На сайте с
11-09-2011

Аптечка)

Созрел такой опрос.. верите ли и пользуетесь ли вы современными лекарствами, и что есть в вашей аптечке?
Пользуетесь ли вы лекарствами (например антибиотиками) без назначения врача?
Используете ли при простуде противовирусные (или как часто их называют фуфломицины)?)
Или же все таки считаете, что все современные лекарства это развод и рекламный ход и предпочитаете лечиться чаем с малиной, парацетамолом и мукалтином?)

Тема навеяна недавним походом в аптеку.
Ребенок притащил из школы вирус и слег с высоченной температурой.
Итог посещения аптеки:
Жаропонижающие 230 р.
Противовирусные 480 р.
Спрей для горла 330 р.
Капли в нос 200 р.
Таблетки от кашля (таблетки, не сироп)) 150 р.

Ну и если добавить ромашку, витамин С, и что еще там положено при простуде в 1500 можно уложиться, чтоб поболеть))
Это если вам не потребуются антибиотики, в этом случае еще можно смело добавить тысячу.

Так вот в чем опрос)
Пользуетесь ли вы современными лекарствами? Либо вы пользуетесь и покупаете дешевые аналоги? Либо не пользуетесь и используете народные методы и т.д.

16-04-2017 19:33
На сайте с
9-03-2012

а у меня в аптечке мельдоний :)

16-04-2017 22:50
На сайте с
12-09-2014

Цитата
 вегето-сосудистую дистонию)

Вот да, не мог вспомнить как раз. Она как то определяется аналитическт? Почему именно всд, например, диагностируется?
Слабость, тошнота и головокружение? ВСД!

16-04-2017 23:00
На сайте с
12-09-2014

Многим ликвидаторам чернобыльской аварии ставили эту дистонию. Почти здоровые, но повторные работы в зоне радиации нежелательны, мол.
Может, потому и ставили этот диагноз, что он универсален

16-04-2017 23:04
На сайте с
14-05-2007

Моя аптечка даже на вскидку стоит как-то очень страшно много
Но(!) у меня аптечка для путешествий и обычная-это одно и тоже
Так что я в ней уверена, если что могу болеть дома и даже не выходить за лекарствами
Но не буду)
Народными методами пользуюсь, если не успела поймать вовремя простуду, то просто пью ещё больше тёплой воды и мажусь звездочкой и хожу в носках тёплых по шипастому коврику

17-04-2017 00:09
На сайте с
21-04-2009

У меня в аптечке вискарь, максимум коньяк, ну и лимончик конечно, куда ж без витамина С

17-04-2017 10:37
На сайте с
15-12-2016

В 50 метрах от дома. Все есть. Лишнего не держу.

17-04-2017 15:25
На сайте с
12-09-2014

Кроме теры- ацетилка, парацетамол и мёд. Кетанов(кеторол, кеторолак) как обесбол. Закончились и хай с ними, благо повода для обновления нет.
Перекись ещё для обработки ран и порезов, ну и бинт
Антибиотики обычно остаются с прошлых лет, достаточно одной в день. Рибаверин, по моему, называются. Ибупрофен ещё есть, точно.
От кашля, какие то липучие горчичники остались, китайские. Клеишь пласт на грудак- мощно прогревается, чуть ли не насквозь, до спины)
А в целом, не люблю колеса, оттягиваю приём до последнего.

17-04-2017 20:03
На сайте с
12-05-2009

У меня, как тут ужде было сказано, аптечка на целую полку. На случай и от головы и от жопы. Причем лежат разделенно. От горла и кашля (ацц всякие там, леденцы, спреи) От живота (уголь, лоперамид, смекта, мезим) обезболивающие, от герпеса и молочницы.
Дома всегда есть антибиотики. Так как меня надо лечить в самом начале, стоит упустить и все, пройдусь по всем вытекающим от болячки начиная с ангины заканчивая бронхитом.
Сидеть и ждать 5 дней я не могу. Меня так 2 раза до пневмонии уже дождали, хватит.

17-04-2017 20:56
На сайте с
22-12-2016

Цитата
. Сидеть и ждать 5 дней я не могу. Меня так 2 раза до пневмонии уже дождали, хватит.
Полностью согласна - народные средства не помогают - мертвому припарка

17-04-2017 21:37
закрытьВаше сообщение