На сайте с
6-11-2009

Простота хуже воровства.

Очень интересно узнать,кто как понимает эту пословицу.по словарю Ожегова, простота-недостаток ума,глупость.но ведь мы чаще простыми считаем душевных людей...если я путаю,поправьте меня))

20-06-2010 23:32
На сайте с
1-06-2009

Я тоже раньше думала про простоту хорошо, пока не столкнулась с таким человеком на работе. По своей простоте, (читай - глупости), моя коллега 65 лет, не рассказала все, о чем мы с ней говорили тет-а-тет, и другие личные темы при всех. Я так не краснела еще никогда! И еще несколько случаев, когда благодаря простате (читай - недостатку ума), люди создают неудобные ситуации для других. :)
Вот.

20-06-2010 23:54
На сайте с
11-03-2009

Цитата
  когда благодаря простате

Благодаря простате люди создают приятные ситуации для других, милочка)))

21-06-2010 00:16
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 кто как понимает эту пословицу.по словарю Ожегова, простота-недостаток ума,глупость 

А кто тебе сказал, что это пословица?
У Даля написано:
Цитата
 Простой человек, без хитрости и без большого ума. 

Цитата
 Аще убо будет око твое просто (без хитрости, коварства), все тело твое светло будет. 

Это же великий и могучий и каждый понимает в меру своих познаний: хошь-дурак, хошь-святой человек. А вроде как про одно и тоже.  изподвыподверта 

21-06-2010 09:14
На сайте с
25-04-2009

Что все иссякли?как оргазм обсудить так первые:)а что то серьезное так выдохлись?:) мы с Леной это обсуждали очень долго в личке.она считает что непростой человек (читай умный ) будет излагать свои мысли очень непросто.я же считаю иначе. Простота слога не есть недостаток ума.я привела в пример цитаты великих.вроде же просто сказано,тем не менее очень глубокий смысл за этим...

21-06-2010 12:38
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 на работе. По своей простоте, (читай - глупости), рассказала все, о чем мы с ней говорили тет-а-тет, и другие личные темы при всех 
здесь речь скорее о недержании, сами знаете чего.

21-06-2010 12:43
На сайте с
6-11-2009

Цитата
А кто тебе сказал, что это пословица?  
ну вот,я теперь не то,что смысл не понимаю,так еще и как обозвать эту фразу-не знаюЦитата
  Простой человек, без хитрости и без большого ума.  
значит,если человек не хитрит,душа нараспашку,помыслы прозрачны-большого ума у него быть не может ?

21-06-2010 12:58
На сайте с
12-05-2009

Простота как тема не возможности витеевато высказать свои мысли не всегда глупость, иногда и на исконно русском можно выразить хорошую идею.
Простота как узость мышления.....Это наверно даже не сколько глупость, сколько ограниченность человека.

21-06-2010 13:07
На сайте с
6-11-2009

Лунная,я надеюсь,форумчане думают.а может,это не та тема,которую хочется обсудить в понедельник,утром .я вот раньше думала,что простота-это как детская непосредственность..искренность,вот то слово- синоним.поэтому,чем же это хуже воровства,было непонятно.

21-06-2010 13:13
На сайте с
7-03-2010

Я для себя простоту определяю как два понятия:
1. Простота сердца. это искренность, естественность в поведении, возможно некая наивность.
2.Простота ума. Недалекость, ограниченность, глупость.

21-06-2010 14:06
На сайте с
25-04-2009

Так значит глупость и простота синонимы?к чему мы пришли то?

21-06-2010 14:46
На сайте с
2-01-2009

Простота, по моему это далеко не глупость.. Простой человек-открытый, как чистый лист, он не лукавит и все воспринимает так как ему преподносят, не ища подвоха, потому что доверие исходит от него самого. и, мне кажется, что в этом случае страдает он, когда понимает, что уж очень по простоте открывается окружающим.

21-06-2010 15:18
На сайте с
12-05-2009

Вот она простота в первом разделе. Просто взял и переспал, просто взял и заразил. Все просто.....

21-06-2010 15:23
На сайте с
19-07-2009

вот часто говорят: простой как 5 копеек...
ну это же скучно и не интересно...

21-06-2010 15:26
На сайте с
6-11-2009

когда мне говорят:мои родители простые люди-я это понимаю,как радушные и без церемоний.а вот если:он простой,как 5 копеек-для меня это значит,человек сначала говорит,потом думает и может обидеть все по той же простоте душевной...видимо,все-такиЦитата
 изподвыподверта 

21-06-2010 15:31
На сайте с
4-07-2009

простОта не простАта - Простомолом НЕ вылечишь:))

21-06-2010 19:34
На сайте с
22-12-2009

Цитата
Вот она простота в первом разделе. Просто взял и переспал, просто взял и заразил. Все просто.....

Вот эта простота хуже воровства.
А еще *все гениальное просто*.
Разная она, простота.   Как огонь. Можно согреться и в лесу зимой от холода не умереть, а можно дом поджечь...

22-06-2010 09:08
На сайте с
24-12-2009

первое что дал гугл при запросе *простота хуже воровства фото* )))

Одному московскому фотографу приходит письмо следующего содержания:

«Здравствуйте Игорь, я видела ваши работы на фото сайте и в них мне показалось много гламура и хорошей техники.
Дело в том что я начинающий фотограф, я живу не в Москве и у меня несовременый пленочный фотоапарат. Я не могу много фотографировать печатать и проявлять и у нас тут совсем нет гламурных моделей как у вас.
Понимаете в глубинке очень тяжело пробится в фотографы – особено без хорошего гламурного портфолио как у вас.
Не могли бы вы мне прислать по почте на диске файлы с вашими фотками (те что на фотосайте и в ЖЖ) в хорошем качестве и без ваших копирайтов, что бы я могла их распечатать и показывать своим клиентам как портфолио? У меня очень медленный интернет и большие файлы я не смогу загрузить на свой компьютер
К сожалению я сейчас не могу сделать такое портфолио в своих условиях. Также можно если вы распечатаете фотографии и пришлете мне их по почте в формате 10 на 15 и А4 формате?»

Занавес. Улыбаемся…

http://www.igoralekseev.com/blog/humor/prostota-xuzhe-vorovstva/

по моему очень показательно...

22-06-2010 11:00
На сайте с
6-11-2009

Ну так а че дальше то было прислал игорь все что девушка просила? o_0...а если серьезно,то спасибо всем за ваши комменты:)теперь я уже не буду троить от этой фразы:))

22-06-2010 12:13
На сайте с
20-07-2009

Я лично понимаю эту пословицу так....по простоте душевной можно много чего нагородить.Ляпнуть что нибудь не впопад,влезть в чужое личное пространство и тем самым навредить.Конечно делается это все без злого умысла.Вот отсюда и смысл....Обдумывать каждый свой шаг зачастую не всем удается...злиться на таких людей тоже я думаю не стоит

22-06-2010 15:43
На сайте с
8-01-2009

Хороший вопрос!

Простота что хуже воровства...это взять , использовать, испортить, а когда хозяин спросит - Тебе кто разрешил брать? ...Недоуменно - Так а лежало здесь!!!! Ничье!....
- Как это ничьё?...
- Ну так...просто...
- Ты не знал что ЭТО чужое и тебе НЕ принадлежит, взял потому что захотелось?
- Ну да! А что тут такого?Это же такой пустяк!
- Этот пустяк мне очень дорог! Это ...

Дальше продолжите как захотите!
Любые примеры уместны!
Как с материальными предметами так и с духовными ценностями.

Я так понимаю.

23-06-2010 00:31
закрытьВаше сообщение