На сайте с
28-04-2010

Виктор Цой и группа Кино: что для вас значит их творчество?!

Я думаю многие цитируют Виктора, а его незабвенное Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать войдет в аналы истории. При этом, далеко не каждый вспомнит в какой же из песен Виктор спел об этом. Наверное, потому что у большинства на устах его другие песни, ставшие классикой отечественного рока: Звезда по имени Солнце Группа крови Кончится лето Пачка сигарет Следи за собой и многие-многие другие.
Что для вас значат песни Виктора Цоя? Слушаете ли вы их и как часто (при каких обстоятельствах и моментах)? И верите ли в то, что Цой - жив (вопрос для тех кто помнит эти надписи на стенах, а может и сам их писал)?

7-06-2010 14:23
На сайте с
25-04-2010

я всю жизнь слушала Цоя и буду.....
единственное что я буду слушать всю сою жизнь...
слушаю когда на душе не очень, закрываю глаза и дремлю. Цой всегда жив.

7-06-2010 16:09
На сайте с
7-12-2009

Мне нравится другая вечноактульная фраза :*Все говорят.что мы вместе!!Все говорят,но не многие знают в каком!*.25 лет прошло-ничего не изменилось!(((

7-06-2010 17:50
На сайте с
28-04-2010

Ровно 20 лет его нет с нами, а песню, как и память - не задушишь, не убьешь!!!

7-06-2010 18:01
На сайте с
29-09-2008

мне очень нравится.а актуально его творчество всегда!

7-06-2010 18:11
На сайте с
5-04-2010

В наших глазах крики Вперед!
В наших глазах окрики Стой!
В наших глазах рождение дня
И смерть огня.
В наших глазах звездная ночь,
В наших глазах потерянный рай,
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!

Безусловно песни В.Цоя неотъемлемый элемент перестроечной эпохи. Определенную возрастную категорию его песни цепляют: кто-то любит и почитает, другие может и негативно воспринимают...Это наша с вами история.

7-06-2010 18:46
На сайте с
19-07-2009

я последний раз слушала его когда мне было 12 лет и плакала..потому что узнала что он погиб(((

7-06-2010 18:49
На сайте с
28-11-2009

Есть лишь любовь и есть смерть. Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того что бы ждать...
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: *Руки прочь, прочь от меня.*. Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Нетленные фразы. И они в каждом тексте, в каждой песне. Было время постоянно раньше слушал. На стену, на Арбат часто ездил.

7-06-2010 20:27
На сайте с
23-09-2009

Его песни живут... Это главное!
Слушаю его часто. Хотя предпочитаю раннего Цоя. Начиная с *45* и до * Ночь * включительно.

7-06-2010 20:48
На сайте с
14-05-2010

Такие песни нужно слушать в определенном состоянии души....когда все хреново и нужно зарядиться позитивом...для кого как, а меня Цой заряжает
и если я не ошибаюсь, то строки Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать, из песни Легенда

7-06-2010 20:52
На сайте с
28-04-2010

Извини, пожалуйста, в таких случаях говорят - ОЧЕПЯТКА!!! Почему-то мои ковычки тоже в тексте не появились...
А строки действительно из Легенды

7-06-2010 22:20
На сайте с
5-12-2009

Цитата
  Такие песни нужно слушать в определенном состоянии души....когда все хреново и нужно зарядиться позитивом...для кого как, а меня Цой заряжает
и если я не ошибаюсь, то строки Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать, из песни Легенда

Моя любимая песня:)))
А если настроение поднять, то ! Алюминиевые огурцы!!!!!!!!!!!!

7-06-2010 22:36
На сайте с
9-04-2009

песни ПТУшной молодости:мои друзья всегда идут по жизни маршем,и остановки только у пивных ларьков!
Вообще песни на грани гениальности,каждый в Легенде может увидеть что-то свое:это может быть и древнерусская битва,а может и японская

8-06-2010 03:03
На сайте с
11-04-2010

Как-то,в глубокой юности,посмотрел фильм Игла   с его(Цоя) участием,сильно впечатлился,А после,во-времена безбашенной молодости,когда ко мне приходили кредиторы,требуя отдать лавешки,отвечал им цитатой из этого кино,мол:   Одним нужны деньги,а другие сидят на трубах,,,

8-06-2010 05:07
На сайте с
28-04-2010

Представляете, а у нас в Минске власти убрали стену памяти, мотивировав это тем, что около нее собираются ассоциальные элементы. На самом деле, туда начали приходить явно не поклонники Виктора, а в том числе скинхеды, наркоманы. Это они так почитали его память. Из-за вот такого отребья и постоянного попрошайничетсва, типа, дай денег на бутылку, не было желания подходить к стене. Нет, настоящие поклонники творчества Виктора там тоже были и их гораздо больше, чем таких вот горе-почитателей. И тем не менее, стену убрали...убрали память...
И вот, на прошлой неделе сьездил в Минск, оказывается есть еще совесть у наших чиновников. Стена возродилась, правда, на другом месте, совсем недалеко от вокзала!

8-06-2010 09:40
На сайте с
28-04-2010

Как это нам знакомо и близко:

Завтра кто то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто то в лесу нарвется на мину.

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

8-06-2010 10:02
закрытьВаше сообщение