На сайте с
6-11-2016

В полку прибыло =(

Всем привет! Пару недель назад узнал о своем положительном статусе, в СЦ поставили на учет, взяли аналицы. ИС-750, ВН-650. С такими показателями мне наотрез отказались выдавать терапию, как не проси..
Отсюда назрел вопрос - можно ли начать самостоятельный прием АРВТ? или сходить к частному инфекционисту для назначения препаратов?
ОАК в норме, отклонений не замечено. Печень-почки тоже в норме.
Порыв по интернетам склонился к следующим препаратам и схеме:
абакавир (300 мг) 2 табл + Ламивудин (150 мг) 4 табл в день, прием в два этапа - утро-вечер.
Прошу подсказать опытных)
Нет никакого желания ждать, пока вирус размножится и CD-4 упадут ниже 350 =(
Всем спасибо!

6-11-2016 17:45
На сайте с
1-11-2010

Я тоже сначала долго не понимала, почему не назначают терапию. 10 лет просто сдавала анализы. Уже года 3 принимаю терапию, и, могу сказать, правильно не назначали.
С терапией, лично у меня, много побочных эффектов. Организм плохо принимал. Схему поменяли уже в 4 раз.
Если чувствуете себя хорошо, не нужна вам терапия.

6-11-2016 18:15
На сайте с
6-11-2016

Цитата
Я тоже сначала долго не понимала, почему не назначают терапию. 10 лет просто сдавала анализы. Уже года 3 принимаю терапию, и, могу сказать, правильно не назначали. С терапией, лично у меня, много побочных эффектов. Организм плохо принимал. Схему поменяли уже в 4 раз. Если чувствуете себя хорошо, не нужна вам терапия.

Интересно, какие показатели были в течении этих 10 лет? какова была тенденция? и что изменилось после начала терапии.

6-11-2016 18:20
На сайте с
15-10-2014

Схему не полную себе назначил.Два препарата НИОТ - это ты правильно выбрал, и еще один либо ННИОТ либо ИП, усиленный Ритонавиром

6-11-2016 18:35
На сайте с
3-11-2012

Схема вообще не верная и не полная.

6-11-2016 18:36
На сайте с
3-11-2012

Ламивудина то куда 4 таблетки?

6-11-2016 18:36
На сайте с
15-10-2014

посмотри Школу для пациента, где доступно рассказано из чего должна состоять схема АРВТ: https://vk.com/videos-78670531?z=video-78670531_170833810%2Fclub78670531%2Fpl_-78670531_-2

6-11-2016 18:44
На сайте с
15-10-2014

Ламивудина 300 мг в сутки должно быть, а не 600

6-11-2016 18:48
На сайте с
6-11-2016

Цитата
Ламивудина 300 мг в сутки должно быть, а не 600

Большое спасибо!

6-11-2016 18:52
На сайте с
29-02-2016

что меня поражает,так это самоназначение схем себе...неужели не страшно????я бы еще поняла,если бы было медицинское образование,которое дает представление,что можно и что нельзя....или срок жизни с ВИЧ более двух недель и было бы перебрано несколько схем....я болею 13 лет,максимум,что я себе позволяю,это самостоятельно прерывать прием препаратов...и то...просто потому,что мой организм не выдерживает такой нагрузки,как лечение от тубика 4м рядом+АРВТ

6-11-2016 18:58
На сайте с
1-11-2012

Вэлкам че)
К платному инфекционисту не ходи - нет смысла.
Со своим врачом непременно обсуди выбранную в итоге схему.
Перед покупкой абакавира в Спид-центре сдай анализ на чувствительность к нему, он бесплатный.

Цитата
 абакавир (300 мг) 2 табл + Ламивудин (150 мг) 4 табл в день, прием в два этапа - утро-вечер.  

Абакавир 600 мг и ламивудин 300 мг, пьем один раз в день, одной горстью.
Схема непоная, правильно говорят.
К абакавиру и ламивудину добавляем
- ралтегравир, если можем себе позволить
- презисту+ритонавир, если не можем ралтегравир.

Александра уважаемая, а давайте мы вообще все бросим терапию просто потому что вы прошляпили 10 лет и похерили момент, когда еще можно было начать без последствий
Не ну а чо такого
Не пейте никто терапию, а то у Александры вон четвертая схема, а ей все нейдет
Аллес

6-11-2016 19:02
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 максимум,что я себе позволяю,это самостоятельно прерывать прием препаратов... 

порвало так чуть

6-11-2016 19:09
На сайте с
29-02-2016

Цитата
 порвало так чуть

ну а что делать,как то так пару недель пропускаю,потом заново начинаю,как совсем хреново становится,опять...по другому никак,мне за три месяца,два препарата заменили абакавир,почти сразу не пошел,а потом калетру и то,только потому,что побочка такая,что сейчас мне еще одну болячку лечить...и резистентности нету,анализы показывают улучшения,нагрузка почти в ноль,клетки растут

6-11-2016 19:18
На сайте с
6-11-2016

Цитата
что меня поражает,так это самоназначение схем себе...неужели не страшно????я бы еще поняла,если бы было медицинское образование,которое дает представление,что можно и что нельзя....или срок жизни с ВИЧ более двух недель и было бы перебрано несколько схем....я болею 13 лет,максимум,что я себе позволяю,это самостоятельно прерывать прием препаратов...и то...просто потому,что мой организм не выдерживает такой нагрузки,как лечение от тубика 4м рядом+АРВТ

на просторах форума верно подметили: мы живем в снг.. тут сам себе и врач и слесарь.
а если серьезно, то лечение необходимо начинать немедленно после того как узнали статус +. ну это ИМХО и рекомендации западные. не вижу смысла сидеть и ждать.

Yoda , спасибо за инфо. обязательно буду консультироваться со специалистом из СЦ. полностью самолечением заниматься не планирую.

6-11-2016 19:21
На сайте с
15-02-2016

Yoda
Фарерские о-ва
о свет моих очей ,я рад приветствовать тебя здесь в этом темном месте где неучи пытаются почерпнуть знаний о болезнеболезней !

6-11-2016 19:25
На сайте с
1-11-2012

Здравствуй, Фима, душа моя!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью (с)

Ульян, а у вас врач в курсе, что вы в самоволку бегаете?

6-11-2016 19:29
На сайте с
29-02-2016

Цитата
  Ульян, а у вас врач в курсе, что вы в самоволку бегаете?
да,фтизиатр в курсе))а Вы врач?

6-11-2016 19:32
На сайте с
24-06-2013

Будет весело, когда неожиданно пойдет аллергия или реакция гиперчуствительности ... самоубийца

6-11-2016 19:35
На сайте с
1-11-2012

Нет, а вы считаете, что в теме ВИЧ и приема АРВТ в состоянии разобраться только человек с медицинским образованием?
Вы б сходили к инфекционисту с этой информацией, думаю, он в отличие от фтизиатра был бы не в восторге.
Цитата

Будет весело, когда неожиданно пойдет аллергия или реакция гиперчуствительности ... самоубийца

Антон, а чем по-вашему отличается течение РГЧ при абакавире, начатом самостоятельно и назначенном врачом абакавире?

6-11-2016 19:36
На сайте с
29-02-2016

Цитата
Нет, а вы считаете, что в теме ВИЧ и приема АРВТ в состоянии разобраться только человек с медицинским образованием? Вы б сходили к инфекционисту с этой информацией, думаю, он в отличие от фтизиатра был бы не в восторге.
если бы Вы внимательно прочитали,что я писала ранее,то не задавали бы сейчас этот вопрос....и да,я считаю,что отменить самой себе препарат,это менее безобидно,чем не являясь врачом,назначать лечение такими серьезными препаратами кому либо,кроме самого себя,чужая жизнь,это знаете ли не шишак на опе

6-11-2016 19:42
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Отсюда назрел вопрос - можно ли начать самостоятельный прием АРВТ? или сходить к частному инфекционисту для назначения препаратов?   

Я 18 лет со статусом ИС,500- 1100 И еще бы столько протянуть без теры , в первые вижу человека желающего на вечный прием таблеток ,раньше срока

6-11-2016 19:43
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 если бы Вы внимательно прочитали,что я писала ранее 

Ага,
13 лет с ВИЧ
Цитата
 и да,я считаю,что отменить самой себе препарат,это менее безобидно 

почитайте хоть что-нибудь за 13-то лет
я не говорю, конечно, про Хоффманов там каких-то
ну хоть форум arvt чтоли

Цитата
 не являясь врачом,назначать лечение такими серьезными препаратами кому либо,кроме самого себя,чужая жизнь,это знаете ли не шишак на опе  

я упустила момент, где кто-то кому-то чего-то назначал?
Или вы мож за 13 лет впервые видите человека, который сам себе подбирает схему и по этому поводу задает логичные вопросы?

Сова, да нее, много уже таких.

6-11-2016 19:51
На сайте с
29-02-2016

Ёда,в соседней теме Вы объясняете,как пить теру...я уж подумала,что медик,проконсультироваться хотела...кроме того,что я 13 лет болею Вы больше не увидели или не захотели увидеть)

6-11-2016 19:56
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Сова, да нее, много уже таких.   

М да? Хотя я так отстала от всего ,так давно уже и на сайт не заходила ..
Представила свой новый аватар ,так старая сова в паутине вся ,в ломаном пенсне и кашляющая при попытке двигаться . Мммм .. Все пора возвращаться из жизни ,в онлайн жизнь))

6-11-2016 20:03
На сайте с
9-01-2012

Цитата
  в первые вижу человека желающего на вечный прием таблеток ,раньше

Можно на меня посмотреть))) я из тех кто сразу терапию возжелал без показаний. И получила... правда не в сц. Там жадничают.

6-11-2016 20:07
На сайте с
1-11-2012

Ульян, поймите, то что ваша история кажется вам уникальной, не делает ее уникальной на самом деле.
Люди задают вопросы, потому что пытаются разобраться в ситуации, которая им непонятна. Это нормально, никто из нас ни с какими знаниями не родился.
Ваши побочки и болячки - это то, что пережили многие на этом сайте. У кого-то знания поверхностные, у кого-то чуть глубже, у кого-то собственный опыт как энциклопедия. В любом случае, человек, пришедший сюда за информацией, в каком-то виде и объеме ее скорее всего получит. Что он дальше с ней будет делать - его личная драма.
Если вы считаете для себя нормальным и приемлемым самостоятельно принимать решения об отмене себе препаратов, подразумевается, что вы достаточно осведомлены о последствиях такого решения либо отмены эти происходят под контролем врача-инфекциониста, который понимает, что он делает. Во всех остальных случаях вы вредите себе и мешаете врачам себя лечить.
Фтизиатры, терапевты, гинекологи за очень редким исключением, как правило, ни черта не понимают ни в ВИЧ, ни в АРВТ, потому что это заболевание находится за пределами их компетенции.
Довольно распространена ситуация, когда пациент осведомлен лучше, чем его инфекционист.
Ваш врач работает инфекционистом, потому что ему за это деньги платят.
Вы должны стать инфекционистом, потому что это ваша жизнь.
Если есть вопросы, задавайте.
Репы почешем да разберемся че.

6-11-2016 20:17
закрытьВаше сообщение