На сайте с
24-07-2012

Реатаз. советы бывалых. кто как принимает!?

Поменяли схему. Выдали Реатаз.(+абакавир+ламивудин)
Такие вопросы.
самый главный вопрос, что такой схемы не нашёл в рекомендациях guidelines. DHHS, EAC, BHIVA - вообщем нигде такой схемы нету. точнее есть похожая, только бустированая вроде... но у меня нету никакого бустера!?
приём лучше в один раз (6 таблеток) или лучше всё же разнести на два приёма.
читал что то про обязательны приём с пищей!? правда так!?
И на счёт бустирования, можно разъяснить , что к чему!? мне не про какой бустер врач не говорил....

Извиняюсь, знаю что тема уже обсуждалась. другие темы тоже читал. но их уже не поднять , и не обсудить вживую так сказать.

4 сен. 2017 г. в 21:31
На сайте с
5-03-2013

Реатаз должен приниматься с бустером - ритонавир 100.
У нас многим назначают без него, пользуясь незнанием пациента.

4 сен. 2017 г. в 22:48
На сайте с
15-02-2016

Реатаз-200 очевидно, я такую же Теру пью года.

4 сен. 2017 г. в 23:14
На сайте с
11-06-2017

А 6 таблеток это в какой дозировке?

4 сен. 2017 г. в 23:35
На сайте с
3-11-2012

У меня второй месяц схема Абакавир, Амивирен, Симанод, он же Реатаз. Тоже без бустера в дозировке 400.

5 сен. 2017 г. в 02:32
На сайте с
6-09-2015

Я больше года принимаю эту схему без бустера и ни чего. Пугали что могут глаза пожелтеть, но не пожелтели, просто отвалились))) (шутка)
Принимаю одним разом, вечером за ужином.

5 сен. 2017 г. в 09:17
Удалено пользователем

5 сен. 2017 г. в 10:41
На сайте с

Цитата
И на счёт бустирования, можно разъяснить , что к чему!?   

Ингибитор протеазы должен быть с бустером, ATV/R или ATV/COBI. Разъяснялось много раз.

5 сен. 2017 г. в 11:15
На сайте с
19-06-2010

bobcat, скажите, если принимать реатаз 200, чем это чревато? Так понимаю,: что схема работает, но по какой-то причине рекомендовано ATV/R

5 сен. 2017 г. в 11:25
На сайте с

Может, и ничем в конкретном случае, но экстраполировать средний риск на случай-это как мягкое смешать с мелким. Средние же риски таковы,что не усиленный ИП не рекомендуется. Не ленитесь, используйте поиск. читайте предыдущие обсуждения.

5 сен. 2017 г. в 11:51
На сайте с
11-06-2017

Мне когда прописывали симанод врач сразу же оговорилась, мол назначаю вам без ритонавира поскольку вирусная нагрузка у вас н/о. Я ничего не сказала, зная, что в заначке есть баночка ритонавира. Почитала на arvt.ru пишут, что ATV может приниматься в дозировке 400 без бустера и 300 с бустером. Вторая схема предпочтительна. Но только лишь предпочтительна, а не обязательна. А поскольку в симаноде ATV в дозировке 200, подумала и решила пока принимать без ритонавира. Но похоже придётся в следующий раз стукнуть кулаком по столу:*Бустер в студию! Мне бобкэт сказал!*

5 сен. 2017 г. в 11:58
На сайте с

Не знаю,что пишут на arvt.ru и не хочу знать. Ни один гайд не рекомендует для старта неусиленный ИП :

Цитата

Сейчас эта табель о рангах чуть иная, но схематика такая же- неусиленных ИП нет и не будет.

Что такое средний риск ? Ну вот например, средний риск при падении с 3 этажа- есть, как правило, серьезно травмируются или даже возможен летальный исход. Но вот у меня сосед вывалился с 3 этажа и ничего, отряхнулся и пошел домой.

5 сен. 2017 г. в 12:08
На сайте с
19-06-2010

спасибо за ответ

5 сен. 2017 г. в 12:15
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 приём лучше в один раз (6 таблеток) или лучше всё же разнести на два приёма. 

За 1 раз удобней. Но встречал на сайте гурманов, которые аж на 3 (!) приёма разносили схему, которую спокойно можно съедать за 1 раз.

Цитата
читал что то про обязательны приём с пищей!? правда так!?  

Правда.

5 сен. 2017 г. в 13:05
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  пишут, что ATV может приниматься в дозировке 400 без бустера и 300 с бустером. Вторая схема предпочтительна. Но только лишь предпочтительна, а не обязательна. 

Тут ещё нюансик, какой НИОТ в схеме: если нет Тенофовира, то риск резистентности ниже с Атазанавиром без бустера.
Если Тенофовир, то нужно усиливать однозначно и без дискуссий.
При высокой ВН усиливать опять же всегда и без вопросов.
З.Ы. Лично я и с Абакавиром и при давно неопределяемой ВН предпочитаю усиленный. Так оно понадёжней выглядит.

5 сен. 2017 г. в 13:34
На сайте с
11-06-2017

Цитата
Если Тенофовир, то нужно усиливать однозначно и без дискуссий.   

Блиин...вот тенофовир как раз есть... Тогда опять же вопрос. Я могу принимать АTV только в дозировке по 200. Значит мне надо принимать 400 ATV плюс 100 бустера? Правильно я понимаю?

5 сен. 2017 г. в 14:00
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Блиин...вот тенофовир как раз есть... Тогда опять же вопрос. Я могу принимать АTV только в дозировке по 200. Значит мне надо принимать 400 ATV плюс 100 бустера? Правильно я понимаю?  

При наличии Тенофовира дозировка Атазанавира выглядит так:
Атазанавир-300 мг.
Ритонавир-100 мг.
Я не знаю, какой долбодятел назначил Вам голый ATV при наличии Тенофовира.

5 сен. 2017 г. в 14:19
На сайте с
11-06-2017

А что делать, если ATV только в дозировке 200? Хотя уже предполагаю ответ - купите, украдите, родите...

5 сен. 2017 г. в 14:29
На сайте с
11-06-2017

Цитата
 какой долбодятел назначил Вам голый ATV при наличии Тенофовира. 

А дятел тот же, что пытался назначить схему амивирен+калетра Спасибо форуму, а то б повелась.

5 сен. 2017 г. в 14:34
На сайте с
21-01-2017

Кто спец?

Лавамудин+ аббакавир+регаст!
Это нормально?

5 сен. 2017 г. в 15:36
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Кто спец? Лавамудин+ аббакавир+регаст! Это нормально?

Была такая, ,регаст , тот же стокрин. Делайте выводы, препарат весьма специфический )))

5 сен. 2017 г. в 16:30
На сайте с
24-07-2012

Цитата
Кто спец? Лавамудин+ аббакавир+регаст! Это нормально?
Я не спец! но...Моя самая первая схема. Нормуль ваще, клетки улетели в космос! =)

5 сен. 2017 г. в 21:27
На сайте с
24-07-2012

2bobcat    Спасибо за ответ. Схема не на старте. отжали - Исентресс у меня. на данный момент CD4 1200. вн 0.
Про небустированые ИП понятно.
надо бы подумать...может быть лучше вернуться на регаст хотя мне от него муторно конечно
или буду писать какую нибудь бумагу, для комиссии чтобы вернули исентресс - какого фиги менять припарат, если он подходит пациенту, результаты терапии очевидно отражаются в анализах.

5 сен. 2017 г. в 21:39
На сайте с
24-07-2012

2bobcat    Спасибо за ответ. Схема не на старте. отжали - Исентресс у меня. на данный момент CD4 1200. вн 0.
Про небустированые ИП понятно.
надо бы подумать...может быть лучше вернуться на регаст хотя мне от него муторно конечно
или буду писать какую нибудь бумагу, для комиссии чтобы вернули исентресс - какого фиги менять припарат, если он подходит пациенту, результаты терапии очевидно отражаются в анализах.

5 сен. 2017 г. в 21:57
На сайте с
3-02-2012

Почему во всех рекомендациях типа таблицы выше к Абакавиру вторым НИОТ идет всегда Ламивудин? а не Эмтрицитабин как во всех остальных схемах. Они ведь идентичны FTC=3TC, там небольшая разница есть я читал когда то, и мутации к ним по-моему у них одинаковые ... дозировка разная знаю, удобнее FTC там всегда 200 mg.

Это из-за удобного и уже существующего препарата Атрипла(TDF+FTC+EFV) получилось?
Что появляется раньше препарат или рекомендации? Ведь не зря в Кивексе соединили Абакавир с Ламивудином, а не с Эмтрицитабином. А в Труваде Тенофовир с Эмтрицитабином, а не с ламивудином.
И не где не встречал схему Абакавир + Эмтрицитабин + Эфавиренз .... а вот Тенофовир + Ламивудин + Эфавиренз часто выписывают в СЦ.

Это связано с взаимодествием TDF с FTC и ABC c 3TC ? ... такое логично выходит ... но почему все таки нет схемы ABC+3TC +EFV наравне с TDF+FTC+EFV ...
И вообще Абакавир только в одной строчке встречается в рекомендациях современных, ведь препарат хороший, эффективный, один из основных.

Может быть ДОКТОР КТО (точнее доктор КоТ) сможет подсказать/прояснить кратко, или ссылку хотя бы...
thanks alot.

5 сен. 2017 г. в 22:05
На сайте с
24-07-2012

2  Дилетант  как это нету АВС+3ТС+EFV - я сам такую принимал больше года.
Одобрена HBA 2013 год, BHIVA, EACS.

2 All   всем спасибо за ответы. чуть не забыл))

5 сен. 2017 г. в 22:32
Ваше сообщение