Дима
Пользователь
Россия, Самара
В СЦ предложили профилактику туберкулёза, отказался
В СЦ предложили профилактику туберкулёза, написал отказ, так как ничего об этом не знаю, но в любой момент можно согласиться, правильно ли я сделал?! Прошу от балды ересь не писать, если ничего об этом не знаете как и я. Врач сказала, что у меня всё хорошо по анализам, но почему-то предложила. Вот список препаратов, принимать 3 месяца:
1.Изониацид 0,3
2.Пиразинамид 0,5
3.Ундевит (витаминки)
4.Карсил (силимар)
1.Изониацид 0,3
2.Пиразинамид 0,5
3.Ундевит (витаминки)
4.Карсил (силимар)
20 окт. 2016 г. в 10:35
Елена
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Просто так бы не предложила, значит у Вас клеток мало, меньше 300 это точно
20 окт. 2016 г. в 11:10
Виктория
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Принимать нужно, пока клетки не вырастут. Вот только список настораживает, я так понимаю у вас вич и геп?
20 окт. 2016 г. в 11:28
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Дима, что с ИС и ВН?
А так-то да, в нашем СЦ всем подряд дают профилактику, независимо от показаний и противопоказаний. Раз в полгода или год надо пропивать, говорят.
Один раз типа пила, во второй отказ написала.
А так-то да, в нашем СЦ всем подряд дают профилактику, независимо от показаний и противопоказаний. Раз в полгода или год надо пропивать, говорят.
Один раз типа пила, во второй отказ написала.
20 окт. 2016 г. в 11:50
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
А кто-нибудь в курсе от какого препарата для ПТП волосы выпадают? Слышала тут краем уха, чё-то тревожно...
20 окт. 2016 г. в 12:05
Дима
Пользователь
Россия, Самара
У меня всё в порядке по показаниям, фтизиатр сказала, что у вас показания печени норм, значит пока можно пить, ага, подумал я, если всё окей, то можно одно лечить, другое калечить. ВН 1100, ИС 707. А до этого в течении 2 лет с самого начала показания были ВН в пределах 1800-5000 ( в последний раз 5000), а ИС в пределах 419-456. в общем пошёл я на поправку, скоро с учёта снимут с такими темпами
И гепа нет и не было у меня, показания печени нормальные она сказала. Ещё сказала она, что многие отказываются, может поэтому впаривают кому ни попади?!
И гепа нет и не было у меня, показания печени нормальные она сказала. Ещё сказала она, что многие отказываются, может поэтому впаривают кому ни попади?!
20 окт. 2016 г. в 12:24
Дима
Новичок
Россия, Москва
Вообще конечно странно, зачем назначать профилактику противотуб у вас же не эпидемия, и вы я так понимаю не контактируете с туббольными.
А у Изониазида побочек достаточно это препарат, у пиразинамида тоже хватает, а вот красил и витаминки думаю можно попить.
А у Изониазида побочек достаточно это препарат, у пиразинамида тоже хватает, а вот красил и витаминки думаю можно попить.
20 окт. 2016 г. в 12:43
Василиса
Новичок
Россия, Самара
Мне тоже в прошлом году выдали, как только встала на учёт. Расспросила врача своего она сказала,что назначают всем независимо от ВН и ИС, у них распоряжение пришло провести профилактику всем стоящим на учете в СЦ.
20 окт. 2016 г. в 12:53
Дима
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Да вот и я о том же, не контактирую вообще. На счёт эпидемии врач сказала, что вроде как ситуация в Самаре плачевная, за вчерашний день из 19 человек 5 пришли с тубом и я видел парочку с тубиком, глаза залипают то ли наркомы, то ли реально больные, но больше похоже на первый вариант.
У вас же не эпидемия, и вы я так понимаю не контактируете с туббольными.
Да вот и я о том же, не контактирую вообще. На счёт эпидемии врач сказала, что вроде как ситуация в Самаре плачевная, за вчерашний день из 19 человек 5 пришли с тубом и я видел парочку с тубиком, глаза залипают то ли наркомы, то ли реально больные, но больше похоже на первый вариант.
20 окт. 2016 г. в 12:57
ТЭСС
Пользователь
Франция
Не пей, на фига калечиться? У тебя все ОК. Ориентируюсь на себя, живу в Финке, у нас врачи умные, не предлагали. А анализы почти как у меня.
20 окт. 2016 г. в 13:14
Татьяна
Пользователь
Россия, Самара
Тоже предлагали, пришлось взять, т.к проще взять, чем отказаться.
Лечащий врач говорит можешь не пить, сильно влияет на печень. Личное дело каждого. Я лично пить Ее не буду.
Лечащий врач говорит можешь не пить, сильно влияет на печень. Личное дело каждого. Я лично пить Ее не буду.
20 окт. 2016 г. в 13:16
Dame
Пользователь
Россия, Краснодар
Мне фтизиатр посоветовала пока не пить, так как показания хорошие. И манту впорядке. Просто среди вич по стаистике больше болеют туберкулёзом вот и страхуются, но я отказалась из за хороших показателей и среди моего круга общения нет никого с туберкулёзом
20 окт. 2016 г. в 13:23
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Да конечно, не пейте! Я тоже не пила, на хрена мне думаю всё это??!! Только в один прекрасный день стибануло так, думала помру! Итог 7 мес в тубонаре!и ваши клетки, ни о чем! При мне и с 600 клетками девочки на глазах умирали! И туб это не значит что лёгкие, то туб менингит, туб гортани, кишечника, костей! Так что, конечно, не пей:))))
20 окт. 2016 г. в 13:25
Дима
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Печально конечно, сочувствую Вам искренне, девушка. Расскажите подробнее, Вы на терапии были? как всё произошло?
Я тоже не пила, в один прекрасный день стибануло так, думала помру!
Печально конечно, сочувствую Вам искренне, девушка. Расскажите подробнее, Вы на терапии были? как всё произошло?
20 окт. 2016 г. в 13:38
ТЭСС
Пользователь
Франция
У Меченой спид был, клеток меньше 20. Доигралась, вот и понятно все.
20 окт. 2016 г. в 13:55
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Да сочувствовать не надо! Спасибо конечно)) всё произошло внезапно)))) только начинала тогда терапию! Решать тебе конечно, пить по 2 табл в день или по 18_20 в день! Быть дома или видеть как выносят в одеялах! Не думай что напугать хочу, говорю как есть!
20 окт. 2016 г. в 13:57
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Здравствуй Элина:) ты всю мою поднаготную смотрю знаешь:):):) да, клеток меньше 20, я и не скрываю, но из всей палаты, 5 чел, вышли только живыми 2:):) так что сарказм твой здесь неуместен, будь здорова, не кашляй))))
20 окт. 2016 г. в 14:00
Дима
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я не думаю, всегда стараюсь анализировать, у меня есть время подумать до понедельника, в понедельник снова по моей инициативе к фтизиатру на прием, либо за таблетосами, либо можно не приходить. ну а в день не по 2 таблетки пить надо, а по 11, 3 из них конечно витаминки, но в жизни я не пил даже никаких витаминок, потому что организму надо всё в меру.
Не думай что напугать хочу, говорю как есть!
Я не думаю, всегда стараюсь анализировать, у меня есть время подумать до понедельника, в понедельник снова по моей инициативе к фтизиатру на прием, либо за таблетосами, либо можно не приходить. ну а в день не по 2 таблетки пить надо, а по 11, 3 из них конечно витаминки, но в жизни я не пил даже никаких витаминок, потому что организму надо всё в меру.
20 окт. 2016 г. в 14:06
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
11? Это почему?
20 окт. 2016 г. в 14:08
Дима
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
я посчитал, у меня рецепт на руках.
11? Это почему?
я посчитал, у меня рецепт на руках.
20 окт. 2016 г. в 14:14
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Я тебе про конкретно про туб препараты, а не за карсил и т.д
20 окт. 2016 г. в 14:15
Дима
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
а я в общем говорю, по моему любые препараты что-то лечат, а что-то калечат, в совокупности все эти препараты очень хорошо повлияют на печень, я вот вообще не пью, а врачи хотят сделать из моей печени то, как будто я алконафт.
Я тебе про конкретно про туб препараты, а не за карсил и т.д
а я в общем говорю, по моему любые препараты что-то лечат, а что-то калечат, в совокупности все эти препараты очень хорошо повлияют на печень, я вот вообще не пью, а врачи хотят сделать из моей печени то, как будто я алконафт.
20 окт. 2016 г. в 14:24
ТЭСС
Пользователь
Франция
Мечена, извини, ни в коем случае, дай бог тебе здоровья! Я посты твои читала, как обычно. Поднимай свои клеточки и следи за своим здоровьем теперь.
И в Ульяновске я была, было дело.
И в Ульяновске я была, было дело.
20 окт. 2016 г. в 14:56
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Элин, всё нормально))) будешь ещё здесь, пиши))
20 окт. 2016 г. в 15:45
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
А вот у меня не очень показания печени, и врачей это не останавливает.
При назначении профилактики ИС был 1535, а когда отказ писала - 1064, ВН - неопр. Так что наплевать врачам на нас и наши побочки, им сказали профилактику провести, они и проводят, а **надо-не надо** - это дело пациента.
Я когда отказ писала поугорала с врачами, что до цирроза и без их помощи доживу.
у вас показания печени норм, значит пока можно пить
А вот у меня не очень показания печени, и врачей это не останавливает.
При назначении профилактики ИС был 1535, а когда отказ писала - 1064, ВН - неопр. Так что наплевать врачам на нас и наши побочки, им сказали профилактику провести, они и проводят, а **надо-не надо** - это дело пациента.
Я когда отказ писала поугорала с врачами, что до цирроза и без их помощи доживу.

20 окт. 2016 г. в 15:47
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
а я вот заметил, что тубик к тем, кто теру пьют цепляется. при чем клеток у людей по 500-700, но все равно он к ним прилипает, что опять же как бЭ намекает нам, что тубик не на низких клетках пристает, а по другим причинам.
так же давно читал, что тубик при ВИЧ не так страшен, как его малюют всякие самовыдвиженцы сферы ВИЧ консультирования
так же давно читал, что тубик при ВИЧ не так страшен, как его малюют всякие самовыдвиженцы сферы ВИЧ консультирования
20 окт. 2016 г. в 18:05