На сайте с
7-12-2011

Мозговая активность или неактивность.

У меня такой вопрос , может кто сталкивался. Бывают ли какие то препараты улучшающие деятельность головного мозга? Нет что бывают знаю но кто то пробовал? Иногда становится тяжело работать в условиях многозадачности. Работаю руководителем предприятия и иногда стал замечать что голова как будто вот вот взорвется. Понимаю что и возраст конечно , но все же. Не курю , пью очень редко. И почему то все таки (может по привычке)) грешу на наше заболевание и отчасти на терапию. Схема одна, лет пять, но раньше такого не замечал за собой чтоб вот прямо когда понимаешь значение слова тупишь )))) Спасибо за ответы по существу.

27-01-2017 20:54
На сайте с
7-12-2011

Бобкэт написал что все плохо и ушел)))) Глицин я слышал но почему то мне кажется что он несерьезный. Тоже зашел в интернет и нашел много препаратов но судя по инструкциям их должен назначать врач.

28-01-2017 17:57
На сайте с

Ну а какой ответ вы ждете ?

Цитата
 пирацетам 

Фуфломицин, FDA не зарегистрирован

Цитата
глицин  

Фуфломицин, FDA не зарегистрирован

Цитата
Цераксон

Фуфломицин, FDA не зарегистрирован.

Цитата
Тоже зашел в интернет и нашел много препаратов но судя по инструкциям их должен назначать врач.  

Нет таких препаратов, не существует в природе. Дать вам учебник фармакологии ?

28-01-2017 18:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
их должен назначать врач.  

Прямого позитивного влияния на интеллект или другие свойства мозга препаратов нет.
Есть подавляющие. Но это не интересно.
Опосредовано - улучшение кровообращения, полезные вещества, отказ от в/п и прочее - сколько угодно.

28-01-2017 18:35
На сайте с
8-06-2013

Цитата
но судя по инструкциям их должен назначать врач.  
Так же как и окончательный приговор,должен озвучивать судья Так то да,через врача,но пойдёшь ли ты со своей проблемой к врачу и второе,поможет ли именно назначение врача тебе?В химикатах от которых мы ждём помощь вероятность её индивидуальна,это как на заминированном поле Особенно с теми препаратами которые не действуют мгновенно.То что ты желал прочитать обращаясь на форум,ты прочитал,советы дали те кто принимали или слышали об этих препаратах по наслышке.К врачу вообщем А там анализы,МРТ,уууууууууууу там найдут точно чёта

28-01-2017 18:41
На сайте с
17-04-2011

Милдронат в 11-12 году периодически принимал,но не для мозговой активности,а чтоб на физухе сильно не тормозить,работа тогда была очень физически интенсивная.
вроде помогало

28-01-2017 18:52
На сайте с
1-04-2011

С врачом знакомым разговорились как то он и посоветовал милдронат раз в год пить курсом ,а так да тоже работа интенсивная и нагрузки физические и умственные немаленькие ,еще что советовал но не помню фенибут вроде

28-01-2017 19:08
На сайте с
27-01-2016

кофе абсолютно безвреден и на оборот очень полезен. Делайте выводи сами.
Миф вредности кофе такойже как и миф про грейфрути.
сам около 5-8 чашек в день пю.

28-01-2017 19:09
На сайте с
1-04-2011

Кофе чай с лимоном

28-01-2017 19:19
На сайте с
1-04-2011

Кстати вспомнил мне разок сказали ты наркоман раз вкус кофе не понимаешь

28-01-2017 19:33
На сайте с
22-12-2016

Да действительно ни один препарат из ноотропов не зарегистрирован FDA - и конечно такие препараты , верхней их действие является весьма сомнительным - но есть одно но , на личном опыте могу сказать что без таких препаратов я бы просто не подняла маму , очень маловероятно что она вообще смогла бы двигаться , да и сама я постоянно принимаю , соответственно верю в их стимулирующее и регенерирующее действие . И все это основано на личном опыте , следовательно и принимать я их буду , а вообще считаю что это сугубо личное дело каждого человека .

28-01-2017 19:53
На сайте с
7-03-2016

Таджики говорят насвай помогает им улучшать состояние.
Они.свято верят в свой наркотик.Вера из обычного мела сделает чудодейственный эликсир.
По вере Вашей и дано Вам будет.

28-01-2017 20:14
На сайте с
22-12-2016

Никакого отношения к наркотикам не один из используемых мной препаратов не является наркотиком - я проверила - не надо мне лечить - я видела инсульт своими глазами . Когда мама начинала приём этих препаратов она вообще мало что понимала - так что эффекта плацебо здесь нет

28-01-2017 20:43
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 экстракт камчатского краба, струю полуночного бобра.  
Запатентовать, да правильный маркетинговый ход и вуаля - новое чудо средство готово. Эффект плацебо - творит чудеса!!
Витамины группы В +Цитата
 Сон, и перерывы на отдых. 
и распланированный день - если без рекомендаций врача.

28-01-2017 21:00
На сайте с

Цитата
 но , на личном опыте могу сказать что без таких препаратов я бы просто не подняла маму , очень маловероятно что она вообще смогла бы двигаться , да и сама я постоянно принимаю , соответственно верю в их стимулирующее и регенерирующее действие . И все это основано на личном опыте 

А сколько пациентов с инсультом вы наблюдали, всего одного ? Так это не выборка )) А я их наблюдал гораздо больше. Некоторые из них вообще не получая практически никакого лечения -восстановились, просто полежав на больничной койке. Никакого-это никакого- ни статинов, ни антиагрегантов, ни ингибиторов АПФ. Вообще ничего. Стоит говорить, основываясь на нескольких наблюдениях,что лечить инсульт не нужно, нужно просто ждать?

Цитата
Когда мама начинала приём этих препаратов она вообще мало что понимала - так что эффекта плацебо здесь нет  

Это называется проще- статистически недостоверный случай. И даже несколько десятков-это тоже статистическая погрешность.  Препарат будет зарегистрирован FDA, если он показал эффективность   на тысячах и десятках тысяч больных .Только так и не иначе.

Цитата
    Как же тогда оценить, помогает ли лекарство?

Чтобы исключить плацебо-эффект и другие субъективные факторы, разработаны методы, объединяемые понятием «доказательная медицина». Эталоном оценки служит двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Это такое исследование, в котором лекарство сравнивается с плацебо, причем ни врач, ни больной не знают, кто именно получает исследуемый препарат, а кто неотличимую внешне пустышку. 

Этих исследований данные снадобья не выдержали. Поэтому они и не зарегистрированы FDA и не существуют. И поэтому никаких ноотропов нет.

Цитата
   Если исследование проведено по всем правилам и опубликовано, препарат можно считать эффективным?

Нет, публикация — это предоставление данных на суд профессиональному сообществу. Результаты обсуждаются, перепроверяются и критикуются. Анализ и критика клинических испытаний составляет значительную часть публикаций в хороших медицинских журналах. Принципы доказательной медицины развиваются, названное нами — это азы, без которых работу не станут читать и не возьмут в приличный журнал. 

Также см.

https://youtu.be/jWqwcAzWH5Q 

28-01-2017 21:54
На сайте с

А если есть желание вникнуть посерьезней, то начните с основ. Например, с этого учебника .

http://files.webi.ru/m_down/osnovi_dokazatel_noy_meditsini_uchebnoe_posobie_.pod_red._prof._r.g.oganova_2010.pdf.html  

28-01-2017 21:57
На сайте с
26-01-2014

Цитата
Глицин я слышал но почему то мне кажется что он несерьезный.

Серьёзный, просто дозировку необходимо подбирать

28-01-2017 23:26
На сайте с
22-12-2016

Ну я прямо даже не знаю , но от этих препаратов хуже же не будет , а вот если мы их перестанем принимать - вдруг будет хуже

29-01-2017 01:51
На сайте с
8-06-2013

Цитата
Ну я прямо даже не знаю , но от этих препаратов хуже же не будет , а вот если мы их перестанем принимать - вдруг будет хуже   
Таня,а ты спроси у него какими препаратами он вылечил рак и какими препаратами потом реабилитацию проходил.А ещё спроси сколько это стоило и откуда у него оказалась достойная сумма на всё то что он называет фуфломицин.Выкарабкивался то в России

29-01-2017 02:08
На сайте с

Цитата

Давайте завязывайте уже. Вот вам нормальное руководство

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5309019 

Посмотрите,что такое первичная и вторичная профилактика. Откройте главу о вторичной профилактике. Вторичная-это профилактика повторного инсульта и улучшение выживаемости.Вторичная-это гипотензивная терапия и контроль АД, высокие дозы статинов (аторвастатин 80мг или розувастатин 40 мг.), антиагреганты и антикоагулянты, сосудистые вмешательства- каротидная эндартеректомия или стентирование. И собственно,это все. Других методов лечения, улучшающих прогноз - не существует. Назначающих фуфломицины- пирацетамы,актовегины и прочее говно- отправлять в топку без сожаления.

29-01-2017 02:19
На сайте с
6-08-2016

Фенибут

29-01-2017 05:34
На сайте с
22-12-2016

Спасибо !!!

29-01-2017 08:47
На сайте с
8-07-2013

Док)))) Вы бы для начала скинули словарик, так как в книге много незнакомых терминов будет))))))
По теме - ох уж этот мозг.. 20 минут покоя ему(закрыть просто глаза, если нет возможности прилечь)
Ловушка, а рак нельзя искоренить, его можно стабилизировать. Клеточки его переходят в дремлющее состояние, но победу ним ещё никто не одержал.

29-01-2017 10:20
На сайте с
14-05-2007

Откажитесь от сахара(совсем и от добавочного тоже)
Высыпайтесь(при этом не спите более 8часов, лучше 7)- и это при режиме дня
Дышите воздухом
Занимайтесь спортом
Совсем откажитесь от любых стимуляторов(кофе, чай, алкоголь итд)
Вечно учитесь чему-то новому
Ешьте палочками(вместо вилок)
Ну и в вашем случае-перерывы на работе, переключение действий

29-01-2017 11:01
На сайте с
22-12-2016

Может тогда уж и не дышать , да что уж там и не жить вообще - от всего отказаться и спортом заниматься - хороший совет

29-01-2017 11:45
На сайте с
23-12-2016

20 лет не 30, целый день не поскачешь) пирацетам помню при подготовке к экзаменам помог, ну и в 22 курить пить не спать - плохо науку запоминать)
Сейчас иногда тоже распереживаюсь, что туплю - так гинго билоба 3 дня пью...но больше не могу, слишком уж бодрит. Чай вот, эксперимент провела, неделю не попила - жутьдепресс( так что пью его дальше))
А так - вам бы причину узнать, если понимаете что все серьезно стаеть, возможно прогрессируеть) - тогда, как минимум совет знакомого доктора) отдохнуть недельку может)

29-01-2017 13:33
закрытьВаше сообщение