На сайте с
7-09-2009

Общественное мнение и боязнь оценки...

Хотелось бы узнать, насколько вы зависимы от мнения общества, коллег, друзей, родственников или посторонних людей? Боитесь ли вы оценки, важно ли вам, что подумает о вас человек, с которым только что познакомились? Как оценят подруги твой новый наряд? Что друзья скажут о вашей новой девушке и т.д.?

27-05-2010 16:08
На сайте с
11-05-2009

вобще параллельно... это мой ответ на все вопросы темы...

27-05-2010 16:14
На сайте с
29-11-2009

Раньше было очень важно..А теперь сиренево
Я такая ,какая есть,такой меня создала природа.....А если кому то,что то не нравится,пусть идет ЛЕСОМ)))))))))))))

27-05-2010 16:25
На сайте с
7-09-2009

Цитата
  вобще параллельно

значит ли это, что когда вам кто-то нравится, вы не стараетесь показать себя с лучшей стороны?
или например можете совершить поступок, оценив который, ваши родственники попадают в обморок?

27-05-2010 16:27
На сайте с
1-04-2010

Это важно для меня,мне это очень мешает,но к сожалению ничего не могу с собой поделать!поделитесь рецептами,как избавиться от этой зависимости от чужого мнения

27-05-2010 16:38
На сайте с
26-01-2008

Что говорят обо мне другие,меня не очень интересует,главное,что бы это мнение и разговоры не причиняли боль моим близким и не нарушали мое душевное равновесие,для всех не будешь хорошим.А платье- должно нравиться мне)))и не только платье

27-05-2010 17:03
На сайте с
6-11-2009

Я очень зависима от чужого мнения и боюсь оценки.убеждать себя,что мне пофигу-бесполезно,но зато(наконец-то!)до меня дошло,что люди могут думать обо мне все,что угодно,но это ИХ мысли,а у меня своя жизнь и свои собственные критерии оценки своих собственных поступков)))стремлюсь к душевному равновесию,знаете ли)))

27-05-2010 17:18
На сайте с
5-04-2010

Есть близкие люди - чьим мнением мы дорожим - соответственно ведем себя. Есть категория - знакомые,приятели,коллеги - с ними отчасти осаживаешь своих демонов. А всем остальным могу сказать Если я тебе не нравлюсь - застрелись,я не исправлюсь!!! P.S.: Мнение последних о моей скромной персоне - абсолютно безразлично)))

27-05-2010 17:41
На сайте с
25-04-2009

Не имеет значения что именно обо мне думают окружающие,главное думают.как то вот невольно получается что всем вокруг интересно что я как я.наверное именно потому что мне все равно я их мысли и занимаю. Ко мне равнодушны только те кто меня не знает,остальные или ненавидят или любят:)

27-05-2010 17:42
На сайте с
15-02-2010

Я завашу от мнения других только тогда когда сама в себе не уверенна!а если кому то что то не нравится во мне, то это его проблемы и я все равно всегда остаюсь при своем мнении и никогда не доказываю ничего ни кому.Все люди уникальны по своему и в мыслях и во внешности и в поведении

27-05-2010 19:06
На сайте с
14-05-2010

От мнения других???? Наверное завсит любой человек живущий в оюществе!!!! Все высказывания на счет МНЕ ПОФИГУ просто наносное, вау я крут, смотрите на меня, , люди так устроены, что им нужно смотреть и обсуждать, а по другому никак..... , а иначе ддля чего нам глаза, уши, речь?????

27-05-2010 19:35
На сайте с
5-04-2010

Для принятия важных для вас решений - вы делаете блиц-опрос первых встречных? Сомневаюсь, вот именно поэтому - мнение посторонних людей не влияет конкретно на меня, а то как воспримут сей факт близкие люди - существенно!!! Выглядеть хорошо и достойно - нужно уважаемые барышни - в первую очередь для себя самой, тогда и с самооценкой порядок будет и комплементами засыплют!

27-05-2010 19:59
На сайте с
25-05-2010

Очень понравилось последнее мнение. Разделяю полностью.
Конечно принимаешь решения сам, но с оглядкой на окружающих и обстоятельства. У каждого это оглядка имеет своё измерение. У кого-то больше у кого-то поменьше

27-05-2010 20:08
На сайте с
5-12-2009

Мнение окружающих заставляет работать над собой. Для меня важна оценка меня как личности и как профессионала на работе. Мнение других мне до лампочки.

27-05-2010 20:24
На сайте с
12-08-2009

Я стараюсь быть такой, какой считаю правильным быть, следовательно, я собой, своими поступками, платьями и прочим довольна практически всегда и стороннее мнение этого не изменит. Притворяться слишком утомительно и мне лень, рано или поздно надоест и оппонент узнает, какая я на самом деле, так пусть уж знает с самого начала. Если нужно кому-то понравиться, ну там по работе или еще по какой надобности, обычно я знаю, как это сделать, и если цель оправдывает средства, могу и напрячься... но только если очень надо.

27-05-2010 21:48
На сайте с
7-09-2009

Цитата
Выглядеть хорошо и достойно - нужно уважаемые барышни - в первую очередь для себя самой, тогда и с самооценкой порядок будет и комплементами засыплют!

Вопрос внешнего вида, в данном случае, для меня на последнем месте, хотя это важно...
Цитата
Желание нравиться - это нормально.
Оно обладает тонизирующим и стимулирующим эффектом.

Куда-то оно пропало, точнее нет, не пропало, трансформировалось.
Раньше, в институте, на новой работе, в новой компании, так хотелось кого-то спросить, что про меня говорили и т.д.? Раньше когда я слышала, как говорят за спиной, что я неинтересный собеседник, что у меня странная манера общения, что я в чем-то не разбираюсь или что-то про внешность и голос или про то, что у меня странное чувство юмора - это был конец света. Раньше я совершала какие-то поступки и чего-то добивалась, только для того, чтобы меня хвалили.
Теперь, ни одна сплетня меня не огорчает ни на секунду, нравится хочется только себе, хочется делать что-то и чего-то добиваться, иногда не говоря никому, только чтоб самой же собой гордиться, но вот почему-то, когда я старалась нравиться окружающим - не очень получалось. Теперь не стараюсь, а мама, например, стала говорить, что она мной гордится , подруга вдруг стала говорить, что она счастлива, что
я у нее есть и т.д.

28-05-2010 00:13
На сайте с
21-08-2009

Едва ли наберется 10 человек, чье мнение обо мне меня волнует и кому я хочу нравиться и кого я не хочу огорчать.

28-05-2010 00:44
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 А позиция МНЕ ПО ФИГ ЧТО ВЫ ОБО МНЕ ПОДУМАЕТЕ - хорошая броня, защита.  

Да, это наверно моя защита, маска скажем так. Зная свой образ, свой стиль, как в одежде, так наверно и в мыслях. Я устала обращать внимание Устала задумываться над тем, что идет несоответствие с толпой, а это многих раздражает. Кто близок мне, тот знает, что это идет не от того, что хочется показать себя больше-выше-лучше. А просто мне так легче воспринимать этот мир. Близкие и сами не будут лезть с нравоучениями о том, что мне носить-есть-пить-читать-думать, они знают, что не хочу меняться, да и критика от них воспринимается иначе. А чужие....А почему я должна думать о мнение чужих
Не нравится как я выгляжу - не смотрите в мою сторону. Не по нраву мои мысли - не слушайте

28-05-2010 02:36
На сайте с
7-03-2010

Сколько людей - столько мнений. Невозможно ко всем прислушиваться и под всех подстраиваться. Поэтому для меня общественное мнение особого значения не имеет. Если принимают меня такой какая я есть - хорошо, нет - проходите мимо.
Другое дело близкие люди, но круг их не так велик.

28-05-2010 10:39
На сайте с
24-12-2009

интересно мнение только интересных мне людей )

28-05-2010 12:50
На сайте с
2-01-2009

для меня очень важно мнение окружающих, особенно близких мне людей!!
да, я прислушиваюсь к их советам, без фанатизма, конечно, но, кое что идет на пользу.

28-05-2010 19:32
На сайте с
12-02-2010

нет такой зависимости у меня, если не считать скрытие диагноза...
это ведь тоже своего рода страх осуждения или мнения общества, как озвучено в вопросе
хотя, этот момент беспокоит только из за близких

понравилось высказывание angry_alien

29-05-2010 04:21
На сайте с
1-08-2009

Цитата
   нет такой зависимости у меня, если не считать скрытие диагноза...

Воть, воть... А ну сколько из тех форумчан, которым наплевать на всея мнение, могут спокойно и открыто говорить о своем статусе?! Уверен, почти все это скрывают... Так значит не совсем параллельно мнение окружающих?

30-05-2010 12:36
На сайте с
7-01-2010

На самом деле все просто:)))
Люди в своей общей массе делятся на 2 группы:
1. люди с преобладанием в мировосприятии 1-ой сигнальной системы (имеется в виду органы чувств- глаза, уши и т.д.), т.е. те, которые живут и воспринимают мир чувствами, и реагируют на различные его колебания (изменения) соответственно;
2. люди с преобладанием в мировосприятии 2-ой сигнальной системы (система мышления, со всеми её исходящими), т.е. те, которые живут и реагируют прежде разумом;

Людей из первой группы очень часто и серьезно может беспокоить общественное мнение в их отношении, вплоть до различных невротических расстройств, депрессивных эпизодов, расстройств поведения;
Что же касается 2-ой группы, это люди с развитым мышлением, рассудительные люди, они подумают, прежде чем расстраиваться по тому или иному поводу, либо, прежде чем начать загружаться теми вопросами, которые стоят в начале темы:)))

Да, забыл, есть ещё быдло, которому всегда и везде пох на все и на всех при любых раскладах, но думаю это не совсем люди, или совсем не люди:)))

30-05-2010 13:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 интересно мнение только интересных мне людей )  

Но есть маленькое НО...
В том случае если я РАБОТАЮ над изменением поведения определенной группы людей то ПОНРАВИТЬСЯ им - это первое чем я себя озадачиваю!
Пример - семинар для социальных работников собранных на три дня в Иркутск со всей области и мне ВАЖНО что бы уехав у них осталось хорошее впечатление об ЛЖВ...

Кроме того...сам являюсь человеком ПУБЛИЧНЫМ...это накладывает отпечаток на все...и на психику тоже...

1-06-2010 13:10
На сайте с
5-08-2008

ЕСЛИ Я ТЕБЕ НЕ НРАВЛЮСЬ...... ЗАСТРЕЛИСЬ!!!! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!

1-06-2010 15:44
закрытьВаше сообщение