На сайте с
15-03-2008

Как справляться с побочными эффектами при приеме АРВ-препаратов

АРВ-препараты помогают людям с ВИЧ жить долго и сохранить здоровье. Регулярный прием АРВ-препаратов снижает количество вируса в организме до неопределяемого уровня, а также помогает поддерживать иммунную систему в порядке. Однако, как и большинство лекарств, они могут вызывать побочные эффекты. Очень важно знать, как с ними справляться для того, чтобы ваши АРВ-препараты эффективно работали на протяжении максимально длительного времени с наибольшим комфортом для вас.

Полностью по ссылке
http://itpcru.org/2017/01/10/kak-spravlyatsya-s-pobochnymi-effektami-pri-prieme-arv-preparatov/

10-01-2017 17:37
На сайте с

Цитата
Можно принимать от 1000 МЕ ежедневно, есть другой допустимый вариант — от 5000 раз в неделю....

Если начальный титр вы не знаете, то как можно говорить о количестве ? Там в теме есть руководство, расписаны градации доз в зависимости от исходного титра. Сначала нужно замерять титр в плазме, потом подбирать дозу, ориентируясь на руководство,вот вам для примера - http://image.slidesharecdn.com/random-160228195128/95/d-2015-52-1024.jpg

Но почитайте полностью документ, неплохо передран, кстати.

Цитата
 а конкретными элементами, которых не хватает. Нужно выполнить анализ и выявить чего именно не хватает.  

Нет рекомендаций рутинно выполнять такие анализы или вести скринг-тоже нет. Будет цинга- вы об этом узнаете- зубы выпадать начнут.

По анемии могу книжку подарить вам, если хотите :

http://files.webi.ru/m_down/a.l.vertkin.anemiia.rukovodstvo_dlia_prakticheskikh_vrachey.2014.pdf.html  

А вот это все- замерять в крови какие-то витамины, и прочее-это обычное шаманство, малая психиатрия чистой воды.

Откуда берутся все эти мифы ? Это просто : в России люди постоянно ощущают состояние напряженности, невооруженным глазом видно,что у них нет ощущения уверенности в компетенции своего врача или достоверности информации,которую он выдает. В противном случае они шли бы с этими проблемами не в интернет,а к врачу. Постепенно у россиянина развивается невроз. Пытаясь сделать * хоть что-то *, он начинает практиковать различные ритуалы- прием поливитаминов, бадов, а нередко и травы и прочее бездоказательное фуфло.

Зима

У вас в анкете написано,что вы не принимаете АРТ. У вас ВИЧ ? Если вы действительно хотите качественно себе помочь, вам нужно как можно быстрее начинать АРТ, вот это будет реальное практическое полезное действие,а не то фуфло, которым вы себе голову забиваете.

11-01-2017 19:44
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 но не поливитаминами, а конкретными элементами, которых не хватает 

Не буду ж я каждый раз делать анализ, чтобы узнать, что мне сегодня необходимо, почему бы заранее не подкинуть всего и сразу, что нужно - усвоится, что не нужно - утилизируется? Нехватки точно не будет.
Цитата
Будет цинга- вы об этом узнаете- зубы выпадать начнут.  

Хотелось бы избежать таких ярких проявлений, да и не настолько ярких тоже.

11-01-2017 19:59
На сайте с
22-12-2016

Господа да какие проблемы , ток кто прожил с ВИЧ достаточно долгое время тот знает что нужно учиться жить с ВИЧ и управлять своим здоровьем - что то не видала я таких у кого цинга началась от АРВТ , что же вы заладили я 15 лет принимаю АРВТ , 1 раз меняли схему и не по побочкам а по гепатиту , никаких побочек я не наблюдала не у кого , я много людей знаю с таким же стажем приёма терры - за побочки нет и разговоров даже - что за ерунда , что вы так пугаете людей - особенно Bobcat - совсем запугал , Принимайте Терру , следите за своим здоровьем , живите долго , и наслаждайтесь - Жизнь прекрасна -

11-01-2017 20:30
На сайте с

Удивляет такая примитивная реакция на довольно простую информацию- это нехороший маркер.Я ведь ничего сложного не сказал.Ладно, вот вам чуть-чуть посложнее.Возьмите тетрадочку, ручку и можете конспектировать.

11-01-2017 23:19
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Господа да какие проблемы , ток кто прожил с ВИЧ достаточно долгое время тот знает что нужно учиться жить с ВИЧ и управлять своим здоровьем - что то не видала я таких у кого цинга началась от АРВТ , что же вы заладили я 15 лет принимаю АРВТ , 1 раз меняли схему и не по побочкам а по гепатиту , никаких побочек я не наблюдала не у кого , я много людей знаю с таким же стажем приёма терры - за побочки нет и разговоров даже - что за ерунда , что вы так пугаете людей - особенно Bobcat - совсем запугал , Принимайте Терру , следите за своим здоровьем , живите долго , и наслаждайтесь - Жизнь прекрасна - 
демагогия.

И что такое- ТЕРРА?

12-01-2017 12:46
На сайте с
22-12-2016

Терапия - АРВТ - Антиретровирусная терапия - это и есть Терра - у нас так говорят , я думала и везде , да и на сайте тоже -

12-01-2017 13:37
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Терапия - АРВТ - Антиретровирусная терапия - это и есть Терра - у нас так говорят , я думала и везде , да и на сайте тоже - 

Спасибо, Кэп! (с). Вообще-то говорят ТЕРА, с одной Р. А без теры действительно бывает теРРа ( от латинского terra – земля)))))

12-01-2017 21:36
На сайте с
22-12-2016

Классно сказано !!! Браво !!!!

12-01-2017 22:16
закрытьВаше сообщение