На сайте с
25-09-2009

Как вы думаете, если в Америке такое происходит, у нас будет всё хорошо с лечением?

Из-за слабости экономики США страдает госпрограмма помощи больным ВИЧ/СПИД. В 11 штатах уже прекращен прием участников. Очереди за лекарствами выросли до максимального уровня с 2004 года.
Слабый экономический рост в Соединенных Штатах не просто недодает денег в государственную казну – он оставляет множество больных ВИЧ/СПИД без антиретровирусных лекарств, дающих им возможность продолжать жить. Уже 1781 человек, которые не могут себе позволить купить эти дорогостоящие медпрепараты, пополнили списки ожидания лекарств, поставив мрачный рекорд за шесть лет. Хотя еще три года назад эти списки практически пустовали. Возможные же последствия ужасают – без лечения, которое стоит программе AIDS Drug Assistance Program в среднем $12 тыс. в год на человека, носители ВИЧ имеют все шансы получить полномасштабный СПИД, передать вирус и затем нуждаться в еще более дорогостоящей госпитализации.

2-07-2010 15:24
На сайте с
11-04-2009

Я думаю, что в Америке-то всё в порядке разберутся капиталисты, хотелось, чтобы у нас не было хуже, чем сейчас!

2-07-2010 15:34
На сайте с
2-11-2009

да все там в порядке, когда на всех углах кричали - кризис, в Америке жопа наступила, а у меня друзья в Калифорнии живут, звоню, спрашиваю - как вы там, бедненькие! А они говорят - ты о чем? как была тишь да гладь, да Божья благодать так и есть, цены не выросли ни на цент, ну недвижимость немного подешевела, но это все, что произошло. Так и тут, все у них в порядке. это для нас закидывают информацию, чтобы мы думали, что там тоже плохо, чтобы не сильно жаловались на свою жизнь. Политика - это ж театральное представление, это шоу, сюжет которого корректируют политики.

2-07-2010 15:50
На сайте с
2-11-2009

А ты пробовал купить этот дом за штуку баксов? у нас тоже залоговое жилье за банки за копейки продают - только куда ни позвонишь по такому объявлению, везде оказывается что вот это уже продали, есть такое же, но в 10 раз дороже ( по рыночной стоимости)
я спорить не буду, у меня информация из первоисточника. все у них там хорошо, жаловаться не на что. Уволили кучу народу - это правда, но эта куча чудесно себя чувствует на государственном попечении. вы не сравнивайте - уволить нашего человека и уволить иностранца. Им там выплачиают компенсацию при увольнении, да такую, что на нее год можно жить не печалясь + выплачивают пособие.

2-07-2010 17:08
На сайте с
2-11-2009

да не буду я с вами спорить, высказала свою точку зрения, на то, что ее еще кто-то разделяет даже не надеялась.
Мы тут, собственно о чем? о перебоях с АРВ? так вот - кто ж знает то? тут уж как карта ляжет.
Если на тот момент мужу ужо выпишут, а их не будет - будем покупать, я ж надеюсь, в продаже то будут.

2-07-2010 18:11
На сайте с
28-12-2009

А мне сегодня врач утречком позвонил,напомнил что пора за терой ехать,заботливый!!! ,а это ж надо анализы сдавать,блин 3 месяца пролетают,куда время летит?
Я столкнулась с перебоем инсулина,прихожу получать,а мне говорят:Приходи через недельку.Говорю,через недельку мужу инсулин может ужо не понадобиться-дали в долг в другой поликлиннике.С терой перебоев ещё не было,но если.....переселюсь в СЦ,у них всегда запасы есть,оккупирую палату иль кладовку какую нить-хрен выгонють!!!

2-07-2010 18:34
На сайте с
2-11-2009

Всегда может быть хуже, но надо не забывать, что всегда может быть и лучше

2-07-2010 18:57
На сайте с
1-12-2009

интересно, а если нам объявить голодовку и приостановить прием лекарств (так припугнуть) испугается кто иль нет?

2-07-2010 19:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
интересно, а если нам объявить голодовку и приостановить прием лекарств (так припугнуть) испугается кто иль нет?  

Если только ОЧЧЧЕНЬ много и одновременно
Глядя на настроение большинства форума я в этом сомневаюсь
Часть в касках....часть игноре....
То, что реально - ЖИЗНЬ большинство предпочитает не задумываться вообще.
А это реально ЖИЗНЬ....и ее качество.
Кстати! В реанимациях так тоскливо!
Поговорить не с кем....мне там не понравилось....

2-07-2010 19:51
На сайте с
9-04-2009

Цитата
все у них там хорошо, жаловаться не на что. Уволили кучу народу - это правда, но эта куча чудесно себя чувствует на государственном попечении. вы не сравнивайте - уволить нашего человека и уволить иностранца. Им там выплачиают компенсацию при увольнении, да такую, что на нее год можно жить не печалясь + выплачивают пособие.  
баксы они печатают-потому и деньги у них есть.А за ихнюю бумагу расплачивается весь мир.Контроля над выпуском доллара нет-печатай сколько влезет и покупай демократию!

2-07-2010 21:01
На сайте с
15-11-2008

А мне не жалко этих америкосов, хотите называйте меня расисткой , они там просто зажрались!!!! Такой жизни, как у нас по всей России в маленьких населенных пунктах они не видели и даже представить себе не могут, такая нищета им вообще не снилась! Была у меня в школьные годы подружка по переписке из США, она мне пишет: Живем мы с мамой вдвоем скромно, у нас всего-то 2 спальни, гостиная, столовая, комната для гостей, но мне повезло, с моей комнаты выходит балкончик с видом на бассейн и есть свой душ в комнате моей А я ей отвечаю: А мы вот с братом живем в одной комнате, а в другой живут мама с папой, а в третьей комнате соседи - мама, папа и их дочка, и нет у нас ни гостиной , ни гостевой комнаты, ни балкона и ни бассейна. А еще я ей написала, что пол нашей страны живет вчетвером- пятером в одной комнате - и ничего, не жалуются, молчат. А в деревнях и поселках - если есть доход 5 тысяч в месяц - люди богатым тебя считают! Понимаю, что тема совсем не про это, а про дефицит АРТ, но наболело, вы уж извините......

3-07-2010 09:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 причем здесь каска 

Каска - это для тех кто еще в реанимацию на Скорой не уезжал представляется что их чаша сия минует просто потому, что они особенные.
Или просто натянули каску что -а гори оно все синим пламенем...последние понедельники считаем
Цитата
 при чем здесь игнор 

А в игное те, кто уже хапанул, со всем разобрался, АРВ пьет но связываться с отстаиванием своих прав не хочет - напряжно!
Ну и что что другим плохо? Мне то хорошо!...Делов не знаю о чем это вы....

Я специально выбрал этот сленг.
Я русских языков знаю три.
И еще кучу всевозможных арго к ним в комплекте.
Так вот в этом варианте сленга все именно так и звучит.

3-07-2010 10:52
На сайте с
15-08-2009

Осталось молиться,или все ..

3-07-2010 13:36
На сайте с
25-05-2007

Да нас слушать никто не будет!!!!!!
А герои-одиночки, разбросаннные по стране, сами видите ничего сделать не могут, мы также и остаемся изгоями общества....Нужна сплоченная масса людей готовых открыто говорить о своем статусе и своих проблемах.

И еще раз повторюсь- нужен просто свой человек в правительстве. Когда писала об этом раньше, то были предложения, чтобы нашу девицу заслать заразить

А вот этот цветочек охота подарить моей землячке Светлане Изамбаевой!!!!!
Прикинь-те если б в каждом городе было хотя б с десяточек таких Светлан......может тогда б наша жизнь изменилась

Вопрос только как сделать такую цепочку из Светлан??????

3-07-2010 13:57
На сайте с
25-05-2007

Мой бывший, живущий с открытом лицом, повесился....
В предсмертной записке одной из причин ухода из жизни было написано, что осознание того, что общество никогда не примет вич-инфицированных людей, привело его в тупик.

3-07-2010 14:27
На сайте с
15-06-2009

Цитата
но наболело, вы уж извините......   
Классовая ненависть с детства замучила?
Цитата
Мой бывший, живущий с открытом лицом, повесился....
Жуть какая...
Цитата
как сделать такую цепочку из Светлан??????

Ну очень конструктивное предложение!

3-07-2010 14:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Да нас слушать никто не будет!!!!!!  

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР

Как Вы достали со своим пессимизмом и мелкотравчатыми представлениями о себе самих !!!!!!  

Смотри!

Это -Байкальский Гражданский форум
На фотографии первый ряд-Губернатор, Министры, Архиепископ, Раввин, Мулла,Пастор....депутаты...

Это - Председатель Общественной Палаты и Ректор нашего Политехнического Университета

Это - глава Комитета по связям с общественностью при Губернаторе

Это - Уполномоченный по Правам Человека при Губернаторе Иркутской области

Все они ЗНАЮТ что я ВИЧ+ и здороваются за руку!
Я прихожу в их кабинеты и решаю насущное! 

Я в Общественной Палате...В экспертных группах при Губернаторе...
На Гражданском Форуме в Секции Демографические проблемы

Я не жду что за меня ктото...врачи...придут и что то скажут!
Я сам все что считаю нужным говорю прямо первым лицам!
Почему я это могу делать а ты нет?????????????????????
Почему меня слушают, а тебя не станут???????????????

Да потому что я САМ к ним пришел...А ты дома сидишь

3-07-2010 22:17
На сайте с
25-05-2007

Ну...послушали они нас и что???? Хорошо, ты САМ пришел и чего ты добился для нас????? Я не вижу, что я могу выйти из дома с открытым лицом и моего ребенка не будут обзывать в школе сыном спидушницы.....
Почему люди жалуются на перебои с АРВТ и на плохое отношение?

Я сижу дома, потому что меня съедает это общество, которое нас паразитирует.
Знаешь, Скальд, я так устала 10 лет скрывать свой статус на работе, среди друзей и т. д. Ну куда я полезу одна а? Ну я знаю, что Светка пойдет и ты...А еще кто? Попробуй составь опрос? Да все сидят дома, как мыши и я в том числе, не отрицаю.

4-07-2010 04:40
На сайте с
25-05-2007

Ты знаешь, Скальд, ты мне порой напоминаешь моего парня, который повесился......
Он тоже так рассуждал, как ты. Просто видно у него кишка тонка была идти дальше, в отличие от тебя

Мы с тобой сидим уже на этом сайте не первый год. И что изменилось? Вижу...что ничего.....Люди увы пассивны

4-07-2010 04:45
На сайте с
15-06-2009

Цитата
Ну я знаю, что Светка пойдет и ты...  

А ты? Давайте начинать с себя.
Не надо деструктивной критики, кто что-то делает - уже молодец.

4-07-2010 19:10
На сайте с
15-06-2009

Цитата
 Ну я знаю, что Светка пойдет и ты... 

А ты??? Давайте начинать с себя.
Не надо непродуктивной и даже деструктивной критики. Кто хоть что-то делает - уже молодец!
Я вот тоже не живу с полностью открытым статусом. но и не лезу со своими оценками и прогнозами .

4-07-2010 19:16
На сайте с
25-05-2007

Я б тоже с массой пошла бы)))))
И никого я не критикую.....я таких людей уважаю, это надо быть очень сильными, чтобы бросить вызов обществу.
Светлану Изамбаеву, например, вынудили забрать ребенка из детского садика, она устроила в другой, где заведущая оказалась болеее понятливой, собрала собрание родителей и объяснила за Вич. Вот думаю какую силу надо иметь, чтобы ходить каждый день в садик с поднятой головой....
И никого я не критикую, я просто сожалею, что все бесполезно, что мне это сделать слабо

4-07-2010 21:18
На сайте с
8-01-2009

Люди как люди!
Они ВСЕГДА...во все времена были одинаковы
И общество высокообразованных и высоких морально человеков в истории мне не известно.

Цитата
в этой теме нужно шарить
в ней вариться надо
еще определенными качествами обладать-чтобы отстаивать свою позицию
да и вообще понимать что говорить

+1000
Но для того что бы все это было надо изучать этот вопрос, заниматься им, развиваться как специалисту!

4-07-2010 21:57
На сайте с
25-09-2009

Да не ожидал, что это тема так зацепит народ! Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении.

4-07-2010 22:37
На сайте с
25-05-2007

А мне известно куча людей высокообразованных и высоких морально
И на сайте их тоже полно. Может ты просто их не замечешь?

7-07-2010 20:52
закрытьВаше сообщение