На сайте с
7-07-2015

обрадовали в сц

я не паникую. я не паникую. я не паникую. Омммммм....
Прекрасная женщина-врач с глазами похожими на два дула пистолета макарова сказала мне, что в следующем году скорее всего ни кивексы ни презисты не будет. То есть вероятность того, что им подпишут план закупок аналогичный текущему конечно имеется... и нужно верить в лучшее, но пока так. Шо бачут в регионах ваши эскулапы?

2-11-2016 09:06
На сайте с
7-06-2010

У нас давно Кивексы нет.

2-11-2016 09:39
На сайте с
26-01-2014

В СЦ на обводном тоже сказали, что больше её не будет уже месяц назад... паникуй

2-11-2016 09:51
На сайте с
25-11-2012

В Нижнем тоже давно нет ни кивексы, ни абакавира. ((

2-11-2016 10:24
На сайте с
7-07-2015

Вася, я не привыкла так быстро сдаваться))
Девочки, это ж бяда! А на что вам заменили? А может все же хоть немного этих волшебных (кто бы мог подумать у прошлом годе, шо кивекса и презиста будут в разряде волшебных) закупают? И есть возможность в этот список счастливых обладателей попасть?

И тут же среди меня вопрос: в прошлом году на сайте госзакупок я не увидела всех препаратов, что фактически имелись в сц. Где еще можно глянуть шо эти ироды закупили?

Хотя конечно никакие они не ироды... врачи тож не в восторге от того что всех под одну гребенку зачешут(( говорят - *столько работы насмарку*

2-11-2016 11:34
На сайте с
5-03-2013

Какие новости нехорошие....
Видимо всех хотят на эфавиренз с дизавероксом посадить. Новичкам именно такую теру выдают в СЦ. Мне в этом году тоже предлагали поменять абакавир на дизаверокс.

2-11-2016 11:51
На сайте с
7-07-2015

Маняш, я сама в печали. У меня (тттт шоб не сглазить) только все выправляться стало и расти. Сегодня выдали на три месяца. Что будет дальше неизвестно.

2-11-2016 12:18
На сайте с
5-03-2013

Мне 14 на приём, спрошу у врача как у нас дела обстоят. Но что-то мне подсказывает, что мы в сказке, в смысле чем дальше, тем страшнее.

2-11-2016 12:22
На сайте с
3-02-2012

Я так понимаю, здесь представлена вся Россия по регионам, это один из основных ресурсов по тематике ВИЧ в России ... И видно что во многих регионах одна и та же ситуация ... по препаратам ... замены, сокращение бюджета итп.

Ни для кого не секрет, те препараты которые предлагают, достаточно токсичные и развитых странах применяют вряд ли ... хотя многие по прежнему для *наивных* пациентов эффективны, но снижают качество жизни факт.

И вот вопрос, почему бы ... не поднять жёстко вопрос о производстве дженериков, раз эпидемия очевидна и повсеместна в России.
Насколько я понимаю, проблема в патентах и нормах международного права. России не разрешают производство таких препаратов так как наша страна в экономическом плане (в отличии Индии, Таиланда, Африки итп) считается достаточно благополучной ... типа маленький внешний долг, ВВП, ресурсы, и так далее ... Поэтому мы должны закупать по рынку нормальные препараты.
НО ... раз в мире возникла такая международная обстановка, риторика странная итп, плюс еще эпидемия серьезная с динамикой, почему бы не поступиться этими международными нормами и начать производство без патентов и разрешений ...
В ЧЁМ ПРОБЛЕМА не понятно мне ... итак санкции выше крыши, военный бюджет и танки наши быстры ... По примеру Крыма - прокатило, ради людей как бы - поддержали референдум и в обход соглашений присоединили территорию. И ничего.
Может им нужен новый референдум в России по этой теме ... типа согласны ли вы нарушить нормы и производить жизненоважные качественные препараты для будущего нации ..... Я НЕ ЗНАЮ ...
у нас по статистике более миллиона официальных ВИЧ. Конечно меньше чем жителей Крыма, но ещё не вечер .... может им надо три миллиона ... или четыре чтоб ребром стал вопрос.
Если такой референдум будет, то не думаю что будет какая то проблема - у волеизъявления граждан страны ради национальной безопасности . Так самих официалов более 1 000 000, плюс еще их родственники и семьи еще не меньше 2 000 000, плюс еще те кто знают или предполагают но не официально, плюс просто грамотные понимающие люди, остальные не придут понятно как обычно ... но точно будет более 50% перевес .... И ВПЕРЕД - если будет политволя и распряжение, то производства начнут быстро расти ... и нах дезаверокс и прочий ЯД пойдет .... Даёшь тенофовир и ралтегнавир .... и прочее ... Мало НИИ, химиков, фармацевтов .... тут только команда нужна и организация ...
Чё то не то ... в нашей бедной стране ... гордость превыше всего .... походу .... или политика такая .... (наверное второе). двойные стандарты ... Крым не равно ВИЧ проблеме ....

2-11-2016 12:30
На сайте с
20-10-2015

а чем вас не устраивает Ламивудин и Абакавир? именно это дают вместо Кивексы) тоже самое только раздельно!

2-11-2016 12:35
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 а чем вас не устраивает Ламивудин и Абакавир 

Всем устраивает, но именно их мне предлагали поменять на дизаверокс. И вот если бы я не разбиралась немного в препаратах, то впарили б мне его спокойно и всё.

2-11-2016 12:45
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Я так понимаю, здесь представлена вся Россия по регионам, это один из основных ресурсов по тематике ВИЧ в России ... И видно что во многих регионах одна и та же ситуация ... по препаратам ... замены, сокращение бюджета итп.

Ни для кого не секрет, те препараты которые предлагают, достаточно токсичные и развитых странах применяют вряд ли ... хотя многие по прежнему для *наивных* пациентов эффективны, но снижают качество жизни факт.

И вот вопрос, почему бы ... не поднять жёстко вопрос о производстве дженериков, раз эпидемия очевидна и повсеместна в России. Насколько я понимаю, проблема в патентах и нормах международного права. России не разрешают производство таких препаратов так как наша страна в экономическом плане (в отличии Индии, Таиланда, Африки итп) считается достаточно благополучной ... типа маленький внешний долг, ВВП, ресурсы, и так далее ... Поэтому мы должны закупать по рынку нормальные препараты. НО ... раз в мире возникла такая международная обстановка, риторика странная итп, плюс еще эпидемия серьезная с динамикой, почему бы не поступиться этими международными нормами и начать производство без патентов и разрешений ... В ЧЁМ ПРОБЛЕМА не понятно мне ... итак санкции выше крыши, военный бюджет и танки наши быстры ... По примеру Крыма - прокатило, ради людей как бы -поддержали референдум и в обход соглашений присоединили территорию. И ничего. Может им нужен новый референдум в России по этой теме ... типа согласны ли вы нарушить нормы и производить жизненоважные качественные препараты для будущего нации ..... Я НЕ ЗНАЮ ... у нас по статистике более миллиона официальных ВИЧ. Конечно меньше чем жителей Крыма, но ещё не вечер .... может им надо три миллиона ... или четыре чтоб ребром стал вопрос. Если такой референдум будет, то не думаю что будет какая то проблема - у волеизъявления граждан страны ради национальной безопасности . Так самих официалов более 1 000 000, плюс еще их родственники и семьи еще не меньше 2 000 000, плюс еще те кто знают или предполагают но не официально, плюс просто грамотные понимающие люди, остальные не придут понятно как обычно ... но точно будет более 50% перевес .... И ВПЕРЕД - если будет политволя и распряжение, то производства начнут быстро расти ... и нах дезаверокс и прочий ЯД пойдет .... Даёшь тенофовир и ралтегнавир .... и прочее ... Мало НИИ, химиков, фармацевтов .... тут только команда нужна и организация ... Чё то не то ... в нашей бедной стране ... гордость превыше всего .... походу .... или политика такая .... (наверное второе). двойные стандарты ... Крым не равно ВИЧ

проблеме ....

Кивексы во многих центрах уже давно нет. Её заменили на амивирен ( ламивудин) и олитид( абакавир).
Согласна , нужно и другие дженерики производить. Но тут , возможно, снова вопрос с финансами возникает. Не только в обходе мнений. А денег нет же. Всё упирается в них((((((((((((((

2-11-2016 13:51
На сайте с
16-06-2015

Ну так в чем дело то встало?Давайте подписи собирать,или что там еще надо для такого референдума.Здоровье то наше,а не правительства.. И запад хоть посмотрит на это все

2-11-2016 14:18
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Ну так в чем дело то встало?Давайте подписи собирать,или что там еще надо для такого референдума 
Что для референдума надо? Вежливых зелёных человечков))) В Крыму 23 года их не было. А потом за короткий срок, когда надо стало, всё произошло.

2-11-2016 14:43
На сайте с
16-06-2015

Посерьезней я думаю надо.. Давай кликнем здесь клич,и начнем движение,соберать подписи

2-11-2016 14:49
На сайте с
21-10-2014

ОЛЕГОРИЙ, я не против, а только *за*. Если бы к нам присоединились специалисты по референдумам из ВИЧ инфицированных.
А так, это будет обычная петиция, на которую никто не обратит внимания.

2-11-2016 15:02
На сайте с
3-02-2012

Да ладно ... Вам ...
Это просто информация к размышлению ...
В России не существует самоорганизации ... никакой ... только ,,петух который клюёт,,

Царь сказал вые....ть - значит вые....т ))) тока так пока ...

а пока всем кто не доживет до лучших времен -

2-11-2016 15:11
На сайте с

Цитата

Может

Может, выгнать рашку из ВТО ? Давно пора.

2-11-2016 15:20
На сайте с
3-02-2012

Напрягает это очень...
когда уже 13 лет читаешь про одну и ту же схему Зидовудин-Ламивудин-Эфавиренц,
раньше врачи которые ничем помочь не могли и даже этим, но типа соображали по здравому, говорили, проживешь лет 15 что-нибудь поменяется ....
Поменялось много и препаратов стало много и побочки снизились, и ИНДИЯ подтверждает это ... Но не в РФ ... тут всё как обычно (классики великой РФ лит-ры писали все со школы помнят, про разбудите меня через 150 лет и я вам скажу что происходит в России - пьют и воруют, Салтыков-Щедрин), не прокатило за 15 лет. Деньги прожрали и проворавали, военную машину запустили ... ничего нового короче.

2-11-2016 15:21
На сайте с

Так проблема не в деньгах как таковых,а в приоритетах. Приоритеты России- войны, силовики, чиновники.

2-11-2016 15:27
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Согласна , нужно и другие дженерики производить. Но тут , возможно, снова вопрос с финансами возникает. Не только в обходе мнений. А денег нет же. Всё упирается в них((((((((((((((  

не думаю, что цена на *МЕЛ* поднялась ... вот патенты др.дело.
никто не хочет покупать препараты за 10$ - нет реального отката ... не завысишь цену ... не будет работать схема. Вот когда за 1000$ вот это дело ... вот это схема. Пусть даже на немного народу. Что ниразу нечитали сметы своих городских тротуаров и дорог, тока дебил не поймёт ...

да производство не дешево организовать .... но не дороже благотворительности на восстановление и последующую аренду дворцов за народное достояние ....
лицемерие ... и двойные стандарты.

Распад и Неуважение ... Россия и Люди ...

2-11-2016 15:28
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  да производство не дешево организовать .... но не дороже благотворительности на восстановление и последующую аренду дворцов за народное достояние .... лицемерие ... и двойные стандарты.
да. Точно так((((((((((((

2-11-2016 15:46
На сайте с

Цитата
не думаю, что цена на *МЕЛ* поднялась ... 

Конечно, поднялась. А вы хотели чего-то другого от искусственного ограничения конкуренции ? ( см. 44 ФЗ ). И еще поднимется, она уже почти достигла цены брендов.

Цитата
вот патенты др.дело.

За нарушение патентов можно вылететь из ВТО, куда Россия так стремилась. И куда Россию приняли после выполнения множества условий.

Проблема не в наличии денег, проблема в приоритетах. Россия может лечить всех без исключения так, как Европе, никаких сложностей технически это не представляет. И не нужно производства никакого, качественные лекарства можно спокойно покупать, как покупали раньше, пока крыша у пуйла не поехала. Так все делают. Чего мудрить ? Не смогли раньше русские создать свой фармсинтез, потому что руки под *** заточены- не стоит и начинать.Просто нужно сменить приоритеты.Это будет возможно со сменой режима.

2-11-2016 15:53
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Конечно, поднялась. А вы хотели чего-то другого от искусственного ограничения конкуренции ? ( см. 44 ФЗ ). И еще поднимется, она уже почти достигла цены брендов.  
Поднялись, да ещё как(((((((((((((
Вот вчера, например, покупала лекарство, цена которого была 32рубля, за 102 рубля. А то, что было 230 рублей, сейчас 435 рублей.

2-11-2016 16:00
На сайте с
23-04-2015

Для того,чтобы добиться закупки хороших препаратов, конечно нужны не только петиции, а все средства: мы должны создать мощную организацию (фонд), объединятся придется, без этого ничего не выйдет, по одиночке все передохнем от этой терапии=яда...надо подавать иски в суд, не только в российский по всей стране, но и европейский, постоянно заявлять о нашей проблеме с привлечением независимых СМИ (коих почти не осталось), контроль над гос закупками постоянный, обращения в ген. прокуратуру, роспотребнадзор. во все правовые инстанции- так их задолбить, чтобы они про нас и ночью помнили...
под удар поставлено наше будущее поколение...детей тяжело уберечь от всего этого....Молодежь реально жалко. кто имеет диагноз- с такой терапией .......

2-11-2016 16:32
На сайте с
16-06-2015

Ну так что нет совсем людей инициативных? Кто возмется организовать это движение,сплотить народ

2-11-2016 16:38
закрытьВаше сообщение