Я тоже не хочу, чтоб ты искала подвох там, где его нет и думала, что я типа паясничаю о медицине, чтоб задеть тебя, это в целом моя точка зрения.
Я не знаю, может, кто то и винит, но я точно знаю, что нечего было *спать* с наркоманом ((( Почему же виним, ну рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Никому не хочется брезгливого и тем паче хамского к себе отношения, все идем туда, где нам хорошо. Медики же, как и любые сотрудники должны заниматься медициной по той простой причине, что они сотрудники организации и подписали с ней трудовой договор о выполнении обязанностей в этом мире при сегодняшних реалиях и обстоятельствах в оговоренном обьеме.
Человеческий фактор должен быть сведён к минимуму, я же не рассказываю на работе, как я боюсь микробов, например, я сознательно пошла на трудоустройство, равно как и они. Речь идет не о психологии, понятно, что у всех свои страхи и чувства, тем более к такому, речь о хладнокровно выполнении труда я веду.
Нельзя сравнивать человека у которого есть относительный выбор, те пациента или потребителя и человека, кто выбором ограничен и выбор его оговорен документально, те врача, плюс врачебная этика. При этом я не призываю забывать об этике пациента и не говорю, что надо открыть ногой дверь, как быдло и с красными глазами орать: мне все должны и обязаны, потому что я больной!
Мне кажется, медику лучше уж наплести, что он якобы некомпетентен и может навредить незнанием, не имеет опыта работы со статусными пациентами, чем вот как в ситуации описанной Ириной
Ирина, при записи к врачу вас спрашивали предполагаемый срок или срок задержки по телефону, просто интересно?
9 дек. 2016 г. в 14:42
Россия, Екатеринбург
Ужасы вы рассказываете. Я наказываю тех, кто меня обидел, когда накажу, тогда прощаю Обязательно бы наказала, не знаю, как это делается в Европе, ну как минимум сообщить руководителю организации или учреждения, где работает врач, максимум министерство. Если даже коммерческая клиника, то у нее есть руководство и лицензия врача и клиники, которую могут и отобрать.
А роды платные там или нет? Просто сотрудники гос мед организаций обязаны этим заниматься с ВИЧ носителями равно как и обычными людьми, наверное, как и в РФ.
8 дек. 2016 г. в 21:36