит.

12-09-2017 21:48
На сайте с
3-02-2012

вот пишете , это не не лишай, а вот у меня ... температура и прочее, боли и мучения.
По разному может проявляться ... это вирус ...
все также как с ВИЧ у кого-то 15 лет вирусная нагрузка 1000 и никакой прогрессии и даже сомнения что болен, а у кого-то в течении первого года до 100 000 и терапия ... или с иммунным статусом такая же тема .... и осложнения и ощущения разные у всех и последствия.
Это вирус герпеса третьего типа .. помоему называется Вацарела-Зостер (является оппортунистом при ВИЧ, т.е. показательно что у ВИЧ-плюсов он чаще). такая же хроническая и пожизненная болезнь, которая будет присутствовать на протяжении всей жизни и проявляться периодически. Можете сдать анализ и убедится в нем, когда сомнения, хоть антитела IgG, хоть ПЦР когда острая стадия.
Обычно это конечно высыпания в районе грудного нерва. Этот вирус и связан с нервной системой на неё и заточен ... и там где очаги это как «карта» вашей нервной системы на теле, где он сейчас вас «поджирает» ... но обычно это все-таки грудь, на спине может быть, и не зря у него слово пояс есть в корне, он линией или какой-то закономерностью вырисовывается. Как и при любом вирусе есть реакция организма - в виде повышенной температуры, но в зависимости от состояния организма может и не проявляться.
может вылезти когда произойдет просто переохлаждение организма, особенно если продует в районе середины тела, то есть грудь, плечи, бок и тому подобное.
Используют для его затухания - мази и лек.средства, содержащие противовирусный компонент Ацикловир, лучше комплексно и внутрь и внешне. Всё также как и при вирусе простого герпеса (1 типа).
Вообще этих герпесов очень много .... ветряная оспа (ветрянка) тоже герпетическая вирусная инфекция (но там если переболел ей то уже не проявится в течении жизни) и много кто еще, там по номерам.
Привыкайте и не удивляйтесь ...
Так же как с ВПЧ ... если он у вас есть, тоже не удивляйтесь, решайте по факту проявления, есть методы, но не рассчитывайте на выздоровление совсем. Лучше делайте детям своим прививку от ВПЧ на будущее (там есть нюансы, почитайте, как когда и что) - чтобы их в будущем оградить от этой напасти, это максимум что можете сделать полезного.
Вообще желательно раз уж носители ВИЧ, разобраться вообще в природе вирусов как организмов (явления природы), у них есть закономерности и куча общих свойств, будет понимание, а это залог безопасности в будущем.

12-09-2017 21:55
На сайте с
3-05-2017

Был такой...На север указывал...

12-09-2017 22:10
На сайте с
28-01-2010

Когда попала в больницу с высыпанием на лице, врачи сразу спрашивали: ВИЧ есть? Т.к. опоясывающий лишай болезнь пожилых или ВИЧевых. Но судя по тому, что вы молодая, значит у вас ВИЧ

12-09-2017 22:22
На сайте с
1-03-2009

Спрашивайте всё про лишай у Маклауда,он даже на аве красный от лишая весь,это реальное фото с медосмотра в КВД Перми,а не ава с тырнета стыренная.

12-09-2017 22:30
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Когда попала в больницу с высыпанием на лице, врачи сразу спрашивали: ВИЧ есть? Т.к. опоясывающий лишай болезнь пожилых или ВИЧевых. Но судя по тому, что вы молодая, значит у вас ВИЧ
У моего бывшего мужа примерно в 25 лет был этот опоясывающий, он минус. Водолаз-спасатель.

13-09-2017 02:57
На сайте с
5-03-2013

Цитата
если там адская, то молотком адская в какой степени?)   

Не знаю, меня молотком не били.
Там реально ощущение было, что лом в грудь втыкают и проворачивают.
Очучения - ппц.

13-09-2017 02:59
На сайте с
12-03-2012

Этот лышай штука не из приятных.у меня было,вот тогда врач и я сдать анализы на ВИЧ. Аа лечится простой мазью от герписа и марганцовкой мазать.

13-09-2017 07:28
На сайте с
18-10-2013

а мне больше всех понравился рассказ, как вирус антибиотиком лечили.

13-09-2017 11:21
закрытьВаше сообщение