На сайте с
4-04-2014

кто уже столкнулся с возмещение вреда по ОСАГО по новым правилам?

Жил не тужил раньше. Всекёшь кого ни будь, дождался, пока ГАИшники приедут и оформят, потом аварийным комисарам продаешь долг и живёшь себе дальше. сейчас же ситуация немного изменилась в сторону Ада)

...еду, ни кого не трогаю и выскакивает маршрутчик в мой ряд....короче царапнул крыло и повторитель поворотника разбил (тут то я пожалел, что отвалившийся ранее бампер всё руки не доходили на пару саморезов прикрутить на место) так как маршрутчик предлагал всего тыщу против гипотетических восьми, то я настоял на оформлении компетентными органами. Оформили, выдали комплект документов и я начал разбираться. Оказывается аварийные комиссары после апрельских изменений в законе об ОСАГО все благополучно вымерли...Ну думаю, ладно, у меня где то конспект пылится с алгоритмом действий и подводными камнями, подремонтирую крыло, поставят мне новую фару, которую на авито потом продам, за одно и прощупаю ситуацию....и вот начал я проникаться и охфигивать. ну во первых, деньгами только если страховая пожелает, можно получить. страховая находится в 40 километрах от моего дома. т.е. на осмотр что бы сгонять нужно 100 км. в оба конца проехаться....и осмотр этот происходит в течении пяти дней с подачи заявления об возмещении. т.е. если осмотр не проведут в момент подачи заявления, то еще 100 км прибавляем...оператор на горячей линии страховой компании сказала, что осмотр платный и что нужно с собой полторы тысячи взять, которые мне потом компенсируют. После того, как проведут осмотр и насчитают стоимость ремонта, то выдадут мне талончик в автосервис, который расположен,(сцко!!!) в 45 км от моего дома...если бы был расположен в более, чем 50 км, то страховая сама должна была доставить мою машину и к месту ремонта и обратно. так как мне не свезло, то это еще 100 км пробега на ремонт и обратно и плюс два раза по 50 км на такси(500*2=1000 рублей) итого уже получается 3500 рублей из которых страховая компенсирует 1500 Возвращаемся к хронологии. машину ремонтировать могут до 30 дней с гарантией на лакокрасочные работы 12 мес. и на механические работы 6 месяцев...если не устраивает ремонт в плане качества, то исправлять могут еще вроде как месяц.

и вот смотрю я на это всё и офигеваю...а может это у меня воображение так разыгралось и всё вменяемей?)

3-09-2017 15:49
На сайте с
4-04-2014

благо вроде как Юр.лицам компенсируют деньгами, а так как я индивидуальный предприниматель, то постараюсь на морозе им запрос на возмещение писать от своего ИП. укажу им свой расчетный счет для перечисления денег и прочую атрибутику юр. лица. Еще думаю раскачать тему того, что после аварии у меня подшипник захрустел в колесе на стороне в которую удар пришелся и с такими СКРЫТЫМИ повреждениями уже не смогу приехать к ним своим ходом и значит эксперты должны будут ко мне сами командироваться.

3-09-2017 15:55
На сайте с
26-01-2012

Меня вообще бесят эти навязанные страховки! Кто то по 30 лет без аварий ездит, кто то лупиться несколько раз в году, отвечали бы сами за аварии, так быстрее нормально водить бы научились. И больше всего прикалывает, что тот кто виноват, поехал дальше, чинить за свой счет, а терпила должен бегать с бумажками и доказывать, что у него там сломалось.

3-09-2017 16:58
На сайте с
19-02-2011

Цитата
у меня где то конспект пылится с алгоритмом действий и подводными камнями  

поделись конспектом

3-09-2017 17:26
На сайте с
27-08-2017

А зачем ГАИ? Оформляетесь по европротоколу - его, кстати, можно оформить прямо в независимой экспертизе. Даже в страховую не нужно ездить, и в ГАИ тоже можно было не ездить. Главное, чтоб оба на экспертизу приехали)) выбираете перевод денег на свой счет, а не ремонт, и все - никаких камней)))

3-09-2017 19:58
На сайте с
6-11-2016

На сколько помню, по новым законам денег более на руки не дают. Только ремонт в сервисе , который имеет договор со страховой ...
Деньги дают только в случае тотала.

3-09-2017 21:37
На сайте с
4-09-2010

Двое знакомых оформляли похожие аварии : 2 летний джетта выплата 17000 и 20летний праворукий, купленный за 100 000₽ выплата 50000.

4-09-2017 06:43
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Меня вообще бесят эти навязанные страховки
ну так пока автоматических штрафов за езду без страховки нет и вы уверенны в себе, то можно и не покупать страховку. наваять себе в ворде  типа электронную  и ездить. не знаю как у вас, а у нас я с гаишниками пересекаюсь или на ДТП или раз в два месяца. ни разу не пробивали меня. тьфу-тьфу-тьфу!)

Цитата
 поделись конспектом 

так у меня старый, чуть ли не двухлетней давности и залитый кофеем. нужно обновить, чем и займусь.

на данный момент удалось выявить такую штуку. запись на осмотр авто идёт чуть ли не на три-четыре дня вперёд и ты должен предоставить автомобиль туда, куда тебе укажет страховая, главное что бы не дальше, чем 50 км от места аварии или места жительства потерпевшего(на его выбор)....но, если твой автомобиль не на ходу, то страховая уже за свой счет или доставляет его к себе или организует выезд оценщика к месту хранения автомобиля.
*мне повезло*! после ДТП у меня захрустело в правом колесе и значит автомобиль не на ходу...а значит мне уже не нужно записываться на осмотр и пилить к 11 утра за 40 км. завтра в 15 часов эксперт сам приедет ко мне представляю его недоумение, когда он увидит авто и будет пытаться доказать мне, что хрустит не из-за ДТП, а из-за старости....но до ДТП то не хрустело-же, значит из-за ДТП!

7-09-2017 23:13
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Даже в страховую не нужно ездить, и в ГАИ тоже можно было не ездить 

Цитата
выбираете перевод денег на свой счет, а не ремонт, и все - никаких камней)))  

насмешили) страховая решает, хочет ли она вас ремонтировать или деньги давать. как я сегодня понял, что страховой не выгодно старые авто ремонтировать, потому как они могут насчитать износ деталей или кузова, короче могут половину стоимости только возместить. если допустим авто гнилое, или старое, то новое крыло вам не выгодно ставить, прощще дать денег на пол крыла с учетом износа. как то так. точнее завтра узнаю. про перевод денег на свой счет тоже интересно сегодня вышло. говорят, мол указывай реквизиты, куда тебе деньги перечислять. а я говорю, мол наличкой хочу. они такие, мол нет у нас налички, а я говорю, что карты у меня нет и по закону я не обязан её иметь, им же в законе указано, что они мне или наличкой или перечислением должны отдать. сказали вконце концов, что телеграфом перечислят мужику, который меня оформлял пришлось два раза напоминать, что я просил стрессоустойчивого и он сказал, что такой. грелся он от меня прям сильно, а сначала такой, с приколом общался)

Цитата
20летний праворукий, купленный за 100 000₽ выплата 50000.  

праворукого не хочу, но прям задумаюсь над таким вариантом покупки

7-09-2017 23:26
На сайте с
26-01-2012

Ну да, и останавливают редко, наверно штраф за отсутствие страховки дешевле. Однако, эта правопорядочность, наверняка не позволит мне такого сделать))) Да и дтп может произойти, никто не застрахован.
Кстати, по поводу их коэффициента износа деталей, вроде как по телеку показывали, что несколько человек судились по этой теме. Мол какой может быть износ, деталь то новую покупают. И доказали, вроде страховщики должны не учитывать никакого коэффициента.

7-09-2017 23:44
На сайте с
4-04-2014

Интересный вывод удалось сделать. Получается, что закон об ОСАГО в пункте 11 статьи 12 гласит, что Цитата
Страховщик обязан осмотреть поврежденное транспортное средство, иное имущество или его остатки и (или) организовать их независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков с приложенными документами, предусмотренными правилами обязательного страхования, и ознакомить потерпевшего с результатами осмотра и независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки), если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.   

Таким образом  любое ваше предположение (вывод) о том, что автомобиль не на ходу  потому что после ДТП там что то трещит или хрустит или теребенькает, указанное в заявлении о страховом возмещении , вынуждает страховщика организовать выездной осмотр автомобиля, что бы уложиться в отведенный законом срок. Вас же, в свою очередь ни кто за слова подтянуть не может, потому как вы ж не эксперт. Хрустело, а сейчас вот почему то не хрустит

12-09-2017 07:10
закрытьВаше сообщение