На сайте с

«Хрен вам, будете пить что дают» ( пьеса в 1 действии)

Действующие лица: ТП и доктор.

ТП: Доктор, а не замените ли вы мне Видекс и Калетру, а то что-то мне не очень хорошо от них, да и диарея замучила.

Доктор: Да, что вы, Дорогая, выглядите прекрасно и анализы хорошие, зачем вам что-то менять?

ТП: Доктор, но вот мне на форуме в интернете сказали, что это плохие препараты и от них много побочек. Может быть, поменяете? Пожалуйста…

Доктор: Да не читайте вы эти ваши интернеты. Это прекрасные препараты, в нашем Центре многие пьют и не жалуются, и все у них хорошо. У вас тоже все будет хорошо.

ТП: Ну позвольте, я вот еще читала на русском языке книжку такую, Хоффман и Рокштро называется. Там как раз написано, что это устаревшие лекарства, нигде в мире не применяются, а вы мне тут рассказываете…

Доктор: Ну что вы, голубушка, зачем вы непонятно что читаете? Это непатриотично в наше время, знаете ли…В нашем Центре огромный опыт применения этих препаратов, они замечательно работают, и все у всех прекрасно. А зачем тогда их менять?

ТП: Ну я даже на английском языке в Pubmed посмотрела исследования по этим препаратам, и там ничего оптимистичного нет. И западные клинические руководства тоже крайне не советуют.

Доктор: вы даже про Пабмед знаете? А Кохрановскую библиотеку не читали? Нет? Ну тогда у вас крайне поверхностные знания. А вы когда-нибудь международные конференции по ВИЧ посещали? Нет? А вот наши врачи регулярно ездят, так что обмен опытом идет, можно сказать, из первых рук. И все наши препараты хвалят, так что вот так.

ТП: Ой, доктор, даже не знаю, что еще сказать…В любом случае спасибо за такую содержательную дискуссию.

Доктор: Всего хорошего, и рецепты на Калетру,Ламивудин и Видекс не забудьте.

3 сен. 2017 г. в 15:24
На сайте с
1-04-2011

Один в один мой разговор с врачом по поводу замены даже название совпали

3 сен. 2017 г. в 15:35
На сайте с
15-08-2016

В субботу был на Соколинке...и мне дежурный врач говорит что закупили кучу Стокрина теперь будем сажать народ и менять схемы на этот отличный препарат.Я чуть свертухи ей не зарядил

3 сен. 2017 г. в 15:44
На сайте с
28-08-2017

Ох ...((( что же ждёт то впереди

3 сен. 2017 г. в 15:44
На сайте с
4-04-2014

нужно в карточке фиксировать свои диареи и прочие слабости, а не в устной беседе, тогда будут обязаны поменять....а так в карточке всё гладко, значит жалоб нет и значит нет нужды шевелиться....к тому же да, в интернете много что пишут и к многому склоняют. вьют шизы, что вообще лучше не пить или вьют шизы, что нужно пить с постановки диагноза, нагло врут, что в развитых странах назначают сразу, а как капнёшь, оказывается, что в развитых странах так же как у нас назначают с 250-300 клеток и нагрузке за 100 тыщ.

3 сен. 2017 г. в 16:01
На сайте с
1-04-2011

Я назначеные лекарства просто не пил ,пил старую схему ,приперся через дня 3 и сказал что мне очень плохо перечислил побочки взятые с форума и с аннотации,сменили

3 сен. 2017 г. в 16:09
На сайте с

Цитата
 оказывается, что в развитых странах так же как у нас назначают с 250-300 клеток и нагрузке за 100 тыщ. 

Нет, неправда. См сюда :

Цитата

Дальнейшие ваши сообщения удаляются как явно бредовые.

3 сен. 2017 г. в 16:13
На сайте с
18-06-2017

Чегось только ТП? В диалоге мужчина/доктор другая развязка?))

3 сен. 2017 г. в 16:30
На сайте с

И посмотрела она на доктора- классные колготки у доктора, фигурка у неё ничего, сразу видно , однозначно профессионал.

3 сен. 2017 г. в 16:40
На сайте с
16-11-2014

В реале для особо настойчивых глав. врач/заведующая могут написать протокол врачебной комиссии, в котором будет сказано, что побочки/ухудшение состояния у вас не от терапии. Например, ваш панкреатит не связан с видексом, а диарея с калетрой. Лояльные руководству врачи этот протокол подписывают не глядя - у врачей свое братство.

Лично у меня было так, только побочки были пострашнее диареи. Уже 2 года на самообеспечении.

3 сен. 2017 г. в 16:43
На сайте с
18-06-2017

Цитата
 Уже 2 года на самообеспечении.

я 1,5, также после разговора с завед.СЦ. А теперь вот думаю сижу, что ж на колготки не посмотрела её тогда, дура

3 сен. 2017 г. в 17:34
На сайте с
29-08-2009

Цитата
В реале для особо настойчивых глав. врач/заведующая могут написать протокол врачебной комиссии, в котором будет сказано, что побочки/ухудшение состояния у вас не от терапии. Например, ваш панкреатит не связан с видексом, а диарея с калетрой. Лояльные руководству врачи этот протокол подписывают не глядя - у врачей свое братство.

Лично у меня было так, только побочки были пострашнее диареи.   

А иногда в реале бывают и другие результаты для особо настойчивых.
2,5 года назад я несколько раз попросил поменять Зидовудин на Абакавир. Показанием к этому была лишь моя прихоть, информированность по поводу отсроченных побочек Зидовудина и никаких проблем по самочувствию и по анализам. Просьбу таки выполнили без всяких бумажек вообще, только разговор не далее кабинета лекаря. Бабуля-инфекционист лишь проворчала: «Ну, пишу в карте, что по просьбе пациента замена. Никаких других показаний для изменений схемы нет».
Я её поблагодарил (тоже устно и без материального стимула).
PROFIT!

Цитата
Уже 2 года на самообеспечении.  

Иногда при перебоях (на тере 3,5 года) докупаю пилюли, да, бывает. Но редко.

3 сен. 2017 г. в 18:11
На сайте с

Для страдающих невосприимчивостью к информации читаем здесь - http://arvt.ru/faq#n146

3 сен. 2017 г. в 18:37
На сайте с
16-07-2015

4 сентября Минздрав России проведёт заседание комиссии по жизненно важным лекарственным препаратам (ЖНВЛП). Будет рассматриваться вопрос о включении в этот список современных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и хронического гепатита С.

Представитель «Е.В.А.» примет участие в заседании. Мы выступаем за внесение в список #ЖНВЛП таких препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и хронического гепатита С, как:

1) ВИЧ-инфекция:

— Долутегравир,

— Маравирок,

— Тенофовир+Эмтрицитабин,

— Ралтегравир,

— Тенофовир+Эмтрицитабин+Эфавиренз,

2) Гепатит С:

— Дасабувир; Омбитасвир+Паритапревир+Ритонавир,

— Асунапревир,

— Даклатасвир,

— Софосбувир.

Эти препараты доказали свою эффективность и безопасность в крупных международных многоцентровых клинических исследованиях, в том числе – с участием российских пациентов. А ещё они внесены в Национальные рекомендации по диспансерному наблюдению и лечению больных ВИЧ-инфекцией и Рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных с гепатитом С.

«Е.В.А.» выступает за улучшение доступа пациентов к современным качественным препаратам для лечения ВИЧ-инфекции и хронического гепатита С. Эти препараты не только сохраняют жизнь пациентам, но также повышают ее качество.

Обновите список ЖНВЛП! Обеспечьте пациентов качественными лекарствами!
https://evanetwork.ru/ru/obespechim-pacientov-kachestvennymi-lekarstvami/

Кто может, поддержите стремление активистов хштегом и репостом в соцсетях: ВКонтакте,https://vk.com/im?peers=163742073&sel=-69659144&w=wall-65112755_1362%2F0c91ddf841631ad393
Фэйсбук https://www.facebook.com/EVAHIV/photos/a.274757552619668.60048.274705712624852/1409013159194096/?type=3&theater
#обновитеЖНВЛП #ВИЧ #гепатитС

3 сен. 2017 г. в 19:15
На сайте с
16-11-2014

Цитата
 А иногда в реале бывают и другие результаты 

Бывают. А бывают, как у меня. И росздравнадзору всё по барабану, и прокуратура ушла на дальний кардон... И правозащитники по углам разбежались...

3 сен. 2017 г. в 19:18
На сайте с

Цитата
 — Ралтегравир,  

Ваша Ева долбится в глаза. Ралтегравир в списке ЖНЛС есть, стр 65. :

http://gmpportal.ru/wp-content/uploads/2016/12/PRF-perecenj-2017.pdf  

Он там 9 лет уже находится.

Цитата
Долутегравир

Только что на примере ралтегравира я показал вам,что включение в список ЖНЛС ничего не дает. Сильно много вы ралтегравира увидели за 9 лет? И долутегравира увидите ровно столько же.В смысле, кое-кто его и так видит, без всякого ЖНЛС. Я же вам показывал,что он закупается,начиная с 15 года

3 сен. 2017 г. в 19:40
На сайте с
16-11-2014

Цитата
Сильно много вы ралтегравира увидели за 9 лет? И долутегравира увидите ровно столько же.

Люди, видимо, не понимают, что такое перечень ЖНЛС. Это просто перечень препаратов, цены на которые регулируются государством. А вернее, должны регулироваться...

3 сен. 2017 г. в 19:52
На сайте с

Так они регулируются - путем монополизации этого рынка в руках
пары человек- друзей президента и исключительно в их интересах.)))

3 сен. 2017 г. в 19:57
На сайте с
16-11-2014

Цитата
А вернее, должны регулироваться

Цитата
они регулируются - путем монополизации этого рынка в руках
пары человек- друзей президента и исключительно в их интересах

А по телевизору это не так объясняли

3 сен. 2017 г. в 20:12
На сайте с
1-04-2011

Цитата
пары человек- друзей президента и и  
повара ,охраника и пр обслуживающий персонал,как говориться за верную службу ,с государевой подачи

3 сен. 2017 г. в 20:27
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Так они регулируются - путем монополизации этого рынка в руках
пары человек- друзей президента и исключительно в их интересах  

не понятно почему, эти друзья так плохо вопрос знают ...
Нефть/газ - не так актуально ... т.к. дешевеет и не перспективно с лобби американцев в европе и на ближнем востоке.
Высокие технологии - не актуально для РФ, утечку мозгов не восполнить, законодательство для бизнеса хуже только в Анголе.

поэтому проще, объявить через свой лоббизм в высших эшелонах власти ... что ВИЧ - это национальная катастрофа, сослаться на то, что как то само по себе так вышло (это легко для них, народ хавает), ввести комплекс законов и мероприятий об организации массового производства дорогих и качественных препаратов от ВИЧ, на бюджетные деньги (например какими-нибудь Ротенбергами), и распределять для всех ВИЧ-пациентов принудительное лечение Эвиплерой, Долутегравиром, Трувадой и прочими вкусняшками .... Рынок ясен, более 1 000 000 человек, система отлажена Минздрав и сопутствующие структуры, тема долгая, бабки большие ....
PROFIT

3 сен. 2017 г. в 20:28
На сайте с
28-08-2017

Цитата
Так они регулируются - путем монополизации этого рынка в руках пары человек- друзей президента и исключительно в их интересах.)))

Поддерживаю, являюсь специалистом по гос. Закупкам

3 сен. 2017 г. в 20:29
На сайте с
15-08-2016

Цитата

Поддерживаю, являюсь специалистом по гос. Закупкам

По подробнее можно?

3 сен. 2017 г. в 21:04
На сайте с
9-03-2012

да ничего удивительного, это и так понятно. А что бы объявить эпидемию - для этого сразу действия нужны и бюджет, а на куя? Подумаешь - сдохнут десяток-другой или несколько сотен. и будет только хуже

3 сен. 2017 г. в 21:53
На сайте с
28-08-2017

А какие Вам подробности нужны Олигарх, все вкусные пироги пилятся там наверху, что касается закупок, не смотря на выход 44фз, который ужесточил правила закупок и якобы делает закупки более прозрачными все осталось по прежнему, зато деньги то тоже бюджетные потрачены на писанину этого закона, который семимильными шагами приближается к 94фз, который уже был)))
Когда нужно создаются специальные подзаконодательные акты, указы, приказы и т.п. На электронной площадке до сих проводятся только аукционы и то их такое множество, что черт нону сломит, в том числе закрытые и запросы котировок (это закупка до 500 тыс) все остальные закупки проводятся на бумажных носителях и результаты оных выкладываются на площадку по факту. Кроме того, выдумываются такие критерии оценки потенциальным участникам(что называется под своего), что не одна вошь не проскочет, при всём желании это вкратце...там все очень печально ...

3 сен. 2017 г. в 22:29
На сайте с
11-07-2017

Зайчик, в масштабах многомиллионного населения сдохшие десяток-другой или несколько сотен. Да им по куй. Мрут от дтп, мрут от инфекций. Мы - лишь цифры на бумаге.

3 сен. 2017 г. в 22:31
Ваше сообщение