На сайте с
5-07-2011

Polyoxidonium

Кто-то принимал? Интересует продолжительность курса в профилактических целях.

5-11-2016 12:25
На сайте с
1-11-2012

Ну пока Бобкэт тут не разразился обличительной тирадой,
це шедевр отечественной фармомифологии, нигде более не воспроизведенный, по-видимому, по причине собственной бестолковости (мож, конечно, тихо завидуют и кусают локти, кто их разберет).
Этакий Кагоцел для продвинутых.
Однако, встречала на дружественных сайтах полиоксидониевые секты, в коих убежденные адепты полиоксидония излечили им все от бородавок до гепатита.
Думаю, у нас на сайте тоже такие товарищи найдутся.
Эт у нас такая народная забава - иммуностимулировать и модулировать где надо и не надо))
Продолжительность курса - имхо, на ваше усмотрение, хоть всю жизнь его пейте как компливит.
Тут бОльшую положительную роль сыграет плацебо, который наше все.

5-11-2016 12:52
На сайте с
5-07-2011

Ну, слушай, тут вон кто-то терапию кушает и живёт, а кто то не кушает и тоже живёт. Может тоже эффект плацебо? Головой нужно всегда думать. Всегда и везде. Наш народ и антибиотики потребляет к месту и без места...

5-11-2016 13:49
На сайте с
1-11-2012

Слушай, про терапию - бесконечная тема.
Кто-то пьет ее и не гонит;
Кто-то пьет и ищет у себя всевозможные и вовсе не возможные побочки, создавая по пицот тем а-ля ,Я умираю от ламивудина, когда это пройдет памагите;
Кто-то не пьет и очухивается уже на стадии манифестирующего цмв;
Кто-то не пьет по 20 лет, у него все отлично, и, возможно, следующие 20 лет все будет не хуже.
Это не про плацебо, нет, закономерности развития ВИЧ - лукавая штука, здесь не так все просто. Нет 2-х идентичных случаев.

А бездумное поедание антибиотиков находится примерно на одном уровне с бездумной иммуностимуляцией. Надо очень четко осознавать, зачем ты это делаешь (считай, понимать Все процессы, которые препарат оказывает на организм) прежде чем делать.
Однако ж, есть препараты совсем безобидные. Персонально мне вышеобозначенный полиоксидоний видится именно таким)

5-11-2016 14:25
На сайте с
10-11-2015

Я умираю от ламивудина, когда это пройдет, памагите точно! Сама про эфавиренз писала такое же)))) но, увы, пить не смогла. Надеюсь на замену)

5-11-2016 14:52
На сайте с
5-07-2011

Давай лучше только про Polyoxidonium. Не усложняй.

5-11-2016 17:16
На сайте с
23-10-2014

Что вы решили профилактирвать? Если вирусные заболевания, то для этого существуют вакцины, если снижение иммунитета из за ВИЧ, то для этого есть арвт. Приём иммуностимуляторов при ВИЧ без арвт- опасен, да и с аврвт не слишком полезен и смысла никакого в этом нет, плюс ко всему....

5-11-2016 20:10
На сайте с
5-07-2011

Кто вам сказал, что иммуномодуляторы при вич опасны? Дискуссировать на тему Арвт нет никакого желания. Пьёте? Пейте. Тем кто не пьёт не навязывайте главное.

5-11-2016 20:26
На сайте с
1-11-2012

Я тут спросила гугола
Гугол ткнул меня носом в википедию, там ничего обнадеживающего.
Во-первых, эту субстанцию не тестировали на людях. Вот эти двойные слепые плацебо-контролируемые исследования, которыми дядя Леша нам плешь проел, и которые являются общепризнанным золотым стандартом клинических исследований во всем мире,
вот их, разумеется, никто и не думал проводить.
Тестировали в пробирках да на мышах, о чем даже на Пабмеде гордо отписались
Сам энтот полиоксипростигосподи меняли по части химической формулы ибо народ с него чё-т хиреть начал.
Так вот, так как никаких путных исследований не было, шо характерно, ибо а) дорого; б) бабла на разработку чудо-вакцины было вгрохано небось немерено, а исследования ничего хорошего бы не показали,
так вот,
деление на иммуностимуляторы и иммуномодуляторы в России очень, скажем так, условное.
Иммуностимуляторы опасны и вредны при вич, иммуномодуляторы по идее не вредны, но вполне могут быть опасны, особенно когда голова не совсем из шеи и руки не слишком из плеч.
Касаемо профилактического эффекту... Ну я че-т прям теряюсь, Стас правильно спросил, а че профилактируем-то...
Касаемо профилактического эффекту, от души рекомендую водорастворимые формы Д3 (привет, Бобкэт!), красивую девчонку под боком и радоваться жизни.
Полиоксидоний не рекомендую, стремная какая-то у него история.

5-11-2016 21:00
На сайте с
5-07-2011

Супрадин и цинк отдельно пью практически постоянно, делая перерывы по месяцу пару раз в году. Д3 так же принимаю курсами по 2-3 месяца. А насчёт вопроса профилактики чего? Да все того же гриппа и простуды. Вакцинироваться от гриппа в данный момент уже поздно, организм просто не успеет восстановиться, есть большой риск подорвать иммунную систему, это нужно было делать летом... а простываем мы все и положительные и отрицательные... я как правило болею я раз в начале зимы и один раз ближе к весне. Бывают годы когда не болею совсем, а бывает как в 2012-2013 болел раз 5 за зиму. Согласен, что возможно и этот препарат просто развод, потому и задал вопрос.

5-11-2016 22:20
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Эт у нас такая народная забава - иммуностимулировать и модулировать где надо и не надо))   

Чувствую, я тоже в секте)). Пока тема подходящая, тоже спрошу.
В общем, ребенок у меня *часто болеющий*. Ну прям очень часто... (полиоксидоний я ему тоже кстати давала - не помог)). Посоветовали нам еще протефлазид - дай думаю попробую, там вроде травки какие-то (сын конечно все равно болеет, но вроде меньше). Заодно в инструкции прочитала, что нам тоже можно. Попила капельки месяц)), там как раз анализ на иммунку сделала - и мягко говоря, сильно удивилась - клеток 460 (до этого было 280). За 11 лет на терапии выше 300 клетки не поднимались.
Теперь переживаю, что поди вредно это))
Тапками только сильно не закидывайте). Хотя все, что Бобкэт по этому поводу может сказать, я четко представляю)))

5-11-2016 22:57
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Кто вам сказал, что иммуномодуляторы при вич опасны? Дискуссировать на тему Арвт нет никакого желания. Пьёте? Пейте. Тем кто не пьёт не навязывайте главное.
я не навязывают, это личное дело каждого. Я спросил что хотите профилактировать, вы пишите для профилактики хотите принимать? Или смысл просто ради прокола по принимать? Так и незачем советоваться- пейте... А насчёт смысла при ВИЧ, подобные препараты вызывают выброс иммунных клеток, которые уничтожает вирус, соответственно, чем больше их выйдет тем больше уничтожится, тем больше вируса размножится с их помощью... По простому так, более профессионально скажут специалисты...

5-11-2016 23:19
На сайте с
5-07-2011

Вот сайт Всемирной организации здравоохранения http://www.who.int/features/qa/71/ru/ сообщает:

В 2014 году почти 390 тысяч людей с ВИЧ умерли от туберкулеза. Это основная причина смерти среди ВИЧ-инфицированных людей в Африке и одна из основных причин смерти среди этой группы населения во всем мире. Решающее значение для предотвращения и ведения инфекции туберкулеза у людей с ВИЧ имеют следующие основные стратегии здравоохранения:

интенсивное выявление случаев заболевания активным ТБ;
профилактическое лечение изониазидом;
борьба с ТБ-инфекцией;
раннее начало антиретровирусной терапии.

Именно от туберкулёза. И именно акцент на раннее начало варт. Но как уже выше писал на форуме, был у меня тоже туберкулёз в 2010 году, закрытая форма. 6 месяцев антибиотиков и все. Никаких последствий, никаких побочных эффектов. А коль вы ваарт панацей от всего считаете Стас из Сочи, то вы к сожалению очень глубоко заблуждаетесь. Ищите причину, а не следствие.

5-11-2016 23:25
На сайте с
3-11-2012

Полиоксидоний/Polyoxidonium/Azoximer bromide: очень опасно звучит и имеет огромную инструкцию, Полиоксидоний (Polyoxidonium/Азоксимера бромид/Azoximer bromide): иммуномодулятор, назначается при лечении любых инфекций от ОРВИ до туберкулёза, а также ревматоидного артрита, ожогов, переломов, при химиотерапии и многом другом. Входит в ЖНВЛП, содержится в составе российской вакцины против гриппа (см. Гриппол) и ещё одного чудо-препарата этого же производителя (см. Лонгидаза), является натуральной пилой для распиливания бюджетов. Механизма действия нет, действующее вещество за пределами СНГ неизвестно, исследований нет. Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

6-11-2016 05:23
На сайте с
1-11-2012

Цитата
Вакцинироваться от гриппа в данный момент уже поздно, организм просто не успеет восстановиться, есть большой риск подорвать иммунную систему, это нужно было делать летом...  

Нет, не поздно. Иммунную систему гриппозной вакциной не подорвешь точно, тут вопрос немного в другом: если она не в лучшем состоянии, иммунитет к вирусу может просто не выработаться, и это никак не зависит от времени.
В любом случае, хуже от нее не будет, она как минимум облегчает течение гриппа.
Так что прививку сделай.

Вообще, по этой теме умный чувак на рмс умно и просто написал, сходите:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Заряна, там же ответ на ваш вопрос: протефлазид что ребенку, что вам, - пальцем в небо. Мы не знаем, как эти процессы отразятся на здоровье дальше.
Если есть в анамнезе аллергия/астма, эта штука вообще опасна.
А касаемо роста клеток, которого все с их помощью добиваются, - это не нужно.
Нужно подавление вируса. Вирус подавлен? Ништяк, дальше тимус сам разберется, сколько и каких клеток ему сейчас нужно вырабатывать.

6-11-2016 10:57
На сайте с
5-07-2011

Елена Смирнова — врач-иммунолог

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Цитата из прессы.

Всегда есть за и против...

6-11-2016 11:23
На сайте с
1-11-2012

Слушай
Любая статья в интернете, не имеющая под собой серьезных медицинских источников, - это с вероятностью процентов на 95 статья, написанная копирайтером.
Я сама просто на досуге пописываю, в т.ч. на медицинскую тематику, и вот таких Елен Смирновых в качестве экспертов в моих рукописных шедеврах тоже тьма))
Ребят, блин, избегайте некомпетентных источников. Это ведь столько дерьма можно вложить себе в голову, что потом не разберешься, в какую задницу они тебя уведут.
Тут подостовернее буэ, хоть и на буржуйском
http://cid.oxfordjournals.org/content/early/2013/11/26/cid.cit684.full

Насчет вакцины (оговорюсь, сама не вакцинируюсь) - только инактивированная вражеского производства, в нашем случае я б выбрала Бегривак.

Насчет целесообразности вакцинирования в принципе лучше с врачом своим, пожалуй, проконсультируйся.

6-11-2016 11:41
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Касаемо профилактического эффекту, от души рекомендую водорастворимые формы Д3, красивую девчонку под боком и радоваться жизни

Все болезни от нервов и нарушения режима с гигиеной. Красивые девочки обычно способствуют всем трем факторам. Вот и ходим тут гриппозными сифилитиками

Цитата
А касаемо роста клеток, которого все с их помощью добиваются

Это всё дутые и недозревшие клетки. Они не имеют той силы, что клетки естественного происхождения. Погибают они также быстро и видимо первыми пускаются организмом в расход. Эти мои догадки основаны на исследовании циклоферона двойным слепым плацебо-контролируемым методом на себе, мышах и соседских кошках. Вывод один: это бестолковые дутые клетки, которые делают видимость усиления иммунитета, но в системе долго не задерживаются.

Что касается опасности использования стимуляторов/модуляторов иммунных процессов, то по моему профанскому мнению, человеку, годами сидящему на терапии и пропитанному её до кончиков ногтей, не грозит никакой непредсказуемый всплеск ВН при употреблении иммуностимуляторов. Во-первых, ВИЧ от терапии находится в сонном полу прибитом состоянии, а во-вторых, если он и очнется, то сразу же, не отходя от кассы, получит дозу АРВТ, что как раз даже очень замечательно, т.к. ведет к уменьшению резервуаров с залежем спящих клеток ВИЧ.

6-11-2016 11:53
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 что как раз даже очень замечательно, т.к. ведет к уменьшению резервуаров с залежем спящих клеток ВИЧ.  

Это заблуждение

6-11-2016 12:01
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Это заблуждение

Возможно, но данное утверждение остается в рамках теории. Я просто хочу сказать, что мои скромные исследования за годы принятия терапии говорят о том, что иммуномодуляторы/стимуляторы особого вреда принести не могут, как собственно особой долгосрочной пользы тоже. В плане нашей проблемы они бесполезны. Это просто выброс денег. И конечно же, если человек не на терапии или у него иммунные аномалии, то от греха подальше лучше обходить стороной все эти иммуномодуляторы/стимуляторы.

6-11-2016 12:14
На сайте с
1-11-2012

Ок, пойдем сюда
http://arvt.ru/forum/misc/questions/774
сюда
http://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/260
и вот сюда
http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/300

6-11-2016 12:31
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Ок, пойдем сюда

Йодик, ну там 2 ссылки про полиоксидоний и АСД - субстанцию для животных и только одна про СД4. Вот там красивая притча:

Цитата
Как вы поступите, если у вас в погребе заведутся крысы, поедающие запасы картошки? Можно продолжать покупать картошку и сыпать её в погреб – крысы будут по-прежнему плодиться и толстеть. А можно ликвидировать крыс и запасы картошки будут спасены.

Так вот, здесь основной момент в том, что терапия и призвана ликвидировать крыс и не допустить крысам плодиться и толстеть в будущем. Т.е. пополняя запасы в погребе, терапия будет зорко охранять эти запасы от крыс, которые еле лапами ворочают где-то у себя в норках. Все эти притчи годятся для человека не принимающего терапию, мы же говорим о людях, годами употребляющих АРВТ.

6-11-2016 12:48
На сайте с
1-11-2012

Вичлянд, давай крыс и картошку оставим)
Смотри, вот ты принятием какой-то чудо-таблетки стимулируешь выброс лимфоцитов.
Он неконтролируемый, выброс этот.
То есть ты не знаешь, в каких дозах он будет еще пол-беды умеренным, а где начинается хаос.
Про эффективность терапии в отношении новых клеток-пустышек - при определенном их количестве - да, вероятность появления ВН невелика. А если их резко станет много, а у тебя в схеме, к примеру, абакавир или ралтегравир, уже не так все безоблачно.
Когда ты вмешиваешься в иммунную систему каким бы то ни было образом, ты, повторюсь, должен четко понимать все процессы, которые несет в себе тот или иной препарат. В отношении наших препаратов ничего ты понимать не можешь, т.к. нет исследований, инструкции к ним больше смахивают на рекламные объявления:
Побочных эффектов не выявлено
Совместимы с любыми лекарствами
итп,
и даже сами их производители не шибко понимают, че они там сотворили.
То же самое касается всяких гомеопатических бадов: их не тестировали. Инструкция на баночке - лишь догадка производителя, выложенная рекламными слоганами. А зачастую и наглое вранье.

Есть такая штука - иммунная активация или гиперактивация. В ней ничего приятного нет. На этом этапе возникают
ошибки в распознавании ,,свой-чужой,,
аллергические реакции
опухолевые процессы
и прочая аутоиммунная хреновая карма; тимус не резиновый, он истощается.
Лечить такие вещи сложно, а зачастую невозможно в принципе.
Вот поэтому не нужно ничего стимулировать и модулировать, а тем более отечественными препаратами.
Эффективность не доказана
Последствия не изучены
Ты не знаешь и не почувствуешь той грани, за которой препарат начнет творить черт-те чего.
В лучшем случае он окажется мелком. Мелок - это вот здесь как раз хорошо, пусть лучше будет плацебо.
Когда тебе таблетка начинает поднимать клетки, ты либо перелопать кучу литературы, чтоб понять, чего это она такое делает и че с этим будет дальше,
либо сожги ее к чертовой бабушке лучше и предоставь своему организму право решать, сколько ему сейчас надо клеток, куда их рассовывать и что им делать. Он умный, без твоих экспериментов справится.
Не надо организму помогать. Если хочешь помочь, просто не мешай.

6-11-2016 13:23
На сайте с
1-03-2009

Господа инфекционист- иммунологи-эндокринологи ,чуть по медленнее,я за вами записываю.
Вы можете просто вкратце без ссылок и витиеватых фразеологических оборотов и медицинской терминологии сказать ,мне дальше натирать чагой уши и делать внутривенные инъекции вытяжки из иван чая шоб сд 4 росли, или нет,а то я уже запутался.(((
Жду ответа как можно скорее,а то мне уже пора делать клизму из вишневого киселя (шоб тромбоциты росли как на дрожях)...

6-11-2016 13:38
На сайте с
1-11-2012

Ганс, сережками из чеснока не пренебрегай. в клизму добавь щепотку корицы для понта, ну и корица с вишней дает интересное сочетание, а с ложечкой кленового сиропа твоя клизма уже может претендовать на мишленовскую звезду)
Клетки устремятся в астрал, колонии потом сольем в пробирку и на мирплюсе подбарыживать будем. Вангую шо тут очередь выстроится)))

6-11-2016 13:55
На сайте с
24-07-2010

Йодик, в общем понимании я полностью с тобой согласен) И выше я так и написал, что эксперименты с иммункой могут быть опасны для людей не принимающих терапию и/или имеющих какие-либо иммунные отклонения (аллергия, к примеру, не говоря о прочей аутоиммунной карме). В плане тех, кто принимает АРВТ, я говорил о том, что не будет никакого неконтролируемого роста ВН и это так. Но только после полной пропитки организма этим самым АРВТ и не определяемой ВН, т.е. при успешной терапии. Насчет Абакавира, он у меня в схеме, всё было безоблачно. По-любому, все эксперименты нужно контролировать. И да, не думаю, что полиоксидоний, АСД и прочие мекстуры доступные в аптеках для животных способны зашкалить иммунку дутыми клетки выше естественного уровня. Плюс-минус 50-150 клеток, но не более. Для того, чтобы разложить иммунку в пух, нужно что-то посерьезнее.

По поводу инструкций, полностью согласен, это всё продажная рекламная хрень, знаем как это делается) Но это в полной мере касается и зарубежных препаратов. Там тоже хватает скандалов с левыми подогнанными КИ. И потом, это тоже скорее ближе к теории, никто там не проверял и не будет проверять действие стокрина и калетры на человека при непрерывном приеме в течение 10-15 лет.

Что касается темы топика и профилактики, по моему скромному мнению вся профилактика должна сводиться к культивации здоровой слизистой рта, ЖКТ, половой и дыхательных систем.

6-11-2016 14:07
закрытьВаше сообщение