На сайте с
24-07-2012

Реатаз. советы бывалых. кто как принимает!?

Поменяли схему. Выдали Реатаз.(+абакавир+ламивудин)
Такие вопросы.
самый главный вопрос, что такой схемы не нашёл в рекомендациях guidelines. DHHS, EAC, BHIVA - вообщем нигде такой схемы нету. точнее есть похожая, только бустированая вроде... но у меня нету никакого бустера!?
приём лучше в один раз (6 таблеток) или лучше всё же разнести на два приёма.
читал что то про обязательны приём с пищей!? правда так!?
И на счёт бустирования, можно разъяснить , что к чему!? мне не про какой бустер врач не говорил....

Извиняюсь, знаю что тема уже обсуждалась. другие темы тоже читал. но их уже не поднять , и не обсудить вживую так сказать.

4 сен. 2017 г. в 21:31
На сайте с
3-02-2012

Да согласен, последний гайд который я читал - это 8.1 от 10/2015 г. от EACS.
Там указаны в альтернативных схемах - вариации с абакавиром множественные какие хочешь ... и с Эфавирензом и с Атазанавиром и Дарунавиром.
Но вот в этой таблице выше (может быть она новее) их уже нет.

То что такие схемы применяют и вариируют их тоже ясно мне, тут ничего нового.

У меня больше вопрос связан, почему Абакавир в рекомендованной только одной строчке упоминается. И связь ламивудина с эмтрицитабином в его случае.

5 сен. 2017 г. в 23:15
На сайте с
9-10-2016

если желтеть не будете , то норм схема (пейте больше воды 1,5-2 литра в день)
следите за билирубином

реатаз в дозировке 300мг необходимо бустировать 100мг ритонавира
400 допускается без бустера в особых случаях но лучше все же с...

5 сен. 2017 г. в 23:43
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Это связано с взаимодествием TDF с FTC и ABC c 3TC ? ... такое логично выходит ... но почему все таки нет схемы ABC+3TC +EFV наравне с TDF+FTC+EFV ...  

Я, конечно, не доктор, но думаю, это связано с наличием комбинированных препаратов в такой комплектации, которые, в свою очередь, появились благодаря тому, что оба препарата TDF/FTC - разработка Gilead. Говорить о каком-либо негативном взаимодействии 3TC/ABС едва ли стоит.
Цитата
У меня больше вопрос связан, почему Абакавир в рекомендованной только одной строчке упоминается  

С распространением TAF он и вовсе упоминаться перестанет.
Быть может, поэтому:

6 сен. 2017 г. в 02:32
На сайте с
3-02-2012

Тоже думал больше всего об этих двух причинах.
Что Абакавир может вызвать реакцию гипречувствительности, в отличие от Тенофовира. (по вопросу почему упоминается лишь раз в рекомендованных схемах)
И что гайды ориентируются на препараты в случае Кивексы (ABC+3TC) или Трувады (TDF+FTC). (по вопросу почему вариации Ламивудин/Эмтрицитабин именно так распределены в рекомендациях)

По-любому лоббисткие интересы высокие, фармкомпании напрямую зависят от рекомендаций, и в их интересах продвигать свои варианты. К тому же рынок строго поделен между участниками производителями наверняка. При этом решают сами фармацевты-инвесторы в Кивексе использовать Ламивудин, а в Труваде эмтрицитабин. Ну и так далее.

6 сен. 2017 г. в 15:33
На сайте с
24-07-2012

2  TYLER  Строго поделён и наверняка в одном предложении звучит весьма сомнительно !))) В фарм. лобби сомнений нет, как и везде в любом бизнесе. Но этот момент наверное стоит упустить, как незначительный. (и сорри , о какой таблице выше идёт речь !?)

2all можете кинуть в меня ссылками на эти новые гайды DHHS, EAC, BHIVA - или какие то там ещё есть!?(шмяк,пяяк, еак , мяу, мурмур)) на arvt pf 2015 год только есть ......

7 сен. 2017 г. в 01:33
На сайте с

Актуальная версия DHHS для взрослых и подростков всегда находится здесь

html  https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-treatment-guidelines/0/ 
pdf  https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf 

Остальные гайды ( PreP, беременные, лечение детей,лабораторное тестирование, гормональная контрацепция и пр ) здесь :
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/

7 сен. 2017 г. в 12:49
На сайте с
24-07-2012

Так, ну кто ещё, что нить скажет !??

На данном этапе, думаю что может и попробую РЕАТАЗ 200 но точно без бустера!

8 сен. 2017 г. в 00:00
На сайте с
23-03-2015

Цитата
Реатаз должен приниматься с бустером - ритонавир 100. У нас многим назначают без него, пользуясь незнанием пациента.

Я уже больше года пью неусиленный реатаз, раньше пила усиленный, но билирубин понимался выше 100. Всё отлично, клетки выросли до 1200, вн стала н/о, а до этого был интелленс, таких результатов не было.
Советовалась по этому поводу на сайте АРВТ.ру и ничего отрицательного мне не говорили. Не всем она подойдет, но катигорично сказать, что она неприемлема нельзя.

11 сен. 2017 г. в 06:20
Ваше сообщение