Шипучка
В бане
Панама
Простота хуже воровства.
Очень интересно узнать,кто как понимает эту пословицу.по словарю Ожегова, простота-недостаток ума,глупость.но ведь мы чаще простыми считаем душевных людей...если я путаю,поправьте меня))
20 июн. 2010 г. в 23:32
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Цитата
Благодаря простате люди создают приятные ситуации для других, милочка)))
когда благодаря простате
Благодаря простате люди создают приятные ситуации для других, милочка)))
21 июн. 2010 г. в 00:16
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Цитата
А кто тебе сказал, что это пословица?
У Даля написано:
Цитата
Цитата
Это же великий и могучий и каждый понимает в меру своих познаний: хошь-дурак, хошь-святой человек. А вроде как про одно и тоже. изподвыподверта
кто как понимает эту пословицу.по словарю Ожегова, простота-недостаток ума,глупость
А кто тебе сказал, что это пословица?
У Даля написано:
Цитата
Простой человек, без хитрости и без большого ума.
Цитата
Аще убо будет око твое просто (без хитрости, коварства), все тело твое светло будет.
Это же великий и могучий и каждый понимает в меру своих познаний: хошь-дурак, хошь-святой человек. А вроде как про одно и тоже. изподвыподверта

21 июн. 2010 г. в 09:14
Лунная Королева
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Что все иссякли?как оргазм обсудить так первые:)а что то серьезное так выдохлись?:) мы с Леной это обсуждали очень долго в личке.она считает что непростой человек (читай умный ) будет излагать свои мысли очень непросто.я же считаю иначе. Простота слога не есть недостаток ума.я привела в пример цитаты великих.вроде же просто сказано,тем не менее очень глубокий смысл за этим...
21 июн. 2010 г. в 12:38
Шипучка
В бане
Панама
Цитата
на работе. По своей простоте, (читай - глупости), рассказала все, о чем мы с ней говорили тет-а-тет, и другие личные темы при всехздесь речь скорее о недержании, сами знаете чего.

21 июн. 2010 г. в 12:43
Шипучка
В бане
Панама
Цитата
А кто тебе сказал, что это пословица?ну вот,я теперь не то,что смысл не понимаю,так еще и как обозвать эту фразу-не знаюЦитата
Простой человек, без хитрости и без большого ума.значит,если человек не хитрит,душа нараспашку,помыслы прозрачны-большого ума у него быть не может ?

21 июн. 2010 г. в 12:58
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Простота как тема не возможности витеевато высказать свои мысли не всегда глупость, иногда и на исконно русском можно выразить хорошую идею.
Простота как узость мышления.....Это наверно даже не сколько глупость, сколько ограниченность человека.
Простота как узость мышления.....Это наверно даже не сколько глупость, сколько ограниченность человека.
21 июн. 2010 г. в 13:07
Шипучка
В бане
Панама
Лунная,я надеюсь,форумчане думают.а может,это не та тема,которую хочется обсудить в понедельник,утром
.я вот раньше думала,что простота-это как детская непосредственность..искренность,вот то слово- синоним.поэтому,чем же это хуже воровства,было непонятно.
.я вот раньше думала,что простота-это как детская непосредственность..искренность,вот то слово- синоним.поэтому,чем же это хуже воровства,было непонятно.
21 июн. 2010 г. в 13:13
Удалена
Пользователь
Португалия
Я для себя простоту определяю как два понятия:
1. Простота сердца. это искренность, естественность в поведении, возможно некая наивность.
2.Простота ума. Недалекость, ограниченность, глупость.
1. Простота сердца. это искренность, естественность в поведении, возможно некая наивность.
2.Простота ума. Недалекость, ограниченность, глупость.
21 июн. 2010 г. в 14:06
Лунная Королева
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Так значит глупость и простота синонимы?к чему мы пришли то?
21 июн. 2010 г. в 14:46
удалена
Пользователь
Украина, Одесса
Простота, по моему это далеко не глупость.. Простой человек-открытый, как чистый лист, он не лукавит и все воспринимает так как ему преподносят, не ища подвоха, потому что доверие исходит от него самого. и, мне кажется, что в этом случае страдает он, когда понимает, что уж очень по простоте открывается окружающим.
21 июн. 2010 г. в 15:18
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Вот она простота в первом разделе. Просто взял и переспал, просто взял и заразил. Все просто.....
21 июн. 2010 г. в 15:23
Феникс
Пользователь
Германия
вот часто говорят: простой как 5 копеек...
ну это же скучно и не интересно...
ну это же скучно и не интересно...
21 июн. 2010 г. в 15:26
Шипучка
В бане
Панама
когда мне говорят:мои родители простые люди-я это понимаю,как радушные и без церемоний.а вот если:он простой,как 5 копеек-для меня это значит,человек сначала говорит,потом думает и может обидеть все по той же простоте душевной...видимо,все-такиЦитата
изподвыподверта

21 июн. 2010 г. в 15:31
Биоскульптор
Пользователь
Россия, Луганск
простОта не простАта - Простомолом НЕ вылечишь:))
21 июн. 2010 г. в 19:34
Белая... Ночь
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Вот эта простота хуже воровства.
А еще *все гениальное просто*.
Разная она, простота. Как огонь. Можно согреться и в лесу зимой от холода не умереть, а можно дом поджечь...
Вот она простота в первом разделе. Просто взял и переспал, просто взял и заразил. Все просто.....
Вот эта простота хуже воровства.
А еще *все гениальное просто*.
Разная она, простота. Как огонь. Можно согреться и в лесу зимой от холода не умереть, а можно дом поджечь...

22 июн. 2010 г. в 09:08
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
первое что дал гугл при запросе *простота хуже воровства фото* )))
Одному московскому фотографу приходит письмо следующего содержания:
«Здравствуйте Игорь, я видела ваши работы на фото сайте и в них мне показалось много гламура и хорошей техники.
Дело в том что я начинающий фотограф, я живу не в Москве и у меня несовременый пленочный фотоапарат. Я не могу много фотографировать печатать и проявлять и у нас тут совсем нет гламурных моделей как у вас.
Понимаете в глубинке очень тяжело пробится в фотографы – особено без хорошего гламурного портфолио как у вас.
Не могли бы вы мне прислать по почте на диске файлы с вашими фотками (те что на фотосайте и в ЖЖ) в хорошем качестве и без ваших копирайтов, что бы я могла их распечатать и показывать своим клиентам как портфолио? У меня очень медленный интернет и большие файлы я не смогу загрузить на свой компьютер
К сожалению я сейчас не могу сделать такое портфолио в своих условиях. Также можно если вы распечатаете фотографии и пришлете мне их по почте в формате 10 на 15 и А4 формате?»
Занавес. Улыбаемся…
http://www.igoralekseev.com/blog/humor/prostota-xuzhe-vorovstva/
по моему очень показательно...
Одному московскому фотографу приходит письмо следующего содержания:
«Здравствуйте Игорь, я видела ваши работы на фото сайте и в них мне показалось много гламура и хорошей техники.
Дело в том что я начинающий фотограф, я живу не в Москве и у меня несовременый пленочный фотоапарат. Я не могу много фотографировать печатать и проявлять и у нас тут совсем нет гламурных моделей как у вас.
Понимаете в глубинке очень тяжело пробится в фотографы – особено без хорошего гламурного портфолио как у вас.
Не могли бы вы мне прислать по почте на диске файлы с вашими фотками (те что на фотосайте и в ЖЖ) в хорошем качестве и без ваших копирайтов, что бы я могла их распечатать и показывать своим клиентам как портфолио? У меня очень медленный интернет и большие файлы я не смогу загрузить на свой компьютер
К сожалению я сейчас не могу сделать такое портфолио в своих условиях. Также можно если вы распечатаете фотографии и пришлете мне их по почте в формате 10 на 15 и А4 формате?»
Занавес. Улыбаемся…
http://www.igoralekseev.com/blog/humor/prostota-xuzhe-vorovstva/
по моему очень показательно...
22 июн. 2010 г. в 11:00
Шипучка
В бане
Панама
Ну так а че дальше то было прислал игорь все что девушка просила? o_0...а если серьезно,то спасибо всем за ваши комменты:)теперь я уже не буду троить от этой фразы:))
22 июн. 2010 г. в 12:13
пилёнок
Пользователь
Бутан
Я лично понимаю эту пословицу так....по простоте душевной можно много чего нагородить.Ляпнуть что нибудь не впопад,влезть в чужое личное пространство и тем самым навредить.Конечно делается это все без злого умысла.Вот отсюда и смысл....Обдумывать каждый свой шаг зачастую не всем удается...злиться на таких людей тоже я думаю не стоит

22 июн. 2010 г. в 15:43
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Хороший вопрос!
Простота что хуже воровства...это взять , использовать, испортить, а когда хозяин спросит - Тебе кто разрешил брать? ...Недоуменно - Так а лежало здесь!!!! Ничье!....
- Как это ничьё?...
- Ну так...просто...
- Ты не знал что ЭТО чужое и тебе НЕ принадлежит, взял потому что захотелось?
- Ну да! А что тут такого?Это же такой пустяк!
- Этот пустяк мне очень дорог! Это ...
Дальше продолжите как захотите!
Любые примеры уместны!
Как с материальными предметами так и с духовными ценностями.
Я так понимаю.
Простота что хуже воровства...это взять , использовать, испортить, а когда хозяин спросит - Тебе кто разрешил брать? ...Недоуменно - Так а лежало здесь!!!! Ничье!....
- Как это ничьё?...
- Ну так...просто...
- Ты не знал что ЭТО чужое и тебе НЕ принадлежит, взял потому что захотелось?
- Ну да! А что тут такого?Это же такой пустяк!
- Этот пустяк мне очень дорог! Это ...
Дальше продолжите как захотите!
Любые примеры уместны!
Как с материальными предметами так и с духовными ценностями.
Я так понимаю.
23 июн. 2010 г. в 00:31

Вот.