На сайте с
8-01-2009

ВИЧ и свобода.

Сложные понятия СВОБОДА и ВОЛЯ!!
Под свободой принято понимать полную свободу действий...минимальную зависимость от внешнего воздействия.
Под волей - активное вмешательство в процесс формирования бытия, насилие над разумом.
Кто может сказать что СВОБОДЕН??
Я считаю, что воля - это более сложное и стоящее выше уровнем действие чем свобода.

8-06-2009 08:28
На сайте с
27-04-2008

Саш, будь другом, заморочь что нибудь попроще. Я уже весь мозг сломала))) Оч. филосовский вопрос.

11-06-2009 13:44
На сайте с
20-03-2009

Скальд, очень сложные вопросы ставишь. Свободным можно быть и в неволе. В неволе и птица не каждая сможет прожить, человек деградирует. Действительно очень сложно изо дня в день делать одно и то же, видеть и общаться с одними и теми же людьми... Ждать весточки, новостей...действия ограничены... Воля действительно более стоящее чем просто свобода! Да и вообще нужна ли эта свобода если нет воли?!?

15-06-2009 22:52
На сайте с
8-01-2009

Многие принимают за СВОБОДУ наличие ДОСТАТОЧНОГО количества денег...
А под ВОЛЕЙ некие напряжные и беспонтовые действия:)))

Где кончается воля и начинается свобода?

Я всегда говорю, что я ВОЛЬНЫЙ...
Тут есть конечно и арестантские мотивы в моих рассуждениях-такова се ля ви!:))

И нифига тут замороченого по моему нет!Все просто!

16-06-2009 00:47
На сайте с
16-02-2009

Скальд,...а почему тема называется ВИЧ и свобода?

19-06-2009 13:19
На сайте с
31-01-2009

Согласен с тем,что воля намного выше по уровню,чем свобода. Свобода вообще понятие растяжимое. Но не согласен,исходя из того же арестанского мотива,как в неволе можно быть вольным. Свободным да. То есть подневольные,но свободные

2-07-2009 23:58
На сайте с
8-01-2009

Просто все!
Множество раз читаю на форуме - я того не могу, я этого не могу...не могу фотку поставить, не могу родителям( вставь нужное) сказать про диагноз, не могу , не хочу, не буду....
И рядом тутже - ХОЧУ,,,ВСЕГО,,,МНОГО,,,И ЕЩЕ ЧУТЬ_ЧУТЬ,,,,И ЕЩЕ,,,,МНЕ!!!!
Одни и те же люди пишут, что загоняют себя в рамки из-за ВИЧ и при этом мечтают...кто о домиках, кто о принсах, кто о талбетке, кто о СЧАСТЛИВОМ и толстом конце...
И все это на соседних страницах.
Так вот и тема -Вич и свобода....Воля как высшая форма свободы!!
И в смысле ВОЛЯ - свойство характера, и в смысле -простор для взгляда, поступка.

Родион!
Места лишения...???....СВОБОДЫ!
Волю отнять простым ограничением территории невозможно!!!
Подневольный - это вынужденный, по обстоятельствам делающий то, что не хочет но принудили.
Под - не - волей!!
Принуждение, вынуждение - от слова Нужда

19-08-2009 17:27
закрытьВаше сообщение