Ева
Пользователь
Россия, Самара
И опять о кошках)
С недавнего времени мне очень хочется завести котейку)
И если с собакой было просто, мы просто определились что нам нужна маленькая не лохматая собачка и выбрали породу, то с котейкой все по другому) Абсолютно не разбираюсь в кошачьих породах, и даже не представляю как их отличать) Пока смотрю авито)
И у кого живут кошка и собака в доме, как они уживаются? Расскажите, если не трудно
Уж очень боязно, что сейчас поддамся эмоциям и сделаю ошибку.
И если с собакой было просто, мы просто определились что нам нужна маленькая не лохматая собачка и выбрали породу, то с котейкой все по другому) Абсолютно не разбираюсь в кошачьих породах, и даже не представляю как их отличать) Пока смотрю авито)
И у кого живут кошка и собака в доме, как они уживаются? Расскажите, если не трудно
Уж очень боязно, что сейчас поддамся эмоциям и сделаю ошибку.
20 апр. 2017 г. в 17:27
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
20 апр. 2017 г. в 17:54
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Ууу милахи)) Только соотношение размера котика и собак, у меня будет в точности наоборот)
Сейчас попробую поставить фотки собачки)
Начала смотреть авито, понравились абиссинские кошки) Эх, дорогие, собаки
Сейчас попробую поставить фотки собачки)
Начала смотреть авито, понравились абиссинские кошки) Эх, дорогие, собаки
20 апр. 2017 г. в 18:27
Сергей
Новичок
Россия, Москва
На ваш вопрос ответить не просто.Надо понимать как ваша собака относиться к кошкам.Собака животное стайное,а кошка сама по себе и как они уживутся неизвестно. У меня кот 4 года и я взял щенка и они совсем не дружат но и не воюют. По выбору котенка могу только посоветовать брать того кто сам к вам подойдет.Кошки в отличии от котов более домоседы,всё таки у котов больше тяга к охоте.
20 апр. 2017 г. в 18:30
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Они же как люди- у каждого свой характер, и в зависимости от него разные варианты уживаемости.
Первую собаку завели, когда кошка была уже дома взрослая. И она была хозяйка. Относилась к щенку как мать-настоятельница: презирала, воспитывала, шипела и кусала за ногу. Пес кошку уважал и боялся. Если моя мама на пса ругалась, тут же появлялась кошка и вставляла свое веское мяу в воспитательный процесс.
Второй пес рос вместе с молодым котом. Они были союзники. Пес дома лежал, а кот ходил на охоту, крыс таскал на 6 этаж. Придет с улицы, как мужик с завода, наестся от пуза и спать завалится, хоть в узел завязывай, а псина ему уши лижет. Спали часто приткнувшись друг к другу боками.
Когда пес был уже старый, у нас еще котейко появился. Собака подошла, обнюхала и с равнодушным видом отошла. Вот и все. Жили // . Пес своей жизнь существовал в квартире, кошак - своей. Но собак втихаря доедал что-нибудь из котовой миски, а кот втихаря выуживал вкусные мясные жилки у собакевича. Кот то не пискнет ничего против, а если псина кота за воровством застукивал - рычал типа грозно, зубы скалил для устрашения, но серьезной потасовки вроде не было никогда.
Фоток у меня от той жизни мало осталось и все на пленке, искать в альбомах и сканировать неохота че-то.
Первую собаку завели, когда кошка была уже дома взрослая. И она была хозяйка. Относилась к щенку как мать-настоятельница: презирала, воспитывала, шипела и кусала за ногу. Пес кошку уважал и боялся. Если моя мама на пса ругалась, тут же появлялась кошка и вставляла свое веское мяу в воспитательный процесс.
Второй пес рос вместе с молодым котом. Они были союзники. Пес дома лежал, а кот ходил на охоту, крыс таскал на 6 этаж. Придет с улицы, как мужик с завода, наестся от пуза и спать завалится, хоть в узел завязывай, а псина ему уши лижет. Спали часто приткнувшись друг к другу боками.
Когда пес был уже старый, у нас еще котейко появился. Собака подошла, обнюхала и с равнодушным видом отошла. Вот и все. Жили // . Пес своей жизнь существовал в квартире, кошак - своей. Но собак втихаря доедал что-нибудь из котовой миски, а кот втихаря выуживал вкусные мясные жилки у собакевича. Кот то не пискнет ничего против, а если псина кота за воровством застукивал - рычал типа грозно, зубы скалил для устрашения, но серьезной потасовки вроде не было никогда.
Фоток у меня от той жизни мало осталось и все на пленке, искать в альбомах и сканировать неохота че-то.

20 апр. 2017 г. в 18:31
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Мне британцы нравятся. Такие уси-пусички
понравились абиссинские кошки
Мне британцы нравятся. Такие уси-пусички
20 апр. 2017 г. в 18:34
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Сергей, мне кажется моя собака боится кошек) однажды подъездная кошка забежала к нам в квартиру, так у меня собаку еще минут 30 трясло после этого, так напугалась)
Цитата
даа, так и хочется их пожамкать)
На ваш вопрос ответить не просто.Надо понимать как ваша собака относиться к кошкам
Сергей, мне кажется моя собака боится кошек) однажды подъездная кошка забежала к нам в квартиру, так у меня собаку еще минут 30 трясло после этого, так напугалась)
Цитата
Такие уси-пусички
даа, так и хочется их пожамкать)
20 апр. 2017 г. в 19:08
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
20 апр. 2017 г. в 19:14
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Мегги, когда я выбирала собаку (это был подарок дочери) , я создавала тему и на этом форуме и много кто мне писал возьмите с приюта. Это будут преданные друзья.
Я просто объясняю.. я не хочу с приюта, мне наверное важна внешность животного, допустим, мне не нравятся пушистые , нравятся гладкошерстные, чтоб был небольших размеров и т.д.
У меня жил непородистый кот, я подобрала в подъезде) но то была любовь с первого взгляда))
А когда я выбираю, ну я все таки хочу иметь в доме животное по своему вкусу)
Возьмите из приюта, выбирайте по характеру, о нем можно у волонтеров узнать (спокойная, ласковая, энергичная, шкодница и тд, а так же о взаимодействии с собаками)
У меня кошка с улицы, вы не представляете какая она забавная
Мегги, когда я выбирала собаку (это был подарок дочери) , я создавала тему и на этом форуме и много кто мне писал возьмите с приюта. Это будут преданные друзья.
Я просто объясняю.. я не хочу с приюта, мне наверное важна внешность животного, допустим, мне не нравятся пушистые , нравятся гладкошерстные, чтоб был небольших размеров и т.д.
У меня жил непородистый кот, я подобрала в подъезде) но то была любовь с первого взгляда))
А когда я выбираю, ну я все таки хочу иметь в доме животное по своему вкусу)
20 апр. 2017 г. в 19:38
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
20 апр. 2017 г. в 19:49
Незабудка
Пользователь
Россия, Брянская обл.

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
20 апр. 2017 г. в 19:59
Лиса
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У меня котик дворянин 7кг, пёсик йорк с трудом 2 кг. Так эта мелюзга сидит на коте и кусает его уши:) Кот чуть старше, он к псу как к котёнку отнёсся что ли. Друганы они короче :)
20 апр. 2017 г. в 20:29
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Лирика , а кого раньше завели? Кота или собаку?
Цитата
Цитата
Я б тоже вторую чихуа завела, только мини. Меня останавливает то, что они очень хрупкие, мы ведь можем и уронить и дверью прищемить(
Но, наверно когда у нас появится потомство, и если уродится мини, то не смогу отдать..
Так эта мелюзга сидит на коте и кусает его уши:
Лирика , а кого раньше завели? Кота или собаку?
Цитата
Это мега крутая кошка
Цитата
Хочу вторую с таким же характером
Я б тоже вторую чихуа завела, только мини. Меня останавливает то, что они очень хрупкие, мы ведь можем и уронить и дверью прищемить(
Но, наверно когда у нас появится потомство, и если уродится мини, то не смогу отдать..
20 апр. 2017 г. в 20:43
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
У нас всю жизнь жили и кошки и собаки. Огромный Дог вообще был матрасом для котят, они спали прямо на нем. Все собаки прекрасно уживались с котами, а был один кот, который считал себя собакой, у него даже повадки были собачьи. А выбрать очень просто - котейка просто должен понравиться, конечно если вы не намерены заниматься разведением определенной породы. Единственное личное предостережение - именно от кота можно заразиться токсоплазмозом, который при ВИЧ может дать очень не хорошие осложнения (на себе прочувствовала)
20 апр. 2017 г. в 21:14
Лиса
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Камча, кот первый появился, ему где-то семь-восемь месяцев было, когда мы пса купили. Первые три ночи я спала на полу с псом- боялась что муж раздавит:) потом спали на кровати но собаку я руками обнимала вокруг- чтобы муж руками его не ударил случайно во сне или не перевернулся на него :) Кстати что с котом что с псом любовь была с первого взгляда.
20 апр. 2017 г. в 22:10
Похметолог
Пользователь
Россия, Москва
Животные спокойно живут вместе (все зависит от хозяев)...
у меня амбуль , такс и вислоухий кот - все живут дружно (пока не вздумают пошутить с бульдогом)))))))
И это при том, что на улице собаки мои терпеть не могут кошачьих.
у меня амбуль , такс и вислоухий кот - все живут дружно (пока не вздумают пошутить с бульдогом)))))))
И это при том, что на улице собаки мои терпеть не могут кошачьих.
20 апр. 2017 г. в 22:36
Олька
Пользователь
Грузия
у меня канадский сфинкс Жозефина Супер Стар. Интеллигентнейшая, умная, загадочная женщина
20 апр. 2017 г. в 22:50
МИША
Пользователь
Россия, Москва
плюсикам противопоказано иметь кошек!!
21 апр. 2017 г. в 06:35
Михаил
Новичок
Россия, Москва
Это почему противопоказано? Помнится, мне врач что то такое тоже говорила. Но у кошек особенность иммунной системы, к ним вич пристать не может.
У меня у самого британец, 7 лет уже. Проблем нету со здоровьем. Ни у него, ни у меня
У меня у самого британец, 7 лет уже. Проблем нету со здоровьем. Ни у него, ни у меня

21 апр. 2017 г. в 07:03
Майя
В бане
Россия, Москва
Кошки это такие эмоции, не передать) У нас британочка,собаки, правда нет.Но тех собак,что с ней встречались,воспринимала равнодушно,она вообще никого не боится,ни людей,ни животных.К ветеринару ношу ее на руках,не пищит,не прыгает.Согласна,что все будет зависеть от характера котэ.
21 апр. 2017 г. в 07:13
Капелька
Пользователь
Россия, Москва
А я не породистых предпочитаю. Моя кошечка прежняя 17.7 лет прожила, умная, воспитаная, никогда ничего не раняла и не хулиганила. Сейчас тоже взяли безпородистую, и тоже хорошая, умная, ласковая.
А вот между ними шотландскую вислоухую отдали бесплатно, ну характер не очень, хулиганила, хотя тоже хорошие качества были. К сожалению не очень шустрая и осторожная была, собаки загрызли.
Цитата
Да перестаньте чушь молоть, в другой теме уже расскрывали это заблуждение. Противопаказано только тем, кто не любит животных и не умеет ни о ком заботиться)))
А вот между ними шотландскую вислоухую отдали бесплатно, ну характер не очень, хулиганила, хотя тоже хорошие качества были. К сожалению не очень шустрая и осторожная была, собаки загрызли.
Цитата
плюсикам противопоказано иметь кошек!!
Да перестаньте чушь молоть, в другой теме уже расскрывали это заблуждение. Противопаказано только тем, кто не любит животных и не умеет ни о ком заботиться)))
21 апр. 2017 г. в 11:21
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
21 апр. 2017 г. в 12:56
Майя
В бане
Россия, Москва
Неужели бывают кошки,которые ну совсем-совсем не хулиганят?)
21 апр. 2017 г. в 13:04
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Мне посчастливилось завести Сфинкса. Не потому что необходимость была в моих потребностях. От него хозяива хотели избавиться. Я не нарадуюсь уже больше года на своего Самсона. Более преданного существа животного мира я не встречала. Прошел год нашего с ним совместного проживания. Я кошку с улицы забрала обычную. Ничего, живут вместе с нами.
21 апр. 2017 г. в 22:21
Татьяна
Пользователь
Россия, Астрахань
Цитата
Да перестаньте чушь молоть, в другой теме уже расскрывали это заблуждение. Противопаказано только тем, кто не любит животных и не умеет ни о ком заботиться)) береженого бог бережет - так что доведу до конца этих и больше заводить не будуЦитата

22 апр. 2017 г. в 05:44
Олька
Пользователь
Грузия
противопоказано тем, у кого низкие клетки и кто не на терапии из-за риска подцепить опасные инфекции типа токсоплазмоза., И еще я на терапии, а моя Жозефина привитая, с паспортом, по улицам не шляется (хотя попытки сбежать были, видимо, любит гулять).... Я слежу за своим и ее здоровьем
22 апр. 2017 г. в 07:56