Цитата Я предлагаю поступить следующим образом - девочкам на выходе сочинение писать по произведениям великих русских, а мальчикам тест:
Отметь галочкой правильное написание слова
Если что, это была шутка
Цитата Дюдюка, тут такое дело - с письмом и чтением сейчас и правда большие проблемы, почему?
Дюдюка в курсе Дюдюка - специалист по нарушениям устной и письменной речи. Но пересказывать 5,5 лет вузовской программы и 19 лет стажа я здесь не могу да и не хочу. Причин много.
Я тут заходила на сайт нашего нового детского омбудсмена (термин присобачили блин - ни написать , ни выговорить!!!) , матушки Анны Кузнецовой, так вот один из самых популярных запросов родителей - вернуть в школы логопедов!!!! Вы слышите? Вернуть. Это значит, что их сейчас там ничтожно малое количество осталось. Выперли типа за ненадобностью...а на самом деле опять в целях экономии(((.
Цитата Есть люди, которые выигрывают олимпиады по математике, но делают 20 ошибок в предложении.
Это перекос в развитии личности и образовании.
Цитата Есть люди, у которых спроси что за день недели был 31 мая 1975 года - они ответят, но не смогут застегнуть себе пуговки на джемпере.
Это смахивает на симптомы аутизма))
Все люди - индивидуальности. Что для одного будет являться стимулом, то для другого послужит тормозом. Но, Марин, если мы говорим о бесплатном всеобуче, то его заказчик - государство. А как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Какого гражданина хочет получить государство, в таком ключе оно и организовывает обучение и, на минуточку, воспитание (о чем многие вообще забывают).
Ремарка. Меня последнее время обуревают сильные сомнения по поводу того, что хоть кто-то в минобре вообще ясно себе представляет, чего они хотят то от ребенка на выходе.
Если делать ставку только на интеллект, мы можем получить Докторов Зло в огромных количествах. Как говаривает одна из уважаемых мной самарских методистов, если вы пишите в целях - развивать счетные операции и мелкую моторику, вы рискуете вырастить рыночных щипачей, подрезающих кошельки у добропорядочных граждан.Они прекрасно считают в уме и мелкая моторика на высшем уровне, но воспитания и культуры - круглое зерро.
Так вот, о всеобуче. Если пойти от особенностей каждого ребенка - надо вообще к каждому приставить репетитора, а это не рентабельно))) Поэтому 1 учитель и 25-30 детей. Разных , подчеркиваю, детей. Их объединяет только год рождения. Это самый простой, быстрый и дешевый способ формирования детских коллективов. Плюс учитель - тоже личность, человек, не робот, и ни что человеческое ему не чуждо. Он/она может любить голубой цвет и ненавидеть зеленый, негативно относиться к выскочкам мальчикам или тихоням рохлям девочкам, оперировать исключительно информацией за 3 курса своего физмата (больше голова не вмещает) и быть загруженным кучей бюрократической отчетности, а мы тут о контролируемых рисках..ха-ха
А если вернуться к вопросам социализации и воспитания, совместный опыт проживания детства -
мальчики + девочки просто жизненно необходим. Им потом семьи строить на минуточку. Не все в жизни определяется количеством полученных знаний.
Россия, Санкт-Петербург
30 мая 2017 г. в 19:27