Опять всё смешали в одну кучу. Отделите мух от котлет. Продолжительность жизни с вич не уступает продолжительности жизни без вич при приёме терапии, даже при не очень качественной терапии, как в нашей стране. Другой вопрос в качестве жизни. С одной стороны -нет совершенно безвредной терапии, а с другой стороны и без вич с возрастом выскакивает куча болячек. Так что нельзя говорить что всегда именно терапия привела к тем или иным проблемам со здоровьем. Нужно разбираться индивидуально. В любом случае терапия улучшается с каждым годом и тот же зидовудин, который выпускается сейчас гораздо более мягкий чем зидовудин, выпускаемый в 90-е. В любом случае выбора нет - хотите жить дольше и качественнее - пейте терапию, другой альтернативы нет. У вас не ОРЗ и без лечение вич сам не пройдёт, так что не питайте иллюзий, что чем дольше не принимать терапию, тем лучше. Меня поражает просто мнение тех кто считает, что можно несколько лет подождать и нчего не принимать, чтобы типа не гробить свой организм. Вы в каменном веке живёте? Вы не читаете никаких современных исследований, научных статей, мнений современных специалистов? Вы ориентируетесь только на свои ощущения и мнение зачастую безграмотных врачей наших СЦ? Невежество - это добровольный выбор. Только не нойте когда ваши клетки за несколько лет упадут упадут до 300 и ниже, а вн будет в сотни тысяч , вам назначат терапию и вы будете чувствовать себя ещё хуже. А что вы хотели? Как говорится поздно пить боржоми. Вы боитесь действия терапии на ваши внутренние органы, но не боитесь той ежедневной разрушающей деятельности, которую оказывает бесконтрольная репликация вич на весь ваш организм ежедневно. Без терапии миллиарды вирионов вич всё глубже и глубже внедряются в ваш организм и разрушают его и результат этого разрушения приём терапии уже может и не исправить. Хоть вы и начнёте её принимать - болячки всё равно могут полезть и с этим вы ничего не поделаете. Это и есть снижение качества жизни. Почему онко больные, не задумываясь принимают химиотерапию, лучевую терапию, покупают лекарства за миллионы рублей? Вы думаете они безвредны для организма? Нет конечно, это натуральный яд, но другой альтернативы нет. Вы либо принимаете этот яд и убиваете заразу в организме, естественно нанося ущерб себе, либо зараза убивает вас. Арвт по сравнению с лекарствами от рака - это просто витаминки. Автор темы пишет, что типа стал чаще болеть, чувствует себя хуже и т.п. Это абсолютно ни о чём не говорит. Я что до вич очень редко болел, что и сейчас при вич при приёме терапии также практически не болею (тьфу, тьфу, тьфу), зато отрицательные коллеги по работе через одного на больничный убегают.. Может у них у всех вич? Отдельно - всяким Эльфам и остальной шушере, которой нужен любой повод чтобы обосрать Россию. Каким бы не было моё государство - это моя страна, где жили мои предки и где хорошо ли плохо живу я , а гавно это ты, раз позволяешь такие высказывания. Для тебя где тепло там и родина?
24-12-2016 10:49
Россия, Барнаул
Никому еще не удалось обмануть смерть, и вряд ли ты будешь первым. А вот помирать здоровым намного обиднее, чем больному, который ждет её как избавительницу.
А насчет СЦ - это общая проблема, и чирикая на форумах её не решить. Мы статус свой прячем не то, что от чужих, а даже от родных.Лица боимся показать. Вместо того, чтобы объединиться, и отстаивать свои права.
23-12-2016 16:21