На сайте с
22-12-2016

Нерегулярный прием терапии -

Дорогие форумчане , я бы хотела чтобы вы высказали своё мнение вот по какому поводу , У меня есть подруга которая мягко сказать не регулярно принимает терапию , не пьёт таблетки по 3 - 4 месяца , при этом она никогда ничем из сопутствующих заболеваний не болела , и даже грипп обходит ещё стороной , живёт она очень давно с минусовиком - он здоров . Так вот когда я спросила у врача почему так он мне сказал что , до поры , до времени , и что все равно что нибудь прицепится . Но уже ведь 18 лет прошло , вот я и думаю , неужели все зависит от особенности организма . Очень хотелось бы услышать комментарии

20-01-2017 10:15
На сайте с

Цитата
  не надо уж так принижать квалификацию врачейврачей . 

А принижать и нечего. Читайте до полного просветления :

http://arvt.ru/forum/arvt-qna/site-qna/3572

Можете жонглировать своими кейсами сколько угодно, но увы. Тоже самое- можно сказать и про Украину и вообще про все страны xUSSR, кроме стран ЕС.

23-01-2017 21:10
На сайте с
31-05-2012

если вернуться к забытой подруге ,то ее спасает жизнь в тонусе с любимым человеком,,,,, я так думаю,,,,,ну еще астраханские арбузы!!

23-01-2017 21:28
На сайте с
22-12-2016

Никто и не спорит , а куда деваться ? Вот вы например Бобкэт , вы же живёт здесь - по тем или иным обстоятельствам , вот и я так же . А лечиться то надо ? , я же не врач приходиться вот как то так .

23-01-2017 21:29
На сайте с
22-12-2016

Вряд ли тут помогут арбузы , все до поры до времени !!!

23-01-2017 21:33
На сайте с
8-07-2013

Цитата
  . уровень у российского врача - нулевой. Знания об открытиях, методах в современной медицине у российского врача- нулевые. Российский врач не умеет ни пользоваться базой данных MEDLINE, ни читать приличные медицинские журналы, типа NEJM. Свободно читают по-английски единицы. Из сотни врачей- в лучшем случае 1-2 .С 2016 года еще и интернатуру в рашке отменили. Будут молодые айболиты начинать карьеру в духе булгаковского юного врача.

Опять двадцать пять))))
Док, знания у врачей не нулевые, хотя я не исключаю в ряде случаев этого.
А вот система финансирования до смешного маленькая, в том числе и РФФИ, улавливаете мою мысль?
И что интернатура?) Некоторые ей предпочли клин.ординатуру. Кстати, с этого года она увеличивается от 3 до 5 лет, в зависимости от клин.дисциплины выбранной студентом. Так же увеличилась стипендия аспиранта.
Видела я студентов - иностранцев, желторотики.
Док, а сколько раз ВОЗ допустили ошибки, *выпуская* вакцинации Вам известно? Можете даже из журнальчика на иностранном языке статейку об этом дать, разберемся уж как - нить.
Док, есть вещи, в которых быть может Вам нет равных, а есть вещи, которые известны лучше Вашего...Но это не то место, где это нужно обсуждать.
О чем - то я с большим удовольствием попрошу Вас разжевать мне, и даже помочь проглотить, а где - то не позволю давить, не обессудьте.

24-01-2017 09:38
На сайте с
15-03-2016

Во жесть! как с этим всем жить

24-01-2017 10:16
На сайте с
29-04-2016

Татьяна, док уже давно живет на туманном Альбионе. И как не прискорбно, но во многом он прав. Уровень врачей,воврачебной этики, врачебной ответственности, врачебной дисциплины, знаний и прочего-очень низок в России. Можно выдернуть несколько ярких примеров о наших выдающихся врачах и больницах мирового уровня. Но это исключения из общей серой массы. И финансирование здесь непричём. В системе омс крутятся боснословные деньги и если вкачать туда ещё столько же-ничего коренным образом не изменится. Причин этому много, главная из которых -крайне не эффективная модель администрирования. Причём этот бардак, как мы с вами прекрасно знаем, во всех сферах-мвд, образование, судебная система, муниципалитеты, жкх и т.д. и т.д. Можно с пеной у рта доказывать обратное, но факт вещь упрямая. За державу обидно.

24-01-2017 10:17
На сайте с
18-07-2010

Больше политики . Больше грязи. Вы сделаете мир чище.

24-01-2017 10:32
На сайте с
22-12-2016

24-01-2017 12:17
На сайте с
22-12-2016

Все это ясно и понятно , что уж рассуждать , бесполезно

24-01-2017 12:19
На сайте с
8-07-2013

Цитата
  И финансирование здесь непричём 

Говорите красиво, а вот закрепить ничем не можете. Я крайне не люблю повторяться, но с теоретиками не веду бесед вообще. Когда в России каждый прием к врачу станет платным, тогда...вот тогда и можно поднять сей диалог. А пока...Ваши догмы, это лишь *всемирная паутина*, искоренив которую, уверена - с Вами поговорить будет не о чем.
Нагуглятся о том, что терапевт о ВИЧ -инфекции должен быть проинформирован от А до Я,(к примеру) потом начинают на груди рубашку рвать.
Но каждый, при этом, несет свой зад в кабинет врача.
Валера - Ваша компетентность по вопросу ВИЧ откуда появилась?)
Я понимаю ещё, если бы Вы входили в состав ученых, мнение которых считалось экспертным и честным.
Очередной *гриб* Мирплюса, не более ведь.
Что касаемо финансирования - неизвестно как она распределяется.. Нам неизвестно.

24-01-2017 13:50
На сайте с
21-10-2014

Марина, а совдеповские медики знания по вичинфекции откуда черпают? Ездят они на курсы , просвещаются тем,что и есть в интернете. А есть такие, что и интернетом не владеют даже. У них на руках брошюры, что и унас, руководство и все. Да, опыт и знания есть, но не по вич. Молодые уже знания по вич получили, но я прямо вам скажу, возможно , и не права, но нормальный умный медик в СЦ работать не будет, а , если будет, то недолго. Также, как и везде. В школах, например. Там либо предпенсионного и пенсионного возраста, либо так себе преподаватели. Не все, конечно, но многие. Это наши реалии.

24-01-2017 14:44
На сайте с

ОМС, говорите.. Сейчас я вам расскажу, что такое ОМС )))

Цитата

Вот это тарифы ОМС на услуги ОРИТ в г. Москва. Берем первую же строчку сверху. Вы правда думаете,что острая дыхательная недостаточность в сутки стоит 27000 ? Реальная стоимость- больше 100000 руб/сут. Как покрывается разница ? Да по разному.. Вот, например, есть у нас в больнице , ну, например, врач лабораторной диагностики..А давайте его сократим ? Нет, так просто не уволим,это противозаконно. Мы ему сделаем зарплату 30000 руб/мес- сам уйдет. Уменьшились наши издержки ? Уменьшились. Разумеется, всех издержек этими уловками не покрыть. И получается в итоге..

24-01-2017 14:48
На сайте с
29-04-2016

Марина, я высказываю не своё мнение делетанта, а зачастую консолидированное мнение экспертов в той или иной области. То что вы работали или работаете врачём совсем не означает, что вы обладаете более развёрнутыми данными по всей ситуации в здравоохранении. Даже Скворцова не может знать всех нюансов, а рядовой терапевт тем более. Врач видит только верхушку айсберга и разбирается только в своей узкой специализации. Чтобы говорить о вреде и действии наркотиков не нужно быть наркоманом. Чтобы знать про схемы арвт и стратегию и тактику лечения не нужно доводить себя до туберкулеза, лежать в инфекционке и глотать калетру, чтобы потом с видом эксперта говорить какой именно понос и как часто бывает. Врач в нашей стране имеет право говорить и делать лишь то, что ему позволяют инструкции и руководства, даже если это идет в разрез с интересами пациента. И деньгами не решите вы эту проблему. Вернее можете решить в каких то частных случаях, но ни системно, пока система сама не будет реформирована. У нас что мало случаев, когда людей гробят в дорогих частных клиниках? Про бесплатные я уж молчу. Почему обеспеченные люди лечатся и оперируются за границей, раз у нас такие хорошие и бедные врачи? Казалось бы -заплати и лечись здесь. Ан нет, даже те кто берут деньги далеки от хороших западных специалистов, т.к. к проблемам пациентов относятся поверхносто, а для более детального анализа не хватает ни знаний ни опыта. Большинство умеет только работать по шаблону. А многие ли врачи следят за мировым опытом в своей специалищацит, участвуют в семинарах, разрабатывают инновационные подходы и т.д? Еденицы, т.к. для этого хотя бы нужно уметь спокойно читать по английски. Вообщем рано нам куда то лезьт со свиным рылом и стучать себя пяткой в грудь.

24-01-2017 14:57
На сайте с

Валера, деньги, для кого нужно, в России есть.Просто это не вы )))

Больничный корпус для Путина и его друзей обойдется бюджету в три миллиарда рублей  

Цитата
  Отдельный корпус для Путина и «его окружения» построят при Центральной клинической больнице (ЦКБ). Об этом агентству Reuters рассказали источники, знакомые с проектом и технической документацией.
Трехэтажный корпус площадью 12 000 квадратных метров, рассчитанный на 10 пациентов, будет оборудован президентской и правительственной связью. Проект строительства «клинико-поликлинического отделения (КПО)» оценивается в 2,9 миллиарда рублей без учета расходов на оборудование.
На одном из этажей КПО будет две «VIP-палаты» площадью почти 200 квадратных метров. На других — конференц-зал на 50 человек и бассейн. Здание свяжут с существующими корпусами подземными переходами.

Пресс-секретарь Управделами президента (УДП) Елена Крылова подтвердила планы строительства клинико-поликлинического отделения в ЦКБ. По ее словам, решение о строительстве управление приняло в июле 2015 года в соответствии с концепцией развития ЦКБ на 2015–2020 годы.
Подробности о деталях строительства она рассказывать не стала, мотивировав это тем, что такая информация предназначена для служебного пользования.

Отвечая на вопрос о количестве пациентов и оборудовании объекта спецсвязью, Крылова заявила, что «эта информация не соответствует действительности». Она не пояснила, какой именно пункт вопроса не соответствует действительности, отмечает агентство.

Собеседники Reuterts в медицинских кругах рассказали, что необходимость в высококачественном медицинском обслуживании стала особенно острой, когда против ряда представителей российской элиты были введены санкции.

Reuters указывает, что, хотя у агентства нет данных о том, что 64-летний Путин или кто-то из его окружения в настоящее время испытывает какие-либо проблемы со здоровьем, российская политическая элита достигла того возраста, когда повышается риск заболеваний.
Центральная клиническая больница (ЦКБ) — ведомственное медицинское учреждение Управделами президента, созданное в соответствии с распоряжением Совета министров СССР в 1947 году для лечения руководства страны. Больница расположена в столичном районе Кунцево у Рублевского шоссе.

В разное время в ЦКБ наблюдались генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, президент СССР Михаил Горбачев и первый президент России Борис Ельцин.
ЦКБ оказывает платные услуги всем желающим, но высокопоставленный контингент лечится отдельно.  

https://openrussia.org/notes/705609/ 

http://www.reuters.com/article/us-russia-kremlin-hospital-specialreport-idUSKBN1531W7 

24-01-2017 16:31
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Валера, деньги, для кого нужно, в России есть.Просто это не вы )))

Больничный корпус для Путина и его друзей обойдется бюджету в три миллиарда рублей

В общем, если вы думаете, что коррупция – это то, что творится в России или на Украине, вы, как бы помягче сказать, провинциальны и не видели зверя страшнее кошки. (c)

24-01-2017 16:48
На сайте с

Да, помимо России и Украины есть еще Сомали .

Цитата

См. http://www.transparency.org/cpi2015  

24-01-2017 17:03
На сайте с
29-04-2016

Ну кто платит деньги, тот и получает нужную статистику. Я бы не стал принимать эти веселые картинки за чистую монету. Да и не все так плохо судя по этим данным. Я думал мы ближе ко дну

24-01-2017 17:34
На сайте с

Цитата
 Я думал мы ближе ко дну 

Дна у экономики нет.

Цитата

Cейчас Россия находится в /. сами знаете где. Почаще смотрите на эту картинку, когда будете вспоминать о том, что всё неплохо.

Цитата
  Ну кто платит деньги, тот и получает нужную статистику.

Это не статистика, также как гайды по лечению ВИЧ-это не мнения отдельных экспертов. Это объективные параметры.

Цитата
любовь многих россиян к конспирологии – следствие низкой экономической грамотности, преодолеть которую можно, только читая классические учебники по экономике, каковых в мире издано большое количество.     

И даже не в этом дело. Вам до этой России, не той,что в телевизоре показывают, а реальной, какое дело? Вот Татьяна или как эту девушку, автора темы зовут ? Вот она Калетру кушает. И многие другие кушают Дизаверокс и прочую гадость. Им от того что ** все неплохо**-какой профит ?

24-01-2017 17:58
На сайте с
22-12-2016

Я не кушаю Калетру , и создавала тему по своей схеме ,- раньше я принимала Презисту , а сейчас в связи с ответными станциями Путина , как я понимаю , мне приходиться кушать Кемирувир - а он сильно влияет на печень , за эти пол года - как поменяли , все пол года биллирубин превышает норму в 3 раза , но деваться не куда - будем лечить печень , сейчас беспокоит ещё одно - как сменить Никавир - и не разовьется ли резистентность ко всей схеме - если я меню Никавир

24-01-2017 20:02
На сайте с
22-12-2016

И как ра мне то и не пофиг , я категорически против той ОПГ что у власти , а что я одна могу ? В большенстве своём люди не хотят и не видят очевидных вещей , любое выступление несогласных с действующим режимом гаситьсягаситься , очень быстро . Для этого и Нацгвардию создали и наделили полномочиями - чуть ли не стрелять в людей . А нам больным уж вообще никто и слова не давал

24-01-2017 21:22
На сайте с

Так билирубин то у вас повысился не от этой замены. У вас цирроз, что ли ? Гепатит С много лет?

Цитата
мне приходиться кушать Кемирувир - а он сильно влияет на печень , за эти пол года - как поменяли , все пол года биллирубин превышает норму в 3 раза  

Цитата
- а он сильно влияет на печень  

Не влияет никак.

24-01-2017 21:28
На сайте с
22-12-2016

Выходит что такое совпадение по срокам , до замены все нормально было - АСТ и АЛТ - пока ещё держаться в норме , но если так будет продолжаться с биллирубином и эти показатели начнут повышаться - я уже пробовала привести боллирубин в норму , никак не получается - хотя раньше помогало . И да я с геппатитом много лет

24-01-2017 21:56
На сайте с

Ну и чего вы ждёте ? Когда проснётесь однажды утром,а у вас ведро жидкости в брюшной полости ? Гепатит давно пора вылечить.

24-01-2017 22:24
На сайте с
30-05-2010

О! Док зрит в корень, Татьяна! Задумайтесь купить у индусов таблы по лечению гепа, здесь много тем об этом, где и как. В противном случае я вам расскажу как умирают от цирроза печени. И чем вы думали эти 18 лет?

24-01-2017 22:57
закрытьВаше сообщение