На сайте с
11-03-2013

Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь ...

... или я не хочу быть мизантропом, как некоторые.
Как помочь замерзающему бездомному: 4 простых шага
Людям, живущим на улице, приходится несладко даже в плюсовую температуру. А уж когда столбик термометра опускается ниже -15, их жизнь оказывается под угрозой. В ваших силах совершить обыкновенное чудо: помочь нуждающемуся.
В среднем бездомных игнорируют, рассуждая таким образом: это опустившийся человек, который потерял все в жизни из-за алкоголизма, он сам виноват.
Однако, по данным питерского волонтерского проекта «Ночлежка», до 36% людей оказываются без жилья из-за конфликтов с родственниками — их просто выселяют. Еще 17% становятся жертвой мошенников при сделках с недвижимостью, чаще всего страдают выпускники детских домов и пенсионеры. И только оказавшись на улице без средств к существованию и идей насчет выживания, начинают пить от безысходности.
Печально и то, что, лишившись места проживания и регистрации, пострадавший не может получить медицинскую помощь, пенсию, социальные льготы и работу. Абсолютно любой может спасти бездомного от замерзания. Вот короткая инструкция.
Шаг 1: убедитесь, что бездомный нуждается в помощи
Совершенно точно необходима помощь человеку, который находится без сознания — он рискует умереть от обморожения. Даже если он кажется вам пьяным — помогите, потому что под опьянением маскируются признаки сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Поэтому нужно вызвать скорую помощь (МТС и Мегафон - 030, Билайн - 003), объяснив оператору, что жизни человека угрожает опасность.
Дождитесь врачей, запишите номер бригады и больницы, куда его собираются доставить — чтобы потом у вас была возможность удостовериться, помогли ли ему.
Если бездомный в сознании, спросите, не нужна ли ему помощь. Он может ответить вам агрессивно, но, если вы проявите терпение и мягко повторите свой вопрос, он, скорее всего, объяснит, в чем нуждается.
Шаг 2: снабдите бездомного полезной информацией
Люди без места жительства привыкли к безысходности — они не верят, что им могут помочь. А ведь в крупных городах есть центры помощи и мобильные пункты, где можно отогреться и даже помыться. Будет неплохо всегда иметь при себе распечатанные на листе контакты и адрес ночлежек и поделиться этими контактами с бездомными.
В Москве — это «Ангар спасения», проект центра «Милосердие».
В Санкт-Петербурге — благотворительная организация «Ночлежка».
Шаг 3: купите ему еды и горячий напиток
Не горячительный: алкоголь притупляет болевые ощущения, а не согревает. Подойдет чай, кофе. Можно купить еды, не требующей приготовления: консервы, которые можно открыть без помощи перочинного ножа, хлеб, колбасу, сыр. Неплохо также дать бездомному сладостей — глюкоза хотя бы немного компенсирует недостаток витаминов.
Шаг 4: не прогоняйте бездомного из вашего подъезд
Возможность переночевать под крышей спасет этому человеку жизнь. Ради этого, пожалуй, стоит побороть свою брезгливость. Поделитесь с бездомным одеждой: важно, чтобы она была сухой и чистой. Старые одеяла и верхняя одежда помогут ему обустроить место ночлега. Помните: людям, оказавшимся на улице, крайне сложно вернуться к нормальной жизни, потому что они асоциализируются и не понимают, где им получить помощь. В ваших силах помочь им.
п.с. в Перми пока ни одной ночлежки для бездомных не нашёл, кроме спецприёмника. Зато нашёл приют *Кошкин дом* и прочие гостиницы для кошек и собак.
Вы не находите это странным? Понятно, что основной груз ответственности за этих людей должно нести государство. Ну не должно уже в наше время быть голодных и бездомных. У каждого из них своя история ... Интересно, а можно раскачать тему по организации каких-нибудь социальных приютов? Открыть на своё имя типа фонда благотворительного и регулярно получать на это средства из городского бюджета.
п.п.с. на сайте имеются бомжихи из Перми?

18-12-2016 14:32
На сайте с
24-03-2015

Очень хорошее дело помогать нуждающимся... И эта инфа тоже поможет многим. Может даже спасёт жизнь.. Спасибо за такую тему...

18-12-2016 18:32
На сайте с
21-10-2012

что там вас в Перми сильно подморозило? *п.п.с. на сайте имеются бомжихи из Перми?* вот оно ключевое предложение Открыть на своё имя типа фонда благотворительного и регулярно получать на это средства из городского бюджета

18-12-2016 18:42
На сайте с
23-08-2016

Цитата
 п.с. в Перми пока ни одной ночлежки для бездомных не нашёл, кроме спецприёмника. Зато нашёл приют *Кошкин дом* и прочие гостиницы для кошек и собак.
Вы не находите это странным?  

Наблюдал такой случай, где девушка купила Тему за 50 р и накормила кошку, а человеку на выходе не дала даже мелочи...
Поэтому предвзято отношусь к людям радеющим за животных, сволочи они не более
К кошатницам в частности
Хотя гринписевцев уважаю)

18-12-2016 19:21
На сайте с
10-02-2014

В эти Ночлежки не так то просто попасть,сталкивалась с этим,знакомого пытались устроить,не получилось,он долгое время жил в подвале,сейчас они все заколочены и не попасть,вот и спят на люках,на улице или прячатся в тюрьму на зиму,единственное привозят им еду каждый день,а на счет ночлега-то это нет...да и из парадных гонят,так как они плохо пахнут,нет выхода...

18-12-2016 20:08
На сайте с
30-09-2016

Платон, вы знаете, я рабоиала в ночлежке для бомжей. Среди них очень много хороших людей. А есть такое говоно! Ходил один козел, нас материл, с другими бомжами ругался, кляузничал постоянно. И нашел он себе местечко теплое, в магазине стоять. Сперва ему деньги давали, причем приходил он с приличными суммами. Но люди не дураки, видят что он пьяненький частенько стоит и стали продукты ему покупать. Хозяин магазина часто ему пакет хороших продуктов давал. В этоммагазине я в ночи подрабатывала. Выхожу кау то курить, а он сидит и ту пицу, что студенты ему купили просто рвет и втаптывает в крыльцо. Продукты он мог выкинуть в мусорку. Это я к чему, чьо я лучше кошек и собак уличных кормить буду.
А так же я порой готовила для бомжей, стряпала, жарила рыбку- люблю готовить, но некому. Мне директор сего учреждения, четко сказал, чтобы я прекратила это делать. Это же не родня впша готовить им.. Вот так вот.

18-12-2016 20:30
На сайте с
7-01-2008

я считаю уж коли выпал из социома то лучше умереть и не мучиться а помашь не стоит привыкнут и ты же виновен будеш ведь есть пасловица не делай людям добра не палучиш зла в ответ

18-12-2016 22:04
Удалено пользователем

8-02-2023 19:31
На сайте с
17-11-2007

Можно сколько угодно призывать к милосердию и рассказывать о необходимости распахнуть дверь своего дома (подъезда) для ночевки бомжа, но по факту мало кто согласиться видеть У СЕБЯ под дверью чаще всего пьяного и вонючего опустившегося человека с неизвестно какими болячками и вшами.
Вообще считаю подобные темы и призывы лицемерными.
Но с другой стороны, если вижу на улице замерзающего человека, обязательно позвоню в скорую и полицию. И буду как солдат на посту , ждать прибытия кареты скорой помощи. Другой вопрос-что чаще всего и полиция и скорая отказываются забирать подобных людей. Типа-это не их компетенция.
Жестокий мир. Что поделать.

19-12-2016 06:10
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Выхожу кау то курить, а он сидит и ту пицу, что студенты ему купили просто рвет и втаптывает в крыльцо. Продукты он мог выкинуть в мусорку. Это я к чему, чьо я лучше кошек и собак уличных кормить буду.

А вы так же не думаете про собак? Не возникает мысли, что эти уличные собаки, собравшись стаей возле места, где их кормят, могут покусать кого-нибудь? Случаи не так уж и редки.

Мне всегда странно, когда вместе с рассуждениями о помощи возникают сомнения *а стоит ли*, *а что будет*, *а что мне от этого* и т.д..
Помощь должна быть бескорыстной. Хочешь помочь - помоги и не жди благодарности или признания. Не хочешь/ сомневаешься - не помогай.

Маклауд, фонд создать можно. Посмотрите ФЗ *о некоммерческих организациях* и ФЗ *о благотворительной деятельности и благотворительных организациях*. Но средства из бюджета вы не получите с вероятностью 99,9%, это только пороги оббивать и целовать замки. Такова рос.реальность. +по современным законам еще бы в иностранные агенты не загреметь. В общем, рассчитывать только на свои силы и на поддержку таких же желающих помогать. И да, нет смысла открывать фонд до того, пока вы не нашли эту самую поддержку. Как минимум пару-тройку будущих меценатов уговорить на благое дело надо. Поддержка не только денежная нужна, там еще помещение ведь нужно, оборудование и проч.

19-12-2016 07:06
На сайте с
17-11-2007

Цитата
мне кажется Маклауд себе место ищет где покучерявей пристроиться  

Не...это он просто на Ледимайл ру подсел...вот и перепостил оттуда статейку жалостливую..

19-12-2016 09:02
На сайте с
31-01-2016

Тайга я работала на скорой .
скоропомщники всей душой ненавидят сердобольных людей помогающих бомжам.

Социальных учреждений для них нет.
таких где их отмоют накормят подлечат кожные заболевания.

Мы приезжаем , забираем тело. Тело часто само не ходит, приходится его грузить на себе. у меня за дежурство уходило два тр. хирургических костюма.
Потому что на лохмотья бездомного алкаша собрана вся органика, от содержимого всех органов, мочевого пузыря, прямой кишки и естественно желудка.
Загрузив подопечного в машину сталкиваешься с тем, что тело не хочет сидеть спокойно лежать чаще всего оно в тепле активизируется , а так как алкогольную энцефалопатию никто не отменял начинает крушить все вокруг, уложенные приборы реанимации, всякие крепления и тебя до кучи. при этом оно может натурально плеваться и ссаться под себя.
Доезжаем до приемника где нас с ПРОКЛЯТИЯМИ встречают и не хотят оформлять больного. Официально выделенных палат для бомжей нет.
Куда их положить?
Кто обязан заниматься их санобработкой?
Врач, медсестра, санитар?

отлежав денек на чистом, поозонировав воздух в коридоре, побуянив и что нибудь натворив тело пропадает из больницы само по себе. чтобы в скором будущем нарисоваться вновь.
Хорошо быть добрым.

но государство ничего для них не делает.
Скоропомщники говорят хотите так помочь -ведите к себе домой, отмойте переоденьте покормите дайте денег.

а скорую не трогайте.

пока скорая занимается перевозкой бомжей.
Где то в квартире гибнет ребенок от интоксикации, или бабушка от гипертонического криза, или кто то от кровотечения.
Мы тратим время на не свою работу.

должна быть специальная служба и спецприемники для подобного контингента.
Осыпаемый ругательствами врача из приемного о деления едешь в грязной одежде в пятнах, в машине грязь за ребенком с аппендицитом, или роженицей, думаешь выбрал ты себе работенку...

19-12-2016 09:45
На сайте с
31-01-2016

можно бесконечно говорить о сострадании и жалости.
но это со стороны.
люди сами если бы повозились с бомжами месяцок сразу бы подрастеряли милосердие.

не ну есть конечно святые, но это исключение из правила.

19-12-2016 09:54
На сайте с
10-08-2015

Цитата
в Перми пока ни одной ночлежки для бездомных не нашёл  
Странно, я за пару секунд нашла: г.Пермь, ул.Героев Хасана 47в г.Пермь, ул. Таборская, 22а г.Пермь Машинистов 43 и вот ещё http://59.ru/text/photoreport/240982075588608.html , большинство бомжует именно как девушка из статьи, у некоторых квартиры есть пустые(с долгами коммунальными), родственники, которые их периодически вылавливают, отмывают, одевают, откармливают, они с месяц поживут дома, подлатаются и обратно на волю сбегают. Таких кто реально в безвыходной ситуации- единицы, и они как раз стараются адаптироваться, способы есть для этого соц.приюты, монастыри и т.д. Уравнивать тут животных и людей некорректно, в первую очередь по отношению к людям, жалельщики бомжей сами ставят их на одну ступень с животными, хотя у человека есть все данные чтобы жить в социуме: мышление, речь и руки приспособленные для держания орудий труда. Естественно нельзя пройти мимо замерзающего человека, не важно бомж он или нет, помощь нужно оказать, но разводить ночлежки и столовки в подъездах не решение проблемы.

19-12-2016 10:27
На сайте с
31-01-2016

по поводу приютов для животных, их чаще всего содержат сами люди, практически без всякой финансовой поддержи, а на одного кошарика выйдет в среднем полторы тысячи в месяц трат, и это без ветеринара, посчитайте сколько денег уйдет на содержание одного бездомного в месяц. государствот не будет тратиться

19-12-2016 10:31
Удалено пользователем

Удалено пользователем

На сайте с
22-11-2014

А я считаю, что помогать нужно без оценок достоит /не достоин моей помощи. Если человек просит о помощи, и я в состоянии её оказать, то я не отказываю, без лишних умозаключений.

19-12-2016 12:03
На сайте с
31-01-2016

лет 10 назад была история в Тольятти.
привезли бомжа с черепно мозговой в неврологию, лечили в больнице 24 дня.
в больнице дела тоже знаете как делаются, начальство дает сверху указания, куда мы мол бюджет сливаем, давайте закругляться с товарищами...

выписали бездомного, а он возьми да и помри через сутки...

был жуткий кипиш и уволили врача.

а он знаете ли на всю неврологию один был толковый.

и потом в тольятти резко повысилась смертность в неврологическом отделении неофициально...

но медики долго говорили...

медикам не приплачивают за эту категорию граждан...

19-12-2016 12:12
Удалено пользователем

На сайте с
10-02-2014

Я бы с радостью помогла бы,но к сожалению мало кто оценит и даже если ты приведешь алкаша домой,отмоешь и на кормишь,на следующий день он вернётся к своей старой жизни,жалко их конечно,но они сами cделали свой выбор жить на улице,лазить по помойкам и пить,что мешает взять себя в руки??? .....Цитата
Добавлено: 19-12-2016 09:54
Цитата
можно бесконечно говорить о сострадании и жалости.
но это со стороны.
люди сами если бы повозились с бомжами месяцок сразу бы подрастеряли милосердие.
-опять же таки потому что нет смысла,акция на один раз

19-12-2016 12:16
На сайте с
26-01-2014

А Вы попробуйте на улице подобрать собаку, отмыть, очистить, накормить и 99,9% собак будут счастливы и преданы Вам всю оставшуюся жизнь, и уж точно у них даже мысли не будет вернуться на улицу!!!

19-12-2016 12:23
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Ну опять крайности, как всегда ...
Кто захочет помочь человеку или животному, тот поможет, что вы опять начинаете своё доказывать.  
Если бы вы меня дальше дочитали внимательно, то увидели бы, что я никому ничего не доказываю, а просто привела другой пример из той же серии, что и цитируемый мной человек. И мысль ваша же *кто хочет помогать - помогает, кто не хочет - идет мимо* есть в том же моем посте. Не знаю, зачем вы меня повторяете.
.....
Кто хочет поругаться, тот поругается, в любом посте увидев свой сакральный смысл, доказательства и оскорбления (на этом форуме прям эпидемия какая-то в этом плане)

19-12-2016 12:53
Удалено пользователем

На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Если выбирать кого привести домой, отмыть, накормить: бомжа (пьяного, грязного, пахнущего саньем)
Целенаправленно, системно и педантично двигаюсь по этому тернистому пути, полному опасностей и великих открытий. Добился немалых результатов, имею спцфический амбре и уже узнаваем частью гениальных людей, не признанных обществом.
Цитата
 или собаку/кошку бездомную, грязную, то чур я беру животное  
А кто возьмёт меня хотя я ни кошка и не собака, но помню был белочкой.
*выберименя-выберименя, птица счастья завтрашнего дня* - уковылял, напевая песню ...

19-12-2016 14:30
Удалено пользователем

закрытьВаше сообщение