На сайте с
24-04-2010

Сложности общения)

Наблюдаю за своими детьми, они легко знакомятся, с другими детьми независимо от пола.
А вот мне, порой, трудно завести разговор с посторонним человеком.
Хотя так-то я запросто, но как правило это либо, ребенок, либо кто постарше меня, с остальными всё время думаю, а вдруг что подумает, а не буду ли я потом обязанной, или не хочется обязывать. Или еще куча мыслей, от которых я нахожусь в гордом одиночестве.)))
А язык то чешется поболтать, иногда перебарываю свой страх и начинаю общаться, и никто никого не укусил и не обязал)
Вот откуда этот страх?
Главное, в инете то без проблем поговорить, а в реале сплошные тормоза.
Почему?

6-08-2016 20:18
На сайте с
24-04-2010

Так я и говорю, про то, что мы, взрослые люди испытываем трудности в общении с себе подобными)

6-08-2016 20:47
На сайте с
24-04-2010

А я пробывала) есть с кем) Только без продолжения)

6-08-2016 20:55
На сайте с
20-11-2015

Я те же трудности в общении со сверстниками испытываю.По сути одинока

6-08-2016 21:06
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Наблюдаю за своими детьми, они легко знакомятся, с другими детьми независимо от пола.
А вот мне, порой, трудно завести разговор с посторонним человеком.   

Да бывает такое)
Но с детьми не сравнить, они сегодня познакомились, поиграли, через 3 часа раздружились)
Буквально сегодня сидела рядом с коллегой на работе, до этого вместе работу не выполняли. И так зашел разговор на одну тему, я сижу, разговорилась, он молчит. Ну я выпалила свой монолог, он молчит, пару слов сказал.. Ну я замолчала, думаю неитересно ему.. Сидим молча, думаю, вот напрягла человека. Ан нет, надоело ему молчать и посыпалось: а расскажи еще что нибудь, и всякие вопросы про то, да про это.
Просто взрослые более замкнутые что ли..)

6-08-2016 21:07
На сайте с
1-04-2011

Заметил с многими интересы сильно разняться поэтому и разговаривать не особо хочетсяили моральные принципы сильно противоположны

6-08-2016 21:14
На сайте с
24-04-2010

А, что нам то мешает, вот так на три часа? Поболтали и разошлись?)
именно это мне и не понятно)
Дети могут, а мы нет) Казалось бы, они же дети, глупее вроде, без жизненного опыта и т.д. Только в жизни они мудрее получаются) Даже родителей потом знакомят в итоге)

6-08-2016 21:16
На сайте с
22-07-2016

И у меня есть проблема. До диагноза я не испытывала дефицита в общении- на работе, дома, с друзьями- знакомыми:-)
А в 2011, как узнала о диагнозе что- то щелкнуло внутри, как будто барьер высотой как Китайская стена- не преодолеть.
У людей и по сей день, несмотря на то,что говорят и пишут СМИ, убеждая что нет никакой угрозы обществу, и т.п, стереотип: вич- значит чума. 21 века. И что-то доказывать ну смысла просто не имеет, бесполезно. Да и не нужно:-)
Они шугаются, пугаются , чуть ли не крестятся,когда узнают о диагнозе. Дискриминация есть!
Или мне не те люди попадались на жизненном пути? А почему я стараюсь не скрывать? Да потому, что мне необходимо,чтобы люди меня принимали такой - настоящей!!!
И видимо, человечество здравое не готово к истине- привыкли что кругом ложь и провокации. Флаг в руки.
Ну и я руководствуюсь- лучше быть одной, чем с кем попало.
Вот поэтому я Здесь и в ближайшем будущем хочу посетить группу

6-08-2016 21:18
На сайте с
18-04-2015

Цитата
Заметил с многими интересы сильно разняться поэтому и разговаривать не особо хочетсяили моральные принципы сильно противоположны

+100500

6-08-2016 21:20
На сайте с
1-04-2011

А смысл в бестолковой болтовне? более менее понятно если приятная мамзель

6-08-2016 21:23
На сайте с
24-04-2010

Хорошо)
Вот пляж, там куча людей) У тех кто рядом слышны разговоры, видна жестикуляция и даже слышен запах.) Почему не подойти к тому кто интересен? Что мешает?
М?

6-08-2016 21:25
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А, что нам то мешает, вот так на три часа? Поболтали и разошлись?)   

Да разные интересы мешают)
Дети играют, им практически любая игра по душе. Вот они и дружат на 3 часа.
Если вы о своем хобби заговорите с увлеченным человеком то тоже найдете общий разговор и может и более чем на 3 часа)

6-08-2016 21:30
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Что мешает?
М? 
мысли подойду у вдруг муж есть?и любовник еще процентов 80%

6-08-2016 21:34
На сайте с
24-04-2010

МММэчик, при чем тут половой инстинкт?!
Я говорю про простое общение! И не более!
Хотя...) Через простое общение может и придет чего) может большая любоФь)

6-08-2016 21:38
На сайте с
24-04-2012

А цель какая болтать с незнакомыми людьми? У них своя жизнь у меня своя) Или вам не хватает общения?)))

6-08-2016 21:41
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Я говорю про простое общение! И не более!  
как ни крути я все равно по своему думать буду не замечала что на форуме разговор обычно на секс сводиться в реале люди сдерживаются но мыслишки все равно проскальзывают ,в голову ведь никому не залезешь и мысли не посмотришь

6-08-2016 21:43
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.

Автор неизвестен, но чертовски прав.  

6-08-2016 21:47
На сайте с
24-04-2010

Нууууууу, почему так то?!.... Ну ни интересно уже на уровне секса общаться! Хочется просто, ну вот просто общения, о чем угодно, можно о бабочках, о небе. о звездах.... надоело только о похоти, честное слово.

6-08-2016 22:18
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Вот откуда этот страх?
Главное, в инете то без проблем поговорить, а в реале сплошные тормоза.
Почему? 

Хулиганка, тут имхо не столько нужно искать причины этого явления, сколько необходимо с ним бороться.
Надо прям вот заставлять себя иногда знакомиться с новыми людьми, это ооочень здорово нас самих развивает. Мы у людей учимся, и новые люди могут дать нам как новые знания, так и вообще новые какие-то идеи мировосприятия чтоли... Люди - это вообще самое интересное, что есть в нашей жизни.
Касаемо разных интересов - уж простите, товарищи, но это очень удобная отмазка. Глобально-то интересы у всех людей вполне схожи, и общие темы для разговора можно найти почти с любым человеком.

6-08-2016 22:22
На сайте с
1-04-2011

Короче если делать нефиг можно и потрепаться с приятным адекватным человеком

6-08-2016 22:26
На сайте с
24-04-2010

Yoda   чмоки, чмоки! Прям сказала всё, что я и думала!)
Я то общаюсь, просто обратила внимание, что детям то проще.... Рррраз такие и уже чуть ли не любовь)

6-08-2016 22:36
На сайте с
19-03-2016

А мне нравится фраза, что главное в жизни - это найти своих и успокоится. Как их можно не иметь, я плохо представляю.

6-08-2016 22:51
На сайте с
5-03-2012

А мы как раз сегодня с подругой сокрушались по поводу того, что наши сыновья (8 и 9 лет) не слишком общительные, и друг без друга гулять не желают. Ну и, как водится, закончили тем, что: *Мы такими не были*)).
Да я и сейчас не прочь пообщаться с незнакомыми людьми - иногда легкий, ни к чему не обязывающий треп действительно неплохо отвлекает.
Кстати, у меня вот все наоборот: в инете мне сложнее общаться. Конкретно, вот на форуме, к примеру - долгое время была просто читателем. Потом захотелось поучаствовать, да и вообще - глупый какой-то страх, ну и разобрала я его по полочкам))

6-08-2016 23:09
На сайте с
19-01-2014

Читанул тему, и нифига не понял, а в чем проблема, хочеться с кем то потрепаться, ну пожалуйста!!! А если не получаеться, так это дело только в собственных убеждениях. Я ТАК ДУМАЮ

6-08-2016 23:39
На сайте с
5-03-2013

Недавно в поезде с девочкой 21 года проболтали с трёх дня и до 12 ночи. Обо всём поговорили, правда девочка не по годам умненькая оказалась.
В СЦ нередко в очереди разговариваю, чаще с мужчинами.
Сегодня вон, пока автобус ждала, с бабульками-дедульками пообщалась.))))
Я в интернете не очень общительна, но не из-за страха. Предпочитаю видеть человека, вживую общаться.

Не надо бояться! Ну, попадётся неразговорчивый человек - не страшно, земля от этого не уйдёт из-под ног.))

7-08-2016 00:33
На сайте с
19-05-2015

С некоторых пор предпочитаю общаться только с профи в своём деле либо с людьми очень увлеченными каким-либо делом,хотя в принципе,это одно и тоже.На остальную биомассу обращаются внимание только потому что она стоит у меня на дороге

7-08-2016 12:15
закрытьВаше сообщение