Цитата На такие фамилии как Гайдар,Немцов, Боровой и пр у меня образуется рвотный рефлекс. Я даже не знаю какие годы больше откатили Россию назад - 70 лет советской власти или 10 лет ельцинских реформ, во главе с этими реформаторами.
Что вы знаете о Гайдаре вообще ?
«Кроме него [Гайдара], не нашлось никого, кто сказал бы: «Я займусь этой трудной, неблагодарной, противной работой, и я знаю, что ничего хорошего не получится, что все возложат вину на меня». И это огромное персональное мужество…»
(с) Сергей Гуриев
Цитата На такие фамилии как Гайдар,Немцов, Боровой и пр у меня образуется рвотный рефлекс. Я даже не знаю какие годы больше откатили Россию назад - 70 лет советской власти или 10 лет ельцинских реформ, во главе с этими реформаторами.
Так вы ватник. Как вылечить ватника ? Да никак.Это не лечится, также как православнутые не лечатся.
Может ли быть обратное- могут ли стать нормальные люди уродами ? Могут. Пример :
Цитата Чубайс
Он прекрасно встроился в путинизм, просто замечательно.
А книгу Гайдара я настоятельно рекомендую ,если есть желание изучить вопрос на научном уровне, подкреплением хорошей доказательной базой. Книга эта актуальна как никогда, вообще впечатление такое, что написано сегодня.
Цитата Преимущества той или иной страны в развитии не позволяет этой стране навязывать свои ценности на весь остальной мир.
Никто вам не навязывает ценности. Не лезте в нормальный мир и всем будет на вас насрать. Пример- некогда бытовавший парагвайский режим. Он был кровавый, внутри страны царил полный беспредел. Но всем было плевать, потому что за пределы страны режим никуда не лез.
Цитата Да, Россия отставала, отстаёт и ещё много лет будет отставать от развитых стран по многим критериям, но это не смертельно
«Одна из тех тенденций, которые мы давно уже обсуждаем, – мы в стране теряем самую элитную часть собственного общества. Кто-то запуган, поэтому уезжает, кто-то не видит для себя перспектив роста, кому-то просто душно в этой атмосфере. Но когда нация теряет свое самое активное ядро, значит, она обречена. Государство в этом смысле обречено. Потому что в современном мире государства, которые вытесняют наиболее активных своих граждан, причем самых разных, я не говорю о чисто политических, правозащитниках, бизнесмены уезжают, молодежь уезжает – это признаки катастрофической ситуации.»
(c) Юлий Нисневич ,доктор политических наук, профессор факультета политологии НИУ ВШЭ
6 мар. 2017 г. в 11:19