А откуда вы знаете холодное оружие вам приносили на заточку или нет это экспертиза определит там требования есть длина клинка ширина какой металл, судя по картинкам этим это как раз и есть холодное оружие.Сертификат из магазина на ножи это ерунда на холодное оружие как и огнестрельное газовое вообще выдает разрешение полиция всяким там охотникам и т.д.Щас вроде за ношение холодного оружия не уголовная ответственность, но административная точно есть.Я давно не сталкивался с таким.В 2000г при украине в симферополе покупал у одного мастера выкидуху красивую заказывал, у меня ее давно нет уже то по молодости было понты.Так у него была лицензия на изготовления оружия, мастерская в доме горн, наждаки, накавальни все причиндалы, он работал на заводе инструментальщиком, потом этим стал заниматся и сидел два года за изготовление холодного оружия.Ну и денег он не похоже чтоб много зарабатывал тогда как вы тут мечтаете, хотя мастер был хороший и качество не плохое было того что делал красиво не дорого сильно.Вот он и предупреждал меня что эта выкидуха признается холодным оружием если что и он типа вообще меня не знает.Дома он никому никогда не показывал готовые ножи только рисунки тогда интернета не было ему аванс давали потом приходили через пару дней за ножом.Офицально он их сдавал в охотничьи магазины но видно ему денег не хватало поэтому всем делал продавал на свой риск.А вы с этим еще столкнетесь если собираетесь мастерскую открывать сначала может с участковым встретитесь а дальше как повезет.Я еще в начале говорил что легкого труда и денег не бывает.А то что другие на ютубе показывают может у них и есть лицензия.Такой совет что я написал вчера видел на форуме где люди общаются любители холодного оружия и думаю его не просто так дали а кто то попал на допрос, потому что все что вы пишите в интернете элементарно находится полицией ФСБ они так запросто раскрывают преступления это их работа и интернет используют для выполнения своей работы.Какой нибудь человек в ФСБ сидит на компьютере постоянно и потом сольет эту информацию участковому например по месту вашего проживания и он придет к вам в гости и если не уг. статья хоть административная протокол составит потом суд штраф.
22-02-2017 16:22
Россия, Брянская обл.
21-02-2017 20:03