Малышка
Пользователь
Россия, Тюмень
Терапию не принимаю, ВН меньше 500, говорят не определяемая
раньше было 5000 - 2000 (в другом городе). От чего ВН не определяемая? может ли вообще такое быть?
29 ноя. 2016 г. в 18:31
Пира
Пользователь
Россия, Екатеринбург
У меня так на протяжении пяти лет, клетки скачут в районе 550/650, вн неопределяемая (терапию не назначают)
29 ноя. 2016 г. в 19:00
Сергей
Пользователь
Барбадос
У меня клеток 618,вирусная не определяемая.Мне врач в сц отменила теропию.Во как!У меня от всех препаратов были побочки,она взяла и отменила,типо отдохни пол года
29 ноя. 2016 г. в 19:29
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
500 очень даже определяемая. Глупое дитя. Не определяемая нагрузка это та, которую не видит тест. В зависимости от его чувствительности это 20-40 копий. И когда он их не видит, только в этом случае она действительна не определяемая)))
А быть может всякого разно. Думаю для тебя будет новостью и ты удивишься, но имунка может прыгать в течении дня +- туда сюда))) так же и нагрузка, подымается опускается, вполне обычные дела. Начнешь вникать, ещё не раз удивишься
А быть может всякого разно. Думаю для тебя будет новостью и ты удивишься, но имунка может прыгать в течении дня +- туда сюда))) так же и нагрузка, подымается опускается, вполне обычные дела. Начнешь вникать, ещё не раз удивишься

29 ноя. 2016 г. в 19:37
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Может быть ты удивишься, но не определяемая нагрузка это когда вирус в крови полностью супрессирован, то есть он спит в резервуарах, а та нагрузка, которая не выходит за пределы чувствительности теста 20;40;150 копий это определяемая нагрузка, просто определяемая, и в анализах так и пишется (обнаружено) без количества, если выходит, то пишется количество копий.
Не определяемая нагрузка это та, которую не видит тест. В зависимости от его чувствительности это 20-40 копий. И когда он их не видит, только в этом случае она действительна не определяемая)))
Может быть ты удивишься, но не определяемая нагрузка это когда вирус в крови полностью супрессирован, то есть он спит в резервуарах, а та нагрузка, которая не выходит за пределы чувствительности теста 20;40;150 копий это определяемая нагрузка, просто определяемая, и в анализах так и пишется (обнаружено) без количества, если выходит, то пишется количество копий.
29 ноя. 2016 г. в 20:24
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Андрей, а какие последствия для организма, если после приема АРВТ терапии, перестать пить её, при нормальных показателях после имунограммы?Цитата
У меня клеток 618,вирусная не определяемая.Мне врач в сц отменила теропию.Во как!У меня от всех препаратов были побочки,она взяла и отменила,типо отдохни пол года
29 ноя. 2016 г. в 20:27
АНФИСА
Пользователь
Россия, Самара
У меня тоже ВН не определяется, теру не пью полгода где то. Достали побочки, решила отдохнуть, но анализы сдавала регулярно. Была очень удивлена что ВН не растет.
30 ноя. 2016 г. в 05:22
олег
Пользователь
Россия, Жигулевск
Цитата
Чем же ее *просто определяют*, если тест не видит количество копий ниже порога своей чувствительности? И чем же тогда определить неопределяемую? По вашему получается что она всегда определяемая. Кроме того момента когда вирус спит..И как узнать что он спит? По храпу?
а та нагрузка, которая не выходит за пределы чувствительности теста 20;40;150 копий это определяемая нагрузка, просто определяемая..
Чем же ее *просто определяют*, если тест не видит количество копий ниже порога своей чувствительности? И чем же тогда определить неопределяемую? По вашему получается что она всегда определяемая. Кроме того момента когда вирус спит..И как узнать что он спит? По храпу?
30 ноя. 2016 г. в 06:29
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Тоже не поняла про нагрузку. Неопределяемая - это ниже порога чувствительности теста. То есть если нагрузка 40коп/мл, то при чувствительности теста 50 будет написано **ниже порога определения** или неопределяемая, а при чувствительности теста 20 так и будет написано **40коп/мл**.
30 ноя. 2016 г. в 08:05
олег
Пользователь
Россия, Жигулевск
Цитата
По логике так и должно быть. Но наверное логика у каждого своя) Т.е вирус есть всегда. Его не видно, но он есть. Прям как про суслика)
Тоже не поняла про нагрузку. Неопределяемая - это ниже порога чувствительности теста. То есть если нагрузка 40коп/мл, то при чувствительности теста 50 будет написано **ниже порога определения** или неопределяемая, а при чувствительности теста 20 так и будет написано **40коп/мл**.
По логике так и должно быть. Но наверное логика у каждого своя) Т.е вирус есть всегда. Его не видно, но он есть. Прям как про суслика)
30 ноя. 2016 г. в 08:11
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Сорян, после 1,5 бессонных суток перепутал понятия) по логике НО нагрузка эта та, которую не опеределяет тест, но она есть. Но почему тогда отсутствует понятие нет нагрузки? Или я чего то не знаю?
А если нагрузка 40 копий/мл, а тест с чувствительностью 50, то будет написано *обнаружено*, если же чувствительность 30 копий, то будет написано нагрузка 40 копий
А если нагрузка 40 копий/мл, а тест с чувствительностью 50, то будет написано *обнаружено*, если же чувствительность 30 копий, то будет написано нагрузка 40 копий
30 ноя. 2016 г. в 08:32
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
от экономии. Неопределяемой можно и 100.000 назвать, особенно если клиент доволен, что химией не надо травиться.
раньше было 5000 - 2000 (в другом городе). От чего ВН не определяемая? может ли вообще такое быть?
от экономии. Неопределяемой можно и 100.000 назвать, особенно если клиент доволен, что химией не надо травиться.
30 ноя. 2016 г. в 08:37
олег
Пользователь
Россия, Жигулевск
Цитата
Как тест с минималкой 50 может *обнаружить* 40 копий? Он по определению не может видеть меньше 50. Поэтому будет написано *НЕ обнаружено*.
...Чего то у меня уже остаток мозга начинает ломаться. Пора завязывать с этими дебатами)
А если нагрузка 40 копий/мл, а тест с чувствительностью 50, то будет написано *обнаружено*
Как тест с минималкой 50 может *обнаружить* 40 копий? Он по определению не может видеть меньше 50. Поэтому будет написано *НЕ обнаружено*.
...Чего то у меня уже остаток мозга начинает ломаться. Пора завязывать с этими дебатами)
30 ноя. 2016 г. в 08:51
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я не умею прикреплять фотки, хочешь я тебе на почту отправлю, чтобы у тебя мозг не сломался?)
30 ноя. 2016 г. в 09:01
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Надеюсь владелица анализов не будет против! Там все равно нет фамилии
30 ноя. 2016 г. в 09:04
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ещё раз мой пост выше прочитай.
Если написано, про вич **не обнаружено**, то это может обозначать только одно - ВИЧ не обнаружен, то есть вирус не обнаружен, а значит его нет.
30 ноя. 2016 г. в 09:11
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Значит я здоров? Ура, сегодня же пойду сниматься с учета

30 ноя. 2016 г. в 09:19
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У нас что, изобрели новую терапию от которой можно отдыхать?
Мне всегда твердили, что прерывать прием терапии опасно для жизни ...
Может на вас сэкономили
... она взяла и отменила,типо отдохни пол года
У нас что, изобрели новую терапию от которой можно отдыхать?
Мне всегда твердили, что прерывать прием терапии опасно для жизни ...
Может на вас сэкономили

30 ноя. 2016 г. в 09:28
олег
Пользователь
Россия, Жигулевск
Цитата
Удачи!)
Значит я здоров? Ура, сегодня же пойду сниматься с учета
Удачи!)
30 ноя. 2016 г. в 09:37
Сергей
Пользователь
Барбадос
Я конечно не специалист,но у меня вн 100,на что мне сказали ,что это значит,что она не определяемая,что по моему мнению кажется уже бредом,ведь 100 есть.И о том ,что прерывать теропию нельзя,если однажды ты её начал принимать.Но это мне говорили по поводу того если я сам собирусь устроить себе каникулы.А тут сам врач мне её отменяет на пол года.А теперь у меня в голове один вапрос,а какя разница,бросил я её сам или мне отменил врач?????
30 ноя. 2016 г. в 09:55
олег
Пользователь
Россия, Жигулевск
Если бросил сам, то по идее врач как бы снимает с себя ответственность. Но если врач сам предложил прервать, то тут надо разбираться что это за врач такой и почему он это сделал. Хотя разницы то никакой. Что так, что эдак, путь к резистентности можно считать начат.
30 ноя. 2016 г. в 11:18
Сергей
Пользователь
Барбадос
Цитата
Мне не понятно только в чём разница,сам или не сам,если бросать нельзя.Я в прошлом году сам бросал,правда всего на месяц,каких я только слов в свой адрес не наслушался,в общем если сказать одним словом НЕАДЕКВАТ.То есть получается ,что мой врач такой же,про то ,что я бросал она не знает.
Если бросил сам, то по идее врач как бы снимает с себя ответственность. Но если врач сам предложил прервать, то тут надо разбираться что это за врач такой и почему он это сдеоал. Хотя разницы то никакой. Что так, что эдак, путь к резистентности можно считать начат.
Мне не понятно только в чём разница,сам или не сам,если бросать нельзя.Я в прошлом году сам бросал,правда всего на месяц,каких я только слов в свой адрес не наслушался,в общем если сказать одним словом НЕАДЕКВАТ.То есть получается ,что мой врач такой же,про то ,что я бросал она не знает.
30 ноя. 2016 г. в 11:38
Павел
Новичок
Россия, Иркутская обл.
прерывать нельзя, и надо сидеть на каждой схеме так долго как это возможно.
30 ноя. 2016 г. в 11:39
Сергей
Пользователь
Барбадос
Цитата
Я поменял не одну схему,так как не мог их принимать,то одоно то другое наваливалось.И в конце концов мне и отменили её полностью,а не стали искать подходящую.
прерывать нельзя, и надо сидеть на каждой схеме так долго как это возможно.
Я поменял не одну схему,так как не мог их принимать,то одоно то другое наваливалось.И в конце концов мне и отменили её полностью,а не стали искать подходящую.
30 ноя. 2016 г. в 12:28
олег
Пользователь
Россия, Жигулевск
Цитата
Получается. Если не хуже. Даже интересно стало, чем она руководствуется в своих действиях. Я бы у нее спросил на твоем месте.
То есть получается ,что мой врач такой же
Получается. Если не хуже. Даже интересно стало, чем она руководствуется в своих действиях. Я бы у нее спросил на твоем месте.
30 ноя. 2016 г. в 12:55
Сергей
Пользователь
Барбадос
Олег если не трудно поделись своими предположениями,может они у нас совпадают.
30 ноя. 2016 г. в 12:59