На сайте с
9-04-2009

в болоте:)))

вот прочитал статейку,откровенно поржал:что случилось с людьми?Неужто все так плохо и молодежь деградировала?

30-10-2016 00:51
На сайте с
9-04-2009

блин,вы ж мою ностальгию!
Матушка раз навела у нас с братом порядок и выкинула в печку все,что посчитала ненужным.....круги взлетели до потолка,печку чуть не порвало,а мы ,прийдя из школы,получили феерических звиздюлей

31-10-2016 10:21
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 круги взлетели до потолка 

вот именно на такую плиту и высыпали

31-10-2016 10:51
На сайте с
2-07-2011

«451 градус по Фаренгейту» читал эту книжку лет 10 назад. Вот уж действительно фантастам удается предсказывать многие события и изобретения будущего.
Цитата
В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные «Ракушки», крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков - музыка и голоса, музыка и голоса - волнами омывает берега ее бодрствующего мозга.
 В какую-то долю секунды, пока бомбы еще висели в воздухе, на расстоянии
ярда, фута, дюйма от крыши отеля, в одной из комнат он увидел Милдред. Он видел,
как, подавшись вперед, она всматривалась в мерцающие стены, с которых не умолкая
говорили с ней родственники. Они тараторили и болтали, называли ее по имени,
улыбались ей, но ничего не говорили о бомбе, которая повисла над ее головой,-
вот уже только полдюйма, вот уже только четверть дюйма отделяют смертоносный
снаряд от крыши отеля. Милдред впилась взглядом в стены, словно там была
разгадка ее тревожных бессонных ночей. Она жадно тянулась к ним, словно хотела
броситься в этот водоворот красок и движения, нырнуть в него, окунуться, утонуть
в его призрачном веселье.
Упала первая бомба.  

» (англ. Fahrenheit 451) — научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери, изданный в 1953 году.

31-10-2016 15:56
На сайте с
11-09-2011

Дочери 7 лет. Есть телефон, планшетка, иногда пользуется моим ноутбуком. Дома вай фай, смотрит ролики на ютубе , обучается рисованию (например как нарисовать кошку) и т.д.
Когда это все только стало ей доступно, было сложновато.. Каждую секунду хваталась за телефон.
Мы ходили на индивидуальные занятия на фортепиано, педагог после первых двух занятий мне сказала, что ребенок слишком много времени проводит за гаджетами, видно т.к. дети, у кого есть телефоны и планшеты автоматически на фортепиано начинают играть большими пальцами и переучивать их сложно.
Тем не менее я не стала ограничивать-все в свободном доступе. постепенно интерес к гаджетам ушел. Нет, он есть, этого не избежать, но такого, чтоб только телефон и ли планшет-нет. Даже бывает, что неохота ими пользоваться, лучше порисовать)
Ну а с другой стороны-мы живем в такое время, когда нужно, да просто необходимо, уметь пользоваться всеми этими девайсами, без этого никуда.Времена казаков-разбойников ушли)

31-10-2016 23:06
На сайте с
11-09-2011

Недавно..
Моя в 1 классе, у многих есть телефоны друг перед дружкой козыряют, отправляют смс, и т.д. Я своей не разрешала брать ее телефон в школу, ибо стоит он 6 рублей, будет обидно если потеряет.
Изнылась: мама можно телефон возьму у всех есть, у меня нет. Спрашиваю, зачем? Ну понятно когда дети одни ходят, им нужно быть на связи. Нет ну нужен ей телефон в школу и все тут.
Ладно говорю, бери, потеряешь сама виновата.
В этот же день сказала что устала за телефоном следить, даже радио не успевает послушать на перемене, вобщем телефоном пользуется дома только теперь. По собственному желанию)

31-10-2016 23:30
На сайте с
9-04-2009

Цитата
-мы живем в такое время, когда нужно, да просто необходимо, уметь пользоваться всеми этими девайсами, без этого никуда  
с этим согласен:вкалывают роботы-счастлив человек.Но в статье описаны события с моей точки зрения за гранью понимания:что дети без девайсов как наркоман без дозы.Это и тревожит
Цитата
 Времена казаков-разбойников ушли) 
они уйдут только тогда,когда мы это скажем.Как говорится:бессмертные боги умрут,когда о них забудут
Цитата
когда дети одни ходят, им нужно быть на связи.  
с этим согласен.Когда мне было 4 года я ходил в магазин за хлебом.Но тогда время другое было,попробуй ребенка тронуть-мужики порвут на петлюровские знамена.Да и люди лучше были намного

1-11-2016 01:33
На сайте с
21-08-2011

Цитата
они уйдут только тогда,когда мы это скажем.Как говорится:бессмертные боги умрут,когда о них забудут   

Есть хорошая поговорка.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя.

Если родителям некогда с ребенком поиграть в футбол, пойти погулять, рассказать интересно про природу. То, что ребенку делать, откуда у него возьмется умение что-то делать на улице, если не научили. В гаджетах все интересно и настроено, что бы увлечь. Родителям некогда, ребенок вынужден сам чем то заняться, гаджеты всегда под рукой.

1-11-2016 08:23
На сайте с
14-10-2015

Не зря Стив Джобс запрещал своим детям пользоваться айфоном.
Я конечно не Стив Джобс и двое моих старших детей пользуются айфонами, младший еще не может, учитывая его юный возраст (скоро два месяца), но мои дети ходят в спортзал, ходят на каток, катаются на роликах и скейте, и конечно без айфона и компа не обходятся, но не на столько у них повернут мозг, как у вышеописанных особей. А в целом думаю, что поколение деградирует, в какой-то степени.

3-11-2016 05:58
закрытьВаше сообщение