На сайте с
8-01-2009

Контакт с врачами.

Очень часто слышу про сложные отношения с медиками в СПИД центрах и больницах.
У вас как??
Есть врачи на доверии?
Отношения как?

1 июн. 2009 г. в 12:30
На сайте с
30-12-2010

Цитата
У нас в Тольяттинском СПИД центре очень хорошие врачи  
я вот только заметила, что все почему-то рвуться попасть к женщине во, 2 по-моему, кабинете, а к мужику почему-то не особо....

а вот Г.И., который сидит в 6 кабинете, говорит так, что аж плакать хочется, как буд-то на тот свет провожает

31 мар. 2011 г. в 14:12
На сайте с
24-11-2010

Цитата
Ну,ну, вы что хотите сразу все 33 удовольствия? Так не бывает. Вот когда у вас разовьётся рак шейки матки, внелёгочный туберкулёз,или лимфома,тогда и расскажете нам про замечательных врачей из Хантымансийска,про их компетентность,оперативность и прочее. Разумеется,если живы останетесь.   

У меня дежавю ?

31 мар. 2011 г. в 14:19
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Большинство не задумывается о необходимости контроля за своим здоровьем и считает врачей кемто типа ангелов всемогущих!:))
Типа еслив чо!!Я к ним и они мне сразу раз и таблетку!! И все!!
ЩЩАС!!

Очень правильные слова!!! Их надо на главную вынести, сделав вторым слоганом сайта!!!
Цитата
по квалификации врачей в поликлиниках они насчет того, что ВСЕ заболевания на фоне иммунодефицита протекают несколько иначе только - только начинают подозревать!:))
А уж насчет того как всетаки ЭТО лечить они хором отвечают - НАС ЭТОМУ В ИНСТИТУТЕ НЕ УЧИЛИ!!
Не все конечно...процентов 90...

100% - во всех клиниках, не связанных с этой проблемой на прямую.

31 мар. 2011 г. в 14:30
На сайте с
21-10-2010

Нормальные врачи....хорошее отношение. Меня всё устраивает.
Они по несколько человек в кабинетике теснятся и народ к ним толпами ходит...у меня бы тик нервный начался... Респект им

31 мар. 2011 г. в 14:55
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Нормальные врачи....хорошее отношение  

Что толку от нормальных врачей,если у них нет нормальных условий работы?
Что толку от нормальных врачей даже в нормальных условиях, если у них нет современного оборудования , если они не проходят регулярную шлифовку в виде повышения квалификации, не ездят на симпозиумы и конференции в Европу ? Хотя.. какой то толк все равно есть.

Цитата
 и народ к ним толпами ходит 

И будет ходить. Потому что других нет. И не будет.

31 мар. 2011 г. в 15:36
На сайте с
15-02-2008

Первый раз пришла к врачу в СЦ на повторный анализ. Помню только, сказали, что ошибки бывают, что не обязательно диагноз подтвердится.
Второй раз: -Ну, что ж, у Вас ВИЧ.
- И что же мне теперь делать??
- Презервативами пользоваться!
до сих пор вспоминаю
Каждый раз только акцентируют внимание, что солярий и активное солнце мне противопоказано. Диет не назначают даже когда прошу. Это, говорят, конституция у Вас такая. (анекдот в кабинете вспомнила, доктор- дайте мне справку, что у меня такая конституция, а то дома все: худей да худей.) Жалко что не озвучила- но у меня и так впечатление, что они надо мной прикалываются, не по-злому, правда. Сама все вопросы задаю- про сауну, эпилятор, как с врачами в обычной поликлинике общаться.
Слышала, что в Америке норматив -на пациента по 12 минут. У нас доктор, похоже, американизированый. Но пообщаться, и информацию получить я успеваю...

31 мар. 2011 г. в 15:47
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Многие врачи милы и приветливы до тех пор, пока от них не требуется профессиональное знание предмета!!   

возможно,но не мой. С таким набором соматики к плюсу я одна в области (((
Ольга Дмитриевна,разбирается во всем наборе. И по отдельности и в купе. Мне дает все новые статьи.

31 мар. 2011 г. в 16:32
На сайте с
22-07-2010

Екатеринбург
Ясная, 46
Бывал у разных, все замечательные и хорошие.
Регистратура и процедурные - тоже молодцы.
Я доволен всем.

31 мар. 2011 г. в 16:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Жалко что не озвучила- но у меня и так впечатление, что они надо мной прикалываются, не по-злому, правда.  

Как вы себя преподносите- так вас и воспринимают.Для того, чтобы успешно общаться на одном языке, желательно знать этот язык хотя бы на разговорном уровне. 200-300 слов достаточно. Вас начнут понимать и шутить перестанут.Непонимание продолжается,несмотря на то,что выучили разговорный язык ? В этом случае следует избавиться от айболита и заменить на того,с кем будет полное понимание.

Цитата
Каждый раз только акцентируют внимание, что солярий и активное солнце мне противопоказано. Диет не назначают даже когда прошу.   

Спасибо, поржал. В Петербурге более 40 тыс. пациентов .Докторов, занимающих ся вич-инфекцией- чуть более 30. Им бы трупы успевать разгребать, да по максимуму приложить усилия ,чтобы их было поменьше. А вы тут о диетах. Нужна консультация- существуют диетологи, они представьте есть даже в Петербурге, в приличном числе,и приличном, простите, качестве и знании предмета У вас гормональные проблемы- к эндокринологам. И т.д.

Цитата
на пациента по 12 минут  

Лично мне чаще всего не нужен ни приём, ни консультация. Зашел к медсестре, анализы взял- это 5 минут, посмотрел, когда время есть.Приём - по необходимости,такая необходимость бывает редко, но поскольку следует отдавать дань традиции , справедливо считая регулярная посещаемость = хороший пациент, посещаю не реже раза в месяц в течении N лет.

Поскольку речь лишь о вич/спиде,то я упоминаю лишь центр спид. Со специалистами по иным профилям отношения более сложные.

п.с.
Позвонил приятелю в Америку только что, божится,что его физишн выделяет ему минимум по полчаса каждый приём

31 мар. 2011 г. в 17:10
На сайте с
11-11-2010

у нас в Перми центр новый открыли-врачи нормальные,приветливые и относятся тоже хорошо,я с дочкой приехала,ей тогда месяц был,пока свои анализы сдавала так они всем персоналом водились с мелкой....а в моем городе инфекционист был,пришла к нему за новостью о своем статусе он мне в лоб-НУ,ЧТО Ж У ВАС ВИЧ И ЕЩЕ ЛЕТ 15 ЖИЗНИ МЫ ВАМ ПРОДЛИМ,МОЛИТЕСЬ я ему в ответ-МОЛИТСЯ НА ВАС?сейчас другой врач женщина нормальная такая...

31 мар. 2011 г. в 17:55
На сайте с
4-11-2009

как то пришла в наш СЦ,а там лестница очень высокая,крутая и старая,какая то девушка оступилась и полетела с высоты птичьего полёта....естественно расшиблась,кровище.....короче ужас!!!!в каридорах очень много народа,кто к инфекционистам,кто просто анализы сдаёт,все смотрят друг на друга,некоторые с любопытством,с отвращением...зашла в кабинет,а там свой дурдом,в одном помещении,которое где-то 15 м2....находятся несколько специалистов и что-то типо регистратуры....я вот и думаю...как так можно работать?

31 мар. 2011 г. в 17:59
На сайте с
24-11-2010

Цитата
все смотрят друг на друга,некоторые с любопытством,с отвращением...   

А как смотрела на них ты ???

31 мар. 2011 г. в 18:32
На сайте с
4-11-2009

Цитата
  А как смотрела на них ты ??? 

со страхом,что встречу знакомых

31 мар. 2011 г. в 18:49
На сайте с
15-02-2008

Бобкэт, а мне не жалко, что Вы поржали. Даже непривычно.
Ушла, в самом деле, учить разговорный русский, т.к. диет я не прошу-имела ввиду, что врач всегда интересуется изменением веса+спрашивает на что жалуюсь, а мне и пожаловаться больше не на что.

31 мар. 2011 г. в 20:37
На сайте с
6-05-2010

Цитата
врач всегда интересуется изменением веса+спрашивает на что жалуюсь, а мне и пожаловаться больше не на что.   

А, всё ясно. Одна из типичных ошибок- недостаточно точная формулировка задачи. Если вам не на что пожаловаться- это не значит,что вы здоровы. Это значит, что вы плохо и в недостаточном объеме обследованы. Предположительно,исходя из краткого упоминания об избыточном весе, можно предложить тест на толерантность к глюкозе ,а по по результатам теста -консультацию эндокринолога.

31 мар. 2011 г. в 21:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А, всё ясно. Одна из типичных ошибок- недостаточно точная формулировка задачи.  

Врачи слушают пациента первые 15 сек после вопроса - На что жалуетесь?
( это спец исследование проводили)
И если пациент не успевает за эти 15 сек внятно объяснить жалобы о дальше можно уже и не стараться

12 фев. 2012 г. в 15:52
На сайте с
23-09-2009

раньше ко всем в подряд ходила,в надежде найти хорошего не савсем равнодушного врача. с тем с которым спокойно можешь поговарить о здоровье,о всех болячках и знать что она всегда подскажет,раскажет что да как. а не спрашивать и видеть лицо в ответ - как вы мне все надоели,неспрашивйте у меня ничего,пошли вон. кароче те которым всё равно на тебя.
ходила,ходила я 6 лет ко всем и всё таки нашла,класную врачиху,супреская!всегда еду к ней с хорошим настроением,идёшь прям поболтать))).очень рада что теперь к ней хожу.

12 фев. 2012 г. в 16:18
На сайте с
25-01-2012

А наши врачам Памятник ставить надо!

12 фев. 2012 г. в 16:28
На сайте с
17-10-2011

Иногда разговор с людьми в белых халатах, напоминает разговор с таксистом, который говорит, а дорогу покажешь

12 фев. 2012 г. в 17:28
На сайте с
24-12-2011

мало того что они не хотят идти на контакт с пациентами(тяжело больными)они еще и не знают как тебя лечить что не которые вопросы просто приводит их в тупик!!!а я там более не знаю я не заканчивал медов.просто становиться страшно от безразличия врачей(((

12 фев. 2012 г. в 18:14
Ваше сообщение