Результаты нашего лечения готовый фильм ужасов
Вообщем наше здравоохранение уже как в странах третьего мира даже местами хуже
11-06-2017 22:03
А зачем тогда каждая третья смерть от врачебной ошибки?
Вы, видимо, считаете, что чем меньше расходы На медицину, тем реже ошибаются врачи.
Вы разницу видите между ,,никто не знает количества,, и ,,никто не знает точное количество,,
Затраты эффективны до определённого предела, с превышением предела деньги вылетают в трубу
Если посмотреть интервью к примеру Шнура , он хитро вроде как высказывает. , что в стране не так и нужно что то менять, ну вообщем мягко высказывает , на камеди ребята тоже высмеивают который год ситуацию в стране, и конечно же никто из знаменитых не хочет встать и сказать в стране *опа , давайте требовать, известно что он уйдет в забвение , закроют каналы для него и так далее, нахера ему терять доходы ? Нужно открывать глаза и смотреть , что много несправедливости и абсурда, дворцы и замки чиновников , в обмен на отсутствие лекарств и так далее .И так же нужно понимать что простые смертные не изменят нечего , потому что найдутся такие которым , картофель в доме это уже радость и нечего тут баламутить
Затем, что 40 миллионов американцев тупо остались *за бортом*...И здесь копчёный был прав - надо что-то делать, но как?...Да пусть они там сами головы ломают...
Об обамакаре не слышали? Как вы думаете, зачем бы было начинать масштабную реформу прекрасного, самого передового в мире здравоохранения?
Блин, на Кубе, на нищей Кубе, коммунистической стране самое лучшее в мире медицинское обслуживание, и самое эффективное...
ЦитатаДок, знамо как выглядит Гавана за пределами турсектора...(слыхали)
Это миф, созданный рашисткой пропагандой. Достаточно посмотреть, как на Кубе выглядят магазины и как, например, выглядит Гавана за пределами туристического сектора,
в 2012-м году Кубинская медицина признана лучшей в мире по меркам ВОЗ..
Значит, социалистический строй может сделать медицину лучшей.
В мифе о “кубинской революции” медицине отводится особо важная роль.
Потоки беженцев с “острова Свободы” не ослабевают (за годы кастровского режима с Кубы бежало около 20% ее населения), и невозможно скрыть, до какой степени обнищания довел коммунистический режим некогда богатейшую страну Латинской Америки. Но кубинская пропаганда парирует все наскоки врагов неотразимым аргументом: зато все жители Кубы пользуются бесплатным медицинским обслуживанием высокого качества. В унисон с Гаваной скандируют козырной лозунг и западные фиделисты.
Я попробовал выяснить, как обстоят дела с этим на самом деле. Ряд материалов, доступных в Сети, говорят, что эти утверждения - такой же пропагандонский миф, как и остальные социалистические сказки.
Итак. Медицина на Кубе была одной из лучших в мире как раз ДО прихода к власти Фиделя и прочих социалистов. То есть до 1959 года.
Уже тогда там были одни из лучших в мире показателей детской смертности и продолжительности жизни.
Фидель поступил довольно умно - он сохранил эту одну из лучших в мире медицинскую систему... но только для партноменклатуры и.... иностранцев. Это логично, так как у Кубы не так много способов получать валюту из-за границы. По-сути, медицину там сделали направлением туризма и рекламировали за рубежом соответствующим образом. Причем можно сказать, что Куба является в этом пионером. Никто раньше такого не делал.
Медицина эта, разумеется, платная. В этом весь её смысл - получать деньги с иностранцев. Находится она под жестким контролем государства и либо принадлежит ему напрямую, либо государство её нещадно доит налогами, как, впрочем, и любые другие проявления частного турбизнеса на Кубе. Она действительно довольно качественная и при этом относительно не дорогая. Что понятно, так как там работают лучшие на Кубе специалисты, которые получают намного меньше их коллег в развитых странах, причем это все равно больше, чем если бы они работали в других сферах, так что, вероятно, они довольны и выполняют свои обязанности хорошо.
Однако всё это не имеет ничего общего с бесплатной медициной для обычных граждан, которая испытывает недостаток во всех видах лекарств (вплоть до банального аспирина), из-за чего врачи вынуждены совершать ненужные хирургические операции или просто не имеют возможности вылечить пациентов. А больные вынуждены попрошайничать у иностранных туристов (туристы имеют возможность купить практически любые современные лекарства).
Что же с этой обычной лучшей в мире бесплатной медициной?
К услугам жителей Кубы – грязные, забитые до отказа больницы, коридоры и дворы которых и по виду, и по запаху напоминают помойку. Больные являются на госпитализацию со своими собственными полотенцами, простынями и подушками, иначе им придется валяться прямо на грязных матрацах с пятнами засохшей крови, мочи и рвоты. О состоянии туалетов даже писать неловко. Нет мыла, нередко нет даже воды.
Даже на таком вот лживом прокубинском сайтике в разделе мифы о кубе, коммунякам пришлось уделить место оправданиям. Там, разумеется, сказано, что все такие утверждения - это все проклятые ымпериалисты выдумали, однако правда вылезает наружу: прям там сами кубинские коммунисты и говорят вот такое: Действительно, в лечебных заведениях для приезжих уровень сервиса повыше. Им не приходится, к примеру, приносить с собой постельное белье – как это делают кубинцы.
Вот теперь сколько угодно вопить про то, что ВОЗ признала кубинскую медицину лучшей в мире. Медицину, в которой нет белья для пациентов признала? Да щаззз. Или все же признаем, что экспертов ВОЗ возили в потемкинские клиники для партноменклатуры?
Родные по возможности приносят еду для пациентов из дома, потому что даже для неизбалованных буржуазными излишествами кубинцев больничная пища несъедобна – в тех редких лечебницах, где ее вообще дают. В тропическом климате больные мучаются от страшной жары и духоты: большинство кондиционеров раскрадено, а те, что остались, не работают.
Больницы оснащены допотопным (точнее, дореволюционным) оборудованием, которое на Западе безнадежно устарело десятки лет назад. Нет минимально необходимых средств для лечения больных. Даже самых элементарных лекарств, таких, как аспирин и антибиотики, практически не достать. Врачам часто приходится прибегать к ампутациям, которых было бы легко избежать при наличии современных лекарств. По той же причине болезненные процедуры нередко делаются без наркоза. Больным приходится охотиться за прописанными им препаратами на черном рынке, а на операции они должны приходить со своими собственными анестезирующими препаратами и шовным материалом.
В 2004 году шведская газета Dagens Nyheter поместила весьма нелицеприятную статью о медицинском обслуживании престарелых на Кубе, проиллюстрировав ее жуткими снимками: полуразвалившиеся больничные корпуса, смахивающие на руины после бомбежки; изможденные, заброшенные старики; трущобного вида палаты, где пол усеян мусором и фекалиями; сын, катящий больного отца в больницу в тачке – машины скорой помощи обслуживают только господ. Перед лицом подобных “клеветнических фактов” кубинские пропагандисты и их западные сторонники неизменно взваливают всю вину за “временные трудности” на американское эмбарго.
Однако же эмбарго не помешало Кубе завести современные, отлично оборудованные лечебницы, только предназначены они для отечественной номенклатуры и иностранцев, способных платить твердой валютой. Например, знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона, восторженный поклонник Фиделя Кастро, несколько раз приезжал под крылышко своего кумира лечиться от наркомании. Рядовым же кубинцам, которых не пускают даже на порог спецклиник, медицинские услуги, доступные Марадоне, могут только грезиться в сладких снах.
Впрочем, выдерживают ли сравнение с западными лечебными учреждениями даже эти лечебные заведения для привилегированных? Серьезно заболев, Фидель Кастро почему-то не доверил свое драгоценное здоровье отечественным докторам, которых он неустанно расхваливает на всех углах, а выписал испанского хирурга, который привез с собой не только помощников, но и необходимое оборудование. Несмотря на «происки американских империалистов», правительство Кубы каким-то образом смогло наскрести деньги на гонорар иностранному специалисту, которому было поручено лечить вождя революции.
Находятся у Гаваны средства и на пропагандистские мероприятия, в которых медицине отводится центральное место. Вот какое сообщение поместило агентство Prensa Latina 1 октября 2006 года: “Ла-Пас. Посол Кубы Рафаэль Дауса объявил, что кубинское правительство намерено оснастить еще 20 больниц в Боливии в дополнение к двадцати клиникам, развернутым в предыдущие месяцы в виде дара боливийскому народу. Это заявление было сделано на церемонии открытия кубинского диагностического центра в городе Сан-Кристобаль, на которой присутствовал президент Боливии Эво Моралес”.
Эти подарки подносятся Боливии в рамках международной инициативы, объявленной Фиделем Кастро несколько лет назад и окрещенной журналистами “докторской дипломатией”. По приказу своего вождя сотни врачей отправились демонстрировать преимущества социализма в страны Третьего мира, оставив жен и детей в залог своего патриотизма, преданности революции и согласия вернуться домой.
Параллельно из стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря на Кубу начали свозить страждущих на бесплатное лечение. “Прогрессивная” американская печать захлебывалась от умиления, расписывая кубинскую инициативу. Но что из нее вышло, газеты предпочитают умалчивать. Не потому ли, что практические результаты “докторской дипломатии” заставят покраснеть даже самых восторженных фиделистов?
Например, газета Jamaican Gleaner сообщила, что из 200 ямайских больных, привезенных на Кубу для лечения глазных болезней в рамках широко разрекламированной “Операции чудо”, у 49 после хирургического вмешательства возникли серьезные осложнения. Врачи офтальмологического отделения ведущей больницы в столице Ямайки Кингстоне обследовали больных и заключили, что повреждения роговицы и радужной оболочки следует отнести на счет низкой квалификации хирургов, делавших операции. “С тех пор, как я вернулся с Кубы, - сказал 70-летний Джордж Фостер, - я вижу правым глазом, но перестал видеть левым”. Такова цена кастровской благотворительности.
В свете подобных фактов совсем не ясно, так ли уж повезло боливийцам, что у них появилась возможность лечиться у кубинских благодетелей в подаренных ими больницах. Результаты “докторской дипломатии” в других странах Третьего мира не дают им особых оснований для оптимизма. В апреле 2005 года французское агентство печати AFP сообщило в статье под названием “96 кубинских врачей выдворены из Бразилии”, что федеральный суд удовлетворил ходатайство Медицинского совета штата Токантинс о запрещении кубинским врачам практиковать в этом штате. Изучив результаты врачебной деятельности кубинцев, судья Марсело Бернал назвал их “шаманами” и констатировал: “Нам не нужны врачи, которые на самом деле таковыми не являются”.
По данным Ассоциации американских врачей и хирургов, свыше 75% докторов с кубинскими дипломами не в состоянии сдать экзамена на право практики в США, который без труда выдерживают, например, выпускники медицинского факультета мексиканского университета Tec de Monterrey. Хуже того, большинство кубинцев с врачебными дипломами не дотягивают по американским нормам даже до квалификации среднего медицинского персонала.
Не способствуют повышению репутации кубинской медицины и откровенное мошенничество, к которому не гнушается прибегать Гавана. По следам всплеска интереса к Кубе после выхода на экран муровского творения кастровский режим с торжеством напомнил миру, что кубинские ученые создали первую в мире вакцину против менингита-Б. Чудо-вакцина применяется в странах Третьего мира, но ее нет в продаже в США и Европе – “Из-за американских санкций”, - укоризненно поцокал языком из Гаваны корреспондент агентства Рейтер.
Кубинская вакцина действительно запрещена к использованию в Европе и США, но санкции здесь ни при чем. Еще 8 лет назад министерство финансов США предоставило фармацевтической фирме SmithKlineBeecham лицензию на продажу вакцины под эгидой совместного предприятия с министерством здравоохранения Кубы. Распространение вакцины должно было начаться, как только будет получено разрешение Федерального агентства по продуктам питания и лекарственным препаратам (FDA).
Американская медицинская общественность восторженно встретила заявление министра здравоохранения Кубы Карлоса Дотреса о том, что разработанная его учеными вакцина является единственным в мире эффективным средством предотвращения страшного заболевания. Специалист FDA доктор Карл Фраш подсчитал, что новая вакцина позволит ежегодно спасать в США 1000-2000 жизней. Группа либеральных конгрессменов немедленно направила госсекретарю Мадлен Олбрайт письмо с требованием разрешить распространение кубинской вакцины в нарушение эмбарго “хотя бы ради спасения американских детей”.
Прошло восемь лет, а воз и ныне там - кубинская вакцина против менингита-Б так не разрешена к использованию в США и Европе. Но отнюдь не из-за эмбарго, как хочется думать корреспонденту агентства Рейтер, а потому что вакцина эта – липа, а кампания по ее проталкиванию на рынок – откровенное надувательство.
Некоторые страны Третьего мира, попавшие на пропагандистский крючок Гаваны, заплатили на свою доверчивость дорогой ценой. Бразилия, например, выбросила на ветер 300 миллионов долларов, потраченных на “абсолютно бесполезный” кубинский препарат, пишет доктор Исайас Рав, директор Бутананского института - престижного биотехнологического центра в Сан-Паулу. Исследование, проведенное в 1999 году бразильским Центром эпидемиологических исследований, подтвердило справедливость суждения доктора Рава: “Испытания кубинской вакцины на детях в возрасте до 4 лет, наиболее подверженных менингиту-Б, показали, что она не обладает никакими защитными свойствами. Вакцина не рекомендуется для применения”.
Даже единственный статистический показатель, который на первый взгляд свидетельствует в пользу Кубы, на поверку оказывается мыльным пузырем. В своем фильме Майкл Мур вслед за кубинской пропагандой злорадно отмечает, что кубинцы живут дольше, чем американцы. Но, как указывает на сайте frontpagemag.com специалист по Кубе Умберто Фонтова, показатель продолжительности жизни во всех странах с высоким уровнем эмиграции нельзя принимать за чистую монету, ибо он некорректен.
Причина проста: эмигранты рождаются в своей стране, а умирают за границей, т.е. у себя на родине они фигурируют в статистике рождаемости, но выпадают из статистики смертности. В результате показатель смертности в стране исхода снижается, а в стране, принимающей эмигрантов, повышается.
Дореволюционная Куба была магнитом для эмигрантов, в том числе и из Европы, и в пропорциональном отношении принимала больше иммигрантов, чем даже США. А ныне никто не рвется на “остров свободы”, им гнушаются даже нищие гаитяне. В то же время мало какую страну люди так настойчиво стремятся покинуть, как Кубу.
Так что, может быть, кубинские беженцы, в особенности спортсмены, которые толпами бегут при каждом выезде за границу, поступают подобным образом из чистого патриотизма и расстаются с любимым социалистическим отечеством только ради того, чтобы улучшить его демографическую статистику? В таком случае совершенно напрасно Гавана клеймит невозвращенцев как предателей.
Предметом гордости кастровского режима является и другой, сравнительно приличный статистический показатель – младенческая смертность (в течение первого года жизни), хотя со времен “кровавого тирана” Фульхенсио Батисты Куба в этом отношении переместилась с 13-го на 40-е место в мире. Однако при более пристальном рассмотрении выявляются неприглядные факты, вскрывающие изнанку победных рапортов.
Например, Куба далеко опережает все остальные страны Западного полушария по количеству абортов – 0,71 на каждые нормальные роды. Аборты назначаются автоматически при малейших признаках аномалии, что, естественно, снижает младенческую смертность. Нельзя пройти мимо и поразительно высокой материнской смертности при родах, которая почти в четыре раза выше, чем в Америке (33 против 8,4 на тысячу).
А вот еще один статистический показатель, которым кубинские вожди не любят хвастать: в уже цитировавшемся докладе Ассоциации американских врачей и хирургов указывается, что смертность среди детей в возрасте от одного года до четырех лет на Кубе на 34% выше, чем в США (11,8 против 8,8 на тысячу).
Получается странная картина: в течение первых 12 месяцев жизни кубинские дети пышут здоровьем, но стоит им выйти из возрастной группы, смертность в которой отслеживается статистикой ООН и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), как среди них начинается повальный мор.
Из этого напрашивается заключение, что кубинская официальная статистика младенческой смертности яйца выеденного не стоит. (Что касается заметно более высокой смертности в возрасте от одного года до четырех лет, она, по-видимому, объясняется тем, что этот показатель не учитывается международными организациями, вследствие чего кубинский режим, надо полагать, просто не находит нужным заниматься подделкой также и этой статистики).
То, что это именно так, подтверждают врачи, бегущие с Кубы. По их словам, “официальные цифры младенческой смертности на Кубе взяты с потолка. Кубинским педиатрам приходиться постоянно фальсифицировать статистические показатели в угоду режиму. Если младенец умирает, не достигнув годовалого возраста, врач под страхом сурового наказания и утраты работы во многих случаях вынужден приписывать умершим по несколько дополнительных месяцев, чтобы вывести их из младенческой возрастной категории”.
Да ничего вы знать не хотите...
Вон выше конкретные цифры об отсутствии доступа к медицинским услугам в США, и количеству смертей от них
1) «The United States life expectancy of 79.8 years at birth, up 75.2 years in 1990, ranks it 42nd among 224 nations, and 22nd out of the 35 industrialized OECD countries, down 20th in 1990.»
2) «В 2009 г. средняя ожидаемая продолжительность жизни в России была 62,77 лет для мужчин и 74,67 лет для женщин[20]. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в России при рождении равна 68,67 лет, что почти на 10 лет меньше, чем общий средний показатель для Европейского Союза или для США»
Вы о теории затрат даже мельком не слышали, а суждения о ней делаете.
Пожалейте свои мозги
зубы мне заговаривать не нужно, и переезжать о темы к теме тоже
И давай уже фактами оперировать, а не прогнозами вроде ожидаемой продолжительности жизни.
Как статистику правят я прекрасно знаю
Ты софист, а не я.нет, ты, нет, ты! аргументация уровня детского сада.
в чьих интересах тут так складно стрекочат, защищая российское здравоохранение? глупость не лечиться, это теперь на всю оставшуюся жизнь...
рашку уничтожат сами же жители своим безграничным невежеством, темностью, отсутствием способности размышлять и анализировать
О российском здравоохранении относительно чего?
Но я сравниваю российскую систему с системой самой крупной экономики в мире
Не экспертом, но нахожусь в полной уверенности в том, что ваша способность...
Это по вашим личным ощущениям? Цена им выше)
Бухаем и курим много
А ещё ты путаешь фармацевтику со здравоохранением. О чём мне с тобой говорить?
Россия, Санкт-Петербург
20-06-2017 02:32