Мария
Пользователь
Россия, Самара
Калетра- Ставудин-Амивирен- Моя новая схема. Каких побочек от неё теперь можно ждать?
Такую схему мне назначили сегодня , после неудачного приема - калетра , азимитем и дизаверокс. От которого у меня упал гемоглабин до 40, потом переливание крови. потом .................................. Много было чего , немного пришла в себя. Что скажите ребята про новую схему. Пока не решаюсь пить пару дней. Хочу послушать немного ВАС. Вич с 2004г., терапию принимала только во время двух беременностей, по назначению в 2004 и в 2011 году. В этом году обнаружили ещё и гепатит С
14 ноя. 2016 г. в 22:07
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Самое странное, что у Марии врач из старичков. Она её действительно ненавидит что ли?
Ставудин назначить....я охреневаю просто....
Ставудин назначить....я охреневаю просто....
14 ноя. 2016 г. в 23:28
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
14 ноя. 2016 г. в 23:47
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Вех

14 ноя. 2016 г. в 23:51
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
14 ноя. 2016 г. в 23:53
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Полностью согласна. А разговаривать с врачом с чьих-то слов вообще нет смысла. Пока врач не увидит, что пациент разбирается (хоть немного) в проблеме, он не будет вести с ним диалог.
если обоснует нормально после изучения материала самостоятельно
Полностью согласна. А разговаривать с врачом с чьих-то слов вообще нет смысла. Пока врач не увидит, что пациент разбирается (хоть немного) в проблеме, он не будет вести с ним диалог.
14 ноя. 2016 г. в 23:58
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
то дадут Олтид (абакавир), ну или на край Тенофовир(рус) в лучшем случаеА что, из НИОТ есть что-то лучше, чем абакавир и тенофовир?
15 ноя. 2016 г. в 00:11
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Гыыыыы, Алекс Юстасу)
Партизаны
Цитата
Если бы т/с могла обосновать самостоятельно, без советов, полагаю, что она бы такое гуано не брала бы...
Но, поскольку человек сам справиться не смог, она и обратилась за советом.
Я, кстати, 4,5 года ела Калетру с Зидовудином, пока на этот сайт не попала.
И историю свою тут несколько раз писала.
Я, конечно, тундрой себя непроходимой не считала, но информирована была мало, а докторишка мой на жалобы
на тошноту, рвоту и диарею нескончаемую говорил - ну что Вы так расстраиваетесь? Клетки растут (я стартовала со 179, за 4 ,5 года ИС колебался от 450 до 500), ВН - неопределяемая. Гемоглобин ниже 80? Вес теряете? Сколько, говорите, весите? 43? Ну ничего, ничего, терпите...
И тут я на МП попала, Алексея, Дока, почитала (склоняюсь в глубочайшем реверансе) и других людей, хороших и умных, и всё изменилось с тех пор)))
Заменила Калетру с Зидовудином на Презисту/Труваду, затем Презисту на Исентресс, а Исентресс на Тивикай)
Меня и Исентресс устраивал, но он закончился. А Тивикай, как раз сегодня узнала, до лета где-то в наличии.
А. Да. Исентресс у нас на всю страну получали 11 человек!!!
Тивикай получают 36 человек. Прогресс)
Широка страна моя родная....
Ледагор
ps А кто врач Маняша? Шир... или Дяч.... , а может сам Чес...?
Цитата
Вех
Гыыыыы, Алекс Юстасу)
Партизаны
Цитата
не верю я ни в какую Кивексу и Презисту в СЦ не в будущем не в настоящем ...
если обоснует нормально после изучения материала самостоятельно а не из советов разных
Если бы т/с могла обосновать самостоятельно, без советов, полагаю, что она бы такое гуано не брала бы...
Но, поскольку человек сам справиться не смог, она и обратилась за советом.
Я, кстати, 4,5 года ела Калетру с Зидовудином, пока на этот сайт не попала.
И историю свою тут несколько раз писала.
Я, конечно, тундрой себя непроходимой не считала, но информирована была мало, а докторишка мой на жалобы
на тошноту, рвоту и диарею нескончаемую говорил - ну что Вы так расстраиваетесь? Клетки растут (я стартовала со 179, за 4 ,5 года ИС колебался от 450 до 500), ВН - неопределяемая. Гемоглобин ниже 80? Вес теряете? Сколько, говорите, весите? 43? Ну ничего, ничего, терпите...
И тут я на МП попала, Алексея, Дока, почитала (склоняюсь в глубочайшем реверансе) и других людей, хороших и умных, и всё изменилось с тех пор)))
Заменила Калетру с Зидовудином на Презисту/Труваду, затем Презисту на Исентресс, а Исентресс на Тивикай)
Меня и Исентресс устраивал, но он закончился. А Тивикай, как раз сегодня узнала, до лета где-то в наличии.
А. Да. Исентресс у нас на всю страну получали 11 человек!!!
Широка страна моя родная....
Ледагор

15 ноя. 2016 г. в 00:12
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Так то ничего из реального
Но есть Кивекса ... например импортная она, и комбинированная ... конечно Олитид+Амивирен ... тоже самое по сути, но это же монопрепараты и российские ... тут у разных своё мнение на такой расклад....
Также есть Трувада ... тот же Тенофовир там ... опять же комбипрепарат .... и импортный.
Об одном и том же мы все ... каждый раз пишем
ИТД ИТП ....
А что, из НИОТ есть что-то лучше, чем абакавир и тенофовир?
Так то ничего из реального
Но есть Кивекса ... например импортная она, и комбинированная ... конечно Олитид+Амивирен ... тоже самое по сути, но это же монопрепараты и российские ... тут у разных своё мнение на такой расклад....
Также есть Трувада ... тот же Тенофовир там ... опять же комбипрепарат .... и импортный.
Об одном и том же мы все ... каждый раз пишем
ИТД ИТП ....
15 ноя. 2016 г. в 00:22
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Это очень круто ....
Как в сказке прям ...
еще и бесплатно ....
Это очень круто ....
Как в сказке прям ...
еще и бесплатно ....

15 ноя. 2016 г. в 00:23
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Так то ничего из реальногоВот и я о том же. Из всех НИОТ абакавир и тенофовир - наиболее предпочтительны. А в одной они таблетке как кивекса и трувада или горсть их надо - дело десятое. Лучше горсть абакавир + ламивудин, чем одну комбивир.
Цитата
Исентресс у нас на всю страну получали 11 человек!!!Ну ты крута реально, Жаннет! Помню, как ты тут только появилась, вся такая зеленая неопытная)) А я все свои абакавир с этравирином кушаю, хотел было тоже заморочиться, что-нибудь повкуснее добыть, да очкую чо-то.. Если вкусное вылетит - возврат будет только в сторону гомна. А так если нынешняя схема вылетит - то еще вкусное в запасе есть

15 ноя. 2016 г. в 00:55
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
не надо спешить, если сейчас всё в норме.
Мария, ёшкин-матрёшкин, вникай давай! Вон тебе как хорошо всё расписАли)))
Молодцы)))))))
Если вкусное вылетит - возврат будет только в сторону гомна. А так еслиточно
нынешняя схема вылетит - то еще вкусное в запасе есть
не надо спешить, если сейчас всё в норме.
Мария, ёшкин-матрёшкин, вникай давай! Вон тебе как хорошо всё расписАли)))
Молодцы)))))))
15 ноя. 2016 г. в 01:06
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
15 ноя. 2016 г. в 01:06
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
а что на третье подают?Ламивудин, что еще?! Эмтрицитабин только в составе трувады.
Цитата
но если пить *на свои*«свои» сегодня есть, а завтра может не быть. Да и не это важно. А то, что если вылетает абакавир - то остается только тенофовир (а я его не очень хочу); если вылетает этравирин - остаются только ингибиторы интегразы.
15 ноя. 2016 г. в 10:24
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Да я вообще цифры привела не для того, чтоб крутизну свою показать.
А совсем, совсем по другому поводу.И пост свой с полдесятого писала, длинный такой и подробный.
В котором *сердечно благодарила* дядю нашего, самого главного. Кто решает вопросы с закупкам препаратов.
По злой иронии судьбы им оказался мой бывший инфекционист.
Я ему тут много слов написала-добрых и хороших)))
За схему свою первую превосходную) благодарила) и за тот момент, когда я пару лет назад к нему в Минск на прием приехала, т.к. пятна у меня на ногах выскочили красные.
А он, посмотрев на них, ткнул на мою грудь пальцем и молвил)- у вас звездочки-признак цирроза, а пятна-это печень разлагается, идите, в больницу ложитесь)
На мой вопрос, откуда циррозу взяться, и не являются ли эти пятна результатом того, что я в течение 2х недель перепутала таблетки (Презисту (она белого цвета, брендовая ) и Норвир), и возможно, у меня передозировка одним из препаратов, и что вот, у меня на руках консилиум, где в области заменили мне Презисту на Исентресс, дядя гневно топал ногами, и, брызгая слюной, кричал, что только у нас, в Мухосранске, живут такие наглецы вроде меня, которые назначают себе препараты. И выговаривал мне, что и Презисту я взяла без величайшего на то согласия его светлости. И много чего ещё)
Как оказалось впоследствии, я цепанула стафилококк. Но это тема уже о другом.
За Исентресс пришлось повоевать чуть. Потом и он закончился. И нас всех, его принимающих, перевели на Тивикай. Я тут подробно расписала всё и обо всём. Но увы...На пару минут отключился интернет, всё ушло в небытие...
Сейчас лениво повторяться. Не стану.
Зы. Я знаю, что могу огрести за свою писанину по самое не хочу. И ещё я знаю, что Вы читаете этот форум, Д.С.
Ведь у нас был уже прецедент по поводу обсуждения назначенной Вами схемы на этом форуме, не так ли?
Ну, почитайте
Ну ты крута реально, Жаннет! Помню, как ты тут только появилась, вся такая зеленая неопытная))
Да я вообще цифры привела не для того, чтоб крутизну свою показать.
А совсем, совсем по другому поводу.И пост свой с полдесятого писала, длинный такой и подробный.
В котором *сердечно благодарила* дядю нашего, самого главного. Кто решает вопросы с закупкам препаратов.
По злой иронии судьбы им оказался мой бывший инфекционист.
Я ему тут много слов написала-добрых и хороших)))
За схему свою первую превосходную) благодарила) и за тот момент, когда я пару лет назад к нему в Минск на прием приехала, т.к. пятна у меня на ногах выскочили красные.
А он, посмотрев на них, ткнул на мою грудь пальцем и молвил)- у вас звездочки-признак цирроза, а пятна-это печень разлагается, идите, в больницу ложитесь)
На мой вопрос, откуда циррозу взяться, и не являются ли эти пятна результатом того, что я в течение 2х недель перепутала таблетки (Презисту (она белого цвета, брендовая ) и Норвир), и возможно, у меня передозировка одним из препаратов, и что вот, у меня на руках консилиум, где в области заменили мне Презисту на Исентресс, дядя гневно топал ногами, и, брызгая слюной, кричал, что только у нас, в Мухосранске, живут такие наглецы вроде меня, которые назначают себе препараты. И выговаривал мне, что и Презисту я взяла без величайшего на то согласия его светлости. И много чего ещё)
Как оказалось впоследствии, я цепанула стафилококк. Но это тема уже о другом.
За Исентресс пришлось повоевать чуть. Потом и он закончился. И нас всех, его принимающих, перевели на Тивикай. Я тут подробно расписала всё и обо всём. Но увы...На пару минут отключился интернет, всё ушло в небытие...
Сейчас лениво повторяться. Не стану.
Зы. Я знаю, что могу огрести за свою писанину по самое не хочу. И ещё я знаю, что Вы читаете этот форум, Д.С.
Ведь у нас был уже прецедент по поводу обсуждения назначенной Вами схемы на этом форуме, не так ли?
Ну, почитайте

15 ноя. 2016 г. в 11:51
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
15 ноя. 2016 г. в 14:50
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Я тут переспала с мыслью о Марии и её проблемах, и вот что подумала. Может зря про врача так? Мы ж не знаем какое состояние на данный момент у Марии, а сама она не пишет. И что-то мне подсказывает, что она и не знает подробностей состояния своего здоровья на данный момент.
Короче, я заморочилась немного, и мне не нравится что из всего этого выходит.
Мария, извините, но когда вы начинали терапию, а было это в начале августа, я вам писала, что на Зидовудине надо следить за гемоглобином, так как он может упасть. Но он у вас упал до 40!!! Как можно было допустить такое?
Также у Марии были проблемы с почками. Вот тема
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1040571&t=2&page=1
Цитата
Поэтому вполне возможно, что Тенофовир для Марии закрытая тема.
Если пока она лежала в стационаре, ей сделали тест на РГЧ (о чём хотелось бы услышать от Марии. Делали?), и он оказался положительным, то Абакавир тоже вылетает.
Вот и получается, что Зидовудин, Фосфазид, Диданозин, Тенофовир, Абакавир - нельзя.
Тогда из доступного только Ставудин и остаётся.
Может кто-нибудь подскажет ещё какой-то препарат?
Можно TAF(тенофовира алафенамида фумарат). Но что-то я очень сомневаюсь, что в нашем центре есть Одефсей или Генвоя.
Калетру можно поменять на(тут выбор есть, но не в ней сейчас дело):
Эфавиренз(Регаст)
Дарунавир(Презиста)800/1+Ритонавир100
Атазанавир(Реатаз)+Ритонавир
Ралтегравир(Исентресс)
Долутегравир(Тивикай)
Короче, я заморочилась немного, и мне не нравится что из всего этого выходит.
Мария, извините, но когда вы начинали терапию, а было это в начале августа, я вам писала, что на Зидовудине надо следить за гемоглобином, так как он может упасть. Но он у вас упал до 40!!! Как можно было допустить такое?
Также у Марии были проблемы с почками. Вот тема
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1040571&t=2&page=1
Цитата
Креатинин-99
СКФ по формуле CKD-EPI = 64 мл/мин/1,73м2
( параметры расчета : креатинин 99 мкмоль/л, белая женщина, возраст 35 лет )
ХБП, если диапазон значений подтвердится при повторном исследовании. Креатинин повторить, СКФ (CKD-EPI) посчитать заново. С СКФ 60 начинается ХПН.
Поэтому вполне возможно, что Тенофовир для Марии закрытая тема.
Если пока она лежала в стационаре, ей сделали тест на РГЧ (о чём хотелось бы услышать от Марии. Делали?), и он оказался положительным, то Абакавир тоже вылетает.
Вот и получается, что Зидовудин, Фосфазид, Диданозин, Тенофовир, Абакавир - нельзя.
Тогда из доступного только Ставудин и остаётся.
Может кто-нибудь подскажет ещё какой-то препарат?
Можно TAF(тенофовира алафенамида фумарат). Но что-то я очень сомневаюсь, что в нашем центре есть Одефсей или Генвоя.
Калетру можно поменять на(тут выбор есть, но не в ней сейчас дело):
Эфавиренз(Регаст)
Дарунавир(Презиста)800/1+Ритонавир100
Атазанавир(Реатаз)+Ритонавир
Ралтегравир(Исентресс)
Долутегравир(Тивикай)
15 ноя. 2016 г. в 15:52
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
15 ноя. 2016 г. в 17:40
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Нет, не знаю. Даже больше скажу. В моём круге общения вичевых раз-два и обчёлся, я со старыми друзьями годами встретиться не могу, не то что новых заводить.
Стоял вопрос на что менять. Я написала возможные варианты. На этом всё.))
А вы знаете реальных, (а не тех кто здесь пишет), кто на этом?
Нет, не знаю. Даже больше скажу. В моём круге общения вичевых раз-два и обчёлся, я со старыми друзьями годами встретиться не могу, не то что новых заводить.
Стоял вопрос на что менять. Я написала возможные варианты. На этом всё.))
15 ноя. 2016 г. в 18:00
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
ралтегравир-несовсем хорошая таблетка со слов моего доктора.
Я тут начитался рекомендаций от начитанных сайта,и решил удочку закинуть,заменить регаст на эту таблетку.Так вот она говорит ,что серьёзная побочка у неё ,сильнейшая дипрессия после длительного употребления.Говорит случаи чуть ли не суицида были.
Я тут начитался рекомендаций от начитанных сайта,и решил удочку закинуть,заменить регаст на эту таблетку.Так вот она говорит ,что серьёзная побочка у неё ,сильнейшая дипрессия после длительного употребления.Говорит случаи чуть ли не суицида были.
15 ноя. 2016 г. в 18:09
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Здорово, Маняша
Так, а как можно ещё про врача, назначившего такую схему
Цитата
Может, Мария, действительно, перепутала названия препаратов?
Цитата
Спасибо, Маленький Мук)
Цитата
Так что мне думать. Я же написала-был прецедент. Это в 2009 году было. Одна из активисток ЛЖВ выложила тут инфу о том, что мне была назначена схема, один из препаратов из которой через 2 месяца был снят с производства.
Когда я пришла на прием к своему доку, мне в зубы ткнули сканом её поста.
Я-то на то время чайником была вроде Марии, даже названия препаратов не помню. Что дали, то и пила)))
Калетра с Зидовудином - моя 2 схема. Ту я пила 2 месяца. Помню, что таблеток было многА, и что диарея была жутчайшая...
У активистов ЛЖВ свои*разборки*с доком тогда были, я вообще мимо....
Даже о сайте этом на то время не подозревала. Тем не менее мне было предъявлено, что из-за меня у дяди были неприятности. Хотя я на тот момент ни ухом ни рылом...
Так что я точно знаю, что читают)
Цитата
На это, Александр, могу только как ты обычно сказать -гыыыыыы)
Смешно.
Я, конечно, Рал 8 месяцев пила. За это время ИС с 650 до 860 поднялся. Депрессия? От Рала?
Что у вас там за врачи такие?

Я тут переспала с мыслью о Марии и её проблемах, и вот что подумала. Может зря про врача так?
Здорово, Маняша
Так, а как можно ещё про врача, назначившего такую схему
Цитата
калетра , азимитем и дизаверокс.
Цитата
от меня просто, поздравления )))
Спасибо, Маленький Мук)
Цитата
Думаете некоторые реальные ВРАЧИ из СЦ читают этот форум и разделы подобные
Так что мне думать. Я же написала-был прецедент. Это в 2009 году было. Одна из активисток ЛЖВ выложила тут инфу о том, что мне была назначена схема, один из препаратов из которой через 2 месяца был снят с производства.
Когда я пришла на прием к своему доку, мне в зубы ткнули сканом её поста.
Я-то на то время чайником была вроде Марии, даже названия препаратов не помню. Что дали, то и пила)))
Калетра с Зидовудином - моя 2 схема. Ту я пила 2 месяца. Помню, что таблеток было многА, и что диарея была жутчайшая...
У активистов ЛЖВ свои*разборки*с доком тогда были, я вообще мимо....
Даже о сайте этом на то время не подозревала. Тем не менее мне было предъявлено, что из-за меня у дяди были неприятности. Хотя я на тот момент ни ухом ни рылом...
Так что я точно знаю, что читают)
Цитата
На это, Александр, могу только как ты обычно сказать -гыыыыыы)
Смешно.
Я, конечно, Рал 8 месяцев пила. За это время ИС с 650 до 860 поднялся. Депрессия? От Рала?
Что у вас там за врачи такие?

15 ноя. 2016 г. в 18:12
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
хорошие врачи у нас.Восемь месяцев приёма не о чем,речь шла о многолетнем приёме.
15 ноя. 2016 г. в 18:19
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Пральна) А Тивикай, Генвойя, Стрибилд-вообще дерьмо отстойное.
Регаст куда круче будет
ралтегравир-несовсем хорошая таблетка со слов моего доктора.
Пральна) А Тивикай, Генвойя, Стрибилд-вообще дерьмо отстойное.
Регаст куда круче будет

15 ноя. 2016 г. в 18:22
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Привет, Pocahontas))
Цитата
Скорее всего. Мне она писала только о Калетре и Дизавероксе.
Цитата
Вот это от Регаста возможно точно. Так штаааа у нас всё самое захватывающее ещё впереди.
Цитата
Скорее всего. Мне она писала только о Калетре и Дизавероксе.
Цитата
.Говорит случаи чуть ли не суицида были.
Вот это от Регаста возможно точно. Так штаааа у нас всё самое захватывающее ещё впереди.

15 ноя. 2016 г. в 18:24
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
15 ноя. 2016 г. в 18:40

Мария, а Вы ничего не попутали???
Азимитем-действующее вещество - Зидовудин-300 мг,
Дизаверокс-действующее вещество-Ламивудин-150 мг, Зидовудин -300мг
Выходит, что Вы принимали двойную дозу Зидовудина
У меня нет слов, кроме ненормативной в таком случае в адрес Вашего лечащего врача.
Цитата
Да просто трындец какой-то. Ваш врач -дебил, расстрелять его!
Я бы сделала скан медкарты с такими назначениями и подала б на него в суд. Чтоб лишили его врачебной практики. Пусть идет улицы подметает.
Цитата
Ааааа, Мария, о Ставудине тут писано-переписано на сайте. Это дерьмо ещё похуже Зидовудина будет.
А вообще подумайте, может врач Ваш тайно Вас ненавидит, что он Вам такое дерьмо отстойное выписывает.
Калетра тоже дрянь редкостная, чуть лучше Ставудина.
Цитата
Из трех, выписанных Вам препаратов, нормальный только один-Амивирен (Ламивудин)
Остальные два-срочно менять!
Скажите Вашему врачу, что, если он не выпишет Вам нормальные препараты после того, что он с Вами сделал, Вы подадите на него в суд за умышленное нанесение вреда вашему здоровью. А ещё я Вам советую написать заявление на имя завотделения вашего СЦ, там укажите, какие препараты Вам были назначены, и что с Вами произошло.
После этого можете смело требовать себе Презисту с режимом 800/1 + Кивексу (тест только на гиперчувствительность к Абакавиру сдайте ), либо вместо Кивексы возьмите Тенофовир, а Амивирен оставьте.
Почему Презиста - читала, что в Самаре она имеется, Маняша в соседней теме писала об этом, да и раньше она писала, что имеется.
Хотя лично я после такого бы меньше, чем на Исентресс, не согласилась бы