Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь ...
... или я не хочу быть мизантропом, как некоторые.
Как помочь замерзающему бездомному: 4 простых шага
Людям, живущим на улице, приходится несладко даже в плюсовую температуру. А уж когда столбик термометра опускается ниже -15, их жизнь оказывается под угрозой. В ваших силах совершить обыкновенное чудо: помочь нуждающемуся.
В среднем бездомных игнорируют, рассуждая таким образом: это опустившийся человек, который потерял все в жизни из-за алкоголизма, он сам виноват.
Однако, по данным питерского волонтерского проекта «Ночлежка», до 36% людей оказываются без жилья из-за конфликтов с родственниками — их просто выселяют. Еще 17% становятся жертвой мошенников при сделках с недвижимостью, чаще всего страдают выпускники детских домов и пенсионеры. И только оказавшись на улице без средств к существованию и идей насчет выживания, начинают пить от безысходности.
Печально и то, что, лишившись места проживания и регистрации, пострадавший не может получить медицинскую помощь, пенсию, социальные льготы и работу. Абсолютно любой может спасти бездомного от замерзания. Вот короткая инструкция.
Шаг 1: убедитесь, что бездомный нуждается в помощи
Совершенно точно необходима помощь человеку, который находится без сознания — он рискует умереть от обморожения. Даже если он кажется вам пьяным — помогите, потому что под опьянением маскируются признаки сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Поэтому нужно вызвать скорую помощь (МТС и Мегафон - 030, Билайн - 003), объяснив оператору, что жизни человека угрожает опасность.
Дождитесь врачей, запишите номер бригады и больницы, куда его собираются доставить — чтобы потом у вас была возможность удостовериться, помогли ли ему.
Если бездомный в сознании, спросите, не нужна ли ему помощь. Он может ответить вам агрессивно, но, если вы проявите терпение и мягко повторите свой вопрос, он, скорее всего, объяснит, в чем нуждается.
Шаг 2: снабдите бездомного полезной информацией
Люди без места жительства привыкли к безысходности — они не верят, что им могут помочь. А ведь в крупных городах есть центры помощи и мобильные пункты, где можно отогреться и даже помыться. Будет неплохо всегда иметь при себе распечатанные на листе контакты и адрес ночлежек и поделиться этими контактами с бездомными.
В Москве — это «Ангар спасения», проект центра «Милосердие».
В Санкт-Петербурге — благотворительная организация «Ночлежка».
Шаг 3: купите ему еды и горячий напиток
Не горячительный: алкоголь притупляет болевые ощущения, а не согревает. Подойдет чай, кофе. Можно купить еды, не требующей приготовления: консервы, которые можно открыть без помощи перочинного ножа, хлеб, колбасу, сыр. Неплохо также дать бездомному сладостей — глюкоза хотя бы немного компенсирует недостаток витаминов.
Шаг 4: не прогоняйте бездомного из вашего подъезд
Возможность переночевать под крышей спасет этому человеку жизнь. Ради этого, пожалуй, стоит побороть свою брезгливость. Поделитесь с бездомным одеждой: важно, чтобы она была сухой и чистой. Старые одеяла и верхняя одежда помогут ему обустроить место ночлега. Помните: людям, оказавшимся на улице, крайне сложно вернуться к нормальной жизни, потому что они асоциализируются и не понимают, где им получить помощь. В ваших силах помочь им.
п.с. в Перми пока ни одной ночлежки для бездомных не нашёл, кроме спецприёмника. Зато нашёл приют *Кошкин дом* и прочие гостиницы для кошек и собак.
Вы не находите это странным? Понятно, что основной груз ответственности за этих людей должно нести государство. Ну не должно уже в наше время быть голодных и бездомных. У каждого из них своя история ... Интересно, а можно раскачать тему по организации каких-нибудь социальных приютов? Открыть на своё имя типа фонда благотворительного и регулярно получать на это средства из городского бюджета.
п.п.с. на сайте имеются бомжихи из Перми?
Как помочь замерзающему бездомному: 4 простых шага
Людям, живущим на улице, приходится несладко даже в плюсовую температуру. А уж когда столбик термометра опускается ниже -15, их жизнь оказывается под угрозой. В ваших силах совершить обыкновенное чудо: помочь нуждающемуся.
В среднем бездомных игнорируют, рассуждая таким образом: это опустившийся человек, который потерял все в жизни из-за алкоголизма, он сам виноват.
Однако, по данным питерского волонтерского проекта «Ночлежка», до 36% людей оказываются без жилья из-за конфликтов с родственниками — их просто выселяют. Еще 17% становятся жертвой мошенников при сделках с недвижимостью, чаще всего страдают выпускники детских домов и пенсионеры. И только оказавшись на улице без средств к существованию и идей насчет выживания, начинают пить от безысходности.
Печально и то, что, лишившись места проживания и регистрации, пострадавший не может получить медицинскую помощь, пенсию, социальные льготы и работу. Абсолютно любой может спасти бездомного от замерзания. Вот короткая инструкция.
Шаг 1: убедитесь, что бездомный нуждается в помощи
Совершенно точно необходима помощь человеку, который находится без сознания — он рискует умереть от обморожения. Даже если он кажется вам пьяным — помогите, потому что под опьянением маскируются признаки сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Поэтому нужно вызвать скорую помощь (МТС и Мегафон - 030, Билайн - 003), объяснив оператору, что жизни человека угрожает опасность.
Дождитесь врачей, запишите номер бригады и больницы, куда его собираются доставить — чтобы потом у вас была возможность удостовериться, помогли ли ему.
Если бездомный в сознании, спросите, не нужна ли ему помощь. Он может ответить вам агрессивно, но, если вы проявите терпение и мягко повторите свой вопрос, он, скорее всего, объяснит, в чем нуждается.
Шаг 2: снабдите бездомного полезной информацией
Люди без места жительства привыкли к безысходности — они не верят, что им могут помочь. А ведь в крупных городах есть центры помощи и мобильные пункты, где можно отогреться и даже помыться. Будет неплохо всегда иметь при себе распечатанные на листе контакты и адрес ночлежек и поделиться этими контактами с бездомными.
В Москве — это «Ангар спасения», проект центра «Милосердие».
В Санкт-Петербурге — благотворительная организация «Ночлежка».
Шаг 3: купите ему еды и горячий напиток
Не горячительный: алкоголь притупляет болевые ощущения, а не согревает. Подойдет чай, кофе. Можно купить еды, не требующей приготовления: консервы, которые можно открыть без помощи перочинного ножа, хлеб, колбасу, сыр. Неплохо также дать бездомному сладостей — глюкоза хотя бы немного компенсирует недостаток витаминов.
Шаг 4: не прогоняйте бездомного из вашего подъезд
Возможность переночевать под крышей спасет этому человеку жизнь. Ради этого, пожалуй, стоит побороть свою брезгливость. Поделитесь с бездомным одеждой: важно, чтобы она была сухой и чистой. Старые одеяла и верхняя одежда помогут ему обустроить место ночлега. Помните: людям, оказавшимся на улице, крайне сложно вернуться к нормальной жизни, потому что они асоциализируются и не понимают, где им получить помощь. В ваших силах помочь им.
п.с. в Перми пока ни одной ночлежки для бездомных не нашёл, кроме спецприёмника. Зато нашёл приют *Кошкин дом* и прочие гостиницы для кошек и собак.
Вы не находите это странным? Понятно, что основной груз ответственности за этих людей должно нести государство. Ну не должно уже в наше время быть голодных и бездомных. У каждого из них своя история ... Интересно, а можно раскачать тему по организации каких-нибудь социальных приютов? Открыть на своё имя типа фонда благотворительного и регулярно получать на это средства из городского бюджета.
п.п.с. на сайте имеются бомжихи из Перми?
18 дек. 2016 г. в 14:32
КАЛИНКА_МАЛИНКА
Пользователь
Россия, ДНР
Очень хорошее дело помогать нуждающимся... И эта инфа тоже поможет многим. Может даже спасёт жизнь.. Спасибо за такую тему...
18 дек. 2016 г. в 18:32
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
что там вас в Перми сильно подморозило? *п.п.с. на сайте имеются бомжихи из Перми?*
вот оно ключевое предложение Открыть на своё имя типа фонда благотворительного и регулярно получать на это средства из городского бюджета
вот оно ключевое предложение Открыть на своё имя типа фонда благотворительного и регулярно получать на это средства из городского бюджета
18 дек. 2016 г. в 18:42
Платон
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Наблюдал такой случай, где девушка купила Тему за 50 р и накормила кошку, а человеку на выходе не дала даже мелочи...
Поэтому предвзято отношусь к людям радеющим за животных, сволочи они не более
К кошатницам в частности
Хотя гринписевцев уважаю)
Вы не находите это странным?
Наблюдал такой случай, где девушка купила Тему за 50 р и накормила кошку, а человеку на выходе не дала даже мелочи...
Поэтому предвзято отношусь к людям радеющим за животных, сволочи они не более
К кошатницам в частности
Хотя гринписевцев уважаю)
18 дек. 2016 г. в 19:21
Кареглазка
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
В эти Ночлежки не так то просто попасть,сталкивалась с этим,знакомого пытались устроить,не получилось,он долгое время жил в подвале,сейчас они все заколочены и не попасть,вот и спят на люках,на улице или прячатся в тюрьму на зиму,единственное привозят им еду каждый день,а на счет ночлега-то это нет...да и из парадных гонят,так как они плохо пахнут,нет выхода...
18 дек. 2016 г. в 20:08
Лана
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Платон, вы знаете, я рабоиала в ночлежке для бомжей. Среди них очень много хороших людей. А есть такое говоно! Ходил один козел, нас материл, с другими бомжами ругался, кляузничал постоянно. И нашел он себе местечко теплое, в магазине стоять. Сперва ему деньги давали, причем приходил он с приличными суммами. Но люди не дураки, видят что он пьяненький частенько стоит и стали продукты ему покупать. Хозяин магазина часто ему пакет хороших продуктов давал. В этоммагазине я в ночи подрабатывала. Выхожу кау то курить, а он сидит и ту пицу, что студенты ему купили просто рвет и втаптывает в крыльцо. Продукты он мог выкинуть в мусорку. Это я к чему, чьо я лучше кошек и собак уличных кормить буду.
А так же я порой готовила для бомжей, стряпала, жарила рыбку- люблю готовить, но некому. Мне директор сего учреждения, четко сказал, чтобы я прекратила это делать. Это же не родня впша готовить им.. Вот так вот.
А так же я порой готовила для бомжей, стряпала, жарила рыбку- люблю готовить, но некому. Мне директор сего учреждения, четко сказал, чтобы я прекратила это делать. Это же не родня впша готовить им.. Вот так вот.
18 дек. 2016 г. в 20:30
ЛешкаРус
В бане
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
я считаю уж коли выпал из социома то лучше умереть и не мучиться а помашь не стоит привыкнут и ты же виновен будеш ведь есть пасловица не делай людям добра не палучиш зла в ответ

18 дек. 2016 г. в 22:04
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
19 дек. 2016 г. в 01:00
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Можно сколько угодно призывать к милосердию и рассказывать о необходимости распахнуть дверь своего дома (подъезда) для ночевки бомжа, но по факту мало кто согласиться видеть У СЕБЯ под дверью чаще всего пьяного и вонючего опустившегося человека с неизвестно какими болячками и вшами.
Вообще считаю подобные темы и призывы лицемерными.
Но с другой стороны, если вижу на улице замерзающего человека, обязательно позвоню в скорую и полицию. И буду как солдат на посту , ждать прибытия кареты скорой помощи. Другой вопрос-что чаще всего и полиция и скорая отказываются забирать подобных людей. Типа-это не их компетенция.
Жестокий мир. Что поделать.
Вообще считаю подобные темы и призывы лицемерными.
Но с другой стороны, если вижу на улице замерзающего человека, обязательно позвоню в скорую и полицию. И буду как солдат на посту , ждать прибытия кареты скорой помощи. Другой вопрос-что чаще всего и полиция и скорая отказываются забирать подобных людей. Типа-это не их компетенция.
Жестокий мир. Что поделать.
19 дек. 2016 г. в 06:10
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
А вы так же не думаете про собак? Не возникает мысли, что эти уличные собаки, собравшись стаей возле места, где их кормят, могут покусать кого-нибудь? Случаи не так уж и редки.
Мне всегда странно, когда вместе с рассуждениями о помощи возникают сомнения *а стоит ли*, *а что будет*, *а что мне от этого* и т.д..
Помощь должна быть бескорыстной. Хочешь помочь - помоги и не жди благодарности или признания. Не хочешь/ сомневаешься - не помогай.
Маклауд, фонд создать можно. Посмотрите ФЗ *о некоммерческих организациях* и ФЗ *о благотворительной деятельности и благотворительных организациях*. Но средства из бюджета вы не получите с вероятностью 99,9%, это только пороги оббивать и целовать замки. Такова рос.реальность. +по современным законам еще бы в иностранные агенты не загреметь. В общем, рассчитывать только на свои силы и на поддержку таких же желающих помогать. И да, нет смысла открывать фонд до того, пока вы не нашли эту самую поддержку. Как минимум пару-тройку будущих меценатов уговорить на благое дело надо. Поддержка не только денежная нужна, там еще помещение ведь нужно, оборудование и проч.
Выхожу кау то курить, а он сидит и ту пицу, что студенты ему купили просто рвет и втаптывает в крыльцо. Продукты он мог выкинуть в мусорку. Это я к чему, чьо я лучше кошек и собак уличных кормить буду.
А вы так же не думаете про собак? Не возникает мысли, что эти уличные собаки, собравшись стаей возле места, где их кормят, могут покусать кого-нибудь? Случаи не так уж и редки.
Мне всегда странно, когда вместе с рассуждениями о помощи возникают сомнения *а стоит ли*, *а что будет*, *а что мне от этого* и т.д..
Помощь должна быть бескорыстной. Хочешь помочь - помоги и не жди благодарности или признания. Не хочешь/ сомневаешься - не помогай.
Маклауд, фонд создать можно. Посмотрите ФЗ *о некоммерческих организациях* и ФЗ *о благотворительной деятельности и благотворительных организациях*. Но средства из бюджета вы не получите с вероятностью 99,9%, это только пороги оббивать и целовать замки. Такова рос.реальность. +по современным законам еще бы в иностранные агенты не загреметь. В общем, рассчитывать только на свои силы и на поддержку таких же желающих помогать. И да, нет смысла открывать фонд до того, пока вы не нашли эту самую поддержку. Как минимум пару-тройку будущих меценатов уговорить на благое дело надо. Поддержка не только денежная нужна, там еще помещение ведь нужно, оборудование и проч.
19 дек. 2016 г. в 07:06
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Не...это он просто на Ледимайл ру подсел...вот и перепостил оттуда статейку жалостливую..
мне кажется Маклауд себе место ищет где покучерявей пристроиться
Не...это он просто на Ледимайл ру подсел...вот и перепостил оттуда статейку жалостливую..
19 дек. 2016 г. в 09:02
Solo_Way
Новичок
Россия, Самарская обл.
Тайга я работала на скорой .
скоропомщники всей душой ненавидят сердобольных людей помогающих бомжам.
Социальных учреждений для них нет.
таких где их отмоют накормят подлечат кожные заболевания.
Мы приезжаем , забираем тело. Тело часто само не ходит, приходится его грузить на себе. у меня за дежурство уходило два тр. хирургических костюма.
Потому что на лохмотья бездомного алкаша собрана вся органика, от содержимого всех органов, мочевого пузыря, прямой кишки и естественно желудка.
Загрузив подопечного в машину сталкиваешься с тем, что тело не хочет сидеть спокойно лежать чаще всего оно в тепле активизируется , а так как алкогольную энцефалопатию никто не отменял начинает крушить все вокруг, уложенные приборы реанимации, всякие крепления и тебя до кучи. при этом оно может натурально плеваться и ссаться под себя.
Доезжаем до приемника где нас с ПРОКЛЯТИЯМИ встречают и не хотят оформлять больного. Официально выделенных палат для бомжей нет.
Куда их положить?
Кто обязан заниматься их санобработкой?
Врач, медсестра, санитар?
отлежав денек на чистом, поозонировав воздух в коридоре, побуянив и что нибудь натворив тело пропадает из больницы само по себе. чтобы в скором будущем нарисоваться вновь.
Хорошо быть добрым.
но государство ничего для них не делает.
Скоропомщники говорят хотите так помочь -ведите к себе домой, отмойте переоденьте покормите дайте денег.
а скорую не трогайте.
пока скорая занимается перевозкой бомжей.
Где то в квартире гибнет ребенок от интоксикации, или бабушка от гипертонического криза, или кто то от кровотечения.
Мы тратим время на не свою работу.
должна быть специальная служба и спецприемники для подобного контингента.
Осыпаемый ругательствами врача из приемного о деления едешь в грязной одежде в пятнах, в машине грязь за ребенком с аппендицитом, или роженицей, думаешь выбрал ты себе работенку...
скоропомщники всей душой ненавидят сердобольных людей помогающих бомжам.
Социальных учреждений для них нет.
таких где их отмоют накормят подлечат кожные заболевания.
Мы приезжаем , забираем тело. Тело часто само не ходит, приходится его грузить на себе. у меня за дежурство уходило два тр. хирургических костюма.
Потому что на лохмотья бездомного алкаша собрана вся органика, от содержимого всех органов, мочевого пузыря, прямой кишки и естественно желудка.
Загрузив подопечного в машину сталкиваешься с тем, что тело не хочет сидеть спокойно лежать чаще всего оно в тепле активизируется , а так как алкогольную энцефалопатию никто не отменял начинает крушить все вокруг, уложенные приборы реанимации, всякие крепления и тебя до кучи. при этом оно может натурально плеваться и ссаться под себя.
Доезжаем до приемника где нас с ПРОКЛЯТИЯМИ встречают и не хотят оформлять больного. Официально выделенных палат для бомжей нет.
Куда их положить?
Кто обязан заниматься их санобработкой?
Врач, медсестра, санитар?
отлежав денек на чистом, поозонировав воздух в коридоре, побуянив и что нибудь натворив тело пропадает из больницы само по себе. чтобы в скором будущем нарисоваться вновь.
Хорошо быть добрым.
но государство ничего для них не делает.
Скоропомщники говорят хотите так помочь -ведите к себе домой, отмойте переоденьте покормите дайте денег.
а скорую не трогайте.
пока скорая занимается перевозкой бомжей.
Где то в квартире гибнет ребенок от интоксикации, или бабушка от гипертонического криза, или кто то от кровотечения.
Мы тратим время на не свою работу.
должна быть специальная служба и спецприемники для подобного контингента.
Осыпаемый ругательствами врача из приемного о деления едешь в грязной одежде в пятнах, в машине грязь за ребенком с аппендицитом, или роженицей, думаешь выбрал ты себе работенку...
19 дек. 2016 г. в 09:45
Solo_Way
Новичок
Россия, Самарская обл.
можно бесконечно говорить о сострадании и жалости.
но это со стороны.
люди сами если бы повозились с бомжами месяцок сразу бы подрастеряли милосердие.
не ну есть конечно святые, но это исключение из правила.
19 дек. 2016 г. в 09:54
MungoJerrie
Пользователь
Мартиника о-в
Цитата
в Перми пока ни одной ночлежки для бездомных не нашёлСтранно, я за пару секунд нашла: г.Пермь, ул.Героев Хасана 47в г.Пермь, ул. Таборская, 22а г.Пермь Машинистов 43 и вот ещё http://59.ru/text/photoreport/240982075588608.html , большинство бомжует именно как девушка из статьи, у некоторых квартиры есть пустые(с долгами коммунальными), родственники, которые их периодически вылавливают, отмывают, одевают, откармливают, они с месяц поживут дома, подлатаются и обратно на волю сбегают. Таких кто реально в безвыходной ситуации- единицы, и они как раз стараются адаптироваться, способы есть для этого соц.приюты, монастыри и т.д. Уравнивать тут животных и людей некорректно, в первую очередь по отношению к людям, жалельщики бомжей сами ставят их на одну ступень с животными, хотя у человека есть все данные чтобы жить в социуме: мышление, речь и руки приспособленные для держания орудий труда. Естественно нельзя пройти мимо замерзающего человека, не важно бомж он или нет, помощь нужно оказать, но разводить ночлежки и столовки в подъездах не решение проблемы.
19 дек. 2016 г. в 10:27
Solo_Way
Новичок
Россия, Самарская обл.
по поводу приютов для животных, их чаще всего содержат сами люди, практически без всякой финансовой поддержи, а на одного кошарика выйдет в среднем полторы тысячи в месяц трат, и это без ветеринара, посчитайте сколько денег уйдет на содержание одного бездомного в месяц. государствот не будет тратиться
19 дек. 2016 г. в 10:31
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
19 дек. 2016 г. в 11:28
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
19 дек. 2016 г. в 11:34
Name
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
А я считаю, что помогать нужно без оценок достоит /не достоин моей помощи. Если человек просит о помощи, и я в состоянии её оказать, то я не отказываю, без лишних умозаключений.
19 дек. 2016 г. в 12:03
Solo_Way
Новичок
Россия, Самарская обл.
лет 10 назад была история в Тольятти.
привезли бомжа с черепно мозговой в неврологию, лечили в больнице 24 дня.
в больнице дела тоже знаете как делаются, начальство дает сверху указания, куда мы мол бюджет сливаем, давайте закругляться с товарищами...
выписали бездомного, а он возьми да и помри через сутки...
был жуткий кипиш и уволили врача.
а он знаете ли на всю неврологию один был толковый.
и потом в тольятти резко повысилась смертность в неврологическом отделении неофициально...
но медики долго говорили...
медикам не приплачивают за эту категорию граждан...
привезли бомжа с черепно мозговой в неврологию, лечили в больнице 24 дня.
в больнице дела тоже знаете как делаются, начальство дает сверху указания, куда мы мол бюджет сливаем, давайте закругляться с товарищами...
выписали бездомного, а он возьми да и помри через сутки...
был жуткий кипиш и уволили врача.
а он знаете ли на всю неврологию один был толковый.
и потом в тольятти резко повысилась смертность в неврологическом отделении неофициально...
но медики долго говорили...
медикам не приплачивают за эту категорию граждан...
19 дек. 2016 г. в 12:12
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
19 дек. 2016 г. в 12:16
Кареглазка
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я бы с радостью помогла бы,но к сожалению мало кто оценит и даже если ты приведешь алкаша домой,отмоешь и на кормишь,на следующий день он вернётся к своей старой жизни,жалко их конечно,но они сами cделали свой выбор жить на улице,лазить по помойкам и пить,что мешает взять себя в руки???
.....Цитата
-опять же таки потому что нет смысла,акция на один раз
.....ЦитатаДобавлено: 19-12-2016 09:54
Цитата
можно бесконечно говорить о сострадании и жалости.
но это со стороны.
люди сами если бы повозились с бомжами месяцок сразу бы подрастеряли милосердие.
-опять же таки потому что нет смысла,акция на один раз
19 дек. 2016 г. в 12:16
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А Вы попробуйте на улице подобрать собаку, отмыть, очистить, накормить и 99,9% собак будут счастливы и преданы Вам всю оставшуюся жизнь, и уж точно у них даже мысли не будет вернуться на улицу!!!
19 дек. 2016 г. в 12:23
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
.....
Кто хочет поругаться, тот поругается, в любом посте увидев свой сакральный смысл, доказательства и оскорбления (на этом форуме прям эпидемия какая-то в этом плане)
Ну опять крайности, как всегда ...Если бы вы меня дальше дочитали внимательно, то увидели бы, что я никому ничего не доказываю, а просто привела другой пример из той же серии, что и цитируемый мной человек. И мысль ваша же *кто хочет помогать - помогает, кто не хочет - идет мимо* есть в том же моем посте. Не знаю, зачем вы меня повторяете.
Кто захочет помочь человеку или животному, тот поможет, что вы опять начинаете своё доказывать.
.....
Кто хочет поругаться, тот поругается, в любом посте увидев свой сакральный смысл, доказательства и оскорбления (на этом форуме прям эпидемия какая-то в этом плане)

19 дек. 2016 г. в 12:53
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
19 дек. 2016 г. в 14:04
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Цитата
хотя я ни кошка и не собака, но помню был белочкой.
*выберименя-выберименя, птица счастья завтрашнего дня* - уковылял, напевая песню ...
Если выбирать кого привести домой, отмыть, накормить: бомжа (пьяного, грязного, пахнущего саньем)Целенаправленно, системно и педантично двигаюсь по этому тернистому пути, полному опасностей и великих открытий. Добился немалых результатов, имею спцфический амбре и уже узнаваем частью гениальных людей, не признанных обществом.
Цитата
или собаку/кошку бездомную, грязную, то чур я беру животноеА кто возьмёт меня
хотя я ни кошка и не собака, но помню был белочкой.
*выберименя-выберименя, птица счастья завтрашнего дня* - уковылял, напевая песню ...
19 дек. 2016 г. в 14:30
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
19 дек. 2016 г. в 14:32