На сайте с
17-11-2012

Пол
Женский

Фрейд считает

что все женщины изначально хотели бы быть мужчинами. Кто-то перерастает это желание, кто-то нет. Вот меня тоже иногда посещает такое желание. Но если раньше все мои фантазии по поводу желания на время стать мужиком ограничивались только сексом, т.е. ну прикольно ж испытать то, что испытывает мужчина в этот момент. Сейчас мой интерес,скажем так, не ограничивается только трусами, мудрею видимо, нафик.
В общем в разговорах с подружками-хохотушками почти 100% хотели бы на день, неделю, месяц стать мужчиной. Но, в свою очередь, НИ ОДИН мужчина не признался, что хоть на капелюшку, хоть на часочек, хоть в некоторых местах хотел бы побыть девчонкой... Блин, почему, а?

3-09-2017 23:01
На сайте с
27-09-2011

Пол
Мужской
а откуда в народе поговорка: все беды-от баб. Народ дурак? Мужик виноват по определению своему? Вот такая в стерву превращается и выдумывает определения.

4-09-2017 10:06
На сайте с
17-11-2012

Пол
Женский
Цитата
Мужик виноват по определению своему?   
Саша, ццццц, это был юмор такой русский Рашын шютка, андерстенд?

4-09-2017 10:23
На сайте с
5-08-2017

Пол
Мужской
Каждому свое добрые люди. каждому свое...

4-09-2017 12:13
На сайте с

Пол
Мужской
На самом деле теория Фрейда в настоящее время признана антинаучной и собственно явл. ничем иным, как шарлатанством. Одна из заслуг Фрейда в том, что он обратил внимание на бессознательное, но увы, фрейдизм - это не научное, а культурологическое явление и история.Ну есть же мифы древней Греции или религия, фрейдизм-из этой же серии.

Если интересно, см. http://www.newyorker.com/magazine/2017/08/28/why-freud-survives 


4-09-2017 13:05
На сайте с
30-05-2013

Пол
Женский
Может она и признана антинаучной, но вся психотерапия основана на методе психоанализа Фрейда да на К.Юнге.

4-09-2017 13:29
На сайте с

Пол
Мужской
Цитата
 но вся психотерапия основана на методе психоанализа Фрейда
 


Нет, не основана, заявление бредовое.

4-09-2017 13:36
На сайте с
3-02-2012

Пол
Мужской
В XXI веке упоминать имя Фрейда ... это мягко говоря ...
Психология - это не наука ... это тоже давно известно. Но конечно если кому-то нравится, пусть копается в поисках смыслов в мире бессмыслов ))) , но не забывает о всех раскрытых мошеничествах в этой области и коммерческом интересе, всё это опубликовано авторитетными изданиями на протяжении XX века и известно истинному ученому сообществу.

Цитата
В конце XIX столетия Зигмунд (Сигизмунд Шломо) Фрейд уже начал формулировать свое фантазийное учение. Его сила была, прежде всего, в чрезвычайной лестности идей фрейдизма для человечества. (Как мы видим, в обывательском фольклоре фрейдистская терминология и сегодня занимает весьма почетное место.)

От Фрейда люди не без удовольствия узнали, что их мышление имеет в своей основе тайные порочные механизмы, что управляется оно неким всесильным «подсознанием», а также «силами бессознательного». Еще одним приятным открытием было то, что все эти загадочные процессы поддаются регулировке с помощью т. н. «психоанализа».

Для рынка парамедицинских услуг того времени данная теория была самым подходящим товаром. Дело в том, что Европа уже научилась «нервничать». Она выяснила, что существует «психика», и искала ей достойного применения. Сперва в моду вошли обмороки и затяжные истерики. Затем, по мере развития психиатрии, стал известен обширный список невротических депрессий — и публика быстро научилась страдать теми из них, что свидетельствовали о «тонкой душевной организации» их носителя или носительницы. Конечно, особенно усердствовали дамы. Но и среди мужского населения мало кто мог позволить себе «нервное здоровье». Это расценивалось как вызов обществу, дурной тон и прямое свидетельство примитивности индивидуума.

Классическая психиатрия, разумеется, была не готова к эпидемии душевной утонченности. Тут-то и возник доктор Сигизмунд Шломо с его «психоанализом».

По одной из версий — он очень правильно оценил «клинический пейзаж» и его финансовые потенциалы. (Они действительно были великолепны.) Более того, умный и наблюдательный Сигизмунд уже хорошо знал, как скучна и скудна судьба физиолога-академиста, щепетильно преданного своей «чистой» науке. Участь обычного «доктора» была ничем не лучше. Чинное загнивание в статусе квартального лекаря, живущего под звон медных монеток, в планы Фрейда никак не входило. Он не мог не видеть, как со всех сторон тянутся бумажники и портмоне, предназначенные тому, кто сможет сделать лечение «души» не менее увлекательным, чем сама болезнь.

Конечно же, Фрейд отозвался на этот зов. Он легко превратил имеющийся у него академический багаж в сырье для многозначительных фантазий и забавного шарлатанства. Но именно это и нужно было публике. Измотанная издевательствами материалистов над вечными ценностями, она требовала от неврологии чувствительного привкуса непостижимого. Фрейд обеспечил этот привкус — и попал в «десятку».

Впрочем, все было не так линейно. Чарующее шарлатанство психоанализа, возможно, никогда бы не украсило скрижали истории медицины, если бы не С17H21NO4. Конечно, теперь трудно понять, кто был в большей степени автором идей «подсознания, бессознательного и психоанализа» — сам Фрейд или тот (в общей сложности) центнер кокаина, который начиная с 1883 года доктор Сигизмунд Шломо проглотил, инъецировал, втер во все свои слизистые, употребил назально, клизмально и даже в виде глазных капель.

Человека, знакомого с основами физиологии мозга, заподозрить в изобретении таких фантазий, как «подсознание», чрезвычайно сложно. А Фрейд не просто знал физиологию, а знал хорошо. И до своего кокаинового периода написал несколько недурных статей, в том числе и для медицинской энциклопедии Нотнагеля. Так что, скорее всего, подлинным творцом фрейдизма является все-таки не сам доктор, а С17H21NO4. Впрочем, кокаин, в силу известных причин, не смог заявить о своем авторстве, и все лавры достались исключительно Зигмунду Фрейду.

Кстати, судя по всему, именно постоянное кокаиновое опьянение помешало Фрейду заметить то существенное открытие, которое он случайно сделал в 1884 году. Испытывая на себе кокаин, присланный ему для исследований фабрикой Мерка в Дармштадте, он опробовал его сильный настой на роговицах собственных глаз и обнаружил способность cocainum парализовать рецепторы, в том числе и болевые. Чуть позже открытие было присвоено Карлом Коллером, который именно на основании невнятной статьи Фрейда в Heitlersche Zentralblatt für Therapie (описавшего там свои личные ощущения) ввел в оперативную офтальмологию способ кокаиновой анестезии роговицы, чем начал новую эру глазной медицины.

Фрейда эта ситуация привела в долговременное бешенство и, по всей вероятности, детонировала его полный разрыв с физиологией и медициной. Впрочем, он никогда не забывал про завораживающую силу научной терминологии и продолжал ею жонглировать. Более того, хорошо понимая коммерческий вес ученых регалий, доктор Сигизмунд Шломо одиннадцать раз безуспешно номинировался на Нобелевскую премию.

Но по существу все его учение — как по его собственному признанию Фрейда, так и по факту — никакой связи с имеющимися у него научными познаниями не имело. Более того, он неоднократно упоминал, что «лучших своих учеников он нашел среди немедиков» (Ф. Виттельс «Фрейд его личность, учение и школа» 1925).

Нобелевский лауреат Питер Медавар в свое время высказался о Фрейде — «грандиозное мошенничество ХХ века». Но Медавар, ослепленный академической брезгливостью, по всей вероятности, все же ошибся. Ничего грандиозного в учении Фрейда нет. К сожалению, в нем вообще ничего, достойного упоминания, нет.

Вообще, Фрейд долго вызывал справедливое раздражение биологов, физиологов и неврологов, пока время не спустило его из науки «тремя этажами ниже», в массово-развлекательные дисциплины, вроде эзотерики, астрологии и психологии.

4-09-2017 14:02
На сайте с
17-11-2012

Пол
Женский
Про Фрейда-это присказка была. Вообще не занимательно влезать в эти его зигмудовские заросли. Для меня было интересно почему количество женщин, желающих побывать в шкуре мужчины хотя бы кратковременно, значительно больше, чем наоборот.

4-09-2017 14:44
На сайте с
3-02-2012

Пол
Мужской
это естественное желание любого живого организма - стремление к более приспособленой форме существования.
История человечества как вида (около 40 тыс.лет) показала, что мужской пол был доминирующим в нашем виде. И только на протяжении последних ста лет женщина начала вклиниваться в общие вопросы ... получать какие-либо права ... помимо рожать новых воинов для царя, и следить за жилищем. Думаю с тех пор как женщины почти наравне с мужчинами начали иметь доступ к образованию, к управлению процессами экономическими и политическими (независимо! .... опустим периоды фаворитства и прочих королев, это сложное исключение, и то основанное на воле мужчин изза компромисности временной) их желание становиться меньше, если вообще существует ... думаю лишь женщина породы серая мышь - хотела бы оказаться мужчиной, так как женщина с хорошей внешностью и гибким умом - вряд ли захочет потерять такие преимущества в возможности управлять стаями мужчин. А вообще это всё ... фантазии каких-либо режиссеров ... которые любят снять трэшак на тему обмена телами и что-то такое в этом духе ... и это на мой взгляд связанно больше с какими-то отклонениями сексуальности ... всмысле сексуальной жизни и неудовлетворенности ... организм всегда что-то хочет и ищет - такова природа живого на Земле.

4-09-2017 15:03
На сайте с

Пол
Мужской
Цитата
В общем в разговорах с подружками-хохотушками почти 100% хотели бы на день, неделю, месяц стать мужчиной.  

Цитата
 Для меня было интересно почему количество женщин, желающих побывать в шкуре мужчины хотя бы кратковременно, значительно больше, чем наоборот. 


Это с чего вы взяли ? Из собственной нерелевантной выборки ? Это глупости. Чтобы выборка была релевантной, это должны быть тысячи людей, они должны быть опрошены по определенной методике, данные должны быть обработаны определенными методами,а стандартные статистические отклонения скорректированы.

4-09-2017 15:45
На сайте с
17-11-2012

Пол
Женский
Цитата
Из собственной нерелевантной выборки ? Это глупости 
Стопудово глупости, я даже слов-то таких мудрых яко змий не знаю Этот словесный обмен мнениями у нас был на шумной дурацкой мегапати, потому внимаю сейчас любому Вашему толкованию происходящего

4-09-2017 16:05
Цитировать
закрытьВаше сообщение