На сайте с
12-06-2009

Калетра- Ставудин-Амивирен- Моя новая схема. Каких побочек от неё теперь можно ждать?

Такую схему мне назначили сегодня , после неудачного приема - калетра , азимитем и дизаверокс. От которого у меня упал гемоглабин до 40, потом переливание крови. потом .................................. Много было чего , немного пришла в себя. Что скажите ребята про новую схему. Пока не решаюсь пить пару дней. Хочу послушать немного ВАС. Вич с 2004г., терапию принимала только во время двух беременностей, по назначению в 2004 и в 2011 году. В этом году обнаружили ещё и гепатит С

14-11-2016 22:07
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  после неудачного приема - калетра , азимитем и дизаверокс.

Мария, а Вы ничего не попутали???
Азимитем-действующее вещество - Зидовудин-300 мг,
Дизаверокс-действующее вещество-Ламивудин-150 мг, Зидовудин -300мг
Выходит, что Вы принимали двойную дозу Зидовудина
У меня нет слов, кроме ненормативной в таком случае в адрес Вашего лечащего врача.

Цитата
упал гемоглабин до 40, потом переливание крови. потом .................................. Много было чего , немного пришла в себя. 

Да просто трындец какой-то. Ваш врач -дебил, расстрелять его!
Я бы сделала скан медкарты с такими назначениями и подала б на него в суд. Чтоб лишили его врачебной практики. Пусть идет улицы подметает.

Цитата
 Ставудин

Ааааа, Мария, о Ставудине тут писано-переписано на сайте. Это дерьмо ещё похуже Зидовудина будет.
А вообще подумайте, может врач Ваш тайно Вас ненавидит, что он Вам такое дерьмо отстойное выписывает.
Калетра тоже дрянь редкостная, чуть лучше Ставудина.

Цитата
 Калетра- Ставудин-Амивирен-

Из трех, выписанных Вам препаратов, нормальный только один-Амивирен (Ламивудин)
Остальные два-срочно менять!
Скажите Вашему врачу, что, если он не выпишет Вам нормальные препараты после того, что он с Вами сделал, Вы подадите на него в суд за умышленное нанесение вреда вашему здоровью. А ещё я Вам советую написать заявление на имя завотделения вашего СЦ, там укажите, какие препараты Вам были назначены, и что с Вами произошло.
После этого можете смело требовать себе Презисту с режимом 800/1 + Кивексу (тест только на гиперчувствительность к Абакавиру сдайте ), либо вместо Кивексы возьмите Тенофовир, а Амивирен оставьте.
Почему Презиста - читала, что в Самаре она имеется, Маняша в соседней теме писала об этом, да и раньше она писала, что имеется.
Хотя лично я после такого бы меньше, чем на Исентресс, не согласилась бы

14-11-2016 22:54
На сайте с
5-03-2013

Самое странное, что у Марии врач из старичков. Она её действительно ненавидит что ли?
Ставудин назначить....я охреневаю просто....

14-11-2016 23:28
На сайте с
3-02-2012

14-11-2016 23:47
На сайте с
5-03-2013

Вех

14-11-2016 23:51
На сайте с
3-02-2012

14-11-2016 23:53
На сайте с
5-03-2013

Цитата
если обоснует нормально после изучения материала самостоятельно 

Полностью согласна. А разговаривать с врачом с чьих-то слов вообще нет смысла. Пока врач не увидит, что пациент разбирается (хоть немного) в проблеме, он не будет вести с ним диалог.

14-11-2016 23:58
На сайте с
3-01-2012

Цитата
то дадут Олтид (абакавир), ну или на край Тенофовир(рус) в лучшем случае  
А что, из НИОТ есть что-то лучше, чем абакавир и тенофовир?

15-11-2016 00:11
На сайте с
4-11-2012

Цитата
ps А кто врач Маняша? Шир... или Дяч.... , а может сам Чес...?

Цитата
 Вех

Гыыыыы, Алекс Юстасу)
Партизаны
Цитата
 не верю я ни в какую Кивексу и Презисту в СЦ не в будущем не в настоящем ...
если обоснует нормально после изучения материала самостоятельно а не из советов разных

Если бы т/с могла обосновать самостоятельно, без советов, полагаю, что она бы такое гуано не брала бы...
Но, поскольку человек сам справиться не смог, она и обратилась за советом.
Я, кстати, 4,5 года ела Калетру с Зидовудином, пока на этот сайт не попала.
И историю свою тут несколько раз писала.
Я, конечно, тундрой себя непроходимой не считала, но информирована была мало, а докторишка мой на жалобы
на тошноту, рвоту и диарею нескончаемую говорил - ну что Вы так расстраиваетесь? Клетки растут (я стартовала со 179, за 4 ,5 года ИС колебался от 450 до 500), ВН - неопределяемая. Гемоглобин ниже 80? Вес теряете? Сколько, говорите, весите? 43? Ну ничего, ничего, терпите...
И тут я на МП попала, Алексея, Дока, почитала (склоняюсь в глубочайшем реверансе) и других людей, хороших и умных, и всё изменилось с тех пор)))
Заменила Калетру с Зидовудином на Презисту/Труваду, затем Презисту на Исентресс, а Исентресс на Тивикай)
Меня и Исентресс устраивал, но он закончился. А Тивикай, как раз сегодня узнала, до лета где-то в наличии.
А. Да. Исентресс у нас на всю страну получали 11 человек!!!
Тивикай получают 36 человек. Прогресс)
Широка страна моя родная....
Ледагор

15-11-2016 00:12
На сайте с
3-02-2012

Цитата
 А что, из НИОТ есть что-то лучше, чем абакавир и тенофовир? 

Так то ничего из реального
Но есть Кивекса ... например импортная она, и комбинированная ... конечно Олитид+Амивирен ... тоже самое по сути, но это же монопрепараты и российские ... тут у разных своё мнение на такой расклад....
Также есть Трувада ... тот же Тенофовир там ... опять же комбипрепарат .... и импортный.
Об одном и том же мы все ... каждый раз пишем
ИТД ИТП ....

15-11-2016 00:22
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Заменила Калетру с Зидовудином на Презисту/Труваду, затем Презисту на Исентресс, а Исентресс на Тивикай)
Меня и Исентресс устраивал, но он закончился. А Тивикай, как раз сегодня узнала, до лета где-то в наличии.   

Это очень круто ....
Как в сказке прям ...
еще и бесплатно ....

15-11-2016 00:23
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Так то ничего из реального 
Вот и я о том же. Из всех НИОТ абакавир и тенофовир - наиболее предпочтительны. А в одной они таблетке как кивекса и трувада или горсть их надо - дело десятое. Лучше горсть абакавир + ламивудин, чем одну комбивир.

Цитата
Исентресс у нас на всю страну получали 11 человек!!!
Тивикай получают 36 человек. Прогресс)   
Ну ты крута реально, Жаннет! Помню, как ты тут только появилась, вся такая зеленая неопытная)) А я все свои абакавир с этравирином кушаю, хотел было тоже заморочиться, что-нибудь повкуснее добыть, да очкую чо-то.. Если вкусное вылетит - возврат будет только в сторону гомна. А так если нынешняя схема вылетит - то еще вкусное в запасе есть

15-11-2016 00:55
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Если вкусное вылетит - возврат будет только в сторону гомна. А так если

нынешняя схема вылетит - то еще вкусное в запасе есть 
точно не надо спешить, если сейчас всё в норме.

Мария, ёшкин-матрёшкин, вникай давай! Вон тебе как хорошо всё расписАли))) Молодцы)))))))

15-11-2016 01:06
На сайте с
3-02-2012

15-11-2016 01:06
На сайте с
3-01-2012

Цитата
а что на третье подают?   
Ламивудин, что еще?! Эмтрицитабин только в составе трувады.
Цитата
но если пить *на свои*  
«свои» сегодня есть, а завтра может не быть. Да и не это важно. А то, что если вылетает абакавир - то остается только тенофовир (а я его не очень хочу); если вылетает этравирин - остаются только ингибиторы интегразы.

15-11-2016 10:24
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Ну ты крута реально, Жаннет! Помню, как ты тут только появилась, вся такая зеленая неопытная))

Да я вообще цифры привела не для того, чтоб крутизну свою показать.
А совсем, совсем по другому поводу.И пост свой с полдесятого писала, длинный такой и подробный.
В котором *сердечно благодарила* дядю нашего, самого главного. Кто решает вопросы с закупкам препаратов.
По злой иронии судьбы им оказался мой бывший инфекционист.
Я ему тут много слов написала-добрых и хороших)))
За схему свою первую превосходную) благодарила) и за тот момент, когда я пару лет назад к нему в Минск на прием приехала, т.к. пятна у меня на ногах выскочили красные.
А он, посмотрев на них, ткнул на мою грудь пальцем и молвил)- у вас звездочки-признак цирроза, а пятна-это печень разлагается, идите, в больницу ложитесь)
На мой вопрос, откуда циррозу взяться, и не являются ли эти пятна результатом того, что я в течение 2х недель перепутала таблетки (Презисту (она белого цвета, брендовая ) и Норвир), и возможно, у меня передозировка одним из препаратов, и что вот, у меня на руках консилиум, где в области заменили мне Презисту на Исентресс, дядя гневно топал ногами, и, брызгая слюной, кричал, что только у нас, в Мухосранске, живут такие наглецы вроде меня, которые назначают себе препараты. И выговаривал мне, что и Презисту я взяла без величайшего на то согласия его светлости. И много чего ещё)
Как оказалось впоследствии, я цепанула стафилококк. Но это тема уже о другом.
За Исентресс пришлось повоевать чуть. Потом и он закончился. И нас всех, его принимающих, перевели на Тивикай. Я тут подробно расписала всё и обо всём. Но увы...На пару минут отключился интернет, всё ушло в небытие...
Сейчас лениво повторяться. Не стану.
Зы. Я знаю, что могу огрести за свою писанину по самое не хочу. И ещё я знаю, что Вы читаете этот форум, Д.С.
Ведь у нас был уже прецедент по поводу обсуждения назначенной Вами схемы на этом форуме, не так ли?
Ну, почитайте

15-11-2016 11:51
На сайте с
3-02-2012

15-11-2016 14:50
На сайте с
5-03-2013

Я тут переспала с мыслью о Марии и её проблемах, и вот что подумала. Может зря про врача так? Мы ж не знаем какое состояние на данный момент у Марии, а сама она не пишет. И что-то мне подсказывает, что она и не знает подробностей состояния своего здоровья на данный момент.
Короче, я заморочилась немного, и мне не нравится что из всего этого выходит.

Мария, извините, но когда вы начинали терапию, а было это в начале августа, я вам писала, что на Зидовудине надо следить за гемоглобином, так как он может упасть. Но он у вас упал до 40!!! Как можно было допустить такое?

Также у Марии были проблемы с почками. Вот тема
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1040571&t=2&page=1

Цитата
Креатинин-99

СКФ по формуле CKD-EPI = 64 мл/мин/1,73м2

( параметры расчета : креатинин 99 мкмоль/л, белая женщина, возраст 35 лет )

ХБП, если диапазон значений подтвердится при повторном исследовании. Креатинин повторить, СКФ (CKD-EPI) посчитать заново. С СКФ 60 начинается ХПН.   

Поэтому вполне возможно, что Тенофовир для Марии закрытая тема.

Если пока она лежала в стационаре, ей сделали тест на РГЧ (о чём хотелось бы услышать от Марии. Делали?), и он оказался положительным, то Абакавир тоже вылетает.

Вот и получается, что Зидовудин, Фосфазид, Диданозин, Тенофовир, Абакавир - нельзя.

Тогда из доступного только Ставудин и остаётся.

Может кто-нибудь подскажет ещё какой-то препарат?

Можно TAF(тенофовира алафенамида фумарат). Но что-то я очень сомневаюсь, что в нашем центре есть Одефсей или Генвоя.

Калетру можно поменять на(тут выбор есть, но не в ней сейчас дело):
Эфавиренз(Регаст)
Дарунавир(Презиста)800/1+Ритонавир100
Атазанавир(Реатаз)+Ритонавир
Ралтегравир(Исентресс)
Долутегравир(Тивикай)

15-11-2016 15:52
На сайте с
3-02-2012

15-11-2016 17:40
На сайте с
5-03-2013

Цитата
А вы знаете реальных, (а не тех кто здесь пишет), кто на этом?   

Нет, не знаю. Даже больше скажу. В моём круге общения вичевых раз-два и обчёлся, я со старыми друзьями годами встретиться не могу, не то что новых заводить.
Стоял вопрос на что менять. Я написала возможные варианты. На этом всё.))

15-11-2016 18:00
На сайте с
31-08-2010

ралтегравир-несовсем хорошая таблетка со слов моего доктора.
Я тут начитался рекомендаций от начитанных сайта,и решил удочку закинуть,заменить регаст на эту таблетку.Так вот она говорит ,что серьёзная побочка у неё ,сильнейшая дипрессия после длительного употребления.Говорит случаи чуть ли не суицида были.

15-11-2016 18:09
На сайте с
4-11-2012

Цитата

Я тут переспала с мыслью о Марии и её проблемах, и вот что подумала. Может зря про врача так?

Здорово, Маняша
Так, а как можно ещё про врача, назначившего такую схему
Цитата
 калетра , азимитем и дизаверокс.

Может, Мария, действительно, перепутала названия препаратов?

Цитата
от меня просто, поздравления )))  

Спасибо, Маленький Мук)

Цитата
Думаете некоторые реальные ВРАЧИ из СЦ читают этот форум и разделы подобные 

Так что мне думать. Я же написала-был прецедент. Это в 2009 году было. Одна из активисток ЛЖВ выложила тут инфу о том, что мне была назначена схема, один из препаратов из которой через 2 месяца был снят с производства.
Когда я пришла на прием к своему доку, мне в зубы ткнули сканом её поста.
Я-то на то время чайником была вроде Марии, даже названия препаратов не помню. Что дали, то и пила)))
Калетра с Зидовудином - моя 2 схема. Ту я пила 2 месяца. Помню, что таблеток было многА, и что диарея была жутчайшая...
У активистов ЛЖВ свои*разборки*с доком тогда были, я вообще мимо....
Даже о сайте этом на то время не подозревала. Тем не менее мне было предъявлено, что из-за меня у дяди были неприятности. Хотя я на тот момент ни ухом ни рылом...
Так что я точно знаю, что читают)

Цитата
Я тут начитался рекомендаций от начитанных сайта,и решил удочку закинуть,заменить регаст на эту таблетку.Так вот она говорит ,что серьёзная побочка у неё ,сильнейшая дипрессия после длительного употребления.Говорит случаи чуть ли не суицида были.

На это, Александр, могу только как ты обычно сказать -гыыыыыы)
Смешно.
Я, конечно, Рал 8 месяцев пила. За это время ИС с 650 до 860 поднялся. Депрессия? От Рала?
Что у вас там за врачи такие?

15-11-2016 18:12
На сайте с
31-08-2010

хорошие врачи у нас.Восемь месяцев приёма не о чем,речь шла о многолетнем приёме.

15-11-2016 18:19
На сайте с
4-11-2012

Цитата
ралтегравир-несовсем хорошая таблетка со слов моего доктора.

Пральна) А Тивикай, Генвойя, Стрибилд-вообще дерьмо отстойное.
Регаст куда круче будет

15-11-2016 18:22
На сайте с
5-03-2013

Привет, Pocahontas))

Цитата
Может, Мария, действительно, перепутала названия препаратов?

Скорее всего. Мне она писала только о Калетре и Дизавероксе.

Цитата
 .Говорит случаи чуть ли не суицида были. 

Вот это от Регаста возможно точно. Так штаааа у нас всё самое захватывающее ещё впереди.

15-11-2016 18:24
На сайте с
3-02-2012

15-11-2016 18:40
закрытьВаше сообщение