Я так понимаю, здесь представлена вся Россия по регионам, это один из основных ресурсов по тематике ВИЧ в России ... И видно что во многих регионах одна и та же ситуация ... по препаратам ... замены, сокращение бюджета итп.
Ни для кого не секрет, те препараты которые предлагают, достаточно токсичные и развитых странах применяют вряд ли ... хотя многие по прежнему для *наивных* пациентов эффективны, но снижают качество жизни факт.
И вот вопрос, почему бы ... не поднять жёстко вопрос о производстве дженериков, раз эпидемия очевидна и повсеместна в России.
Насколько я понимаю, проблема в патентах и нормах международного права. России не разрешают производство таких препаратов так как наша страна в экономическом плане (в отличии Индии, Таиланда, Африки итп) считается достаточно благополучной ... типа маленький внешний долг, ВВП, ресурсы, и так далее ... Поэтому мы должны закупать по рынку нормальные препараты.
НО ... раз в мире возникла такая международная обстановка, риторика странная итп, плюс еще эпидемия серьезная с динамикой, почему бы не поступиться этими международными нормами и начать производство без патентов и разрешений ...
В ЧЁМ ПРОБЛЕМА не понятно мне ... итак санкции выше крыши, военный бюджет и танки наши быстры ... По примеру Крыма - прокатило, ради людей как бы - поддержали референдум и в обход соглашений присоединили территорию. И ничего.
Может им нужен новый референдум в России по этой теме ... типа согласны ли вы нарушить нормы и производить жизненоважные качественные препараты для будущего нации ..... Я НЕ ЗНАЮ ...
у нас по статистике более миллиона официальных ВИЧ. Конечно меньше чем жителей Крыма, но ещё не вечер .... может им надо три миллиона ... или четыре чтоб ребром стал вопрос.
Если такой референдум будет, то не думаю что будет какая то проблема - у волеизъявления граждан страны ради национальной безопасности . Так самих официалов более 1 000 000, плюс еще их родственники и семьи еще не меньше 2 000 000, плюс еще те кто знают или предполагают но не официально, плюс просто грамотные понимающие люди, остальные не придут понятно как обычно ... но точно будет более 50% перевес .... И ВПЕРЕД - если будет политволя и распряжение, то производства начнут быстро расти ... и нах дезаверокс и прочий ЯД пойдет .... Даёшь тенофовир и ралтегнавир .... и прочее ... Мало НИИ, химиков, фармацевтов .... тут только команда нужна и организация ...
Чё то не то ... в нашей бедной стране ... гордость превыше всего .... походу .... или политика такая .... (наверное второе). двойные стандарты ... Крым не равно ВИЧ проблеме ....
2-11-2016 12:30
Россия, Москва
2-11-2016 09:39