На сайте с
13-11-2016

Соглашаться на терапию?

Тредлагают начать терапию (Ламивудин, тенофовир, Эфавиренд). Клетки 800, копий вируса тоже 800. Не хочется становиться зависимой от препаратов. В раздумьях . Кто нибудь отказывался? Потом дадут, когда понадобится?

4-06-2017 21:08
На сайте с
31-07-2011

5-06-2017 21:46
На сайте с

Цитата
 в 2014 - уже можно (ссылка на DHHS от 2014).... не убедительно

2016. Этот url не меняется.Он и через 20 лет будет точно таким же. Содержание, естественно будет другим.

Цитата
не убедительно

А с чем связана у вас стойкая неспособность воспринимать информацию?

5-06-2017 22:04
На сайте с
19-03-2013

Дожили...уже и говноКалетра только беременным и детям...

5-06-2017 22:25
На сайте с
24-07-2016

Цитата
  А с чем связана у вас стойкая неспособность воспринимать информацию?
Я как раз таки воспринимаю информацию:
DHHS по АРВТ во время беременности от 2012 года не рекомендует эфавиренз, DHHS по АРВТ во время беременности от 2014 года уже можно эфавиренз.
И в предыдущих сообщениях написала, что не берусь с Вами, bobcat, спорить! У меня нет мед.образования, я лишь интересовалась этим вопросом в меру своих возможностей.
Но объясните, как рекомендуют эфавиренз беременным в 2014, а в 2012 не рекомендуют?
При этом по DHHS от того же 2014 года по эфавиренз - Риски тератогенного воздействия на данный момент изучены неполно, режим может применяться с 8ой недели беременности.
В 2016 уже изучили и можно эфавиренз при зачатии?
И так ли уж надо всецело доверять Рекомендации Министерства здравоохранения и социального обеспечения США?

5-06-2017 22:56
На сайте с

Цитата
 2014 года по эфавиренз - Риски тератогенного воздействия на данный момент изучены неполно

Нет, неверно.

См. Safety of efavirenz in the first trimester of pregnancy: an updated systematic review and meta-analysis.AIDS, March 2014 - Volume 28

http://journals.lww.com/aidsonline/Fulltext/2014/03002/Safety_of_efavirenz_in_the_first_trimester_of.5.aspx  

Цитата
 Results: Twenty-three studies were included in this review, among which 21 reported the birth outcomes of 2026 live births among women exposed to efavirenz during the first trimester of pregnancy. Forty-four congenital anomalies were reported, giving a pooled proportion of 1.63% [95% confidence interval (95% CI) 0.78–2.48], with only one neural tube defect. Twelve studies reported birth outcomes of women exposed to efavirenz or nonefavirenz-containing regimens during the first trimester of pregnancy. Pooled analysis found no differences in overall risks congenital anomalies between these two groups (relative risk 0.78, 95% CI 0.56–1.08). The incidence of neural tube defects was low, 0.05% (95% CI 0.01–0.28), and similar to incidence in the general population.

Discussion: This updated analysis found no evidence of an increased risk of overall or central nervous system congenital anomalies associated with first-trimester exposure to efavirenz, similar to previous systematic reviews. This review contributed to the evidence base for the revised 2013 WHO guidelines on antiretroviral therapy, which recommend that efavirenz can be included as part of first-line therapy in adults regardless of sex, and that it can be used throughout pregnancy, including during the first trimester.  

Т.е. когда вы в гайде от 2016 г видите утверждение , неплохо бы найти ссылку на источник, и увидеть,что это утверждение от 2014 года.

Цитата
И так ли уж надо всецело доверять Рекомендации Министерства здравоохранения и социального обеспечения США?

Есть иные варианты,кроме EACS и DHHS в нормальном мире? А, ну есть еще третий мир, да.

6-06-2017 00:23
На сайте с
24-07-2016

http://arvt.ru/treatment/pregnancy/DHHS-pregnancy-2012ь.html

http://apps.who.int/medicinedocs/en/d/Js8118e/1.8.html#Js8118e.1.8

6-06-2017 04:41
На сайте с
28-03-2017

С теми таблетками которые дают у нас лучше не торопиться. Да и вообще, подумай что тебе нужнее, тысяча клеток прям сейчас и ушатаные органы, депрессии и липодистрафия в скором будущем))) Либо всё это , но с отсрочкой лет на пять-десять.

6-06-2017 05:01
На сайте с
28-03-2017

Тут можно найти темы где эти же персонажи так же виртуозно рассказывают о том что в нашей стране дают терапию от которой все развитые страны давно отказались))) что это чуть ли не яд))) и с радостью расскажут где можно приобрести нормальные таблы))))

6-06-2017 05:50
На сайте с
28-03-2017

Особенно прикольно читать советы форумчанок, которые в прошлом создавали темы про опоясывающий герпес, как они лысеют от теры)))
ну да, типа они на своём горьком опыте знают как плохо начинать терапию со стадии СПИД , но только тут надо учитывать ещё и то , что не у всех в комплекте к вич идут гепатиты , трипер и все возможные зппп. Если их нет, то в принципе и боятся особо нечего) а есть, так полечиться и потом уже смотреть.

6-06-2017 06:09
На сайте с
31-07-2012

Цитата
Особенно прикольно читать советы форумчанок, которые в прошлом создавали темы про опоясывающий герпес, как они лысеют от теры)))

Если это камень в мой огород,то у вас что то с паматью и внимательностью,во первых тему такую не созвала а поддержала разговор в теме,а во вторых герпес вышел после приема терапии от геп,т.к клетки были снижены менее 200....если вы плохо читаете то лучше не комнтировать за форумчанок

6-06-2017 09:19
На сайте с
23-12-2016

Автор, в чем можете быть уверены, так в том что заставлять вас пить терапию точно никто не будет, это ваше решение и ваш выбор, хозяин - барин.

6-06-2017 09:22
На сайте с
30-05-2010

Паренек, может, ты хочешь сказать, что тера это- мед? Я сказала на 1 стр. Что это яд! Это правда! Согласна с твоим 1 комментом и с Валентиной тоже. Особенно о да, в 27 лет. Беличке- Красотулечке здоровья!!!!!

6-06-2017 10:00
На сайте с
26-01-2014

Согласен с Элиной, устал уже от этой отравы за 1,5 года, а толку и смысла 0

6-06-2017 10:11
На сайте с
30-05-2013

Цитата

ИС не растёт, ВН не падает?

6-06-2017 10:56
На сайте с
26-01-2014

Очень слабо изменились анализы, не то, на что я рассчитывал😕 А по физическим ощущениям значительно хуже стало на тере, чем до неё

6-06-2017 11:11
я уже соскучился по этой шарманке.. думал сезонно только проявляется.. (с)
Это вялотекущая деменция.(наглядная иллюстрация)Или музыкант на зарплате.

Отмечено как флуд модераторомсмотреть

6-06-2017 14:52
На сайте с
19-12-2011

а я вообще не понимаю, чо тут обсуждать, уговаривать кого-то.. каждый сам для себя решает, пить ему или не пить терапию. уговаривать сомневающихся - крайне неблагодарное дело

6-06-2017 12:35
На сайте с

Цитата
http://arvt.ru/treatment/pregnancy/DHHS-pregnancy-2012ь.html  

1). Не стоит ссылаться на русскоязычное, лучше-вообще никогда.

Я вам дал оригинальную ссылку
:
https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf   

2) Предпочтительных режима для беременности всего 3 : RAL+ (TDF/FTC or ABC/3TC) ; ATV/R+ (TDF/FTC or ABC/3TC) ; DRV/R + (TDF/FTC or ABC/3TC) и ни Калетра, ни эфавиренц в предпочтительные режимы не входят :

Цитата

Калетра и EFV -альтернативные для беременных и ничем не отличаются по эффективности и безопасности.

Что до Калетры в гайде для взрослых ( https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf   ),то она вычеркнута вообще, как и возможность начала терапией ей вследствии её токсичности и длительных побочных эффектов и наличия на рынке более современных лекарств.

Цитата
  The lopinavir/ritonavir (LPV/r) plus 2-NRTI regimen was removed the list of Other regimens because regimens containing this protease inhibitor (PI) combination have a larger pill burden and greater toxicity than other currently available options.    

(Key Updates)
А вот эфавиренц до сих пор присутствует. Делайте выводы.

6-06-2017 12:37
На сайте с

Цитата
  А по физическим ощущениям значительно хуже стало на тере, чем до неё

Хуже ? Клофелином бы вас пару раз накормить ,тогда * значительно хуже* другой смысл приобретёт.

6-06-2017 12:43
На сайте с
28-03-2017

Цитата
если вы плохо читаете то лучше не комнтировать за форумчанок

леся, вы пресс секретарь всех форумчанок?
Я вообще ваз не знаю и не читал)))

6-06-2017 12:54
На сайте с
26-01-2014

Цитата
 Хуже ? Клофелином бы вас пару раз накормить ,тогда * значительно хуже* другой смысл приобретёт.  

Да, я неправильно выразился, было хорошо, стало не очень, но терпимо, грех жаловаться, как говорится. Но хочется чтобы было совсем идеально, надежд не оставляю, полторы недели назад поменял схему на довольно таки продвинутую, и надеюсь, что все наладится, прекращать приём не хочу и не планирую, несмотря на то, что периодически возникает такое желание(

6-06-2017 13:21
На сайте с
4-11-2012

Цитата

Устал он) Калетры нет на тебя, Вася)Шоб устал туалетную бумагу тоннами покупать
Ишь ты, шустрый какой - полтора года и результатов захотел. У тебя какая схема была? Атрипла?

Цитата
  Очень слабо изменились анализы, не то, на что я рассчитывал😕 А по физическим ощущениям значительно хуже стало на тере, чем до неё

Терпите, батенька. Ещё не вечер)
Тем более, что
Цитата
полторы недели назад поменял схему на довольно таки продвинутую,   

Вот. Схема у тебя очень приличная( насколько я помню - дженерики Долутегравира и Кивексы-вполне!!!), а полторы недели - это совсем не срок.
У меня на начало приема, 8 лет назад, было 179 клеток, 16%, ВН свою не помню. А про самочувствие даже и вспоминать не хочется - спящая царевна с синим ногами от падения тромбоцитов (у меня их чуть больше 50 на начало приема было)
Теперь -последние анализы- 890кл, 36%, ВН н/о.
Самочувствие ...ну дай бог каждой здоровой тётеньке в моём пенсионном) так себя чувствовать. И выгляжу я вполне)
Цитата
надеюсь, что все наладится, прекращать приём не хочу и не планирую, несмотря на то, что периодически возникает такое желание(

Эх, Вася, Вася! (с)
Ты давай сворачивай своё упадочническое настроение, всё наладится, терапия у тебя-бомба.
Цитата
Но хочется чтобы было совсем идеально, 

Я про то, что у меня ВИЧ, вспоминаю 1 раз в день-в 10 утра, когда пью таблетки. Потому что терапия у меня тоже продвинутая вполне.
Всё. До следующего утра.
Усё будет добра, вот увидишь.
Держи хвост пистолетом!

6-06-2017 14:33
На сайте с
24-07-2016

Цитата
Калетра и EFV -альтернативные для беременных и ничем не отличаются по эффективности и безопасности.
Что до Калетры, то она вычеркнута вообще, как и возможность начала терапией ей вследствии её токсичности и длительных побочных эффектов и наличия на рынке более современных лекарств  
Калетру так глубоко ранее не изучала, мне её дали почти сразу, как поставили на учёт, как-то не в состоянии была. Врача которая не прислушалась к моим жалобам на побочки из-за калетры в течении 3-х мес, сменила, другой врач сразу же сменил калетру на эфавиренз. Но всё же с поправкой, что детей не планирую.
Выводы сделала, надеюсь автор темы тоже сделает правильные выводы.
Цитата
Предпочтительных режима для беременности всего 3 : RAL+ (TDF/FTC or ABC/3TC) ; ATV/R+ (TDF/FTC or ABC/3TC) ; DRV/R + (TDF/FTC or ABC/3TC) и ни Калетра, ни эфавиренц в предпочтительные режимы не входят

На счёт эфавиренза, была права, про то что калетра подходит для планирования беременности и не утверждала)

6-06-2017 14:49
На сайте с
26-01-2014

Схем у меня, моя дорогая и многоуважаемая старушенция)) было несколько, начал с халявной кивексы и регаста, через пару недель начал чесаться глаз, с жкт какая то ерунда по тихому начиналась, сначала не связывал это с терапией, пролечил хеликобактер, да и вроде как то в делах насущных позабыл про это, точнее не придавал особого значения, пока в один прекрасный вечер за игрой в покер чуть не обосрался прямо за игровым столом, потом за рулём пока ехал домой, хорошо заправка оказалась какая-то по пути, короче начался такой дикий понос, что я думал, что дизентерия как минимум ( так что не обязательно есть калетру, чтобы не вставать с иртаза ), начал ходить по гастроэнтерологам как на работу, ничего не помогало, сел на жёсткую диету, ферменты жрал упаковками, с жкт жесть происходила конкретная, потом кивексу поменяли на составляющие и я начал есть вирадей, и спустя ещё несколько месяцев я начал подозр евать, что в моих бедах виновата тера, а именно эфавиренз, будь он не ладен и запрещён женевской конференцией, поменял на долутегравир+тенофовир+эмтрицитабин и стало гораздо лучше, но до предтерапийного состояния так и не дошёл( пару месяцев ел эту схему, потом поменял на кивексу. А начинал я с 750 клеток и 14%, через несколько месяцев ИС вернулся к прежним 1100-1200 клеток, а процент вырос лишь до 21, нагрузка упала с 800 копий до 0, такие показатели и сейчас до сих пор. Начал принимать терапию только потому, что уже вроде как и пора, да СД3 и 8 зашкаливали конкретно, но так они и шкалят и по сей день.
Очень рад за всех тех, кто ест арвт как витамины, надеюсь, что тоже адаптируюсь.
За добрые слова поддержки благодарю!

6-06-2017 17:02
На сайте с

Цитата
 На счёт эфавиренза, была права, про то что калетра подходит для планирования беременности и не утверждала) 

Она подходит для беременности.И также подходит для беременности эфавиренц. В отличие от Калетры,у эфавиренца есть 2 преимущества : не требуется увеличение дозы по мере беременности и он не усиливает симптомы токсикоза. Разумеется, нет никакой диареи и прочего такого. Нужно лишь одно условие : переносимость эфавиренца. Некоторые его не переносят.

Для длительной, многолетней же терапии однозначно от Калетры лучше избавляться, тут она проигрывает без вариантов.

Цитата
сразу же сменил калетру на эфавиренз. Но всё же с поправкой, что детей не планирую.

Вопрос с беременностью на эфавиренце в российских реалиях решается таким костылём : пишите заявление на начмеда, я такая то такая то,буду беременеть на эфавиренце, пошли все нах.(образно). Подпись, число. Относите секретарю, ставите входящий номер.

6-06-2017 17:29
закрытьВаше сообщение