MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Отечественные дженерики дороже оригинала? Как так?
Получаю лекарства на Соколинке.
В схеме был комбивир, в связи с импортозамещением (или как еще у них там это называется), начали выдавать отечественные дженерики, всегда почему-то разных *брендов*.
Посоветовался с врачом, который мне посоветовал, что если есть возможность покупать оригинал, то покупай. Решил не экономить, благо такая возможность есть.
Вчера приобрел Комбивир в Самсон Фарама ( http://www.samson-f.ru/product/kombivir_tab_pokr_plo_№60_384-48336 ) , а т.к. у меня есть дженерики, решил сравнить разницу на ценниках.
Я чот немного прифигел от осознания факта того, что импортный оригинал дешевле отечественного самопала почти в два раза.
У вас тоже дженерики из гос. аптеки по гос. цене выходят дороже фирменных препаратов?
Ув. тов. активисты! Может чирканете письмецо в роспотребнадзор, ну, хоть чтобы понимать почему нас кормят дженериками дороже оригинала?
В схеме был комбивир, в связи с импортозамещением (или как еще у них там это называется), начали выдавать отечественные дженерики, всегда почему-то разных *брендов*.
Посоветовался с врачом, который мне посоветовал, что если есть возможность покупать оригинал, то покупай. Решил не экономить, благо такая возможность есть.
Вчера приобрел Комбивир в Самсон Фарама ( http://www.samson-f.ru/product/kombivir_tab_pokr_plo_№60_384-48336 ) , а т.к. у меня есть дженерики, решил сравнить разницу на ценниках.
Я чот немного прифигел от осознания факта того, что импортный оригинал дешевле отечественного самопала почти в два раза.
У вас тоже дженерики из гос. аптеки по гос. цене выходят дороже фирменных препаратов?
Ув. тов. активисты! Может чирканете письмецо в роспотребнадзор, ну, хоть чтобы понимать почему нас кормят дженериками дороже оригинала?
1 мая 2017 г. в 20:41
Татьяна
Пользователь
Россия, Астрахань
Цитата вот именно Цитата и это тоже так - независимо от того кто и что делал . А дети как же по вашему ? - Лес рубят - щепки летят , так чтоли ? Что же выходит все должны умереть , я конечно не знаю сколько это в цифрах но очень много , так и в живых никого не останется 

2 мая 2017 г. в 18:26
Snegnost
Пользователь
Россия, Нижегородская (Горьковская)
Модет быть для СПИД центров есть как е то скидки,но, например,Презиста Пуэрто Рико- можно купить за 12000-15000, Кемерувир ОАО Фармасинтез- 34000...При этом, этот дженерик,под предлогом русского декарства, производится где то в Корее из самого дешёвого сырья, а собирается в Иркутске..Улавливаете тему?...
2 мая 2017 г. в 18:32
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Сильно кто то сказал,не в бровь ,а в глаз.
И теперь вожди бюрократии излучают дух свободы и энергетику протеста в сто раз качественней, чем это сделает любой из нас и все мы вместе. Корень подмены сегодня находится так глубоко, что некоторые даже готовы принять радикальный ислам — в надежде, что уж туда-то переодетая бюрократия не приползет воровать и гадить.+1.Интересная мысль.
Наивные люди. Бюрократ освоил „коммунизм“, освоил „свободу“, он не только „ислам“ освоит, но и любой древнемарсианский культ — потому что узурпировать власть с целью воровства можно в любой одежде и под любую песню.
Но, скажут мне на это, ведь существует и подлинный революционный процесс? В том-то и ужас, что да. История учит: как ни мерзка предреволюционная российская бюрократия, гораздо омерзительнее бюрократия послереволюционная.
Просто до поры она скрыта за артистичным авангардом революции, в которую с удовольствием играем мы все. Потом, когда перформансы и массовку сольют вместе с лужами крови, все станет ясно — но будет уже поздно.
(с)
Сильно кто то сказал,не в бровь ,а в глаз.
2 мая 2017 г. в 18:38
pavloff
Пользователь
Россия, Первоуральск
на алибабе порошок тивикая у 77 продавцов. можно тоже какую-нибудь фабрику замутить )
2 мая 2017 г. в 18:40
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Это все секрет Полишинеля и так всем понятно как белый день,что просто пру тройка чиновников пилят бабки минздравовские вот от куда такие цены.
Цитата
Модет быть для СПИД центров есть как е то скидки,но, например,Презиста Пуэрто Рико- можно купить за 12000-15000, Кемерувир ОАО Фармасинтез- 34000...При этом, этот дженерик,под предлогом русского декарства, Модет быть для СПИД центров есть как е то скидки,но, например,Презиста Пуэрто Рико- можно купить за 12000-15000, Кемерувир ОАО Фармасинтез- 34000...При этом, этот дженерик,под предлогом русского декарства, производится где то в Корее из самого дешёвого сырья, а собирается в Иркутске..Улавливаете тему?...из самого дешёвого сырья, а собирается в Иркутске..Улавливаете тему?...Мадам,что вы все на хромой козе интригу пытаетесь заплести.
Это все секрет Полишинеля и так всем понятно как белый день,что просто пру тройка чиновников пилят бабки минздравовские вот от куда такие цены.
Цитата
производится где то в Корее из самого дешёвого сырья, а собирается в Иркутске..Улавливаете тему?...Да,в Северной Корее,на заводах по обогащению урана.
2 мая 2017 г. в 18:45
vik
Пользователь
Бельгия
С Гансом позже,с телефона неудобно.А вот тебе Данила отвечу:на счет эмигранства ты преувеличил,я человек вольный,уеду куда захочу и когда захочу.Россия мне ближе Бельгии,поэтому небезразлична ее судьба.С Бобкэтом я в чем-то согласен,в чем-то нет,но это естественно,ибо мы разные и жизнь у нас разная была.А с тобой тем более

2 мая 2017 г. в 18:48
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Зззззвинйя Вик если че,теперь я с телефона,так что на твои могучие умозаключения и недюжую дедукцию завтра отвечу.
Оревуар мон шер.
Оревуар мон шер.
2 мая 2017 г. в 19:33
Snegnost
Пользователь
Цитата
В чем же интрига?..У меня нет времени и желания просто поболтать, я человек далеко не одинокий..Мы говорим о серьёзной проблемме, не все люди, как Вы, и могут позволить себе покупать оригинальный Тивикай, многих сейчас травят некачественными Дженериками..Я тоже покупаю оригиналы..но это не должно быть!
Мадам,что вы все на хромой козе интригу пытаетесь заплести.
В чем же интрига?..У меня нет времени и желания просто поболтать, я человек далеко не одинокий..Мы говорим о серьёзной проблемме, не все люди, как Вы, и могут позволить себе покупать оригинальный Тивикай, многих сейчас травят некачественными Дженериками..Я тоже покупаю оригиналы..но это не должно быть!
2 мая 2017 г. в 19:36
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Ем иркутскую и химкинскую вкусняхи..реатаз тока засланый, нормально все. Головушка не болит и жить хочется. А собак бездомных надо подкармливать, чтоб на людей не кидались ..агресивных в живодерню, а то мыла хорошего нету..))
2 мая 2017 г. в 19:48
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Цитата
Да! Хватит это терпеть! Тащите покрышки)))
но это не должно быть!
Да! Хватит это терпеть! Тащите покрышки)))
2 мая 2017 г. в 19:48
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Цитата
А впечатление, что лично Вы решили вдруг с какого-то перепугу посоревноваться со Стивеном Кингом в сочинении страшилок про иркутские пилюли. Или отрабатываете гонорар от конкурентов Фармасинтеза :))))))))
Регистрация на сайте месяц назад, а какое красноречие. Моя паранойя подсказывает ( голосами в голове открытым текстом ), что так не бывает у новичков )
Я уже поднимала эту тему неделю назад, отечественные дженерики дороже, а главное, они имеют целую кучу побочных эффектов,например, Олитид ОАО Фармасинтез даёт отеки, вплоть до отека мозга, головные боли и иогнота, Кемерувир даёт тошноту и головные боли,Тенофовир даёт свет и не прекращающиеся головнве боли!
Цитата
Мы говорим о серьёзной проблемме
А впечатление, что лично Вы решили вдруг с какого-то перепугу посоревноваться со Стивеном Кингом в сочинении страшилок про иркутские пилюли. Или отрабатываете гонорар от конкурентов Фармасинтеза :))))))))
Регистрация на сайте месяц назад, а какое красноречие. Моя паранойя подсказывает ( голосами в голове открытым текстом ), что так не бывает у новичков )
2 мая 2017 г. в 19:54
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В натуре, чей-то я!
Уважаемый доктор Инкогнито , спасибо за рецепты , но тему я не для этого создавал.
В натуре, чей-то я!
2 мая 2017 г. в 20:03
Snegnost
Пользователь
Несколько нормалтных людей с этого сайта знают меня лично, я не пью эти дженерики, но у меня есть близкие люди и друзья,которые жалуются на серьёзное ухудшение самочувствия и даже более серьёзные проблемы..По поводу конкурентов Фармасинтеза- шутка не смешная..я не имею отношения к Фармацевтике, Ваш опус, ибо соревнуетесь в красноречии именно Вы, поскольку говорите не по делу..Кому то повезло и они пьют успешно эти дженерики, но большая честь людей имеют проблеммы..которых не возникало при оригинальных препаратах.
2 мая 2017 г. в 20:22
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Не переживайте))) Он хоть и америкосовский, но упакован в России. В селе ( ! ) Северное, Сусанинского р-на, Костромской обл. В общем, забрёл и заблудился :)
реатаз тока засланый
Не переживайте))) Он хоть и америкосовский, но упакован в России. В селе ( ! ) Северное, Сусанинского р-на, Костромской обл. В общем, забрёл и заблудился :)
2 мая 2017 г. в 20:23
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Какой же может быть смех? :) Ваши вбросы на форум не блещут искромётным юмором, тут всё весьма сурьёзно.
По поводу конкурентов Фармасинтеза- шутка не смешная..
Какой же может быть смех? :) Ваши вбросы на форум не блещут искромётным юмором, тут всё весьма сурьёзно.
2 мая 2017 г. в 20:27
Максим
В бане
Россия, Ивановская обл.
Сталина на них нету ;) туды её в качель.
2 мая 2017 г. в 21:23
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Большие сомнения у меня на этот счет. В этом селе живет менее 200 человек, да и в во всем районе около 600 человек. Кто же там упаковывает, на каком заводе?
Он хоть и америкосовский, но упакован в России. В селе ( ! ) Северное, Сусанинского р-на, Костромской обл.
Большие сомнения у меня на этот счет. В этом селе живет менее 200 человек, да и в во всем районе около 600 человек. Кто же там упаковывает, на каком заводе?
2 мая 2017 г. в 22:43
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Тему можно закрывать, мирплюс не меняется)) Все как обычно превратили тролли в срач и политоту. Гнилой форум. Забейте на этих интеллектуалов.
Кому то повезло и они пьют успешно эти дженерики, но большая честь людей имеют проблеммы..которых не возникало при оригинальных препаратах.
Тему можно закрывать, мирплюс не меняется)) Все как обычно превратили тролли в срач и политоту. Гнилой форум. Забейте на этих интеллектуалов.
3 мая 2017 г. в 01:00
ТЭСС
Пользователь
Франция
На молочном заводе Сусанинского района, кто упаковывает? Доярки.....

3 мая 2017 г. в 03:15
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Calm down you two niggas

3 мая 2017 г. в 03:41
vik
Пользователь
Бельгия
третьим будешь?

3 мая 2017 г. в 03:47
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
так на это и смотрят(по крайней мере должны )Если на том же олитиде с амивиреном экономят ,допустим ,штуку,то в масштабах страны это хорошая экономия.
Ну а розница,она и в африке розница,как Скальд сказал,здесь трудно регулировать цены
Модет быть для СПИД центров есть как е то скидки,но,
так на это и смотрят(по крайней мере должны )Если на том же олитиде с амивиреном экономят ,допустим ,штуку,то в масштабах страны это хорошая экономия.
Ну а розница,она и в африке розница,как Скальд сказал,здесь трудно регулировать цены
3 мая 2017 г. в 07:22
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Меня всегда удивляет ценообразование в наших аптеках.
На прошлой неделе покупала некий препарат. Две аптеки рядов в одном здании (соседние крылечки) . В одной препарат стоит 650, рядом-750...
Каждый лепит то, что ему в голову взбредет. По моему, это просто жлобство и жадность частников - хозяев аптек, плохо контролируемая со стороны властей....
На прошлой неделе покупала некий препарат. Две аптеки рядов в одном здании (соседние крылечки) . В одной препарат стоит 650, рядом-750...
Каждый лепит то, что ему в голову взбредет. По моему, это просто жлобство и жадность частников - хозяев аптек, плохо контролируемая со стороны властей....
3 мая 2017 г. в 07:23
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Все происходящее есть тот самый обещанный перестройкой рынок и рыночные отношения в которых, классически, два дурака.
В соседней аптеке Флуканазол 175 рублей.Доезжаю три остановки до рынка и оппа! уже по 50.
Все, что нужно это дать основания ФАС и Прокуратуре произвести проверку Фармсинтеза на основании сравнения отпускных цен по тендерам и сравнения их с зарубежными аналогами в ассортименте.
Можно рассматривать на наличие предварительного сговора с целью личного обогащения, но практически недоказуемо поскольку производитель имеет право на установление выгодной для себя цены, а без прослушки телефонов и перлюстрации деловой и личной переписки поймать на откатах невозможно. Разрешение на перлюстрацию дает суд для которого нужна либо команда фас, либо серьезные основания.
По побочкам и сложнее и проще одновременно.
Нужно, в течении не менее полугода, собирать в одном месте информацию по побочным эффектам от того или иного препарата и по мере накопления общего числа жалоб до репрезентативных чисел... а это по моему мнению от 50 человек по каждой отдельной позиции АРВТ... посылать коллективный запрос в Росздравнадзор и Роспотребнадзор одновременно, при этом каждую жалобу из коллективного письма должна сопровождать и личная, но более широкого списка получателей с включением Всероссийского Союза Пациентов и Союза фармацевтических и биомедицинских кластеров.
Где то выше читал что нашим производителям нужно на ком то учиться!
Почему на мне?Я давал согласие? Не помню такого?
За участие в испытаниях лекарств добровольцам платят нехилые деньги, так почему на мне бесплатно? Не считают за разумного?
Я пишу о тех методах которые сейчас приняты как официальные.
В соседней аптеке Флуканазол 175 рублей.Доезжаю три остановки до рынка и оппа! уже по 50.
Все, что нужно это дать основания ФАС и Прокуратуре произвести проверку Фармсинтеза на основании сравнения отпускных цен по тендерам и сравнения их с зарубежными аналогами в ассортименте.
Можно рассматривать на наличие предварительного сговора с целью личного обогащения, но практически недоказуемо поскольку производитель имеет право на установление выгодной для себя цены, а без прослушки телефонов и перлюстрации деловой и личной переписки поймать на откатах невозможно. Разрешение на перлюстрацию дает суд для которого нужна либо команда фас, либо серьезные основания.
По побочкам и сложнее и проще одновременно.
Нужно, в течении не менее полугода, собирать в одном месте информацию по побочным эффектам от того или иного препарата и по мере накопления общего числа жалоб до репрезентативных чисел... а это по моему мнению от 50 человек по каждой отдельной позиции АРВТ... посылать коллективный запрос в Росздравнадзор и Роспотребнадзор одновременно, при этом каждую жалобу из коллективного письма должна сопровождать и личная, но более широкого списка получателей с включением Всероссийского Союза Пациентов и Союза фармацевтических и биомедицинских кластеров.
Где то выше читал что нашим производителям нужно на ком то учиться!
Почему на мне?Я давал согласие? Не помню такого?
За участие в испытаниях лекарств добровольцам платят нехилые деньги, так почему на мне бесплатно? Не считают за разумного?
Я пишу о тех методах которые сейчас приняты как официальные.
3 мая 2017 г. в 08:12
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
И где же такие цены ? Ссылочку если можно ?
дженерик кивексы, например, стоит 29$, трувады ещё дешевле, 25
И где же такие цены ? Ссылочку если можно ?
3 мая 2017 г. в 08:19