На сайте с
11-09-2011

Что наши отношения ням ням)

Не секрет ни для кого, что в семейной жизни есть поглотитель отношений.. Будь то ревность, финансы, родственники, ну а самый главный ням что ест отношения, это конечно бытовуха.
Так вот милые дамы и милые мужчины) Хочу поговорить об этом.
Насколько бытовуха, а именно мытье посуды, уборка, стирка, глажка и прочее прочее способна разрушить то , что нажито непосильным трудом.
Как, по вашему мнению, должны распределяться женские и мужские обязанности в домашнем плане. Ведь в идеале-женщина, хранительница очага, а мужчина добытчик, а на практике все по другому..
Как вы видите, или может быть у вас уже есть идеальная для вас картина, или если вы живете в семье, что вас не устраивает?))

17-12-2016 21:43
На сайте с
31-08-2011

Хороший брак на мой взгляд это всегда в первую очередь компромисс. Готовность чем то пожертвовать или переступить через свое хочу ради родных и детей. Если я могу помочь своей престарелой матери хоть чем то. Готовка,уборка, глажка... Я сделаю это с радостью. Если мать моих детей зашивается и у нее нет времени даже покушать я тоже не пойду бухать с корешами забив на семью, а всеми силами помогу ей. В нормальных отношениях я считаю так и должно быть в семье.Если это СЕМЬЯ

17-12-2016 22:05
На сайте с
9-12-2016

Идеально -когда заботятся друг о друге, не ленятся, прислушиваются. По факту на что либо из этого каждым переодически забивается, увы никто не идеален :)

17-12-2016 22:12
На сайте с
4-12-2010

считаю, что разделений не должно быть! потому что сейчас в семьях все добыдчики! редко, когда женщина сидит дома, и то только когда в декрете! у меня есть картина-это пример моих родителей! Взаимовыручка должна быть всегда! тогда и будет дружная, нормальная Семья без разделений, по Обязанностям!

17-12-2016 22:22
На сайте с
23-12-2013

Затёртая история до дыр, бытовуха 90% браки разрушает,и пусть поют мне песни о любви ,ведь 10% всё же в кармане

17-12-2016 22:25
На сайте с
12-06-2009

Муж мне помогает во всём, Он думает об обычных моих напоминаниях, я о глобальных. Доход семьи годовой , если подвести итог одинаковый. Но для всего этого я много сделала как женщина

17-12-2016 22:32
На сайте с
27-06-2016

Не знаю кто за что... Но я за старый уклад жизни! Женщина хранительница очага, со всеми вытекающими... А мужик добытчик!

18-12-2016 02:34
Удалено пользователем

7-02-2023 07:38
На сайте с
24-03-2015

Я считаю если работают вдвоём то и быт на двоих.... Если работает муж то дом на жене ну а муж просто помощник по мужских ну забить прикрутить закотать... У меня мужья не один не линился, все делали в быту.... Проблем не было...

18-12-2016 06:42
На сайте с
2-03-2016

Быт ничего не сжирает. Сжирает привычка и отсутствие интереса друг в друге. Домашние дела считаю женской прироготивой и меня они не напрягают. Кроме готовки... Готовить не люблю, но конечно готовлю. Но в целом , если мужчина дома, а женщина нет, то он вполне может и приготовить и стирку закинуть и пылесос в руки взять. Не думаю, что такие манипуляции с бытовой техникой могут сожрать отношения)

18-12-2016 08:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Как, по вашему мнению, должны распределяться женские и мужские обязанности в домашнем плане. Ведь в идеале-женщина, хранительница очага, а мужчина добытчик, а на практике все по другому..  

Первая ошибка - вы считаете, что есть некие ,,рецепты,, на все случаи жизни.
Вторая ошибка - в идеале обязанности не распределяются, а добровольно берутся и могут передаваться от м к ж и наоборот.Когда обязанности распределяются это уже другое...это контрактная система и зовите адвокатов, составляйте контракт на выполнение работ, сроки, качество...количество подходов к телу и тд
Третья ошибка- ,,хранительница очага,, - это про настроение больше, а не про запасы пельменей...

Итого : неуд, на пересдачу.

18-12-2016 08:48
На сайте с
1-11-2012

Я вообще не понимаю, что это за бытовуха такая, о которой все говорят.
Ее, на мой взгляд, выдумали люди, которые живут с неподходящим партнером, как простую отмазку на все случаи жизни.
Если разбросанные носки и немытая посуда вызывают глобальные скандалы, тут проблема не в носках, а в том, что люди не те и не с теми.
Непонимание и разные жизненные приоритеты убивают отношения. Иногда сразу, как обухом по голове, иногда - долго и мучительно.

18-12-2016 15:17
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Первая ошибка - вы считаете, что есть некие ,,рецепты,, на все случаи жизни.
Вторая ошибка - в идеале обязанности не распределяются, а добровольно берутся и могут передаваться от м к ж и наоборот.Когда обязанности распределяются это уже другое...это контрактная система и зовите адвокатов, составляйте контракт на выполнение работ, сроки, качество...количество подходов к телу и тд
Третья ошибка- ,,хранительница очага,, - это про настроение больше, а не про запасы пельменей...

Итого : неуд, на пересдачу  

Скальд... вот ты замороченный)

18-12-2016 20:49
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Быт ничего не сжирает. Сжирает привычка и отсутствие интереса друг в друге. Домашние дела считаю женской прироготивой и меня они не напрягают. Кроме готовки... Готовить не люблю, но конечно готовлю. Но в целом , если мужчина дома, а женщина нет, то он вполне может и приготовить и стирку закинуть и пылесос в руки взять. Не думаю, что такие манипуляции с бытовой техникой могут сожрать отношения)

Снег, вот ты мудрый Снег) Я тоже придерживаюсь мнения что домашнее больше женская забота, даже если двое работают. Но очень импонирует, когда мужчина понимает, что женщина тоже на работе устает,

18-12-2016 20:55
На сайте с
9-12-2016

Снег и Камча видимо не работали на пятидневке? :)

18-12-2016 21:21
На сайте с
5-01-2008

Цитата
 ну очень не любимые дела по дому 

Заправлять одеялко в пододеяльник

Цитата
на пятидневке

Работа, тренажерка и у меня вообще сил не остается, в выходные даже вылезать из дома нет желания зачастую, хочется просто батониться. Это еще детей нет

18-12-2016 23:35
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Снег и Камча видимо не работали на пятидневке? :)

Насчет Камчи очень ошибочное мнение))
Пятидневка -нормальный график.
Я поняла бы еще еслиб вы написали что Снег и Камча никогда не работали ..шахтерами.

19-12-2016 07:31
На сайте с
4-12-2009

А причем тут график работы? Много времени на уборку что ли надо? Или 4 тарелки долго помыть? Закинуть белье в стиральную, нажать на кнопку?
Вообще если вещи всегда на место убирать, и все сразу делать, не откладывая, то быт не сказывается негативно на психическом здоровье)))
Мужа приучила быстро вещи по местам убирать. У меня есть привычка выкидывать, не спрашивая, все, что долго не так лежит, и кажется мне хламом. Это типа клептомании, только все отправляется на помойку...Ничего с собой поделать не могу ...И вот когда из дома исчезают последние носки, начинают задумываться )

В общем, нам быт не мешает друг друга любить )

19-12-2016 08:13
На сайте с
8-07-2013

Цитата
Я одно не люблю....это гладить  

А у меня даже носки выглажены)
Цитата
А причем тут график работы?  

а Вы не работали в графике с 10 утра до полуночи пять дней в неделю?)
А такой график есть И выходные выпадают среди недели.
Я в нем плотненько сидела..И сейчас работая с 8 до 13.00 или с 15.00 до 19.00, пятидневку понимаю по своему)
У нас в семье нет распределений (даже посудомоечную машину включить может))) )

19-12-2016 09:03
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 а Вы не работали в графике с 10 утра до полуночи пять дней в неделю?)
А такой график есть И выходные выпадают среди недели.  

У Танюши дел немало, у Танюши много дел)))
Марин, я тоже очень много работаю, нередко все 7 дней в неделю. Я свое дело очень люблю. Детей тоже люблю, поэтому, совмещаю, а, совмещая, выходит что и спать некогда
Просто давайте по-честному, слушая рассказы наших бабушек/прабабушек о житье-бытье нам вообще должно быть стыдно жаловаться на что-то ) И уж если быт точит отношения, то просто *люди не те и не с теми*.

19-12-2016 10:37
На сайте с
31-01-2016

ежедневное пребываение вместе имхо не благоприятно сказывается на отношениях...

они становятся уж больно так сказать Родными.

человечек болеет при тебе, газами мучается или еще что...

да семья, да все очень тепло и близко...

а потом бац, а твой родной уже посматривает на какую нибудь Тайну, загадочно посматривающую на него поверх туманов и духов.

есть вероятность, что полностью разгадав тебя он захочет новых ребусов, новых эверестов...

у меня сейчас разгар романтического периода, и я сказала твердо, никаких сьездов и житья бытья.

максимум раз в неделю.

он меня не видит когда я с мыльным южным полушарием мечусь по квартире с тряпками пылесосами ,
или уставшая под вечер песочу своих охламонов уроками...

у него свое жилье, у меня свое, я если честно тоже не готова посвящать много времени своему мужчине.

некогда.

а так очень удобно, за два три дня здорово можно соскучиться каждая встреча праздник...

19-12-2016 10:57
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Работа, тренажерка и у меня вообще сил не остается,  
кабеля на стойке протягивать не пробовали?У меня пришли разок вечером подработать пацаны,которые всю жизнь железо таскали-больше я их не видел,сказали нафиг эта каторга,ни за какие деньги не пойдем.Ну,еще помню камень в карьере грузили-возбуждает до нимогу,потом неделю болит все,включая уши

19-12-2016 11:45
На сайте с
5-01-2008

Цитата
 У меня пришли разок вечером подработать пацаны,которые всю жизнь железо таскали-больше я их не видел 

Тренажерка - это *работа* для души, как хобби, когда занимаешься любимым делом, многое можно преодолеть. А работа для зарабатывания денег, другое, если не сильно приспичит и я буду избирательна.
Кабеля не протягивала, конечно, все в сравнении познается.
Слава Богу, жизнь пока не заставила идти на тяжелую физическую работу
К вопросу об усталости и тяжети бытия))) - вообще химиотерапия в 25 лет сильно подорвала здоровье.
Как устала тогда, до сих пор организм не пришел в себя

19-12-2016 14:14
На сайте с
15-05-2016

играли в карты кто моет посуду(пол и тд.)часто подавался.

19-12-2016 16:28
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 играли в карты кто моет посуду(пол и тд.)часто подавался.

а играли в *кто выиграет, тот и моет*?

19-12-2016 17:16
На сайте с
24-12-2009

Ох уж эта бытовуха.
Знаете, я пожалуй соглашусь с девушкой под ником Yoda.
Если начинает раздражать готовка, уборка, Стирка, глажка и т д и появляются мысли, по типу( а вот, если б не он, то я б скушала просто салат,или отварной рис, Ну и чисто б было, а то он тут со своим свари, погладь, носки разбросаны и т д) то вывод совершенно очевиден
Вам не это надоело, а сам человек.
Кстати, это частая причина развала отношений,которые когда то казались Ну вот прям такими светлыми, нежными, да я за ним, да на край света, да я ему и щи,борщи котлеты, да все что угодно, лишь бы засыпать и просыпаться рядом.....а по факту ?! Разочарование, прикрытое маской * Бытовуха*

Если позволяют финансы и на начальном этапе отношений все оговаривается, мол я не люблю делать то, то и то то, давай выделять средства ,на приходящего человека, который будет заниматься всем тем, что у меня вызывает упадок сил и настроения допустим.И если все и всех устраивает, то в доме появляется тетя, которая готовит, стирает и прочее,прочее, а пара тем временем счастлива, в работе, в общении с детьми, путешествиях и т д

30-12-2016 20:19
закрытьВаше сообщение