На сайте с
24-09-2016

Предохраняться или нет?

Вопрос такой: Живу с девушкой, у обоих положительный ВИЧ-статус. Но, я принимаю АРВ-терапию, а она нет. Есть ли смысл предохраняться?

17 янв. 2017 г. в 09:59
На сайте с
19-01-2015

Трындец,некоторых заклинило
Айса,возможно это индивидуальная реакция организма......

1 фев. 2017 г. в 15:35
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Есть ли смысл предохраняться?  

У каждого врача в моём СЦ на этот счёт своё мнение - сделал вывод, что они сами мало что в этом понимают. Предохраняюсь из других соображений. Внешне успешные, здоровые, без особых проблем девушки с вич, награждали меня *орденом за мужество*......после этого как-то пропало желание экспериментировать.
Советую предохраняться ВСЕГДА. По крайней мере до тех пор, пока не убедитесь в том, что партнёр не является носителем чего-то, помимо вич.

1 фев. 2017 г. в 17:12
На сайте с
11-09-2016

Мэри мне тоже также в центре сказали -всё индивидуально.Мой организм отреагировал так .

1 фев. 2017 г. в 18:27
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Советую предохраняться ВСЕГДА. По крайней мере до тех пор, пока не убедитесь в том, что партнёр не является носителем чего-то, помимо вич.  

Разве можно с предохранителем убедиться?) Вот без него, методом незащищённого тыка, убеждение может прилететь быстрей и надёжней:)

1 фев. 2017 г. в 18:55
На сайте с
16-07-2015

Бобкэт, это совсем другое дело и к этой теме не относится. ВИЧ не обнаруживается методом ПЦР, если на АРТ? Или всё-таки ИФА он не обнаруживается, а ПЦР все же видит вирус?
Что касается рекомендаций по вакцинированию, если я правильно поняла, то все же смысл есть:
Цитата

Вакцинацию против ВПЧ можно начать в возрасте 9 лет.

Женщины могут получать прививки с двухвалентной (2vHPV), квадривалентная (4vHPV) (пока вакцина по-прежнему доступны), или 9vHPV вакцины.

Самцы могут получать прививки с 4vHPV (пока вакцина остается доступным) или вакцина 9vHPV. 

При чем надо срочно это сделать Цитата
 Вакцинация должна происходить у женщин в возрасте от 13 до 26 лет и мужского пола в возрасте от 13 до 21 года, которые не были ранее вакцинированы или не закончивших в три приема.

Мужчины в возрасте от 22 до 26 лет могут быть привиты.

Серия вакцинация должна быть завершена к возрасту 13 лет для увеличения эффективности; поздняя вакцинация должна быть завершена как можно скорее.

Вакцинация рекомендуется хотя Возраст 26 лет у мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и лиц с ослабленным иммунитетом, включая людей с ВИЧ, если ранее не привиты 

а вот и претендент повторного инфицирования? Цитата
В центре объяснили ,что у меня идет реинфнкция

1 фев. 2017 г. в 18:58
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Лучше конечно предохраняться -хотя бы поначалу.В моем случае было -я на тере -он нет.Организм отреагировал сразу -температурой и слабостью.Через несколько дней появился герпес на губах .Короче тряхануло конкретно.В центре объяснили ,что у меня идет реинфнкция .Состояние длилось около недели.Если честно повторения не хочется.
Мне тоже так обьяснили в СЦ и я с этим совершенно согласна

1 фев. 2017 г. в 19:29
На сайте с
1-11-2016

Меня тоже интересует этот вопрос... сколько существует разновидностей болезни и как я понимаю проявляемся у всех по разному...?

1 фев. 2017 г. в 21:14
На сайте с
29-04-2016

Зима, вич не обнаруживается пцр, т.к. у тех кто на Арвт Количество копий вируса в плазме меньше порога чувствительности теста. То есть если у вас от 5 до 40 копий вируса в одном милилитре крови, а порог теста 50 копий, то естественно пцр не обнаружит у вас вич. Это и означает в ваших анализах -вн но. Другое дело ифа. Ифа находит антитела к вич, которые обнаруживаются даже при вн но. Хотя периодически можно наткнуться на упоминания, что у тех людей, которые долгие годы сидят на Арвт и имеют вн но даже ифа не находит вич, т к. Из за малого количества вируса организм перестаёт вырабатывать антитела. Но документальные подтверждения и ки я не видел, так что утверждать не берусь.

1 фев. 2017 г. в 21:20
На сайте с
29-04-2016

Айса, то что вам объяснили в сц это тоже самое что к гадалке сходить. Утверждать что было реинфецирование можно только по результатам анализов, которые вам естественно не делали. Может вы обычный хламидиоз подцепили, почему нет? Как вирус другого человека сможет проникнуть в ваш организм если вы на терапии? Утверждать не берусь, но я так представляю этот процесс. У вашего партнера должна быть высокая вн, а у вас должна быть брешь в обороне организма (повреждение слизистых, низкий ис, иппп и пр.) Для того чтобы вирус в достаточном для заражения количестве попал в кровоток. Попав в кровоток многие частицы просто погибнут под влиянием имунитета, а те которые уцелеют не смогут закрепиться, т.к. им не позволит это сделать арвт. А вот если у вашего партнера изначально какой то резистентный штамм или он его сделал таким беспорядочным приемом арвт и этот штамм устойчив именно к вашей арвт, то тогда возможно реинфецирование. Но какова вероятность такого события?

1 фев. 2017 г. в 21:33
На сайте с
22-12-2016

Я жду и жду ответ Бобкета , по этому поводу - есть ли вероятность реинфецирования , и как насчёт мутации и разновидностей вируса , передаётся ли это друг другу

1 фев. 2017 г. в 22:17
На сайте с
19-01-2009

Цитата
Вопрос такой: Живу с девушкой, у обоих положительный ВИЧ-статус. Но, я принимаю АРВ-терапию, а она нет. Есть ли смысл предохраняться?

научно не доказан риск получить новый штамм вируса, есть только теория и все

1 фев. 2017 г. в 23:45
На сайте с
19-03-2013

Да. Ибо гепатиты, гонококки и прочие инфекции никто не отменял

2 фев. 2017 г. в 00:43
На сайте с
3-01-2016

Цитата
Гепатиты если наркоты не было то не будет.  

Ваши слова бы да Богу в уши, как говорится :)

2 фев. 2017 г. в 03:52
На сайте с
29-04-2016

От наркоты, да будет вам известно, в основном геп с бывает. Вернее вместе с вичем его цепляют или отдельно. Кстати геп С довольно устойчивый вирус и его вполне реально хапнуть в больнице или в стоматологии. Гораздо реальнее, чем вич. Но геп с лечится, а вот геп в не лечится и бытовым путём им можно заразиться. Так что вич вичем, но т другая зараза не дремлет.

2 фев. 2017 г. в 08:57
На сайте с
11-09-2016

Валерий анализы сдали -у меня хламидиоза нет .У партнера оказалась сд ниже 200,хотя чувствует себя хорошо

2 фев. 2017 г. в 09:19
На сайте с
16-12-2016

Тут половина форума чувствует себя прекрасно с ИС ниже 300 или в стадии *скоро увижу белый свет в конце...* , но при этом поливают bobcat из ушата забавно..
Айса, а ВН у него какая?

2 фев. 2017 г. в 09:29
На сайте с
29-04-2016

Айса, а причём здесь ис вашего партнёра? Вн ещё может о чём то сказать, а ис на передачу вируса никак не влияет. Туб или другого оппортуниста при таком ис вы конечно можете хапнуть спокойно и презерватив здесь не поможет.

2 фев. 2017 г. в 09:31
На сайте с
19-03-2013

Цитата
Трипера боятся детей не иметь. Гепатиты если наркоты не было то не будет. А гонококи - антибиотики и вся любовь. С постоянным уже можно не боятся, раньше надо было, а сейчас то что уже?)

Ох ахахахах)))
Люди у нас хорошие. Но в медицине уаще безграмотные

2 фев. 2017 г. в 09:50
На сайте с
19-03-2013

Цитата
От наркоты, да будет вам известно, в основном геп с бывает. Вернее вместе с вичем его цепляют или отдельно. Кстати геп С довольно устойчивый вирус и его вполне реально хапнуть в больнице или в стоматологии. Гораздо реальнее, чем вич. Но геп с лечится, а вот геп в не лечится и бытовым путём им можно заразиться. Так что вич вичем, но т другая зараза не дремлет.

В колется всем советским гражданам в виде прививки при рождении

2 фев. 2017 г. в 09:52
На сайте с
29-04-2016

Да что вы говорите? Кто же в России болеет гепатитом В тогда, несоветские граждане?

2 фев. 2017 г. в 09:54
На сайте с
16-07-2015

Прививка от гепВ работает только определенное количество лет. У меня была в 2004 году последняя. Инфекционист сказал что пока не нужно повторять

2 фев. 2017 г. в 10:20
На сайте с

Цитата

Инфекционист сказал что пока не нужно повторять 

На основании чего такое заявление ? Какой титр anti-Hbs   ? Оставьте вы уже эти обороты речи ** врач сказал**. Оперируйте цифрами. У вич-инф, во-первых защитные титры anti-Hbs исчезают быстрее. А во-вторых, могут и вообще не выработаться и это далеко не редкость. С чего вы взяли,что защитные титры ant-Hbs у вас вообще были, делали контроль титра после вакцинации ? Когда последний раз?

2 фев. 2017 г. в 11:55
На сайте с
29-04-2016

Бобкэт, просвети народ. Как так получается - всем прививки при рождении (3 штуки вроде) от гепатита В ставят, а люди болеют. Why?

2 фев. 2017 г. в 12:00
На сайте с

Да простой пример- я прививался несколько раз. Ответа нет. Защитных титров нет. Вот вам пример толерантности к вакцине при наличии вич. Такой человек может заразится гепатитом B.

2 фев. 2017 г. в 12:01
На сайте с

Цитата
всем прививки при рождении (3 штуки вроде) от гепатита В ставят,  

От гепатита B при рождении ? Вряд ли. В число обязательных в России это не входит.

2 фев. 2017 г. в 12:04
Ваше сообщение