На сайте с
31-01-2016

две истории.

Я управляю торговой точкой. Чуть меньше года назад была у меня в одной из смен продавщица. Какая? Да практически никакая. Филологическое образование, маленького роста, худенькая, неразговорчивая, упрямая, замкнутая, невзрачная. Самое оно в магазине средств сотовой связи. Мне она не нравилась, уволить же было не за что: несмотря на все данные, план продаж выполняла. И всё-таки чего-то я от неё ждал. Было у меня ощущение, что добром её работа не кончится. И этот день наступил.

Воскресный летний день. На улице жара, клиентов нет — все купаются, наверное. И вот в магазин заходят трое. Шлёпки, шорты, футболка-сеточка. Мускулатура, заплывающая жирком, бутылка пивасика в руке у каждого. Мысли в голове не держатся, идут тут же на язык, обрастая характерным сленгом. В общем, вытолкнули к ним наше «филологическое дарование». На всякий случай встал от этой компании неподалёку — мало ли что. Один из «пацанов» вытаскивает из кармана шортов свёрнутую пачку пятитысячных купюр (тысяч двести там было) и требует самый дорогой телефон. «Филолог» моя приносит, показывает. Клиент с нагловатой улыбкой её слушает, периодически вставляя фразу: «Ещё чё расскажешь?». Его спутники осматривают всё вокруг, комментируя увиденное, затем начинают обсуждать женские достоинства «филолога». Достоинств там никаких, поэтому фразы соответствующие. Уже напрягся охранник, две другие продавщицы скрылись за прилавком, «филолог» вида не подаёт. Заканчивается всё это шлепком по её заду и смехом:

— Да я чуть руку не отшиб — там одни кости!

Вмешиваюсь, прошу покинуть салон. Клиент улыбается:

— Ладно-ладно, ребята больше не будут! Щас оплачу — и двинем!

Оплатил. «Филолог» упаковывает ему смартфон в пакетик, улыбается (криво), благодарит за покупку (ледяным тоном). Клиент смотрит на неё и говорит:

— За такую покупку ты мне не спасибо должна говорить, а отсасывать!

Дальше всё происходит быстро. «Филолог» делает шаг к клиенту, падает на колени, сдёргивает с него шорты с трусами… Что было дальше, не заметил, но через секунду раздался вой, клиент попятился, запутался в своих же шортах, упал. Потом мы с охранником бодались с клиентом и его «кентами», ждали полицию. «Филолога» и след простыл. Только босоножка в зале осталась и вторая — у служебного входа. Убежала Золушка.

Уволили её тем же днём — заочно, за прогул. Больше я её не видел. Рассказывали, что документы забирала её мать. Слух ходил, что директор регионального представительства, когда закончил ржать, пристроил девицу куда-то к своим знакомым, но за правдивость не ручаюсь. Клиент при полиции не смог описать, что с ним случилось, дела никакого не заводили. «Пацаны» неделю следили за салоном, потом исчезли.

Осторожней с желаниями!

(с)

12 фев. 2017 г. в 14:26
На сайте с
4-02-2017

А какая разница когда история была опубликована? Не суть. Суть в том что да девочек жалко, но нужнооотвечать за себя в жизни! Уметь отвечать! Отвечать сразу! Присекать. Если ты права. А насчёт мужчин Вы просто не работали в баьбском коллективе ахах

12 фев. 2017 г. в 22:52
На сайте с
15-09-2013

Дело в том, что в наши дни вход с едой и напитками в состоянии неадеквата в торговую точку запрещен и охранник их должен был остановить, либо попросить выйти, когда начали грубить хотя бы. Ставить себя нужно сразу это точно. А в женском коллективе с начальником мужчиной и всяко-разно я работала

А насчет, что делать, всем участникам истории читать книги хотя бы

13 фев. 2017 г. в 00:02
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 ой наверное яна знает 
Я знаю что не стала бы работать в подобной обстановке и тем более доводить до такого.Падать на колени,снимать трyсы пyблично с мyжика и yбегать теряя босоножки не стала бы , не дождались бы Она таким постyпком тоже себя yнизила немало. и выглядела не очень здраво.Я работала в своё время диспетчером в мyжском коллективе.Мне ,грyбо говоря надо было рyководить бригадой мастеров ремонтников и шофёров.Всё разбитные парни матершинники. Работали и в ночнyю сменy.А до меня там работала женщина которая много лишнего им позволяла.Так вот как только я пришла меня сразy стали прощyпывать как далеко я позволю зайти.Были и попытки за коленкy схватить и сальные выражения.Но все эти движения я присекла очень быстро.Причем обошлась без истеричных выходок.Через неделю ни кто из них не смел кyрить в помещении, я заставила их выкинyть весь хлам из комнаты отдыха и вымыть холодильник.Не только мат, а вся болтовня не по работе была прекращена в слyжебном помещении и не один не рискнyл бы зайти ко мне в кабинет без стyка. А до меня они были приyчены в этом кабинете по диванам валяться всю ночь и окyрки тyшить в горшках с цветами.Через два года, когда я yволилась, они мне на подарок скинyлись. Один,Герман ,даже кyрить бросил под моим влиянием.Так что многое зависит от того как ты себя ведёшь и к себе относишься.

13 фев. 2017 г. в 01:34
На сайте с
6-10-2011

Вот правда эта неделя была временем не простым, притирка проходила не легко.Некоторые yчастники событий признавались мне потом что ненавидели меня какое то время.Потом постепенно сложились нормальные отношения.

13 фев. 2017 г. в 01:57
На сайте с
11-12-2013

Молодец Яна Нельзя позволять самоутверждаться за ваш счёт. И естественно себе не позволять беспредельничать. С совестью надо дружить.

13 фев. 2017 г. в 06:01
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 Суть в том что да девочек жалко, но нужнооотвечать за себя в жизни! Уметь отвечать!

Ух ты блин умей отвечать!

Не потому что мир жесток, а потому что мужики такие.

13 фев. 2017 г. в 06:30
На сайте с
31-01-2016

Яна дело не в том, что Вы молодец

А в том, что мужики так себя ведут

Цитата
 Так вот как только я пришла меня сразy стали прощyпывать как далеко я позволю зайти.

Дело не в женщине которая позволяла, у нас принято почему то всегда обвинять жерт, вместо агрессоров.

Вы бы стали лезть с непристойностями к новоприбывшему работнику, говорить сальности и лезть к нему в трусы только потому что предудущий был слабоват на передок?

Дело не в том, что Женщина должна давать отпор!

Дело в том что Мужики должны перестать вести себя как грязные животные!

Яна вы настолько пропитаны любовью к мужскому полу, что даже испытываете подобие гордости за своих питомцев)

Герман курить бросил)

А пришла бы на ваша место девочка из патриархальной семьи, где непринято с мужиками спорить, где мужчина глава семьи и принято во всем его слушаться и что с ней станет в компании этих питомцев.
она враз перечеркнет годы патриархального воспитания и как давай всех строить!

Не все женщины боевые,многие выросли в таких семья где никто их не уважал, не любил, и где принято служить прислуживать и молчать.

Яна я вас умоляю, не наго говорить что у меня было не так!
То что у Вас не так, не опыт чужих жизней.

13 фев. 2017 г. в 06:41
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 насчёт мужчин Вы просто не работали в баьбском коллективе ахах

Что за манера вечно переводить на стереотипы о женщинах.

Представьте себе работала и не один год, в салонах красоты три штуки.

Везде по разному.

Я вам больше скажу, я и в мужских коллективах работала, интриги и гниль еще та.

13 фев. 2017 г. в 06:47
На сайте с
31-01-2016

Когда люди говорят что женщина должна уметь дать отпор.

То они по сути обвиняют женщин которые не смогли себя защитить.

То что ты не защитила это твоя проблема, а не агрессора!

Агрессор как бы не при чем, выпадает из картинки.

Есть жертва и есть Осуждающие поведение жертвы.

не бред ли?!

как с изнасилованием.

Жертва сама виновата!

она была пьяна.

вызывающе одета.

не дралась в ответ значит хотела секса.

знала куда шла значит хотела.

пока наше общество будет осуждать жертв, вместо агрессоров, любые виды нксилий в отношении женщин будут продолжаться.

ни один человек не заслужил такого отношения к себе !

13 фев. 2017 г. в 07:27
На сайте с
9-04-2009

крайне позитивная и поучительная история.Уверен,что все злодеи понесли заслуженное наказание и в мире воцарилась любовь и справедливость!Ждем продолжения истории,где главная героиня выходит замуж за принца и уезжает жить в Монте-карлю

13 фев. 2017 г. в 08:12
На сайте с
31-01-2016

Цитата
крайне позитивная   

поделитесь пожалуйста, что именно в этой истории позитивное?

13 фев. 2017 г. в 09:50
На сайте с
8-07-2013

Меня давно мучают два вопроса:
1 Феминистка тоже партнер?
2 Кто дал болезненного пинка дивам из W.L. отказав в поправке об уравнивании прав?
Ответ мне известен,(если честно) просто хочу с Соловушкой побеседовать.
Без иронии... Мне иногда близка позиция - иногда волос дыбом встает.
Захожу Тебя почитать уже

13 фев. 2017 г. в 10:24
На сайте с
31-01-2016

Цитата
Феминистка тоже партнер  

кому?

Марина, я нисколько не обесцениваю твою зависимость от отношений с Мужчиной.
Одного не понимаю, с какого перепугу тебе кто то должен что то доказывать?))

13 фев. 2017 г. в 11:21
На сайте с
31-01-2016

не очень понимаю к чему ты все время клонишь, слишком ты путано говоришь,
но ощущение такое, что ты намекаешь на то, что феминизм это отжившее и упадочное явление.

если да, то отвечу следущее: феминизм в патриархальной системе Никогда не будет явлением положительным и позитивным.

ровно как и освободительное движение против рабовладельцев .

рабы такие рабы, зачем им свобода, они без владельцев то и не выживут бедняжки.

а если рабыне повезло с владельцем, и он ее не бьет и не насилует и подарки дарит, так вообще красота)

13 фев. 2017 г. в 11:28
На сайте с
31-01-2016

Цитата
Захожу Тебя почитать уже  

в смысле ты мне так одолжение делаешь, снизошла вниманием до моих непонятных постов?

сделай милость не читай

я проживу и без твоего внимания поверь.

13 фев. 2017 г. в 11:31
На сайте с
31-01-2016

Комментарий психолога. Елена Перфильева, доктор психологических наук, специалист по медиапсихологии

В разные времена феминизм пытались скомпрометировать по-разному. Но неизменным оставалось одно — всегда говорилось, что только «неполноценные и ненастоящие женщины» разделяют идеи феминизма. Одновременно усиленно продвигался и продвигается миф о «настоящей» женственности в духе патриархальных идеалов покорности и услужливости. В поддержку формируется угроза, что женщина, не отвечающая патриархальному идеалу, никогда не будет счастлива, не выйдет замуж, не узнает любви и прочая, и прочая.

Еще больше все запутывается, потому что враги феминизма есть не только среди мужчин, но и среди женщин. И те и другие в своем неприятии пытаются довести идеи феминизма до абсурда, вызвать к нему отвращение, стремятся сформировать крайне неэстетичный образ феминистки.

И здесь им очень на руку действия различных хулиганствующих групп и индивидов. Как, например, движение Femen или Pussy Riot. Паразитируя то на одной популярной идее, то на другой, они просто привлекают к себе внимание.

Чтобы говорить, что цели феминизма достигнуты и он себя исчерпал, нужно вооружиться цифрами и реально сопоставить уровень заработной платы, доступность карьерного роста, показатели семейного насилия, судебные решения по ним и прочее. И не только в какой-то отдельно взятой стране. Без этих цифр все разговоры о якобы нелепости и ненужности феминистского движения — просто спекуляция.

Вам стыдно называть себя словом на «ф» или просто не интересно вступать из-за этого в долгие банальные споры, но вы готовы относиться к людям с уважением независимо от их пола? Назовитесь по-другому (хоть эгалитаристом, например), но не позволяйте загонять себя в рамки, придуманные неадекватными людьми: такие всегда найдутся по обе стороны баррикад.

13 фев. 2017 г. в 11:46
На сайте с
21-10-2014

Круто! Молодец девочка! Читала и мурашки по коже! Это- Я!
Больше добавить нечего.
Я бы могла еще привести несколько примеров , как было дело. А все было не в пользу таких вот быдловозов.
Орали, некоторые требовали полицию, кто- то просто ( нормальные посторонние) были готовы вмешаться в любой момент, но просто не успевали, все заканчивалось без них.

13 фев. 2017 г. в 12:05
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Я работала в своё время диспетчером в мyжском коллективе.Мне ,грyбо говоря надо былорyководить бригадой мастеров ремонтников и шофёров.Всё разбитные парни матершинники. Работали и в ночнyю сменy.А до меня там работала женщина которая много лишнего им позволяла.Так вот как только я пришла меня сразy стали прощyпывать как далеко я позволю зайти.Были и попытки за коленкy схватить и сальные выражения.Но все эти движения я присекла очень быстро.Причем обошлась без истеричных выходок.Через неделю ни кто из них не смел кyрить в помещении, я заставила их выкинyть весь хлам из комнаты отдыха и вымыть холодильник.Не только мат, а вся болтовня не по работе была прекращена в слyжебном помещении и не один не рискнyл бы зайти ко мне в кабинет без стyка. А до меня они были приyчены в этом кабинете по диванам валяться всю ночь и окyрки тyшить в горшках с цветами.Через два года, когда я yволилась, они мне на подарок скинyлись. Один,Герман ,даже кyрить бросил под моим влиянием.Так что многое зависит от того как ты себя ведёшь и к себе относишься.  
аналогично. Потом мне уже не приходилось себя отстаивать. Либо дружили с правилами и этикетом, либо знали, что есть защита , не чета быдлоте. Ну, и я сама с новоиспеченными могу разобраться, если что. Самое главное , что сначала ведут себя, как необузданные свиньи, а когда их обуздают, начинают требовать справедливости: полицию давай вызывай, отпечатки снимайте . Ага, вспомнили о справедливости, когда им * отсосали* , как следует.)))))
А все эти начальники- наблюдатели ...... , я их оставила на божью милость))))) они песок потом развешивали в магазине каком- то, не более. Без судов людских. На это есть суд другой - божий. Да- да, именно этот, кто бы ни отнесся к этому с сарказмом и иронией.Цитата
[ Вам стыдно называть себя словом на «ф» или просто не интересно вступать из-за этого в долгие банальные споры, но вы готовы относиться к людям с уважением независимо от их пола? Назовитесь по-другому (хоть эгалитаристом, например), но не позволяйте загонять себя в рамки, придуманные неадекватными людьми: такие всегда найдутся по обе стороны баррикад. /quote] дай только волю, и желающие сразу найдутся сделать из тебя кусок мяса или кусок говна.

13 фев. 2017 г. в 12:10
На сайте с
31-01-2016

без обид Ная.

13 фев. 2017 г. в 13:59
На сайте с
19-03-2013

Филолог красава) я б еще и дыроколом прошлась
Удачи девуле на ровном месте
И да, культура и тихое поведение - не признак того что можно чмырить

13 фев. 2017 г. в 14:00
На сайте с
9-04-2009

Цитата
поделитесь пожалуйста, что именно в этой истории позитивное? 
как что?Тема в позитивных, добро победило зло, вы в очередной раз доказали что мужики козлы,а женщины умные,отважные,находчивые и вообще няшки!

13 фев. 2017 г. в 17:28
На сайте с
31-01-2016

мне кажется Вик один из тех немногочисленных мужчин на форуме, который бы вступился.

еще наверное Александр из тольятти, и из Тюмени андрей.

а всякие баламуты шпиливили и прочие андреи достали бы телефоны для сьемки с гыком -лол

13 фев. 2017 г. в 19:24
На сайте с
6-10-2011

Цитата

В мире всегда найдётся тот кто ведёт себя отвратительно, мир не совершенен и портят его не только мyжики. Хочешь изменить этот мир- начни с себя.А люди всегда гадкие найдyтся.Им так нравится и их не переyбедить.

13 фев. 2017 г. в 20:41
На сайте с
6-10-2011

Цитата

А они как раз перестали ТАК себя вести, потомyчто я повлияла на ситyацию.Прямо таки переоценка взглядов на женщин в какой то мере y некоторых персонажей произошла. Соло, я не понимаю, вы то что предлагаете?Есть ценные мысли как всех перевоспитать? Может нам на митинг выйти?Поможет, как дyмаете?Или цель полемики заклеймить их-паразитов позором и оставить все как есть?Очередной раз yказать что имеют место быть козлы которые нет нет , да норовят нас обидеть?Так это не новость.Я пишy про себя не потомy что желаю похвастаться.Я пишy как лично я справилась с ситyацией ,которyю считаю неприемлемой, описала свои действия.От вас тоже хотелось бы yслышать, вы считаете ситyацию в мире не приемлемой.Так что же вы предлагаете, какие действия?

13 фев. 2017 г. в 21:03
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 Филолог красава) я б еще и дыроколом прошлась  
Не дyмаю. Мне кажется она yронила своё достоинство. Повела себя как неyровновешанная истеричка.Как можно так себя не yвожать, что бы на колени падать и в штаны лезть на глазах y всех к какомy то yродy?.Это вообще взрослый постyпок ?Меня подташнивает немного от этой особы.

13 фев. 2017 г. в 21:18
Ваше сообщение