На сайте с
11-09-2011

А Вы бы помогли своим бывшим?

Навеяно темой про инвалидность, где женщина хочет подать на бывшего мужа на алименты.
Как вы относитесь к такому повороту?
Если Вы расходитесь со второй половинкой и при этом же в дальнейшем платите алименты.
Неважно, вы виноваты или не вы в получении инвалидности.
Помогли бы Вы? Или всячески уклонялись?

21-02-2017 20:15
На сайте с
19-01-2015

а по поводу обращения за помощью к бывшим....один раз к бывшему обратилась за мужской физической силой,дедушке тогда приспичило мебель передвинуть....отказал....обратилась к соседу помог.....и еще одни раз обращалась,тогда у всех были проблемы с работой....попросила помочь с работой....так же отказал....более не обращалась.....помогать бывшим-все зависит от совести человека помогающего и состояния здоровья или сложной ситуации просящего..... то ,что есть закон которым можно воспользоваться, это право человека при определенных обстоятельствах

22-02-2017 15:59
На сайте с
12-09-2014

Цитата
  стоит ли оно того ?
Бабы нынче ушлые Читай в пожизненную ипотеку встрял

И не говори(( Женщина ваше коварное существо)
Здорофф, Виталяс ;)

По теме и серьёзно ежели, то наврят ли непомогающие ответят здесь.
Да и тем кто делает, помогает как то...не знаю, в общем, надо ли им это здесь?

22-02-2017 17:02
На сайте с
20-12-2009

а по поводу бывших.. обратился как то к бывшей за сексом.. отказала-грит,я теперь замужем.. вот про какую совесть можно говорить тут?

22-02-2017 17:12
На сайте с
21-10-2014

Андрей, надо было бы денег предложить За секс)))
У меня вон соседка раньше всегда орала мужу: все, свою комнату на замок, и будешь мне теперь, как секса захочешь, платить)))) Так и выручали друг друга, пока не помирятся

22-02-2017 18:00
На сайте с
20-12-2009

неее)) деньгами женщин не оскорбляю

22-02-2017 18:26
На сайте с
19-01-2015

прям сайт праведников .....каждый первый исполняет все свои гражданские обязанности......каждый второй хочет ,чтоб его полюбили исключительно за душу......каждый третий считает что у женщины не должно быть проблем,но на мужские можно закрыть глаза......прям все ангелы.....и когда встает вопрос законных интересов одного из супругов.....сразу их в ушлые записывают......вот прям все так блюдут свои права,но забывают про права других......а добровольная помощь....это вообще редкий случай.....и чаще помогают посторонние чем свои .....простите ,не удержалась читая шуточки некоторых....и тема сейчас улетит видимо опять в битву полов

22-02-2017 18:32
На сайте с
20-12-2009

Мэри,можно я иносказательно отвечу.. может длинно чуть получится-но суть вы и многие поймут.

Был у меня начальник на прошлой моей работе.. Компания занимается производством мебели.. И каждый год,точнее по окончании новогодних праздников
производилась уборка и утилизация остатков материала(а грубо говоря-просто выброс на помойку) хороших добротных новых материалов,т.к. год закончен,материалы оплачены и списаны.. Причём немало
И вот я спрашиваю как-то: -Зачем выбрасывать?Отдай кому-нибудь из рабочих,сделают себе домой мебель.. Может кухню кому надо новую,может шкаф..
Ответ меня несколько озадачил:-если надо могу продать! а так завтра выбрасывать будем!!
То есть человек выбросить готов,отдать не согласен(причём своим же работникам)а продать-пожалуйста..
На моё недоумение ответил:
- Понимаешь ли.. Если я отдам просто так-я потом буду думать подсознательно,что вроде бы помог и мне должны.. А если просто выброшу или продам -так думать не буду..
И у большинства людей подсознательно так работают мозги.. Сейчас ты помог кому то.. Завтра мне шкаф нужно передвинуть или ещё что-а человек не может или не хочет.. И вот тут можно неосознанно в лице того,кому ты когда то помог из своего добросердечия или порыву души или совести,а может долга-можно заиметь врага..
Очень же часто слышим-я ему в своё время помог,а он сейчас мне нет,такой-сякой да эдакий..
Не зря наверное есть поговорка-благими намерениями выстлана дорога в.. сами знаете куда..

22-02-2017 19:46
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 иди уберись 

вот зануда неугомонная, отстань уже, семью заведи лучше, чем чей то мусор перебирать)

22-02-2017 20:04
На сайте с
5-04-2015

Цитата
вот зануда неугомонная, отстань уже, семью заведи лучше, чем чей то мусор перебирать)  

Тебе же некогда -за интернет сообществами
Вот горы мусора и собираются
Карауллл-летом мухи, запах...Зато в интернет сообщества -всё тип топ.

22-02-2017 20:10
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Разошлись - разошлись
Помошь по желанию ,если будет присуждено по закону платить бы не стал
Нашел бы способ обойти
Встречный вопрос
Вот чуваку 37-40 лет
Из них 15-20 с вич Женщины ес но были
С высокой вероятностью тоже с вич и всеми вытекающими
С кем то пожили не сложилось разошлись
Всем алименты сейчас ?
Что за бред
А как новая пассия или супруга на это посмотрит ?
Понимаешь дорогая .Я никак не могу тратить на нашу семью столько денех сколько требуется т.к помогаю всем своим бывшим девушкам  

Вот я согласна, еслиб на меня подали на алименты . Как то неприятно было бы. Наверное я бы всячески уклонялась именно от выплаты денег
Но сама была в такой ситуации и помогала бывшему мужу покупкой лекарств, и специальной еды. Ну и так, чем могла. Кстати, еслиб я платила алимены, то денег он бы получал гораздо меньше, чем я тратила.
Но, не сразу к этому пришла, только когда поняла, что дело дрянь( А так тоже было такое отношение-разошлись и не мои проблемы.
Ну я не всех имела ввиду, конечно. А тех, с кем официально, ну или совместная жизни не один год, дети и т.д.

22-02-2017 20:11
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 И у большинства людей подсознательно так работают мозги.. Сейчас ты помог кому то.. Завтра мне шкаф нужно передвинуть или ещё что-а человек не может или не хочет.. И вот тут можно неосознанно в лице того,кому ты когда то помог из своего добросердечия или порыву души или совести,а может долга-можно заиметь врага..
Очень же часто слышим-я ему в своё время помог,а он сейчас мне нет,такой-сякой да эдакий..
Не зря наверное есть поговорка-благими намерениями выстлана дорога в.. сами знаете куда..  

Все таки речь именно о том, чтоб помогать в связи с проблемами со здоровьем..Какой отдачи можно ждать от человека -инвалида. Поэтом изначально тема о бескорыстной помощи.

22-02-2017 20:29
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 И у большинства людей подсознательно так работают мозги.. Сейчас ты помог кому то.. Завтра мне шкаф нужно передвинуть или ещё что-а человек не может или не хочет.. И вот тут можно неосознанно в лице того,кому ты когда то помог из своего добросердечия или порыву души или совести,а может долга-можно заиметь врага.. Очень же часто слышим-я ему в своё время помог,а он сейчас мне нет,такой-сякой да эдакий.. 
в общем тут же нет ничего такого страшного: если человек БЕРЕТ нахаляву, то должен понимать, что он за эту халяву в долгу будет. Если ты не хочешь быть должен кому- то, то не бери, а купи сам. И начальнику надо смотреть попроще на это, потому что должен не он, а тот , кто взял . Ну, а не поможет когда- нибудь тот, кто взял, да и бог с ним: считай, что выкинул на помойку.

Другое дело- это, когда тебя слезно просят помочь, и ты помогаешь ,возможно даже отрывая от себя последнее, а когда ты нуждаешься в помощи сам, то тебя игнорируют, хотя точно знаешь, что могли бы помочь,потому что у них- то просишь не последнее и даже не надолго.Но, увы((((

22-02-2017 20:42
На сайте с
12-09-2014

Начальник, видимо, отставник или чиновник бывший. Подстраховался.
Да и намекнул уже прямо- выкидываем! Тобиш, после процедуры данной материал получает статус * твердые бытовые отходы*))
Там уже и пилите- на мебель или на дрова кому

22-02-2017 20:53
На сайте с
20-12-2009

он кстати честный человек и да.. именно подстраховался,но для себя.Я его с 16 лет знаю-сначала водителем его работал.. Потом и на производстве.. А на мебель потом уже не взять никак-всё утилизируется тут же-сваливается в кучу как попало и потом в печь.Так что там без вариантов было..
Да и ещё вспомнил случай тут же.. Работал там же в цехе работник у него.И каждый день практически пил и на работе и так.. Вообщем бухал парняга непереставая..
Этот же начальник злился на него сквозь зубы но не увольнял(ну к слову сказать работу свою знал,но те концерты,какие он закатывал и прочее надо было видеть иногда) Опять же на мой вопрос-почему он его просто не уволит,начальник мой поведал мне историю.. Поехал однажды выпивший,ну гаёвые его остановили с выхлопом.. У того работника знакомые в гаи были и отмазали по знакомству.. И теперь он ему считает себя обязанным и смотрит сквозь пальцы на его пьянство на работе.. Хотя сам этим очень недоволен-НО совесть не позволяет.. Ведь он ему помог когда-то..
Вот так.. Поэтому помощь,она как палка бывает о двух концах..

22-02-2017 21:34
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Навеяно темой про инвалидность, где женщина хочет подать на бывшего мужа на алименты.  

Там грустно все, конечно, но никто нас не обязан на своём горбу по жизни тащить.
Ну прикиньте, бывший муж после развода подаёт на вас на алименты, потому что вы, мол, его раскормили до сахарного диабета и инсульта
Ну жена ж виновата
Пусть платит)))
Здесь то же примерно, за небольшими оговорками.

Если кто-то из бывших обратится ко мне за помощью, постараюсь помочь всеми силами без какой-либо задней мысли.
Также и я если к кому обращусь, уверена, никто не откажет, они у меня все были клёвые.

Но алименты на себя - эт уж, простите, хня какая-то.

22-02-2017 21:39
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Ну прикиньте, бывший муж после развода подаёт на вас на алименты, потому что вы, мол, его раскормили до сахарного диабета и инсульта
Ну жена ж виновата
Пусть платит)))   

Йода, так речь не о том вы ли виноваты в инвалидности или нет. Даже если вы ни в чем не виноваты, то в течении определенного времени могут подать на алименты на содержание. Даже если вы не будете причастны к инвалидности второй половинки.
Я лет в 18-19 узнала про этот закон, у меня знакомая разведенная девушка, очень переживала, что на ней не только ребенок останется финансово, но и бывший муж, у которого проблемы со зрением возникли в течении полугода после развода. Ну и поседела она тогда, наверное, в свои 27.
Брак это не только бабочки в животе-еще и ответственность, в т.ч и финансовая и моральная.
Получая предложение выйти замуж, подумайте, сможете ли вы жить с этим человеком в горести. Нет, значит нечего и штамп ставить. Это мое мнение.

22-02-2017 22:00
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Брак это не только бабочки в животе-еще и ответственность, в т.ч и финансовая и моральная.
Получая предложение выйти замуж, подумайте, сможете ли вы жить с этим человеком в горести. Нет, значит нечего и штамп ставить. Это мое мнение.  

Камча, есть категория людей, которой просто в голову не придет такое западло делать.
Даже в периоды отчаяния люди все равно делятся на тех, кто сам справится и тех, кто захочет сесть на чью-то шею.
Во избежание подобных последствий, предлагаю всем просто не связываться с подобными личностями.
Делов-то)
А про то, что вот якобы можно пол-жизни с человеком жить и не знать его - эт я хз, до какой степени надо не разбираться в людях.

22-02-2017 22:10
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Камча, есть категория людей, которой просто в голову не придет такое западло делать.
Даже в периоды отчаяния люди все равно делятся на тех, кто сам справится и тех, кто захочет сесть на чью-то шею.
Во избежание подобных последствий, предлагаю всем просто не связываться с подобными личностями.
Делов-то)  

Никто не застрахован от болезней, тем более на этом сайте)
Западло не придет ему или ей в голову, но может прийти в голову родственникам, которые ухаживают за вашим бывшим. Это например.. Ну и к тому же психика у тяжелобольных очень меняется. Поэтому не думайте, никогда, что сильный и терпеливый мужчина (так же как и женщина) , вдруг не может поменяться. Это жизнь, болезнь, а люди в болезни меняются.

22-02-2017 22:24
На сайте с
1-11-2012

Камча, ну реально, все эти оговорки - они про людей каких-то стремноватых. Таких, с которыми и в радости-то ловить нечего.

Замуж - только за сироту-стоика

22-02-2017 22:26
На сайте с
28-01-2013

Цитата
Неважно, вы виноваты или не вы в получении инвалидности.
Помогли бы Вы? Или всячески уклонялись?  

ес ит из...

22-02-2017 22:30
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Камча, ну реально, все эти оговорки - они про людей каких-то стремноватых. Таких, с которыми и в радости-то ловить нечего.   

У меня бывший муж умер от саркомы капоши. Умирал, уже когда мы с ним были далеко в разводе. Несколько месяцев перед его смертью я была рядом. Рядом, это не значит, что утки выносила, и лоб с температурой вытирала, или с бутылочки кормила, памперсы меняла, терпела психозы и т.д.
Я только приезжала по мере возможности, выводила или вывозила его на прогулку, помогала денежно.. И то, мне морально далось это тяжело.
Не говорите, пока это не коснулось вас. Знаете, может я и нелюдем буду в чьих то глазах, но я перекрестилась 33 раза на тот момент, что я не его жена. Это очень сложно. Любить когда все хорошо могут многие. А вот любить и не бросить и помогать, таких очень мало..

22-02-2017 22:45
На сайте с
1-11-2012

Камча, он не подал на алименты.
Я об этом.
А о помощи бывшим, повторюсь, это совершенно нормально, не чужие всё-таки люди.
Человек, просящий о помощи, и человек, требующий своего пожизненного содержания - немного все же разные ситуации

22-02-2017 23:13
На сайте с
29-12-2014

Я точно против, так в качестве бреда , раза три замуж выскочила и потом живи радуйся зачем мне это

22-02-2017 23:32
На сайте с
19-09-2015

Ох ребятушки....по вашим словам я с бывшего шкуру снять должна....
По молодости таскала его по кодировщикам с его матерью,терпела его пьянки,много чего.
И потом с нуля,с пустых стен жить начинали - даже штор небыло!одна кружка и две пластиковые вилки!
И что?и ничего!получила пинок в туманное бытие,без жилья,денег,работы....
Три сезона отпахала как проклятая на двух работах,сознание теряла от усталости...промухала почечную недостаточность.
Но сделала дома ремонт,и кондер,машинку стиральную купила....
И свалилась.
Непросила и не попрошу помощи.Знаю во первых что он удавится быстрей.да и вроде сама с руками.
А ты Андрей,жмот и глупец!никто не говорил о постоянных алиментах!он на ребёнка ей ничего не платит и не даёт.

23-02-2017 06:09
На сайте с
18-08-2010

Цитата
  Ватников, рада лицезреть тебя

Спасибо Взаимно

Цитата
Здорофф, Виталяс ;)   

Привет .С праздником !
Цитата
Вот я согласна, еслиб на меня подали на алименты . Как то неприятно было бы.  

Ну типа это ..Как бы ,да
Цитата
по вашим словам я с бывшего шкуру снять должна...  

На воротник?

23-02-2017 07:34
закрытьВаше сообщение